Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vitnn писал(а) 23 апр 2014, 06:34:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста по 2 вопросам (я из Н.Новгорода):
1. Запрашивается однократная виза на 5 дней в июне в Финляндию через визовый центр заранее, скажем за месяц (30дней) до въезда. Нужна страховка. Ок.
Но "дата начала страхования должна быть не позднее даты подачи документов в визовую службу, то есть на момент предоставления в консульство полис должен быть действителен"
Я правильно понимаю, что страховку надо оформлять с даты подачи в визовый центр? Тогда страховых дней получается 35 и набегает сумма! Но мне то надо всего 5 дней? или консульство это не колышит...
2. Есть Мультивиза Чехии. Ездил в Чехию через Венгрию-Австрию. Штамп естественно Венгерский в аэропорту поставили. Собираюсь ехать по этой визе в Финляндию на 5 дней - это же Шенген. Нужно ли оформлять страховку? помнится в анкете я ставил галочку что обязуюсь . А проверять то будут? и где? Въезд-выезд в/из финляндию на РЕЙСОВОМ автобусе...
Vitnn писал(а) 23 апр 2014, 07:34:fcz-13 Спасибо, прояснили по п.1
Купил здесь на форуме "Страховки" на 5 дней за 121 руб дествием более месяца
по п.2 пока колеблюсь... автобус рейсовый никаких гидов. Неуж то Питерцы всегда страховку оформляют?
Vitnn писал(а) 23 апр 2014, 07:34:по п.2 пока колеблюсь... автобус рейсовый (Люкс экспрес по акции ) никаких гидов. Неуж то Питерцы всегда страховку оформляют?
sinus24 писал(а) 30 дек 2017, 16:31:Сделал мед. страховку по интернету, т.е. полис распечатал сам. Пропустят ли с такой? Сунулся в страховую вчера распечатать оригинал, а они уже бухают корпоратив на НГ, хотя еще рабочее время вовсю. Как быть? Выезд 3 января.
eugenvmal писал(а) 02 апр 2018, 19:12:Вопрос про страховку.
То есть сделать можно онлайн в любой СК? Потом просто распечатать?
А то начитался что нужен оригинал и копия и плюс еще только в СК аккредитованной финским посольством.
Кто делал подскажите.
Нормально там делают. Только на визу не принимают страховку, заполненную от руки. Ну наверное они как-то адаптировались к этому требованию. Хотя по инету, конечно, можно найти дешевле.eugenvmal писал(а) 05 апр 2018, 23:10:А ещё там чуваки стоят на улице предлагают и стоит ржавая газель тоже с вывесками о страховках. Но там я побоялся делать. Что-то выглядит как то ненадежно. Продадут бумажку . Не те деньги 1000-1500 руб которые они скинут там чтобы рисковать.
Уже разобрались наверное?Aspirantp писал(а) 25 апр 2018, 21:17:т.е. страховой период начинается 3 мая и заканчивается 26.07.2018 + 15 дополнительных дней? НО оплачиваем только 4 дня пребывания в Финляндии???
Serpent849 писал(а) 06 май 2018, 04:14:Ну наверное они как-то адаптировались к этому требованию.
Уже разобрались наверное?[/quote]Serpent849 писал(а) 06 май 2018, 04:14:
soulmate02 писал(а) 13 май 2018, 15:14:чего-то не догоняю.
soulmate02 писал(а) 13 май 2018, 15:14:На сайте визового центра не совсем понятно написано.
Автопутешественник писал(а) 13 май 2018, 15:54: Совершенно необязательно брать годовую страховку.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно