Жилье в Крыму, цены на отели, миниотели, частный сектор

Крым отели санатории гостиницы, аренда апартаментов в Крыму, частный сектор Крым цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Жилье в Крыму, цены на отели, миниотели, частный сектор

Сообщение zerokol » 09 авг 2005, 08:05

Жильё в Крыму — отели, мини-отели, апартаменты и частный сектор

Крым — одно из самых популярных направлений для летнего отдыха в России. Здесь можно выбрать жильё на любой вкус: от роскошных отелей у моря до недорогих мини-отелей и частных апартаментов в курортных городах и посёлках.

Чтобы найти оптимальный вариант по цене и расположению, сравните предложения на разных сервисах бронирования:

Поиск и бронирование отелей и апартаментов в Крыму

Квартиры в Крыму на сайте Cуточно.ру

Совет: бронируйте жильё в Крыму заранее, особенно на июль и август — в пик сезона цены растут, а хорошие варианты быстро раскупаются.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Жилье в Крыму, цены на отели, миниотели, частный сектор

Сообщение ElAv » 08 апр 2014, 23:13

Павлин писал(а) 08 апр 2014, 23:06:Было же сообщение, что букинг.ком приостанавливает деятельность в Крыму.

Не слышала о таком.
Зашла сейчас на букинг, после активации появился значок типа "непрочитанные сообщения".
Щелкаешь и вуаля "Город Симферополь пользуется популярностью! На указанные вами даты забронировано 85% вариантов размещения".
Попыталась найти жилье в Крыму. Выбор возможен, единственное, Крым на букинге - это Украина.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение IgorBasic2 » 09 апр 2014, 08:36

Сейчас в Симферополе бум, потому что очень много командировок. Чиновники тут особо не при чем. Надо же внедрять российские решения там. Все ездят на ознакомление с текущим положением дел.
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 09 апр 2014, 08:42

IgorBasic2 писал(а) 09 апр 2014, 08:36:Сейчас в Симферополе бум, потому что очень много командировок. Чиновники тут особо не при чем. Надо же внедрять российские решения там.

Разве это как раз не чиновники?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение IgorBasic2 » 09 апр 2014, 08:47

Горыныч писал(а) 09 апр 2014, 08:42:
IgorBasic2 писал(а) 09 апр 2014, 08:36:Сейчас в Симферополе бум, потому что очень много командировок. Чиновники тут особо не при чем. Надо же внедрять российские решения там.

Разве это как раз не чиновники?

Ну в нашем случае. например, менеджеры и внедренцы гос конторы. ну давайте называть чиновниками, ок:-)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение myboroda » 15 апр 2014, 17:11

Отдыхал в Алупке, остался очень доволен. По опыту скажу, что жилье лучше, надежнее и дешевле на месте снимать.
myboroda
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kirillkott » 17 апр 2014, 11:10

А какой сейчас порядок цен примерно на двоих?
Kirillkott
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Саечка » 22 апр 2014, 13:21

в прошлом году выбирала для своих. Сначала начала с гостиниц. И почти договорилась, но так как все равно тут живу, поехала посмотреть и Слава Богу зашла в номер. Узнала интересную деталь, она мне в голову не приходила. В номер стоял легкий запах плесени. Я офигела, а потом поняла, это всё стоит целый год закрытым, ну может раз в месяц проветривают (сомневаюсь:)). А влажность у нас хорошая, она везде заводится, эта плесень, любой уголок если там воздух чуть застоялся - будет плесень. Так что или выбирайте сразу дорогие номера (при этом спрашивая о запахе плесени), либо жильё у частников, которые сдают своё жильё, выбор квартир огромный в любом городе (точно огромный в Ялте, но мне не нравится тут ситуация с пляжами, а город, чтобы потусить немного), Хороший выбор в Алуште (набережная более совковая чем в Ялте, но пляжная линия мне кажется побольше). Гурзуф - пляжная линия хорошая, но более горное место и чуть дороже съем (правда есть вариант еще Артека и артековских пляжей по пропускам (если снимать жилье в Артеке хозяева делают, есть пляж у Медведь горы - про него мало кто из приезжих знает). Так и не узнала толком про пляжи возле санатория Утес , там интересная ситуация, кучи построенных частных гостиниц, парки санаторные но вроде неухоженные, а вот с пляжами не знаю.
Саечка
новичок

Сообщение Basil/2 » 22 апр 2014, 14:29

Собираемся с девушкой уехать из Мск на юг к морю. Там родить детей и несколько лет (до школы) их повыращивать. А сейчас едем на майские праздники и хотим присмотреться.

