Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
кикапу писал(а) 21 апр 2014, 15:27:Позвольте добавить информации. На пляже Прананг , кроме двух всем известным пещер (с фаломами), есть еще парочка. Нужно пройти на лево к завалу из валунов. И там подняться на порог. Все буквально рядом, трудностей найти не должно быть. И не забудьте камеры. Там есть что фотографировать.
Совершенно верно,также там есть пещерно-скальный проход на Вест Бич,много раз видел как к тем пещерам проходили группы скалолазов в полной экипировке и обратно(до темна во всяком случае) уже не возвращались.Также красивая пещера(с красиво подсвеченными сталактитами и сталагмитами)есть на Ист Бич,если пройти налево(в противоположную сторону от тропинки на Прананг) и чуть подняться выше от берега,а дальше по тропе есть скала и пещера около тренировочного лагеря скалолазов.Если к этому привоскупить потрясающие закаты на Прананге и вечеринки/дискотеки/тусовки по вечерам на Исте,то совершенно непонятно,как всё это за 2-3 часа можно охватить.Я,когда первый раз попал на Прананг ранним утром,часа полтора только фотки делал.Ну а подъём на вью-пойнт и фото оттуда-это отдельная тема(и отдельное время тоже))).Обезьяны с "белыми" глазами и яичного цвета детёнышами тоже требуют отдельного времени на общение с ними)))) и фотосессию)) Я это всё к тому,что люди,читающие этот отчёт,должны понимать,что ТС находилься на Рейли с маленькой дочерью,которая ещё не отошла от теплового удара,видимо,поэтому он "уложился" там в два -три часа беглого осмотра.А реально 2-3 ночи на Рейли,для достаточно среднеактивной пары любого возраста,ИМХО,не будут в тягость,а обогатят положительными эмоциями и красивыми фото))))
serg888100, спасибо за дополнение и разъяснения. Твои советы для меня всегда были полезны.
Да, я знал про пещеры на Вест Бич. И про потрясающие виды с вью поинта читал. И даже готовился покорять вершину. Но... Ты очень правильно сказал:
serg888100 писал(а) 22 апр 2014, 11:31:ТС находилься на Рейли с маленькой дочерью,которая ещё не отошла от теплового удара
Это нам испортило и урезало весь отдых и кайф на Рейли. Получилось всё как то скомкано.
На Рейли можно и на 3 ночи, только после Рейли Пи Пи мне понравился больше. Лучше 3 дня провести на Пи Пи. Но это сугубо моё личное мнение, которое может не совпадать с мнением окружающих, а тем более живущих в Ао Нанге.
Внесу свои пять копеек. Ао-Нанг показался мне зря потраченным временем, были там большой компанией, в то же время что и ТС. Перепад воды 2м60см, так что с пляжами реальные проблемы. А вот Пи Пи - понравилось. Жили в том же отеле. В нашем ресторане только завтракали, обедали в конце ЛонгБича в тайской кафешке, вот там да... а при отеле убили официанты, реально спящие на ходу, с неприятными выражениями на лицах. Исключение составил единственный официант- будующий ледик. Планктон присутствовал, но мне показалось только на пляже нашего отеля, ощущения не самые приятные, но мы ходили к ШаркПоинту, там и акул видели (осталась цела) и посмотреть есть что. А вот массаж при отеле мне понравился, ходили каждый вечер. Немного странное решение ехать с рублями, и курсы... Хотя 15 марта, мы были уже на ПиПи и курс я не отслеживал, но помню совершенно точно, на момент поездки с рублями получалось невыгодно.... Да, посмотрел бюджет, а как заказывали номера, судя по фото у вас номер второго яруса, мы жили в 1А за ночь- то ли 3500, то ли 3700, сейчас лень поднимать записи.... но уж никак не 5000.
Мы Ао Нанг использовали не как пляж, а как отправную точку на Изумрудное озеро, Горячие источники, Краби таун, катание на слонах, тропа обезьян, пляж отеля Центара, массаж у Чана, поездка на Чикен и Поду а так же на Рейли.
autostranger писал(а) 23 апр 2014, 10:11:Перепад воды 2м60см, так что с пляжами реальные проблемы.
