Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mao писал(а):Спасибо большое очень интересно читать!!! А не подскажите в каком отеле Вы в итоге остановились на Ко Чанге?
За 6 ночей сменили три отеля - первый был Plaloma Cliff Resort , но это был первый , а потом были еще два....
А в каком, если не секрет понравилось больше?:) Просто планирую поездку на начало февраля, а так как Таиланд -это новое для меня направление, хочется быть подготовленным во всех аспектах.
мне вообще таиланд нравиться ... что касается отелей и ресортов - понравились все - в каждом есть что то свое ...
сейчас дописываю о Ко Чанге . там подробно распишу о тех двух ресортах где останваливались ....
так что если ,,ЭТО,, можно читать ... то вывешу в ближайшее время ...
27 – суббота (Ко Чанг) "Ван сау" - планета Сатурн. 10 тигров , превращенных в пыль и завернутых в фиолетовую с черным ( позже черный цвет был убран , так как не является позитивным ) материю, орошенные амброзией и превращены в Бога Сатурна . Ношение фиолетовой одежды в этот день приветствуется.
Спали как убитые , зато проснулись полные сил эмоциональных , физических и гормональных . Отпуск оправдывает ожидания . Завтрак был уже оплачен и мы решили им воспользоваться . Магда ушла первая дабы не пропустить его вообще так как время приближалось к 10 . Я досовершив все необходимое в ванной появился минут через десять . Веранда отеля , рядом с рецепцией , где стояли столики на треть были заполнены гостями . Публика была совсем разнообразная – европейцы , тайцы , японцы , китайцы ... Магда сидела за столиком , на столе у нее лежали оладьи , йогурт , фрукты и сок . Ко мне сразу же подошла официантка и из меню мною был выбран тайский рисовый суп , фрукты и кофе – именно рисового супу хотел мой организм . Мой выбор был правильным и это оценила и Магда , попробывав суп . Сидели достаточно долго , растягивая удовольствия завтрака и еще пока не жаркого утра .
,,Кочанг это тот остров где можно найти замечательные места для купания и загара,, - это было начало моего диалога , обращенного к Магде .
,, Хочешь услышать теоретический рассказ об этом чудесном острове или пойдем и увидим это своими глазами ,, ? - предложил я ей ...
,, Пойдем увидим ,, - расслабленная после утреннего завтрака , сказала она .
,, Пошли ,, ?
,, Пошли ,, .
И мы пошли в центр пляжа под названием ,,белый песок ,, в поисках белее мение уединенного места и именно белого песка.
Мы прошли весь пляж аж до самого конца , точнее начала , если брать его направление от места въезда от пирса . Попутно мы подыскивали бунгало в которое было бы можно переселиться . Так вот по дороге нами было запримеченно два ,,эконом,, бунгало – одно из них в самом конце/начале . Там мы даже оставили 100 бат депозита ( забегая вперед скажу что туда мы так и не вернулись ) – это был в буквальном смысле домик на ,,куриных ножках,, с кроватью , винтилятором и душем . Второе место было в ресорте ,,Apple,, . Управляющим там был , неплохо говорящий по английски таец с веселым и оптимистичным именем ,,Йя,, . Он показал нам свои домики , но сказал что свободных пока нет , хотя может будут завтра , чем вселил в нас надежду.
Там же возле этих бунгало мы повстречали соотечественника , который здесь же делал массаж и рассказал , что не первый год на этом острове ходит к этой массажистке . Поболтав с ним, узнали что он живет по-соседству в Kacha-resort . А массажистка оказалась действительно хорошая , позже я побывал у ней и остался доволен .
Прогуливаясь по побережью мы набрели на одно бунгало , о котором не могу не сказать . Это была хижина в лучших традициях бунгало-экономного варианта . Деревянного , на сваях , покрытого соломой . Но это было не просто бунгало . Это был притон растоманов . Повсюду чувстовалось присутствие песен Боба Марли .
Мало того на домике висела растоманская атрибутика и плакат Боба . Кто как , а мы к этой теме неравнодушны , так что не могли не заметить и рассказать вам ...
Потом мы купались и загарали . И это было замечательно.