* Вопрос "нафига это надо" - сейчас за кадром (позже создам отдельную тему).
* Варианты с заграницей (Таиланд, Дахаб, Болгария etc) прорабатывались, но сейчас за кадром (опять же, будет тема). Просто уже едем в Крым на майские и поэтому ваши советы нужны срочно

Что необходимо:

1. Хорошая медицина (относительно России, конечно; это я так понимаю только крупногородская)
2. Хотя бы средний интернет
3. Недорого но недалеко от моря.

У самого моря, я так понимаю, в сезон будет ппц дорого, поэтому отпадает. Я вижу в качестве варианта окрестности одного из крупных городов (какого?). Подходят как квартира, так и маленький частный домик. Домик предпочтительнее, но важно чтобы интернет был вменяемый и не слишком дорого. Жить приедем, скорее всего, с машиной.

Пока советовали Байдарскую долину, вроде приемлимо до моря и недалеко до Севастополя. Я посмотрел фотки - красиво. К каким еще местам стоит присмотреться?

Желательно советы по конкретным местам (улица/село), поскольку в Мск например даже соседние улицы могут очень сильно различаться по качеству. В идеале вообще жить рядом с такими же дауншифтерами.

Еще вопрос - в какой продуктовый магазин стоит зайти, чтобы оценить качество продуктов? Кто там аналог Ашана? А сайт с доставкой бытовой техники?

Если можно, сравните также плз Крым с Сочи и Абхазией, куда я тоже собираюсь заехать в майской поездке.

Что скажете?
Basil/2
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение МАКСЫ » 22 апр 2014, 14:38

Basil/2 писал(а) 22 апр 2014, 14:29: детей повыращивать.

Евпатория!
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Basil/2 » 22 апр 2014, 15:33

МАКСЫ писал(а) 22 апр 2014, 14:38:Евпатория!

Спасибо за подсказку. А почему именно Евпатория?
Basil/2
новичок

Сообщение merinos » 22 апр 2014, 16:39

Байдарская долина - очень абстрактно. Какой именно населенный пункт советовали-то? По поводу Евпатории - вполне может быть, в сезон там вешалка, конечно, но в остальное время года - должно быть хорошо. Это у моря все-таки, и прогуляться культурно есть где. А в пгт в Байдарской долине зимой по-моему можно спиться. Но по поводу Евпатории - не забывайте, что климат там не такой мягкий и теплый зимой, как на ЮБК, это вам не субтропики! Вообще же лично я бы выбрала для круглогодичного проживания что-то вроде Мисхора или Ялты. Скорее даже Мисхор. В Ялте есть инфраструктура хоть какая-то, а от Мисхора в приницпе если вы на машине - то очень близко. Климат для - подчеркиваю - круглогодичного проживания - на ЮБК гораздо более благоприятный, чем где бы то ни было в Крыму, и в лучше, чем в Евпатории.
merinos
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Under_water » 22 апр 2014, 17:05

Вот такой вот пример нашел в инете и полностью с ним согласен, почему Евпатория)
Семь аргументов в пользу Евпатории

