Италия для двоих.

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Италия для двоих.

Сообщение Alisia » 24 апр 2014, 20:28

italalla писал(а) 24 апр 2014, 20:26:А мне все жалко апероль везти - из-за тяжести чемодана.

У меня вещей почти не было, зато еды пол чемодана. Сыр, вино, апероль, макарошки разные. Даже ньоки, люблю их, пыталась сама делать, гадость выходит.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение italalla » 24 апр 2014, 20:56

Alisia писал(а) 24 апр 2014, 20:28:
italalla писал(а) 24 апр 2014, 20:26:А мне все жалко апероль везти - из-за тяжести чемодана.

У меня вещей почти не было, зато еды пол чемодана. Сыр, вино, апероль, макарошки разные. Даже ньоки, люблю их, пыталась сама делать, гадость выходит.

А я на Венецианский фестиваль ездила - наряды необходимы были. Я почему так плавно на круизы перешла? А потому что у меня наряды уже были.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Alisia » 24 апр 2014, 21:16

italalla писал(а) 24 апр 2014, 20:56:А я на Венецианский фестиваль ездила - наряды необходимы были. Я почему так плавно на круизы перешла? А потому что у меня наряды уже были.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Сашкина » 25 апр 2014, 03:21

Alisia italalla, значит мини-клуб любительниц апероля соорганизовывается
Блин, как бы так извернуться, чтобы со всеми вами посидеть с видом на фьорд, хоть итальянский, хоть норвежский, хоть какой-угодно, но главное - болтая о пустяках за бутылочкой апероля
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Сашкина » 25 апр 2014, 03:25

italalla писал(а) 24 апр 2014, 20:56: Я почему так плавно на круизы перешла? А потому что у меня наряды уже были.

Да ты как мама дяди Федора, которая на море ездила только потому, что у неё пять платьев вечерних ненадёванных было!
Так держать!!!
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение chonkin » 25 апр 2014, 11:50

коперто..... стейк долго несли...... не угодила Италия))))
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Alisia » 25 апр 2014, 12:00

chonkin писал(а) 25 апр 2014, 11:50:коперто..... стейк долго несли...... не угодила Италия))))

Неужели из всего рассказа вы увидели только это?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Re: Италия для двоих

Сообщение chonkin » 25 апр 2014, 16:31

Alisia писал(а) 22 апр 2014, 23:01:По красоте конечно Италия непревзойденна, это не отнять. Но при тех конских ценах сервис оставляет желать лучшего. В первый вечер пошли ужинать, сели, заказали. Приносит нам бутылку воды и хлеб ( как раз это самое карпето, за которое берут 5 евро). Мы сказали что заказывали вино, а не воду. Так унес все. Принес хлеб уже когда все съели. И зачем? Кто будет его теперь есть? Однако 5 евро в счет включить не забыл. Еда была вкусная, мы брали стейки, но несли их больше часа. Мы уже ржали, они там корову забивают, что ли? И главное ни разу за это время даже никто не подошел. В Испании в самом задрипанном ресторане к тебе 100 раз подойдут, спросят вкусно ли, не надо ли чего. Кстати о том вкусно ли, не спросили ни разу, даже в самых дорогие ресторанах. Только уже приносят счет интересовались, понравилось ли. А если нет? Уже все съели? Что они сделают-то?
Во второй вечер еще лучше. Заказали мясо, приносят только кусок мяса и лимон. А гарнир? Ну я ж не знаю как у вас выглядит блюдо, если туда не входит гарнир, то почему не спросить хотим ли мы его? Принесли конечно, но все равно показатель сервиса.
С рыбой было лучше, а так же паста и пицца, к этому нареканий нет.
В общем, в другой раз я подумаю ехать ли мне в Италию или лучше в любимую Испанию, тем более что там еще полно мест, где мы не были. Давно мечтаю увидеть апрельские праздники в Севилье, посетить Толедо и Эскуриал. Хотя у меня еще есть 2 мечты- проехать по озерам Северной Италии- Гарда, Комо, Лаго Маджоре. И еще провести недельку в Тоскане, в мае, когда цветут маки или в октябре на ла виндомию - сбор винограда.

вывод итоговый для меня прозвучал странно......
отсутствие гарнира в тарелке - не показатель сервиса.....
или Вам не везло с ресторанами (т.е Вы выбирали неправильные места), или просто недостаточно объяснили официанту, что Вы хотите....
обобщать - я бы не стала....
да, Италия - крайне засижена туристами и цены там кусачие..... но Испания - это другой мир вообще...... каждый выбирает по себе
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Alisia » 25 апр 2014, 16:56

chonkin писал(а) 25 апр 2014, 16:31:вывод итоговый для меня прозвучал странно......

