Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Цены в Турции, интернет и мобильная связь, лучшие пляжи в Турции, безопасность в Турции

Сейчас этот форум просматривают: aleksej_psp и гости: 1

Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение Sasch » 15 авг 2012, 21:28

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sasch
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 33

Re: Турция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение avt2002 » 02 апр 2014, 15:21

Подскажите пожалуйста, если еду на 10 дней, стоит ли вообще заморачиваться покупкой местной сим карты? Сколько минимальная цена с пакетом интернета? Хотя бы примерно. И сколько стоит регистрация телефона в базе?
Просто не хочется чтобы симку с деньгами заблокировали через 2 дня и телефон тоже т.к. потом как я понял я этим телефоном не смогу пользоваться даже с русской сим картой.
avt2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение taxfreelt1 » 02 апр 2014, 15:34

avt2002 писал(а) 02 апр 2014, 15:21:Подскажите пожалуйста, если еду на 10 дней, стоит ли вообще заморачиваться покупкой местной сим карты? Сколько минимальная цена с пакетом интернета? Хотя бы примерно. И сколько стоит регистрация телефона в базе?
Просто не хочется чтобы симку с деньгами заблокировали через 2 дня и телефон тоже т.к. потом как я понял я этим телефоном не смогу пользоваться даже с русской сим картой.

через два дня не заблокируют - срок для регистрации не помню точно - но достаточно большой. Дней на 10 и если не надо звонить по турции - я бы не стал покупать местную
taxfreelt1
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение avt2002 » 02 апр 2014, 16:19

taxfreelt1 писал(а) 02 апр 2014, 15:34:
avt2002 писал(а) 02 апр 2014, 15:21:Подскажите пожалуйста, если еду на 10 дней, стоит ли вообще заморачиваться покупкой местной сим карты? Сколько минимальная цена с пакетом интернета? Хотя бы примерно. И сколько стоит регистрация телефона в базе?

через два дня не заблокируют - срок для регистрации не помню точно - но достаточно большой. Дней на 10 и если не надо звонить по турции - я бы не стал покупать местную

Симка нужна только для интернета. Почему не стали бы брать местную? Дорогой интернет? Разъясните пожалуйста
avt2002
новичок

Сообщение taxfreelt1 » 02 апр 2014, 16:36

avt2002 писал(а) 02 апр 2014, 16:19:
taxfreelt1 писал(а) 02 апр 2014, 15:34:через два дня не заблокируют - срок для регистрации не помню точно - но достаточно большой. Дней на 10 и если не надо звонить по турции - я бы не стал покупать местную

Симка нужна только для интернета. Почему не стали бы брать местную? Дорогой интернет? Разъясните пожалуйста

Сам интернет не дешевый - я как то не обращал внимания на туркселле и деньги улетели быстро. Но есть возможность подключить пакеты трафика - с ним дешевле. Об этом заранее надо смотреть на сайтах оператора. Вы узнайте у своего русского оператора например Мегафон тоже предлагает пакеты трафика на Турцию. Регистрация телефона платная - не помню сколько стоит. Нужен паспорт для этого. Вот это был бы выход - но ждать долго и стартовый пакет дорогой http://apps.plushev.com/2014/02/20/1877/
taxfreelt1
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение avt2002 » 02 апр 2014, 16:50

Буду признателен если Антон Бульон выскажется, чувствую человек в теме
avt2002
новичок

Сообщение #Vetroff » 02 апр 2014, 17:04

Заморачиваться однозначно стоит. Местный инет быстрый. 3G.

С паспортом покупайте карту Avea. Телефон не регистрируйте, если только не собираетесь конкретно с ним сюда еще приезжать регулярно.
Для нормальной GPS навигации включите WiFi и разрешите в телефоне координацию также и по WiFi, ибо на андройд смартах спутники ловятся очень плохо, A-GPS через сотовую принципиально не работает.