Природа щедро наградила город набором уникальных целебных факторов.
Мягкий климат, море, солнце, песчаные пляжи, лечебные грязи и рапа, термальные источники и минеральные воды с давних времен привлекали сюда людей и помогали восстанавливать здоровье и силы.
Экологическая чистота курорта неоднократно подтверждена независимыми экспертами.
Питьевая вода поступает в город из артезианских скважин и очищается с помощью ультрафиолета. Пробы морской воды соответствуют европейским стандартам. В городе и в непосредственной близости от него нет крупных промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду.
Евпатория – город 25-веков с богатейшей историей.
Здесь сохранились памятники истории, датируемые II-IIIвеками до н.э. (раскопки древней Керкинитиды), культовые сооружения 15 и 16 веков (текие дервишей, мечеть Хан-Джами).
В Евпатории большой выбор мест для отдыха: 64 санаторно-курортных учреждения с современной лечебной базой, отели, мини-гостиницы и пансионаты.
Евпатория выгодно отличается от других курортов демократичными ценами и большим диапазоном выбора для гостей с разным уровнем достатка: от фешенебельных коттеджей и номеров класса «люкс» до съемных квартир и даже комнат.
Евпатория – многонациональный город.
Здесь вы можете познакомиться с историей, культурой, традициями и национальными кухнями караимов, украинцев, крымчаков, русских, крымских татар, греков, болгар и других народов, которые веками жили на этой земле в мире и согласии. Мелодичный перезвон колоколов православного храма переплетается в Евпатории с пением муэдзина, а в старом городе рядом расположены храмы разных религиозных конфессий (экскурсионный маршрут «Малый Иерусалим»).
6. Евпатория – идеальное место для делового туризма.
Только здесь, решая серьезные вопросы на конференциях, семинарах, симпозиумах можно полезно и интересно провести время.
7. Евпатория – Всеукраинская детская здравница - город для семейного отдыха.
Скучать Вашим детям не придется: их ждут детский театр «Золотой ключик», аквапарк, дельфинарий и аквариумы, парки отдыха с аттракционами и развлекательные центры.
Under_water
новичок

Сообщение merinos » 22 апр 2014, 17:12

тут человек скорее личным опытом интересуется, я так думаю. Я в Крыму бывала и зимой, и в межсезонье, и летом, раз 10-15 в общей сложности, уже и не вспомню точно. Лето, к стати, как по мне, один из худших вариантов. Хотя в этом году может будет не так аццки много народу и замечательно.
merinos
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Basil/2 » 23 апр 2014, 09:01

merinos писал(а) 22 апр 2014, 16:39:Байдарская долина - очень абстрактно. Какой именно населенный пункт советовали-то?

Абстрактно советовали Просто долину.

По поводу Евпатории - вполне может быть, в сезон там вешалка, конечно, но в остальное время года - должно быть хорошо.

В сезон я подозреваю нужно будет уезжать "вглубь" из-за цен; на озеро какой-нибудь например (чтобы было где купаться).

Вообще же лично я бы выбрала для круглогодичного проживания что-то вроде Мисхора или Ялты. Скорее даже Мисхор.

Спасибо, а почему?
Basil/2
новичок

Сообщение MusCat » 23 апр 2014, 14:08

В Евпатории зимой сильный ветер - сдует! самый хороший климат зимой в Ялте! Да и жить в Ялте хорошо!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Саечка » 23 апр 2014, 15:21

Basil/2 писал(а) 22 апр 2014, 14:29:Собираемся с девушкой уехать из Мск на юг к морю. Там родить детей и несколько лет (до школы) их повыращивать. А сейчас едем на майские праздники и хотим присмотреться.

* Вопрос "нафига это надо" - сейчас за кадром (позже создам отдельную тему).
* Варианты с заграницей (Таиланд, Дахаб, Болгария etc) прорабатывались, но сейчас за кадром (опять же, будет тема). Просто уже едем в Крым на майские и поэтому ваши советы нужны срочно

Что необходимо:

1. Хорошая медицина (относительно России, конечно; это я так понимаю только крупногородская)
2. Хотя бы средний интернет
3. Недорого но недалеко от моря.

У самого моря, я так понимаю, в сезон будет ппц дорого, поэтому отпадает. Я вижу в качестве варианта окрестности одного из крупных городов (какого?). Подходят как квартира, так и маленький частный домик. Домик предпочтительнее, но важно чтобы интернет был вменяемый и не слишком дорого. Жить приедем, скорее всего, с машиной.

Пока советовали Байдарскую долину, вроде приемлимо до моря и недалеко до Севастополя. Я посмотрел фотки - красиво. К каким еще местам стоит присмотреться?