Позже , плавание и принятие солнечных процедур пробудило в наших организмах , причем почти синхронно , желание пообедать . Пойдя по главной улице по направлению к нашему отелю , мы нашли ресторан , который внешне напоминал столовую . Интерьер напоминал именно столовые застойного типа , с клеенками на металлических столиках , сдвинутых вместе . Но кухня в этой столовой была такая , что пообедав там один раз , мы потом уже каждый день как минимум один раз заходили туда снова и снова. Именно там я перепробывал множество тайских салатов а Магда , с ее слов попробывала там самую вкусную рыбу-уху на пару .
Спустившийся как обычно внезапно и сразу вечер , застал нас шляющихся босиком по воде , ушедшей уже достаточно далеко от берега . Отлив унес море на 100 метров назад , а на этом месте , местные рестораны выставили свои столики и приглашали гостей отведать морепродукты , выложенные тут же на льду . На столиках уже были зажжены свечки , манящие в свой уют . В этот вечер на пляже во всех ресторанах и на берегу было огромное колличество пьяных но не наглых тайцев ... проходя мимо одного ресторана трое их них поднялись со своих мест с бутылками в руках и с криками ,, фаранги я люблю вас,, начали махать нам руками-бутылками . По всей видимости именно приехавшие на выходные тайцы были этими пьяницами , отдыхающими здесь на Кочанге от трудовой недели.
Поужинать решили тут же у воды . Наш скромный ужин состоял из морепродуктов ( мы стараемся не есть никаких существ у которых есть лица ) и виски – как видите ничего лишнего . Тесноту острова и мира опять доказала неожиданная встреча . За соседнем столиком мирно ужинали наши знакомые новозеландские товарищи ,,мама и сын,, . Обменявшись парой фраз и пожелав друг другу получить удовольствие от еды мы продолжали трапезу. Немного насытившись мы откинулись в своих креслах и стали попивать виски ( как известно ударная порция крепкого алкоголя легко превращает ваш стул в кресло качалку ) , любуясь темным морем , луной и светом рыбацких лодок , доносящимся из горизонта .
За столик напротив села девушка ... как нам показалось сначала . Удивление пришло позже , когда мы подробнее рассмотрели соседку , которая села прямо напротив меня . Марте пришлось немного ,,покрутиться,, что бы рассмотреть ,,девушку,, . А это оказалась совсем и не девушка . И не юноша ( как возможно вы сейчас подумали ) . Это была скорее бабушка . У нее было худощавое загорелое , но естественно морщинистое тело , много татуировок на теле и прическа и макияж девочки-подростка . Ипатаж довершало ...... отсутствие трусиков . Мне , сидящему напротив , было особенно заметна данная пикантная вещь . Вид у нее был такой что невольно , сам по себе к ней напрашивался вопрос :
,, Мадам , а у вас коленки друг по другу не скучают ,, ?
,,Соседка,, - такое имя было дано нашей моложавой знакомой ( ее возраст мы оценили на 56 -58 лет ) и которую мы потом встречали практически всюду на нашем пути ...и не только на Ко чанге , но и в Паттае . Вот ведь как странно , но именно две еврейские пары , пара с новой зеландии , ,,соседка,, , группа украинских ,,бизнесменов,, - все это неполный список совершенно незнакомых ранее людей , которых мы имели честь встречать потом очень и очень часто по всему маршруту нашего путешествия в тае .... не заню как назвать эти странные совпадения , но они были .
Позже здесь же перед рестораном , под музыку ,,Скутера,, было показано шоу огня . Это продемонстрировали двое тайских подростков с совершенно разной техникой , но достаточно высоким мастерством .
Остаток вечера провели сидя так же перед морем , но уже около своих бунгало на лежаках .
Их – лежаки , я подтащил к самой кромке парапета и мы стали наблюдать за морем , болтая при этом обо всем что приходило в голову. Спать бы наверное не ушли до утра , но неожиданно пошедший дождик ( и не слабый ) он прогнал нас домой . Ночью был очень сильный и шумный ливень , такой я пожалуй не разу не видел в тае , его последствия были видны и утром в виде больших луж , сырой земли и влажных газонов перед нашим бунгало .
Последний раз редактировалось vitool 06 дек 2007, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Продолжение отличное. Все так же душевно.
Когда сидишь вечером на берегу за столиком, а вдали, в черных небесах сверкает и полыхает, и ты сидишь и ждешь, когда же придет сюда, а оно все не приходит, и нет звука, нет грохота, а только мерцающий край неба (а иногда и добрая четверть неба) - вот это сильно, это Чанг. А потом... поздно ночью... за десять минут, что идешь до отеля по главной дорожке Вайт Санд Бич, вдруг накрывает (без шума, грохота и пр.), просто начинает лить. И зонт спасает только самую макушку, потому что все остальное все равно мокрое.