5 лир симка, еще надо пополнить ее на 10-20 tl (вроде так было)
Вам будут навяливать купить 50 лирную карту пополнения, но шлите нафиг. Есть куча способов это сделать проще и дешевле.
Можно например легко пополнить счет через банковскую карту на сайте Avea. Если только они не ввели запрет на использование иностранных банк карт. Тогда только турецкой картой...
https://www.avea.com.tr/mps/portal?cmd=sifresizLiraYukleme
гугл транслятор рулит

Главное
1. Дождитесь появления симки на связи (30-50 минут после активации с трубке - появятся деления сотовой связи)
2. Пополните карту 10 лирами, ну и вообще - баланс *123#
3. Активируйте пакет 1Gb путем отправки 1GB TANISMA на номер 5555 цена 9,5 лир
Имейте ввиду, этот пакет автопродлевается каждый месяц но потом за него надо уже по 19 лир отваливать. Так что по отъезду останавливайте пакет IPTAL 1GB TANISMA на номер 5555
4. Остаток байт на пакете - смс INTERNET на 5555

ВАЖНО!
Все звонки - платные, похожу и входящие тоже. Если пакет не активен - инет конечно включится но мама дорогая по какой стоимости - 1 лира за 100 кб!
Подробнее
http://www.avea.com.tr/web/KonusMesajlas/Paketler/TanismaPaketi

Там вообще масса интересного на сайте можно найти.
Например получить доступ в личный кабинет и узнать, что ваш тариф называется "Королевский" (ну еще бы, с такой ценой за инет!)
Или то что можно пользоваться бесплатным WiFi TTNET если отправить с вашего Avea номера смс WiFi на номер 4321 - придет логин/пароль на TTNET сетку, сможете наслаждаться инетом
например в аэропорту Ататюрка - там эта зона покрытия.http://www.avea.com.tr/web/en/RoamingInTurkey/FreeWIFI
Гончаренко Роман
#Vetroff
новичок

Сообщение foray » 05 апр 2014, 01:09

Kris123t писал(а) 04 ноя 2013, 09:53:Вчера вернулся из Турции. Купил симку 4Gb на месяц за 60$. В Vodafon сказали что 10 дней будет работать на одном IMEI, потом заблокируют данный IMEI (модем). 7 дней проработала отлично, потом я улетел. Кстати трафик на ней еще не кончился, кто едет в ближ время - обращайтесь в личку. Пополнение трафика еще на 4Gb у них стоит порядка 15$

Не могу обратиться в личку-форум читаю давно, а вот зарегистрировался только что...Все сватают Turccell. Но я б Вашу симку взял попробовать. Едем в мае в Стамбул, потом по побережью.
foray
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bukavak » 07 апр 2014, 18:38

#Vetroff писал(а) 02 апр 2014, 17:04:

Заморачиваться однозначно стоит. Местный инет быстрый. 3G.

С паспортом покупайте карту Avea. Телефон не регистрируйте, если только не собираетесь конкретно с ним сюда еще приезжать регулярно.
Для нормальной GPS навигации включите WiFi и разрешите в телефоне координацию также и по WiFi, ибо на андройд смартах спутники ловятся очень плохо, A-GPS через сотовую принципиально не работает.

5 лир симка, еще надо пополнить ее на 10-20 tl (вроде так было)
Вам будут навяливать купить 50 лирную карту пополнения, но шлите нафиг. Есть куча способов это сделать проще и дешевле.
Можно например легко пополнить счет через банковскую карту на сайте Avea. Если только они не ввели запрет на использование иностранных банк карт. Тогда только турецкой картой...
https://www.avea.com.tr/mps/portal?cmd=sifresizLiraYukleme
гугл транслятор рулит

Главное
1. Дождитесь появления симки на связи (30-50 минут после активации с трубке - появятся деления сотовой связи)
2. Пополните карту 10 лирами, ну и вообще - баланс *123#
3. Активируйте пакет 1Gb путем отправки 1GB TANISMA на номер 5555 цена 9,5 лир
Имейте ввиду, этот пакет автопродлевается каждый месяц но потом за него надо уже по 19 лир отваливать. Так что по отъезду останавливайте пакет IPTAL 1GB TANISMA на номер 5555
4. Остаток байт на пакете - смс INTERNET на 5555