Ни разу не купались на пляже Ао Нанга. Хватало других мест.
autostranger писал(а) 23 апр 2014, 10:11:а при отеле убили официанты, реально спящие на ходу, с неприятными выражениями на лицах.
Честно говоря как то не заметили. Может повезло?
autostranger писал(а) 23 апр 2014, 10:11:судя по фото у вас номер второго яруса, мы жили в 1А за ночь- то ли 3500, то ли 3700, сейчас лень поднимать записи.... но уж никак не 5000.
Да, номер второго яруса Q1. Какой смысл мне обманывать по ценам? Вот письмо:
Отель:Paradise Pearl Bungalow http://www.fargotravel.ru/hotel/krabi/p ... -bungalow/ Тип номера:Deluxe (Q1-Q7) Номеров: 1 Дата заезда:19.03.14 Дата выезда:21.03.14 Ночей проживания:2 Взрослых:2 Детей:1 Возраст детей:6 Стоимость номера за ночь - 1 большая кровать + 1 односпальная кровать, включая 3 завтрака : THB 4,300Перевожу на рубли 4 300 / 0,85 = 5 058,82 Общая стоимость брони:(4,300x2) =THB 8,600
autostranger, не хочу Вас расстраивать, но в этом отеле есть и подороже номера, чем по 5 000 за ночь!
2Stopochkin про Ао Нанг говорил не конкретно про городской пляж, а про окрестности.... ну не впечатлили они меня. Количество туристов превышает количество квадратных метров на пляже . Изумрудное озеро и горячие источники- тут не спорю. Без этого никуда. Но к ситуации по Ао Нангу я был готов, просто мы там "пересекались" со второй половиной нашей компании, ну и пришлось подстраиваться под остальных. А вот на Пи Пи наверное все таки еще вернемся вот правда по номеру не знаю... хотя 1А и 1В мне понравились. Вечером порелаксировать на террасе....
А по поводу брони- мы бронировали напрямую, может поэтому.... не знаю.
autostranger писал(а) 23 апр 2014, 11:47:Количество туристов превышает количество квадратных метров на пляже
autostranger, скорее всего нам повезло с сезоном, но толпы туристов были только на пляже Мая Бей на Пи Пи Лее (что совсем не удивительно). А вот ни на Ао Нанге, ни на Пра Нанге на Рейли, ни на Симиланах толп туристов замечено не было.
autostranger писал(а) 23 апр 2014, 11:47:А по поводу брони- мы бронировали напрямую, может поэтому.... не знаю.
Напрямую цена практически такая же. Может +/- 100 рублей. Я сверял!
autostranger писал(а) 23 апр 2014, 10:11:Внесу свои пять копеек. Ао-Нанг показался мне зря потраченным временем, были там большой компанией, в то же время что и ТС. Перепад воды 2м60см, так что с пляжами реальные проблемы.
Позвольте спросить,а на каком пляже в окрестностях Ао Нанга(кроме места посадок на лонг-тейлы непосредственно у набережной Ао Нанга),Вы ещё были?
С удовольствием прочитала ваш отчет. Мы были в Ао-Нанге-Рейли-Пи-Пи год назад. Наши впечатления во многом сходны.
В прошлый раз наша поездка началась с Симилан. После Симилан уже ничто не произвело впечатления, кроме Пи-Пи-Лей. Советую вам подумать на эту тему (простите за непрошенный совет). С детьми там очень хорошо.
Давно задаюсь вопросом, что же жжется в воде. Полагаю, что это оторвавшиеся стрекательные клетки медуз.
Если в воде жжется планктон, надо попробовать зайти в воду в другом месте. Бывает помогает подождать полчасика. Сталкивалась с ним в Египте и Тайланде. Неприятно, но желание купаться и сноркать у меня сильнее.
Et Cetera писал(а) 23 апр 2014, 22:49:После Симилан уже ничто не произвело впечатления, кроме Пи-Пи-Лей. Советую вам подумать на эту тему
Симиланы будут!