Интересно ))))
Особенно то , что я передвигался в это-же время, этим-же маршрутом и останавливался в этих-же отелях ))) 12-24 ПТТ(Жасмин) 24-29Чанг( 1день Плалома остальное в КайБейХатРезорт) 29-31 ПТТ(Жасмин)
Хотелось бы поинтересоваться, для чего Вы фотографии обесцвечиваете? Таиланд это ведь прежде всего яркие краски, которых у нас дома нет. Некоторые Ваши фото напоминают черно-белые негативы и откровенно пугают.
Kapustkin писал(а):Хотелось бы поинтересоваться, для чего Вы фотографии обесцвечиваете?
Дух средневековой Праги витал над отчетом, и тьма сгущалась над Ко Чангом...
Так вот... Возможно, это не столько фото (в привычном смысле "А вот это я у памятника третий справа" или "Еще один неповторимый заход солнца"), сколько иллюстрация-настроение. Немного Кафкианский фото-стиль автора-пражанина (который вас пугает) выглядит вполне органично. Неужели вы не чувствуете? Странные персонажи окружают и даже преследуют героев: татуированная бабушка-подросток без трусов, новозеландские "мама с сыном" (мама 1/6 суши), а "четыре пары сияющих еврейских глаз" на газоне перед бунгало!!!, плюс чехи-дайверы (наверное, бывшие матросы ВМФ Чехии), готовящиеся к отражению нашествия саламандр
Жду продолжения!
Kapustkin писал(а):Хотелось бы поинтересоваться, для чего Вы фотографии обесцвечиваете?
Дух средневековой Праги витал над отчетом, и тьма сгущалась над Ко Чангом... Так вот... Возможно, это не столько фото (в привычном смысле "А вот это я у памятника третий справа" или "Еще один неповторимый заход солнца"), сколько иллюстрация-настроение. Немного Кафкианский фото-стиль автора-пражанина (который вас пугает) выглядит вполне органично. Неужели вы не чувствуете? Странные персонажи окружают и даже преследуют героев: татуированная бабушка-подросток без трусов, новозеландские "мама с сыном" (мама 1/6 суши), а "четыре пары сияющих еврейских глаз" на газоне перед бунгало!!!, плюс чехи-дайверы (наверное, бывшие матросы ВМФ Чехии), готовящиеся к отражению нашествия саламандр Жду продолжения!
спасибо ... наверное где то так ...
да еще - в своих фотографиях я выделяю цветом то что хочу увидеть и мне это нравиться....
28 - воскресение "Ван атит" - планета Солнце. 6 сказочных существ , чем то напоминавших львов , превращеных в пыль и завернутых в красную материю, орошены амброзией и превращены в Бога Солнце . Особо рекомендуеться носить именно красную одежду.
Утро началось опять же с заплаченного завтрака в отеле . На этот раз мы заказали что то что было не совсем по-тайски . Магда даже не стала употреблять это я впрочем тоже . Поковырявшись в тарелках мы совсем несытые вышли из-за стола.
Сразу после этого решили сходить к тайскому товарищу с чудным именем ,,Йя,, для того что бы узнать как дела в его хозяйстве ,,Apple,, и есть ли у него в наличие свободные бунгало . Оказалось , что ,,Йя,, прибывал в чудесном настроении и у него было свободное бунгало , которое мы сразу же оплатили. Вернувшись в Paloma Cliff Resort , мы покидали в рюкзак вещи и с благодарностью съехали с этого отеля в надежде на дальнейшие приключения .
,,Apple,, - ресорт , расположенный в самом центре ,,вайт сент бич,, и состоящий из достаточно старых и потрепанных бунгало . Бунгало за 900 бат отличались от бунгало за 400 ( которое мы и выбрали ) только лишь отсутствием/наличием кондиционера . Все остальное было одинаково чисто но неново ! Мы решили что морской бриз заменит нам свежесть кондиционера . Наши ценные вещи Йя любезно сложил в свой огромный сейф на рецепции . Там мы оставили паспорта , предпочтя взять с собой все деньги . Наше бунгало располагалось в 20-30 метрах от моря и мы были готовы сразу же использовать это счастливое обстоятельство для купания .