ВАЖНО!
Все звонки - платные, похожу и входящие тоже. Если пакет не активен - инет конечно включится но мама дорогая по какой стоимости - 1 лира за 100 кб!
Подробнее

Там вообще масса интересного на сайте можно найти.
Например получить доступ в личный кабинет и узнать, что ваш тариф называется "Королевский" (ну еще бы, с такой ценой за инет!)
Или то что можно пользоваться бесплатным WiFi TTNET если отправить с вашего Avea номера смс WiFi на номер 4321 - придет логин/пароль на TTNET сетку, сможете наслаждаться инетом
например в аэропорту Ататюрка - там эта зона покрытия.http://www.avea.com.tr/web/en/RoamingInTurkey/FreeWIFI

спасибо за инфу.

делюсь впечатлениями. купил 06/04 симку
активна стала только 07/04 во второй половине дня.
35 лир за симку, а на балансе 5 лир. это нормально? или жаловаться бежать? от сберовской карты avea-портал пополенения плюется и не чарджит.
придется так пополнять - в офисе, менб ше 20 лир не пополняют.
по поводу пакетов 3Г инета - перебрл половину уже и не одно не получилось подключить. видимо, тот на который Вы ссылались либо архивный, либо постоплатный.
Симка предоплатной системы расчетов, это важно понимать. Итак, зайдя на сайт в разделе Terifeler paketler kampanyaler выбираете FATURZSIZ (предоплатная система расчетов).
я подключил себе пакет BAGLAN150 - 150 минут/1 Гиг инета - 20 лир/1 мес. все опробовано эмпирическим путем, и конечно же, не претендует на истину.
Bukavak
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zalmen » 08 апр 2014, 21:30

Продают ли предоплатные симкарты с интернетом 3G? Если да, то какую брать
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение avt2002 » 21 апр 2014, 11:22

Через сколько блокируют? Сколько стоит зарегистрировать телефон, долго ли ждать? Стоит ли игра свеч если едешь на 2 недели? Какой выгодный тариф исключительно для интернета в телефоне (голос не нужен) ?
avt2002
новичок

Сообщение Vetroff » 21 апр 2014, 17:07

По инету тоже не менее 20 лир.
Узнал за якобы гостевой WiFi от Авеа - надо ПРИНУДИТЕЛЬНО зарегистрировать родную симку (у меня с МТС прокатило) в сети авеа, потом с нее отправить смс WiFi на номер 4321 и придет логин и пароль для личного кабинета TTNET. Но не обольщайтесь.
1. Глючит неимоверно.
2. Всего 12 часов вайфай с момента активации.
Так что Авеа 3G рулит.
Мне за 4 суток хватило 250 мб трафика, так что может и не стоит гиг покупать. но на халявный вайфай не рассчитывайте, кроме номера в гостинице или кафе.
Vetroff
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Сообщение zalmen » 21 апр 2014, 17:48

#Vetroff писал(а) 02 апр 2014, 17:04:Телефон не регистрируйте, если только не собираетесь конкретно с ним сюда еще приезжать регулярно.

Полезная информация. Но вот этой фразой все перечеркивается.
В моем случае польза от нее обесценивается, т.к. я достаточно часто бываю в Стамбуле и телефон в ближайшее время менять не планирую. Перспектива, однажды въехав в Турцию, оказаться без связи вообще, не радует.

Платить же за регистрацию 100 лир нет никакого желания
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Vetroff » 21 апр 2014, 17:51

Если не понтовый айфон, то например на андройд фоне с рут доступом легко добавить +1 к номеру ИМЕИ и всё, нет проблем.
Vetroff
участник

Сообщение Vetroff » 21 апр 2014, 19:49

делюсь впечатлениями. купил 06/04 симку
активна стала только 07/04 во второй половине дня.
35 лир за симку, а на балансе 5 лир. это нормально? или жаловаться бежать? от сберовской карты avea-портал пополенения плюется и не чарджит.
придется так пополнять - в офисе, менб ше 20 лир не пополняют.
по поводу пакетов 3Г инета - перебрл половину уже и не одно не получилось подключить. видимо, тот на который Вы ссылались либо архивный, либо постоплатный.
Симка предоплатной системы расчетов, это важно понимать. Итак, зайдя на сайт в разделе Terifeler paketler kampanyaler выбираете FATURZSIZ (предоплатная система расчетов).
я подключил себе пакет BAGLAN150 - 150 минут/1 Гиг инета - 20 лир/1 мес. все опробовано эмпирическим путем, и конечно же, не претендует на истину.