Ну как сложилось впечетление, так и написала . Италия очень красивая и интересная страна, но дорогая. И может быть стоит подумать, отдохнуть на Тенерифе недельку или поехать на 3 дня в Италию. Для фанатов Италии, понятно, вопрос не стоит, а для меня очень даже. Мне очень хочется на озера, Гарда и Комо, планирую на следущее лето, но не факт что не решим куда-то в более дешевое место зато на более долгий срок. Я писала только об этом, то что Италия плохая страна не прозвучало ни разу, как раз наоборот, страна классная.

Сервис - ну я ж не по одному месту сделала такой вывод, но наверное не стоит перечислять все с чего такое мнение сложилось. Вы ж не будете спорить, что принести хлеб, когда все съели, к дессерту и потом включить его в счет - это показатель хорошего сервиса? Или когда официант принимает заказ, но не спрашивает клиента о гарнире, зная что в блюде его нет. Откуда я знаю есть или нет, если в меню об этом ни слова? Кака я могу что-то объяснить официанту, елси я не знаю что нужно объяснять? По мне задача официанта объяснить клиенту, а не наоборот. Наверняка в хороших местах по другому, но я их не знаю, мы выбирали места в тур зоне, просто пытались смотреть на местных. И вкусно, кстати было вседа, я б не сказала что это были плохие рестораны. Обслуживание не фонтан, а еда вкусная. Я вообще люблю итальянскую кухню, всю в целом. Даже пасту с морепродуктами, хотя я не очень люблю морепродукты в чистом виде. Но вот с итальянской пастой вкус другой, что ли? Накупила продуктов домой, лопаю пасту, запиваю вином, и радуюсь.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение italalla » 26 апр 2014, 08:33

При том, что Италия, как тут выразились, засижена туристами, они все-таки ориентированы на себя, так же, как и французы (за редким исключением) не хотят говорить на других языках. У них гарнир в обеде идет отдельно. Причем, может быть, что вы на первое заказали пасту, а на гарнир будет картофель. Правда, про гарнир они, конечно, должны были бы спросить, если бы у вас был полный обед. А так, решили, что вам не надо. В этом смысле трагико-комические ситуации происходят с обеих сторон. Мне жаловался итальянец, заказавший в Москве "курицу с рисом". В Италии бы это было бы что-то типа ризотто с маленкими кусочками курицы и соусом. У нас же ему подали в лучших традициях советской столовки огромный кусок какой-то куриной части и рядом - много риса без заправки.
Хлеб - это притча во языцех итальянских туристических ресторанов. Порою эта заветная тарелочка передается от стола к столу (вы не стали есть, вам включили в счет, потом ее поставят на другой стол, когда вы уйдете, поэтому хлеб частенько несвежий) и умудряются включить в счет два раза - вас же двое!!!
Но и нас они часто понять не могут: многие из выходцев из экс-СССР заказывают к сытному обеду капуччино. Для итальнцев это - нонсенс! Капуччино пьют только утром с выпечкой, например!! Или вечером, но с тем же десертом. Подруга как-то в Римини заказала полный обед и к нему капуччино. Официант сразу же принес банановый пирог, ею заказанный. Т.к. к капуччино он не мог принести пасту. Наверное, новенький был. В Римини уже давно привыкли к русским вкусовым потребностям.
italalla

Сообщение Alisia » 26 апр 2014, 09:40

italalla писал(а) 26 апр 2014, 08:33: Причем, может быть, что вы на первое заказали пасту,
Да нет, первое вообще не заказывали, только стейк. В общем это не трагедия конечно, но меня удивило такое отношение, почему бы не спросить? В других рестсоранах обязательно спрашивали, что будет на гарнир либо он уже был к мясу, не гарнир, а так, салатик какой-то вокруг, руккола. А тут вот именно стейк и все, толькок кусочек лимона, ну они ж знаю что к этому нужно взять что-то еще.
italalla писал(а) 26 апр 2014, 08:33:Порою эта заветная тарелочка передается от стола к столу (вы не стали есть, вам включили в счет, потом ее поставят на другой стол, когда вы уйдете, поэтому хлеб частенько несвежий) и умудряются включить в счет два раза - вас же двое!!!
Точно, хлеб очень часто такой заветренный. Но опять же, бог с ним, просто ( это уже в другом рестсоране) если уж забыл его подать сразу, то уж и не ставь. А то принес к дессерту, зачем? Кто-то ест терамису с хлебом?
italalla писал(а) 26 апр 2014, 08:33:Но и нас они часто понять не могут: многие из выходцев из экс-СССР заказывают к сытному обеду капуччино. Для итальнцев это - нонсенс!
А как насчет Лате? Я всегдаи везде пила Лате, после обеда тоже

Итальянцев было очень много в этот раз, иностранных туристов почти не видно было. Наверное это еще не сезон для них. В основном были только итальянцы везде, даже в Чинкве Терре, целыми семьями.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение italalla » 26 апр 2014, 10:30

Alisia писал(а) 26 апр 2014, 09:40:А как насчет Латте? Я всегдаи везде пила Латте, после обеда тоже

