Виза во Францию для несовершеннолетних

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Zulfiya-H и гости: 15

Виза во Францию для несовершеннолетних

Сообщение vanezzz » 25 янв 2013, 20:37

Сегодня подавал документы в ВЦ в Москве, за себя, жену и ребенка. С собой как положено имел нотариальную перекрестную доверенность. Девушка в ВЦ сообщила, что со вчерашнего дня эта доверенность необязательна. На сайте кстати тоже пункт "дети" поменяли, хотя еще в обед было по старому.

О визе для поездки во Францию с детьми и детей отдельно

Смежные темы:

vanezzz
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Re: Виза во Францию для несовершеннолетних

Сообщение Seoul » 18 мар 2014, 17:34

Длинных перекрестных согласий я не знаю как сделать, меня нотариус послал в опеку. Согласие между опекой и опекой к сожалению невозможно, они вообще бояться любых лишних бумаг. На самом деле я сглупил, надо было идти к Голландцам и рисовать две поездки в Гаагу через Дюссель. Вот думаю, взять у друзей приглашения и сделать вообще на июль всем голландские.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение serts » 18 мар 2014, 17:36

Seoul писал(а) 18 мар 2014, 17:34:Длинных перекрестных согласий я не знаю как сделать, меня нотариус послал в опеку.

тогда такому ребенку французы будут давать только на сроки поездки...
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Seoul » 18 мар 2014, 17:43

Да так и есть, ну да ладно. Визовый центр на соседней улице, схожу еще раз в мае, все равно подавать на младшего.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение ilya_33 » 21 мар 2014, 15:19

Как мы получали на всю семью (два меленьких ребенка) через французский визовый центр в Москве.

1. В ноябре 2013 подали на французскую визу на сроки поездки в четыре чистых паспорта. Без бумаги с разрешением на выезд. Результат - Родителям мульти на 3 месяца. Детям - мульти на срок поездки.
2. В марте 2014 подали на французскую визу, указали мульти/90 дней. Приложили нотариальные копии перекрестного разрешения от обоих родителей на 1 год в досье каждого ребенка. Оригинал разрешения оставили себе. Результат - Родителям мульти на 2 года. Детям - мульти на 6 месяцев.

Доволен:))
ilya_33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение -Илья- » 11 апр 2014, 22:01

на следующей неделе идем подавать на визы,
сегодня пол дня угробили у нотариуса на получение согласий друг на друга - нотариус заартачился давать на год и более, еле уговорили дать на летний период с 1,06 по 1,09
я так понимаю что ребенку либо на время поездки дадут либо на 3 месяца. А мы можем рассчитывать и на подольше. дама оформляющая согласия говорит типа другие нотариусы не придерживаются буквы закона, а их нотариус все по закону делает. Содрали по 1тр за каждого родителя.
-Илья-
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение serts » 11 апр 2014, 22:09

-Илья- писал(а) 11 апр 2014, 22:01:я так понимаю что ребенку либо на время поездки дадут либо на 3 месяца

на 3 месяца - редкий вариант
Скорее дадут на поездку.
-Илья- писал(а) 11 апр 2014, 22:01:а их нотариус все по закону делает
Закон требует указания конкретных дат в согласии. И всё...
serts

Сообщение -Илья- » 11 апр 2014, 22:39

жаль будет если на поездку - на короткий срок могли и без согласий получить визу
-Илья-
участник

Сообщение алекса1974 » 15 апр 2014, 13:05

Подскажите, может кто сталкивался. У ребенка ВНЖ Ирландии - учится там в школе. Подали на визу во Францию, девочка, что документы принимала в ВЦ на Марксисткой, сказала, что скорее всего откажут, т.к. дочь должна подавать доки в консульстве Ирландии. Но она несовершеннолетняя, значит я должна ехать с ней. В общем бред какой-то... Я к Ирландии не имею никакого отношения, т.е. специально визу получать, чтобы с дочерью подать документы там.... (ВНЖ оттого, что в Ирландии нет долгосрочных виз, кто учится более 3-х месяцев дают автоматом ВНЖ). Может быть кто-нибудь сталкивался с шенгеном и ВНЖ??? Во Францию на обучение - язык подтянуть, т.к. в школе на аттестат (по "ихнему" ливинг сертификэйт) его нужно сдавать...
алекса1974
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vovcheek » 15 апр 2014, 20:11