Тут же на пляже была обнаружена вчерашняя ,,соседка,, - уже в трусиках , но без верхней части ее гардеропа , что еще раз подтвердило то что она уже далеко ,, уж не девушка нет,, . Мало того , вчера мы не до конца оценили ее татуировки . Загарая она демонстрировала по крайней мере около десятка разных татту , расположенных во всех местах . Несмотря на ее возраст и немолодое тело глаза ее блестели и призывали проходящих мимо мужчин обратить на нее внимание .
- ,,Девушка , что вы на меня так смотрите , как будто у вас родители на дачу уехали,, - хотелось ответить ей в ответ на ее вопросительный взгляд.
Тем немение проходящий мимо скандинав лет 25 не мог сдержаться и немедленно обратил внимание на нее. Он так же как и другие не мог не отсканировать ее взглядом , хотя надо быть честным , интерес его после сканирования заметно поубавился и затух .
Оставив меня в компании ,,соседки,, и посчитав что это намного безопаснее чем оставлять одного , Магда пошла прогуляться по пляжу . Через минут 10 , она пришла восторженная и вдохновленная .
,,Собирайся , пойдем ! Я нашла кусочек баунти в 200 метрах от сюда ,, - сказала Магда.
Как известно с голой женщиной трудно спорить. Магда была почти голой – легкая полосочка белого , почти незаметного купальника сверху и такая же практически не заметная на фоне 3-го размера сверху . Я был вынужден безропотно согласиться ....
Берег с наклонившейся к воде пальмой омывала утренняя волна океана . На этом ,,баунти,, почти никого не было . За исключением двух тайских детей ..... Девчушек – одной постарше – лет 3-4 и одной помладше – небольше 2-х. Они , сначала настороженно и робко , а потом все более и более смело приблизились к нам . И весь свой изучающе-следопытский интерес направили на объект по имени Магда . Они изучали ее визуально и тактильно . И это было забавно - они трогали ее пальчики , волосы , кожу и рассматривали себя в отражении ее очков . Потом начали пытаться контактировать с ней , задавая ей какие то детские , непонятные вопросы . Одним словом именно не фаранг , а фарангша ( простите меня за столь грубое слово ) был объект их изучения . Это очень позабавило меня и немного напрягало Магду . Все это напоминало мультфильм ,,Каникулы Банифация ,, . В роли Банифация могла оказаться моя Магда и я принал удар на себя – начал спрашивать девочек на тайском ,,как их дела , и как их зовут ,, . Чем повидимому сильно удивил их и они пошли искать себе другую жертву , не знающую тайского . А Магда филлосовски произнесла им вслед что то вроде того что ,, уехать на другой край земли что бы опять стать объектом внимания двух маленьких девочек , в этот раз даже не своих – это пожалуй судьба ,,.
Когда мы возвращались в бунгало , по дороге нас встретил добрый человек Йя . И радостно сообщил , что завтра утром сможет переселить нас еще ближе к морю . Освобождается еще одно бунгало . Он , наивный не знал о поисковых способностях Магды не останавливаться на достигнутом . Но за свою доброту был премирован баночкой чешского пива . Вообще он произвел впечатление очень хозяйственного человека , позже я пожалел о своем недоверии к нему ( когда не оставил в его сейфе деньги ) . Хотя как говориться доверяй но береженого бог бережет .
А время неуклонно бежало к цифре , зовущей к обеду . Это только в России обед только время суток . Тут это время было временем посетить нашу ,,столовую,, . Неблизкую но ставшую уже родной . Ноги болят от мозолей , но мы не сговариваясь решаем идти пешком около километра что бы опять откушать изысканные вкусности повара столовой N8 города Кочанг – салат , суп , рыба и креветки . Веся эта еда была обильно смочена и разбавлена свежими соками и шейками со льдом .
Теперь послеобеденный релакс , решили мы , вернувшись в бунгало. Для каждого из нас слово релакс сейчас имело свое значение . Магда улеглась на большой двухспальной кровати в нашем бунгало в аромате азиатских благоуханий для того что бы уснуть не более чем на часик ( так было сказано мне ) . Я же решил проверить истинность слов ,,незнакомого русского,, который мне посоветовал массажистку с местного салона , как самую лучшую . Более того, накануне он рассказывал , что обошел очень много дорогих и не очень массажных салонов на острове , но именно эту массажистку – лет 45-50 , выбрал как номер 1 .