20 марта. День 9. В 9:00 наш лонгтейл взял курс в открытое море, на остров Пи-Пи-Лей. Пи Пи Лей находится на фото позади левой лодки.
Море спокойное, виды прекрасные. Плыть минут 20.
Первая остановка - знаменитая бухта Мая Бей (Maya Bay).
У берега уже стояло штук 10 лонгтейлов и штук 15 спид ботов.
Вход на остров 200 бат. Ребёнок бесплатно. Вода в бухте чистая, тёплая, прозрачная. Туристов толпы, но мы как то даже внимания на них обращали. В море места хватает всем. От этого раскрученного места другого ожидать и не надо.
На другой стороне острова потолкались к виду на соседний остров и прозрачное море (Loh Samay Bay).
Кстати, для тех, кто испытывает финансовые трудности или просто не желание платить за посещение пляжа 200 бат, то для них с этой стороны острова (Loh Samay Bay) можно посетить Пи Пи Лей бесплатно. Правда придётся часть пути до этой деревянной лестницы проделать вплавь.
Очень рады, что взяли лонттейл только под себя, а не экскурсию, так как жалко было смотреть на туристов, мечущихся по острову и постоянно поглядывающих на часы. Спокойно сами погуляли, представляя для себя, как тут происходили съёмки фильма «Пляж».
Местные говорят, что к съёмкам фильма часть растительного мира на острове была уничтожена. Но, кинокомпания заплатила столько денег, что правительство Тайланда закрыло на это глаза. Уже прошло 14 лет после выхода фильма на экран, а желающих посетить знаменитый пляж меньше не становится. Вот и мы окунулись в ту атмосферу и в то море.
Вторая остановка в бухте на обратной стороне острова (Loh Samay Bay), где очередь из фотографов-охотников за красивыми видами. Там уже волны. Поплавал с маской, посмотрел рыбок.
А затем была ещё бухта (Pileh) с красивого цвета водой. Вот там движение лодок. Все делают круг и уходят дальше.
Затем была пещера Викингов (Viking Cave) где живут морские цыгане, занимающиеся выращиванием ласточкиных гнёзд, которые, впоследствии продают китайцам. А те варят из них (гнёзд) суп. Туристам последние 6-7 лет вход в пещеру запрещён. Цыган, кстати, замечено так же не было.
В завершении посетили Обезьяний пляж – Monkey Beach.
Пока супруга кормила одну обезьяну печеньем, другая подкралась сбоку, выхватили из рук пачку с остатками печенья, и, усевшись на камень, нагло сама съела остатки. Ещё я заметил, что родители –обезьяны запрещают людям кормить их детёнышей. Скалят зубы, рычат. Первыми едят самые взрослые. Это у них повсеместно. Дети и молодые при появлении взрослых просто разбегаются в разные стороны.
В погоне за вкусным угощением обезьянки показывают такие чудеса акробатики
При этом не у всех это получается. И как итог - падение в вводу.
За такие чудеса героизма банан придётся отдать.
Ровно в 13:00 причалили к своему пляжу у отеля. Так что 4 часа это вполне нормально.
Обед в кафе при отеле обошёлся нам в 570 бат. Уже скромнее, но тоже не мало.
Оставив своих девчонок отдыхать, я отправился изучать Пи-Пи-Дон. Лодка до Тон Сая (Ton Sai) 100 бат. В пути 10 минут.
На пристани первым делом купил билеты на завтрашний паром до Пхукета. Цена 300 бат. Ребёнок бесплатно. Вот интересно, с Рейли до Пи-Пи детский билет 350, а с Пи-Пи до Пхукета бесплатно. Это как понимать?
Центр острова Пи-Пи довольно своеобразный и экзотичный. Лавки, кафе, гесты, снова кафе, снова гесты и так повсеместно. Комнату на ночь можно снять за 350 - 500 бат.
Никто искупаться не желает?
Ближе к вечеру появляются ведёрки для коктейлей. Торговцы готовятся к вечерней тусовке.