Желательно советы по конкретным местам (улица/село), поскольку в Мск например даже соседние улицы могут очень сильно различаться по качеству. В идеале вообще жить рядом с такими же дауншифтерами.

Еще вопрос - в какой продуктовый магазин стоит зайти, чтобы оценить качество продуктов? Кто там аналог Ашана? А сайт с доставкой бытовой техники?

Если можно, сравните также плз Крым с Сочи и Абхазией, куда я тоже собираюсь заехать в майской поездке.

Что скажете?

Ну что ж. Я бы на вашем месте выбрала в таком случае Симферополь. Или как вариант, село Перевальное. Это между Симферополем и Алуштой. Там есть возможность как дом купить обычный деревенский, так и дачу и там жить (там имеют дачи многие ялтинцы) Природа очень красивая, это не степь и не скалистые горы. По рекам-озерам не знаю, не видела, течёт что-то, но чтобы купаться... вопрос. По расположению мне Перевальное нравится потому что недалеко от Симферополя и до моря можно доехать. Тут, в Крыму по поводу медицины возле моря ничего не ждите. Это маленькие городки, максимум что может быть хорошего - стоматология (ну зубов все-таки у людей в разы больше, чем голов и желудков). Севасопольцы, чуть что серьезное, тоже едут в Симферополь. В Ялте такая же ситуация. Есть в Ялте больница, есть роддом. Я там рожала, всё хорошо, всё удачно. И хирурги детские есть неплохие, спецы есть, мало, но есть. Только одно но. Если что-то совсем серьёзное случается и экстремальное, надо брать больного и дуть в Симферополь. Тут выхаживать не умеют (это не значит, что тут спецы хуже, просто их тут меньше, а в Симфе все-таки республиканская больница).
Сравнивать Крым с чем-то сложно как раз по той причине, что вы писали - улица от улицы отличаются:) а уж место от места тем более. По Ялте - очень красиво в сторону Гаспры (шикарные сосновые леса) - но Гаспру местные не любят, говорят, там много наркоманов. (Гаспра, Алупка). Очень котируется всё, что вокруг Аю-Дага (Гурзуф, Партенит), ну и возле Ялты - (никита, Ай-Даниль). Но опять же, если боитесь за своё здоровье прямо панически, тут вам не помогут. Тут здоровые живут или сумасшедшие, как мы:). Опишу свой опыт. 9 лет назад захотели уехать из Москвы. Муж по объявлению нашел работу (копеечную, но зато бизнесом владел москвич, хотя на самом деле, никакой разницы), приехал в Ялту в конце лета, снял квартиру, за ним приехала я с детьми (10 лет и 8 месяцев). Я работала по инету фрилансером. Потом начала ездить по объявлениям из газет. Денег у нас было немного. Нашла по своим деньгам какую-то Краснокаменку (в горах над Артеком), приехала, мне очень понравилась природа, понравился вид из окна (на море и Аю-Даг) и совсем не понравилось продаваемое жильё (очень маленькое и дворик малюсенький). Но около посёлка еще было озеро, тоже очень красивое. Думала, поискать еще в этом месте. Позвала мужа, а ему жильё понравилось. Ну и остались. До сих пор тут живём. Со временём тут конечно многое изменилось. Раньit мы купались в этом озере, а теперь его москвич банкир "арендовал" на добрую сотню лет и теперь там можно только погулять. Да и лес отдалился. Богатейчки-Донецкие ребята хапнули себе территорию заповедника и строят там элитное жильё. Но всё равно пока еще много леса осталось, и Красный Камень жители отвоевали (тоже один богач-татарин чуть не хапнул) и озеро маленькое тоже осталось. Красиво.
До Ялты полчаса на тралике, 20минут на машине. Есть своя школа, амбулатория, в Гурзуфе поликлиника и прочие дела. Две школы (одна Артековская - элитная). Если что очень надо - дуем в Ялту, накрайняк в Симфер, многое (практически всё - мебель, ковры, технику мелкую и крупную, одежду) покупаем по инету. Тут очень хорошо и дешево работают транспортные компании (правда, теперь мы Россия, а насколько я знаю, в Раше это очень дорого, так что наверное обломится теперь многое). Об инете, он тут есть, мы живем достаточно высоко и поэтому хорошо ловит практически всё, хотя скорость значительно уступает, например фильм на 1 гиг я качаю полночи или даже ночь. Чем ниже к морю, тем похуже, но если есть кабельный инет, проблема решена (и скорость отличная), это надо в каждом конкретном месте смотреть). У нас в Краснокаменке такого инета нет. На море ходим 40 минут пешком. Обратно уже едем:) В сезон я вообще иногда уезжала с детьми. Тут и так хватает времени покупаться. Купаемся с конца мая, июнь (июль-август - сезон), сентябрь - это самые лучшие месяцы.
Короче, надо ехать и самим смотреть места.
Байдарская долина мне не понравилась. У нас знакомые с Урала купили там неплохой домик и участок неплохой (это там дешевле и значительно, чем тут возле Аю-Дага). Но вокруг территория меня лично удручала. Степи, выжигается это быстро за пол-лета. И как-то показалось что там такие уж слишком сельские люди живут, такие сельско-степные. Школа там большая, но заброшенная и убитая. Знкомые возят дочку в школу в Форос, им кстати, она очень нравится и место и коллектив педагогов. А вот от Байдарской долины до Фороса есть места неплохие (типа городков возле саноториев). Эти же знакомые купили там квартиру для своей бабушки. В общем, опять надо лично смотреть.
От Алушты до Перевального тоже много посёлков довольно интересных (места красивые, есть такие... немного в стороне, там как бы свой мир), если бы не купили здесь, я бы там продолжила поиски. А вообще, было бы желание, тут в Крыму есть на любой кошелек и желание.
Саечка
новичок