В прошлом году он написал ей текст объявления на русском , дабы она могла улучшить свое материальное состояние . Но она толи не захотела , толи не смогла сделать подобную рекламу . Так вот именно к ней пошел я получить послеобеденный сеанс тайского массажа. Итак час времени которое она мне уделила , 250 бат + чаевые и она так промяла мне все мышцы и провернула все суставы что ощущение присутствия на теле ее рук не покидало до вечера . Русский парень был прав . Теперь и я вам могу порекомендовать немолодую тайку с массажного салона в ,,Apple-resort,, .
После сеанса я незамедлительно решил поделиться с Магдой моими ощущениями , а так же потребовать запоздалую анастезию в виде виски . Проснувшаяся Магда выслушав мою версию произошедшего согласилась разделить со мной висковую анастезию , вероятно из за солидарности , неплохово расположения духа и хорошего отношения ко мне . Виски были приятны а после чего и поплавать в теплом море-океане было в удовольствие .
Спустился вечер как всегда ,,из за угла,, . И заужинать было решено в Сабай-баре , который как и все вокруг , расположил свои столики на пляже , и зажег не только свечи но и факелы и пожалуй имел один из лучших дизайнов на побережье . Ели опять все морское , заказали эксперементально неопознанный тайский салатик и пили виски – столовая номер 8 , как всегда победила со значительным отрывом !
Усталость , накопившаяся от отдыха , плавания , загара и еды , привела нас на террасу над – именно НАД нашим баром ( баром рядом с нашим ресортом ) . О террасе нужно рассказать по подробнее . Над баром ресорта ,,Apple,, , стоящая на деревянных сваях , есть такая же деревянная площадка , на которую можно попасть по крутой винтовой лесенке ( нагинаться при этом нужно особенно усердно , особенно с моим ростом ) и там , на этой террасе развалившись на подушках можно делать все что хочешь , особенно когда стемнеет и если там никого нет . А это бывает редко , так как народ эту террасу любит и знает . Если вам посчастивится попасть на Кочанг и вечер застанет вас на ,,вайт сент бич,,- не поленитесь , найдите эту террасу .
Так вот мы залезли именно туда . ,,И что же мы там делали ,, ? - спросите вы .
Что делали мы – заказали шейков и соков , болтали , смотрели на ночное море , на огни рыбацких кораблей , на звезды иногда появляющиеся между тучками . При этом лежали мы очень близко друг к другу и чувствовали какой это замечательный остров – Кочанг !
Где то через час идилию прервала компания англичан. Это были несколько семей в общем колличестве около 15 -20 человек .... мы поняли что это перевес для террасы и овертайм для нас сегодня . Спустившись и щедро расплатившись с миловидной официанткой мы встали перед выбором – немедленно отправиться спать или еще прогуляться по берегу .
Было решено окончательно уматать свой организм . И мы пошли по берегу . Это было правильное решение , подсказанное нам кем то свыше !!!
,,Вот оно то что мы искали,, - воскликнули мы про себя но единогласно !!!!!
Бунгало ............. рядом с мостиком который вел к 7/11. Что почти в самом начале пляжа .
Было уже поздно , но мы решили все же узнать а нельзя ли и нам стать счастливыми жителями данного ресорта ? Управляющего нашли быстро , несмотря на столь поздний час .
Парень , чем то похожий на Савелия Крамарова , с такими же прекрасными глазами , которые с нежностью смотрели друг на друга .... этот парень был действительно управляющий но , как оказалось позже временный . Он показал нам супер-бунгало которое понравилось нам не только внутри но и снаружи и сказал что завтра утром одно из низ ( на второй полосе , в 10 метрах от воды ) может быть в нашем распоряжении на неограниченный срок за 1000 бат за ночь . Нас порадовало все ! ,,Временный управляющий,, получив залог 1000 бат, сказал чтобы завтра мы приходили к 10 утра... Надо сказать что парень оказался нормальным и получил уже ставшим традиционным презент – гамбринус ( аж два раза ), после чего главной своей целью он сделал досмотр за нашей корзиной с мусором , в которой с того времени больше не задерживалась не одна бумажка или шкурочка.
Еще хотелось бы добавить, что эти бунгало построены эдаким двориком или буквой П , открытой частью к морю , посреди дворика стоял мини дворец Буды , оборудованный достаточно дорого и со всеми традиционными почестями а так же и столик с креслами из дерева .