алекса1974 писал(а) 15 апр 2014, 13:05:ВЦ на Марксисткой,
как и другие ВЦ просто посредники, и то что Вам девочка сказала это далеко не факт Я бы в Вашем случае обратился за разъяснением в консульство
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение -Илья- » 24 апр 2014, 10:21

serts писал(а) 11 апр 2014, 22:09:
-Илья- писал(а) 11 апр 2014, 22:01:я так понимаю что ребенку либо на время поездки дадут либо на 3 месяца

на 3 месяца - редкий вариант
Скорее дадут на поездку.
-Илья- писал(а) 11 апр 2014, 22:01:а их нотариус все по закону делает
Закон требует указания конкретных дат в согласии. И всё...

Сегодня получили визы, документы подавали на Марксистской в прошлую среду.
В анкете указали что нужна мульти, в 25 пункте 90 дней, до этого была только одна первая шенгенская виза полгода назад сроком на месяц и несколько турецких штампов

В итоге мы с супругой получили по годовой визе с 22 апреля, а не со времени поездки, ребенку дали на 3 месяца - начиная с первого дня поездки и заканчивая датой указанной в согласиях.
Вывод - на ребенка дают не более срока действия согласия и нужно будет в другой раз искать нотариуса, который делает на год-два.

Если кому интересно то вот список документов которые подавали для визы, кроме анкет, брони билетов, квартиры через . :
1. справка с работы о зарплате в 80тр и указанием дат оплачиваемого отпуска на время поездки
2. спонсорские письма на супругу и ребенка
3. выписки с моих счетов о движении денег за последние 3месяца - там же видно и покупку билетов и бронь квартиры, кстати как всегда с Альфабанковской выпиской не все гладко
из за того что на ней нет ни адреса ни телефона банка\отделения. В Сбере все есть.
4. страховка на троих на время поездки - не на год!
-Илья-
участник

Сообщение serts » 24 апр 2014, 10:35

-Илья- писал(а) 24 апр 2014, 10:21:Вывод - на ребенка дают не более срока действия согласия и нужно будет в другой раз искать нотариуса, который делает на год-два.

"Согласие на выезд ребенка.
Если ребенок путешествует с одним из родителей, в обязательном порядке требуется согласие на выезд ребёнка от родителя, который не участвует в поездке или от обоих родителей, если ребенок путешествует без них.
В случае выезда обоих родителей вместе с ребенком, разрешение на выезд ребенка не требуется. Однако в этом случае виза может быть выдана строго по датам поездки.

Если родители хотят, чтобы была возможность получить более длительную визу для ребенка, чем первая поездка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от обоих родителей, которое покрывает сроки запрашиваемой визы. Предоставление согласия на выезд ребенка не гарантирует получение более длительной визы, чем первая поездка.

В случае нескольких поездок с коротким интервалом в досье ребенка должно быть согласие на выезд от обоих родителей покрывающее срок всех поездок. Без этих двух согласий на выезд ребенка, виза может быть выдана только на первую поездку."
Источник: http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx
serts

Сообщение -Илья- » 24 апр 2014, 10:44

serts писал(а) 24 апр 2014, 10:35:
-Илья- писал(а) 24 апр 2014, 10:21:Вывод - на ребенка дают не более срока действия согласия и нужно будет в другой раз искать нотариуса, который делает на год-два.

"Согласие на выезд ребенка.
Если ребенок путешествует с одним из родителей, в обязательном порядке требуется согласие на выезд ребёнка от родителя, который не участвует в поездке или от обоих родителей, если ребенок путешествует без них.
В случае выезда обоих родителей вместе с ребенком, разрешение на выезд ребенка не требуется. Однако в этом случае виза может быть выдана строго по датам поездки.

Если родители хотят, чтобы была возможность получить более длительную визу для ребенка, чем первая поездка, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от обоих родителей, которое покрывает сроки запрашиваемой визы. Предоставление согласия на выезд ребенка не гарантирует получение более длительной визы, чем первая поездка.