Сообщение Саечка » 23 апр 2014, 15:26

Качество продуктов - обычное:) Как во всём мире. Всё привозное. Ну кроме козьего молока:)
Саечка
новичок

Сообщение Сонар » 29 апр 2014, 14:41

Хочу поехать отдохнуть в Крым, с семьёй (я, жена, ребёнок). Искал в интернете различные базы отдыха. Наткнулся на некоторые, но они не очень... Бюджет относительно средний. Что-то на подобии такого хочется себе найти, но попроще, ну и чего таить дешевле. Буду очень благодарен за совет!

Удалена активная ссылка на резиденцию со стоимостью проживания (в рублях) от 20 000 до 300 000 рублей за ночь
"средний бюджет" - не комментирую. Rezoner
Сонар
новичок

Сообщение MusCat » 30 апр 2014, 14:54

Сонар писал(а) 29 апр 2014, 14:41:Хочу поехать отдохнуть в Крым, с семьёй (я, жена, ребёнок). Искал в интернете различные базы отдыха. Наткнулся на некоторые, но они не очень... Бюджет относительно средний.
Поищите поиском базу отдыха "Батилиман" Севастопольского троллейбусного управления, цены там были невысокие, жилье совдеповское - зато место особенное - рядом заповедник, обалденый климат и чистое море!!!! Если, конечно, ее не перепродали и не закрыли, как "Мыс Айя"!
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение brat » 30 апр 2014, 15:25

Сонар писал(а) 29 апр 2014, 14:41:Хочу поехать отдохнуть в Крым, с семьёй (я, жена, ребёнок). Искал в интернете различные базы отдыха. Наткнулся на некоторые, но они не очень... Бюджет относительно средний. Что-то на подобии такого хочется себе найти, но попроще, ну и чего таить дешевле. Буду очень благодарен за совет!

Удалена активная ссылка на резиденцию со стоимостью проживания (в рублях) от 20 000 до 300 000 рублей за ночь
"средний бюджет" - не комментирую. Rezoner

В этом году будет самый бюджетный отдых в Крыму.В перспективе цены подтянуться к Сочи.После развития инфраструктуры Крыма,учитывая влажные субтропики Сочи и историю и достопримечательности Крыма ,цены в Крыму будут только расти.Сейчас можно отдыхать по себестоимости.14-16мая в Москве турярмарка-ищите без посредников.
brat
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумКРЫМ форумОтели, санатории Крыма, жилье в Крыму

Включить мобильный стиль