Попрощавшись с ,,Савелием,, , уходя мы заметили во всем этом уюте компанию соотечественников весело трапезничавших на одной из террас противоположенного от нас домика ... позже мы познакомились с одним из них ....
Так закончился еще один день и так закончилась первая неделя нашей поездки. В переди была еще одна неделя приключений .
Последний раз редактировалось vitool 13 дек 2007, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
,, уехать на другой край земли что бы опять стать объектом внимания двух маленьких девочек , в этот раз даже не своих – это пожалуй судьба ,,.
Верно подмечено. Дети (любых национальностей, языков и расцветок) чувствуют "маму" шестым чувством и с удовольствием прибиваются. Проверно. Действительно, "мамы" на отдыхе совсем этому не рады, ибо хотят хоть ненадолго отрешиться от этой почетной функции.
Сабай-бар - наше любимое место. Ничего лучше не обнаружили. Наш выбор - закрытая его часть (где сцена), а не та, что вынесена в виде лежаков и не столики, что идут чуть выше. Одно из самых сильных впечатлений -жестокая драка морковок , не поделивших что-то, именно в закрытой части Сабай-бара (вот это было зрелище!!!) во время нашего первого визита туда.
,, уехать на другой край земли что бы опять стать объектом внимания двух маленьких девочек , в этот раз даже не своих – это пожалуй судьба ,,.
Верно подмечено. Дети (любых национальностей, языков и расцветок) чувствуют "маму" шестым чувством и с удовольствием прибиваются. Проверно. Действительно, "мамы" на отдыхе совсем этому не рады, ибо хотят хоть ненадолго отрешиться от этой почетной функции. Сабай-бар - наше любимое место. Ничего лучше не обнаружили. Наш выбор - закрытая его часть (где сцена), а не та, что вынесена в виде лежаков и не столики, что идут чуть выше. Одно из самых сильных впечатлений -жестокая драка морковок , не поделивших что-то, именно в закрытой части Сабай-бара (вот это было зрелище!!!) во время нашего первого визита туда.
согласен ... видимо ходили мы одними тропками....
а Сабай-барем по видимому заведует именно фаранг , так как они очень ловко ловят коньюктуру ( позже расскажу о праздновании Хелоуина )
вай, а я знаю этого водилу тук-тука ))) вот он справа )))
этот тук-тукер вот уже два года подрят замечен в конце каосана на другой стороне от полицейского офиса ... с ним мы не ездили , но не производил впечатления самого назойливого ....
самый назойливый был замечен напротив макдональдса ... я сидел пил пиво , он подошел с предложением научить правильно пить пиво из бутылки ... я согласился и предложил позвать для компании полицейского который скучал , сидя на мотоцикле , метрах в 50 ти....
Назойливый тук-тукер с шутками и прибаутками куда то исчез ...
29.10 – понедельник По-тайски понедельник - “ван-тян” - “День Луны”. По легенде Шива взял в этот день 15 райских дев, уменьшил их до состояния пыли, обернул в желтую материю и оросил амброзией, чтобы превратить в Луну. Облачение в желтые одежды в понедельник принесет счастье и радость.
Спали хорошо и крепко . Мне снились какие то кармические цветные сны . По-видемому мозг начал отдыхать и ему требовалось как-то заполнять вакуум отсутствия информации и решения повседневных проблем . Вот он и выдумывал сны – катастрофы вселенского маштаба .
Магда проснулась первой и по дружески разбудив меня сказала что идет проверить как у Савелия идет процесс освобождения нашего бунгало. Я проводил ее воздушным поцелуем и мгновенно уснул для того что бы разрулить до конца все нерешенные проблемы в кармическом сне. Чрез некоторое время я был второй раз за это солнечное утро разбужен Магдой . На этот раз она сообщила что Савелий оказался человеком слова и что мы можем заселяться в выбранное бунгало прямо сейчас .
Двадцати минутами позже я объяснял расстроенному Йя – нашему управляющему - что жизнь сложная штука и что она как зебра имеет черные и белые полосы и что бы он не горевал . Что найдет он новых жильцов для своих чудесных , неклиматизированных бунгало . И объяснял что мы с Магдой путешественники и нас зовут новые неведомые дороги . А новые неведомые дороги нас звали на 150 метров севернее , где на этом же пляже только в шикарных бунгало со всеми удобствами ( кондиционер , винтелятор , телевизор , холодильник и достаточно роскошная душевая кабина ) ждал наш новый бунгало-владелец , раскосый таец , прозванный нами простым русским именем – Савелий ! А именно ,,Apple,, и его труженика Йя я рекомендую как действительно очень экономичное жилье на Кочанге .