В случае нескольких поездок с коротким интервалом в досье ребенка должно быть согласие на выезд от обоих родителей покрывающее срок всех поездок. Без этих двух согласий на выезд ребенка, виза может быть выдана только на первую поездку."
Источник: http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx

да это я все знаю, просто вы же писали что на 3 месяца не дадут - дали с 07.06 по 01.09, да же чуть меньше трех месяцев, а в графе дни указано 87, а не 90 как у нас.
Я вообще сомневаюсь что есть четкие сроки действия виз в 1-3-6-12-60 месяцев в отношении ребенка , выдают на время поездки, а при наличии перекрестных согласий не более чем действуют эти согласия. Тут есть логика - что бы ребенок не смог пересечь шенген один или с одним из родителей без действующего согласия.
-Илья-
участник

Сообщение serts » 24 апр 2014, 10:50

-Илья- писал(а) 24 апр 2014, 10:44:просто вы же писали что на 3 месяца не дадут

1. я не консул
2. я написал "скорее" и "редкий вариант", что не эквивалентно "не дадут"
-Илья- писал(а) 24 апр 2014, 10:44:Я вообще сомневаюсь что есть четкие сроки действия виз в 1-3-6-12-60 месяцев

я своему три раза подряд получал именно на 12 месяцев,
последняя была с 1 января по 31 декабря, хотя поездка была с 4 января, виза выдана в начале декабря, согласия были на год и 4 месяца
serts

Сообщение dtсhe » 25 апр 2014, 14:50

Сегодня получил визы в ВЦ, подавал на троих - папа, мама, пятилетний ребенок. Мама и папа получили пятилетние визы. Ребенок на полгода.
Согласие на выезд без сопровождения от обоих родителей на 2 года. У ребенка в анамнезе в мамином паспорте 2 франц. визы и одна испанская, все полугодовые. Эта виза в собственный паспорт, копии тех виз прикладывались.

Единственное, что можно регулировать согласием, если собираетесь несколько раз ездить, - это дату начала детской визы, тогда конец ее будет через полгода после 1 въезда. Если сделать согласие с сегодняшнего дня, то визу откроют так же как родителям - с даты выдачи, но все равно на полгода, и кончится она осенью, а не в январе.
dtсhe
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение valdora » 30 апр 2014, 19:49

1. Правильно ли я понимаю, что можно предоставить согласие от отца, допустим, на срок с 1 июня по 1 октября 2014 в такие-то страны (список)? Или нужно согласие на конкретные даты поездки и на каждую страну отдельно?

2. Если согласие планируется использовать для получения нескольких виз, то сойдет 1 штука, или надо несколько штук?

3. Если согласие будет выдано в стране проживания отца (Кения) и язык согласия английский, не будет ли проблем? Надо ли такое согласие переводить на русский?

Дочке 10 лет, паспорт чистый.
valdora
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 12

Сообщение serts » 30 апр 2014, 20:21

valdora писал(а) 30 апр 2014, 19:49:в такие-то страны (список)?
во Францию и другие страны Шенгеского соглашения
valdora писал(а) 30 апр 2014, 19:49: Если согласие планируется использовать для получения нескольких виз, то сойдет 1 штука, или надо несколько штук?
у французов между датой согласия и датой сдачи документов на визу должно пройти не более 90 дней
valdora писал(а) 30 апр 2014, 19:49:Если согласие будет выдано в стране проживания отца (Кения)
согласие на выезд - продукт росс.системы
serts

Сообщение -Илья- » 30 апр 2014, 20:37

весь парадокс в том что согласно рос законодательству разрешение на выезд в сопровождении одного из родителей не требуется, а вот французам зачем то нужно. Фактически это согласие на въезд в шенген, так как из России при выезде никто ничего не спрашивает.
-Илья-
участник

Сообщение valdora » 30 апр 2014, 20:46

serts писал(а) 30 апр 2014, 20:21:согласие на выезд - продукт росс.системы

как раз нет, это продукт шенгенский - т.е. согласие на въезд, а не выезд
valdora
участник

Сообщение serts » 30 апр 2014, 21:32

valdora писал(а) 30 апр 2014, 20:46: согласие на въезд, а не выезд

Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10135803/3/#block_300#ixzz30ObTZLQL
serts

Сообщение valdora » 30 апр 2014, 21:38

serts, правильно, это согласие на ВЫЕЗД. Оно не требуется мне, т.к. ребенок будет с 1 из родителей, т.е. со мной.

А я говорю о согласии на ВЬЕЗД, которое нужно для получения шенгенской визы.

Нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка, выданное не ранее, чем за 3 месяца.
Если ребенок выезжает один или в сопровождении только одного из родителей, в согласии на
выезд необходимо указать ФИО сопровождающего лица.

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/ch ... 2013-5.pdf
valdora
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль