Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
One Love писал(а) 22 апр 2014, 05:02:И еще: хотел бы предупредить всех на счет использования кредитных карт в Бразилии, в том числе билетоматах. Будьте мегааккуратны, а еще лучше блокируйте карты как до, если это возможно, так и сразу после использования. На личном опыте. Даже при снятии денег в банкомате, находящемся в офисе банка, через 3 дня у меня с карты начинали пропадать деньги. Их тупо снимали с фейковой карты в Чили или же прямо здесь в Рио. Причем это нельзя списать на случайность, потому что это происходило за последний год 3!!! раза. Как раз в каждый мой визит в Бразилию. Причем как в Рио, так и в СП.
У меня уже есть рецепты как с этим бороться
alt22 писал(а) 23 апр 2014, 04:03:Деньги эти принадлежат банку, и именно банк не сумел обеспечить их безопасность (а вовсе не вы, как вам пытаются впарить банки это событие).
В случае, если банк окажется совсем тупым, может подавать в суд - вам-то что от этого? Он никогда его не выиграет.
Вам не кажется странным, что вы, за свои собственные деньги, тратите кучу времени, сил и нервов, выполняя работу банка?
One Love писал(а) 23 апр 2014, 03:48:Заплатил-полетел. И за те 10-13 часов, что ты в полете карту обнуляют
AxlRose писал(а) 23 апр 2014, 09:41:чеками Американ экспресс.
AxlRose писал(а) 23 апр 2014, 09:41:Единственное не знаю пока, что делать, если украдут, например, телефон с симкой, привязанной к счетам и на которую присылают пароль для входа в интернет-банкинг. Вот ситуёвина - телефон воруют, а все деньги на виртуальном счету, в интернет-банкинг не войти... Пойду сегодня-завтра в отделение банка, уточнять, чего в такой ситуации делать
Magadan24 писал(а) 23 апр 2014, 10:05:что то много паники по поводу карт, как же там местные живут?
One Love писал(а) 23 апр 2014, 03:48:У меня рецепт такой. Делаю 5-6 карт, привязываю к одному счету. Снял бабки, тут же заблокировал и выкинул. Аллес.
Платить я бы вообще не рекомендовал. Особенно в Дьютике. Там, на мой взгляд, просто банда сидит.
Заплатил-полетел. И за те 10-13 часов, что ты в полете карту обнуляют
Ну и еще один рецепт: снял бабки, ставишь ограничения на операции. Приспичило снова снять-разблокировал на 5 минут, выскочил к банкомату-снял и снова ограничения.
Но это, если есть такая возм-ть в сервисе карточном и хороший инет под рукой. Да и банк, видя постоянные запросы может без вашего ведома блок поставить.
Первый способ мне кажется более правильным.
Вот еще, что забыл: с ваших карт покупать никто ничего не будет, будут только снимать, ну или пытаться снять наличные! Последнее ИМХО на опыте 3х последних поездок.
One Love писал(а) 23 апр 2014, 13:22:Учтите, что банк вашу карту заблокирует и кидать деньги с виртуального счета будет некуда!!!
Если, конечно, банк не совсем тупой какой-нибудь.
Потому что пойдут запросы на снятие наличных по 20 раз в день и не только из Бразилии. Это в службе безопасности банка четко отследят и сразу карту заблокируют без воз-ти разблокировки.
Банк выдает 800!!! реалов в сутки и аллес! По крайней мере 2-3 основных банка работают именно так.
Снять бабки с банкомата не так-то просто, причем многие банки вообще не принимают иностранные карты, хотя об этом нигде и не сообщается.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Поездки на футбольные матчи, турниры