При заселении познакомились с представителем от русских ребят , проживающих напротив .Жили там три семьи , с ними были двое детей – мальчик и девочка лет по 9-10 . Откуда они были так и не выяснили , но прилетели они из Москвы – 27 октября . Нормальные , компанейские ребята .
В это утро мы завтракали сборной едой , которую добыли от макашниц и 7/11. Завтракали на терассе нового бунгало , практически у самой воды . Пили чай . Люблю рано вставать , пить ранний чай и завтракать с тем кого люблю. Позавтракав пошли купаться в 5 метрах от домика . Туда же пришла загарать и купаться вся компания русских ребят . Ближе почему то мы с ними так и не познакомились .
В этот день в воде , недалеко от берега , почему то наблюдалось скопление большого колличества некрупных ( 5 -12 см ) медуз . Я решил полихачить ...
Высмотрел в воде одну посимпатичнее и немелкую особь , аккуратно подвел руку под ее спинку и вытащил в таком сотсоянии испуганное , если не сказать больше, животное из воды . Ей конечно не понравилось все происходящее но она вроде сначала бы как не подала виду , коварная . То что медуза сделала , я понял лишь потом – месть была адекватна моему негуманному поступку . Мы с Магдой пошутили , посмеялись в адрес это существа , и я уже с берега зашвырнул ее в воду . Летела она красиво и закончив полет шлепнулась в воду создав много брызгов . Еще спустя какое то время я , видимо почесал лицо в районе носа той самой рукой , которой цинично измывался над бедным существом. Месть медузы не заставила себя долго ждать. Она наступила практически мгновенно . На моем лице сначала появилось красное пятнышко размеров в 5-7 мм которое потом онемело и до самого вечера горело огнем . Ну не очень-то приятно скажу я вам . После это я стал более уважительно относиться к этим существам , а их было немало в воде , особенно по утрам .
Долгое купание перешло сначало в легкое чувство голода а позже в обед . После обеда мы с Магдой опять разделили ответственность по хозяйству . Магда пошла вздремнуть а я пошел удалить интернетовый абстинентный симптом в соседнее интернет кафе . Предварительно проведенная работа имела успех . А именно перед отъездом я сделал так что бы по возможность поездку мне не отравляли рабочие и личные письма . Единственными существенными письмами , пришедшими мне за время отсутствия , было письмо учителя математики старшей дочери – она требовала повысить внимание родителей за дочкой в отношении математики . Гимназия в которой она учиться имеет математический уклон и к данному предмету относятся с повышенным требованием . Вторым письмом было радостное сообщение от моего адваката о том, что у него наконец-то родилась первая внучка. И это после трех внуков !!!
Этим вечером мы обнаружили что было бы неплохо нас где то постирать . И мы отнесли пакет с нашей просоленной одеждой в ландромат в этом же ресорте . Мальчишка лет 12-ти принял вещи , сказав что завтра в это же время все будет чистое и готовое . Нам он не дал никакой бумажки – подтверждения об этом . Магда пессимистически и по-женски расчетливо в своих мыслях распрощалась с нашими вещами , а зря , тайцы они не такие .
Ужин решили разнообразить географически . И пошли в ресторан напротив . Через дорогу от первого на пляже 7/11 , недалеко от полицейского офиса . Интерьер ресторана был выполнен со вкусом , меню было разнообразное ( 8-я столовая по прежнему была недосягаема для всех общепитов этого этого пляжа ) . В этом ресторане я впервые попробывал знаменитый тайский омлет-суп . Магда ела дипп фри рыбу – ела зря . Рыба была очень сильно прожарена и напоминала большой рыбный чипс ( бывали рыбы и повкуснее ) . Компенсировали рыбу острые тайские салатики . В этом же ресторане ужинали и наши русские соседи по ресорту . Ужинали шумно , по русски .
После еды - проминад по городу . Проминад закончился покупками шотландских виски ( старые то совсем кончились ) и всякой мелочевки – солнечные очки мне , например .
А потом пили на пляже , бегали к 7/11 за кукурузой , вообщем были в отпуске !!!