Буквально за час обошёл весь центр острова. Чуть подальше от центра, вдоль побережья раскиданы отели покруче, с корпусами и бассейнами.
Кого то мне они напоминают. Кубинцы? Турки? Египтяне? Испанцы?
Пеший путь от пристани Тон Сай до нашего отеля Paradise Pearl Bungalow занял 40 минут. Непосредственно перед нашим отелем есть очень интересный отель Викинг (Viking Nature Resort). Отель среди леса, на склоне холма. Домики на деревянных сваях. Вокруг корни и коряги. С чемоданом пройти нереально. Зато очень красиво. Полное единение с природой.
А на Booking. com рейтинг всего 7,4.Низкая оценка в основном из-за шума лодок, труднопроходимых троп и отсутствия кондиционера. Хотя внешне отель мне очень понравился.
Мы даже всей семьёй ходили туда на ужин. Фруктовые шейки по 80 бат подают в глиняных сосудах объёмом не меньше 0,5 л. Чуть не лопнули. Бросилось в глаза, что где то 80% постояльцев молодёжь в возрасте лет по 25. Соотечественников замечено не было.
Было большое желание посетить Файер Шоу в центре Пи Пи (в 21:30), но после ужина в кафе и хождения по корягам отеля Викинг сил уже не осталось. В отеле смотрели по телевизору "Хроники Риддика" в дублированном переводе. Вот я посмеялся от души над Вин Дизелем, говорящим по-тайски!
Мы останавливались в Викинге в декабре 2013. Кондиционеры в номерах есть, номера довольно-таки приличные и относительно не дорогие. Большинство номеров действительно на горе. Мы тоже путешествовали с ребенком, так вот, ребенку было даже интересно подниматься по этим ступеням/корягам пересчитывая их вслух. Очень увлекательное занятие. Очень удачно расположен: 10 минут ходьбы до Лонг Бич и 20 минут до перешейка. Ночную тусовку практически не слышно и комфортно спать. Интересный отчёт! Подписываюсь )
Перед Викингом отель, последний перед школой - уже не помню, как называется, я в нем жила и была жутко рада пакетникам с Пхукета, приехавшим на экскурсию с ночевкой, русской и китайской нации. Причем встреча была для меня неожиданной, заселилась в тихий и пустой.))) А в Викинге тоже были с экскурсией, они подешевле заплатили.))
borm писал(а) 24 апр 2014, 14:49:Мы останавливались в Викинге в декабре 2013. Кондиционеры в номерах есть
borm, Вы точно в этом уверены? Я нигде не увидел наружного блока. Ещё раз перечитал отзывы на различных ресурсах. Везде пишут, что кондиционера нет, только вентилятор. С постояльцами не общался, так как плохо шпрехаю по-английски. Отель мне очень понравился визуально. Интерьером и местоположением.
Stopochkin писал(а) 25 апр 2014, 13:46: Вы точно в этом уверены? Я нигде не увидел наружного блока.
Ну конечно же я всё напутал... Тут кондиционеров не было, били два вентилятора: один напольный передвижной, второй на потолке вместо люстры. Когда ложились спать, оставили только тот, что вверху. Жарко не было, комары не доставали, благодаря москитной сетки и ядреного тайского средства против москитов. А так, да, домики интересные, террасы с гамаками довольно большие.
На Майя Бэй на приват боте лучше всё-таки выезжать не позднее 8-00 утра,тогда есть большая вероятность оказаться и в бухте и в лагуне в "тоскливом" одиночестве))))
название пляжа Ло Му Ди порадовало представляю ваши эмоции по поводу бессонной ночи из-за недомогания дочки. мы с двумя летали (1 и 5 лет), вот я больше всего боялась чтоб их здоровье не подвело. но мы всегда носили головные уборы и в самое пекло дети либо спали, либо отсиживались в отеле под кондеем. у нас когда старшей было 2 года, тоже был приступ рвоты в Тае. но не из-за солнца, а из-за бассейна, видимо воды наглоталась...