Да вобщем тоже кошерно, учитывая что гиг голого инета стоит 19 лир, так тут еще и 150 минут разговоров, звони - не хочу...
Танисма есть!
"Для клиентов, которые используют Интернет вообще в течение 6 месяцев без тайм-аута 1GB интернет пакета специальная скидка 50%!

Зарегистрируйтесь сейчас со скидкой 50% в первые 3 месяца 9,5 месяца 7,2 Мбит TL *"

При повторной поездке в Стамбул, в Сабихе, я тупо переткнул свою старую симку AVEA во второй слот 2х симового смарта, она радостно заработала. Не стал испытывать ее в старом слоте со старым ИМЕИ.

В киоске аэропорта работает круглосуточный чел, понимающий английский. Продает как карты на 20 лир, так и пополняет с банк.карты от 20 лир. Что там с онлайном я так и не вкурил. Наверное ограничили только для турецких карт.
Vetroff
участник

Сообщение Bukavak » 21 апр 2014, 23:36

Vetroff писал(а) 21 апр 2014, 19:49:
Да вобщем тоже кошерно, учитывая что гиг голого инета стоит 19 лир, так тут еще и 150 минут разговоров, звони - не хочу...
Танисма есть!

я согласен - 1гиг за 20лир совсем не кисло. жаль, что эта симка при следующем приезде в том же аппарате не сработает.
танисма подключается на постплатных контрактах. я не думаю, что вам такой продадут.
Bukavak
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vetroff » 22 апр 2014, 08:56

У меня симка была не постоплатная и на ней подключена была танисма. Факт.
Смотрите эту страницу
http://www.avea.com.tr/web/MobilInterne ... lefonumdan
Там вверху две закладки - постоплатная и предоплатная, но на обеих есть Танисма.
На Faturasiz (предоплата) - 100, 500 и 1000 мб по 4.5 7.5 и 9.5 Tl соответственно.
Vetroff
участник

Сообщение avt2002 » 23 апр 2014, 19:05

Через сколько блокируют? Сколько стоит зарегистрировать телефон, долго ли ждать? Стоит ли игра свеч если едешь на 2 недели? Какой выгодный тариф исключительно для интернета в телефоне (голос не нужен) ?
avt2002
новичок

Сообщение Vetroff » 24 апр 2014, 09:20

По поводу тарифа - см предыдущее сообщение. По поводу блокировки : когда - как, официально 2 недели. Рекомендую взять дешевый китайский 2 симовый Андройд смартфон, и если одну симку таки заблокируют - переткнуть ее во 2й слот.
Vetroff
участник

Сообщение avt2002 » 27 апр 2014, 19:02

симка Вам в 35 лир обошлась? другие операторы не дешевле?
avt2002
новичок

Сообщение SVSS » 06 май 2014, 09:35

avt2002 писал(а) 27 апр 2014, 19:02:симка Вам в 35 лир обошлась? другие операторы не дешевле?

У Водафона есть мобильный туристический пакет, специально для иностранцев, см. ссылку. http://cepmerkezi.vodafone.com.tr/tarifeler/cep-turist
Симкарта 70 лир стоит, из них 50 лир зачисляется на счет. Эту сумму можно потратить на пакеты мобильного интернета, см. ссылку:
http://www.vodafone.com.tr/Internet/fat ... etleri.php
1 гигабайт в месяц стоит 22 лиры (до 31 мая), с 1 июня 29 лир. После исчерпания лимита, можно купить доп. трафик - по 250 МБ в день, стоит 2 лиры в день.
SVSS
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумТурция общие вопросы: пляжи, цены, интернет, безопасность

Включить мобильный стиль