А никак. Все, что с молоком, идет на завтрак, или просто так, но не с едой. Я же лично на завтрак, чтобы проснуться, черный пью, а вот с молоком в течение дня иногда буду пить, А у них все наоборот. Может, потому что завтрак скудный, сливки калорийные дают ощущение сытости..
italalla

Сообщение Poshik924 » 27 апр 2014, 22:16

Вы так сбивчиво написали о своем вылете, что я долго не могла врубиться, при чем здесь Осло
Фотографии чудесные, особенно Портофино и Чинкве Терре. Жаль, что Милан оставил у Вас ощущение дороговизны и плохого сервиса. Это один из моих самых любимых городов Италии и,поверьте, даже в Милане может быть прекрасный шоппинг в пределах разумного
А по поводу сервиса Вы теперь будете подкованы и в следующий раз со знанием дела закажете гарнир! ;)
Что до меня, то за мои многочисленные путешествия в Италию мне только пару раз попались места "поесть", где было не очень. Nova cafe по пути из Ватикана, ужаснее пасты и пиццы не ела нигде и никогда, но это сетевое туристическое место, от которого в Италии ждать чего-то хорошего сложно. И еще была Hosteria Toledo в Неаполе, где было вроде и вкусно, но не ах, и обслуживание было какое-то...я к такому не привыкла, было ощущение, что до нас нет никакого дела, а как раз именно в Италии привыкла совершенно к другому - десять раз спросят, чего мы еще хотим, нравится ли нам, сам хозяин выйдет и расцелует, если ты там сидишь и восторгаешься
А в целом Италия потрясающая и обожаема мной. Передо мной никогда не стоит выбор, я всегда хочу только в Италию и удивляюсь, что умудряюсь ездить еще куда-то )))))))
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Alisia » 27 апр 2014, 22:24

Poshik924 писал(а) 27 апр 2014, 22:16:А по поводу сервиса Вы теперь будете подкованы и в следующий раз со знанием дела закажете гарнир! ;)

Это точно, и Лате после еды ни-ни. А то у нас в Норвегии это волпне себе дессерт, так и спрашивают- что вы желаете на дессерт, кофе?

Простите за сбивчивость, эмоции переполняли, и у меня под аватаркой стоит Норвегия. Нет, ну в самом деле, какое свинство, так изменить билеты! Ну сама лоханулась, всегд надо брать билеты только у самой компании, тогда хоть есть с кем разбираться. Хотя тоже не всегда помогает, в прошлом году как раз на Пасху компания Норвиджен на голубом глазу отменила рейс с Гран Канарии за 2 недели до вылета. Моя подруга была в диком шоке. Она за пол года купила эти билеты что б рейс был прямой и в нужный аэропорт, они летели с двумя детьми. И тут пожалуйста, они должны прилететь в 1 ночи совсем в другой аэропорт. И добирайся их него как хочешь, никого не волнует что машина стоит на стоянке совсем в другом месте.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение italalla » 28 апр 2014, 00:05

Зато у норвегов бесплатный интернет есть на борту
italalla

Сообщение Poshik924 » 30 апр 2014, 19:05

Alisia, прошу прощения за "наезд" Я просто читала с планшетника в мобильной версии, а там не видно кто откуда. И мне даже в голову не пришло перейти в обычную версию.
И еще думала постоянно, почему же я плюсиков нигде не могу найти
Так что вопрос про Осло теперь прояснился!
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Alisia » 30 апр 2014, 19:22

Poshik924 писал(а) 30 апр 2014, 19:05:Alisia, прошу прощения за "наезд" Я просто читала с планшетника в мобильной версии, а там не видно кто откуда. И мне даже в голову не пришло перейти в обычную версию.

Я тоже не люблю читать здесь с планшетника, все время путаюсь в навигации.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Ramona_online » 04 май 2014, 23:07

Картинная галерея, которую Вы сфотографировали в Санта-Маргерите просто обалденная. Картины в ней светятся ночью, выглядит это потрясающе. Но за 10 дней отдыха там, галерея была открыта только на вечеринку "Белая ночь".
Ramona_online
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alisia » 04 май 2014, 23:14

Ramona_online писал(а) 04 май 2014, 23:07:Картинная галерея, которую Вы сфотографировали в Санта-Маргерите просто обалденная. Картины в ней светятся ночью, выглядит это потрясающе. Но за 10 дней отдыха там, галерея была открыта только на вечеринку "Белая ночь".

Ну надо же! А я совершенно спокойно зашла туда, все было открыто, бесплатно. А из чего это сделано, не знаете?
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Ramona_online » 04 май 2014, 23:17

Alisia писал(а) 04 май 2014, 23:14:Ну надо же! А я совершенно спокойно зашла туда, все было открыто, бесплатно. А из чего это сделано, не знаете?

Я думаю, что картины написаны флуоресцентной краской.
Ramona_online
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль