Куба - Райский остров Кайо Ларго

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куба - Райский остров Кайо Ларго

Сообщение qwertina » 24 апр 2014, 18:01

кстати, в Сол КЛ теперь есть вай-фай. Скорость вполне приличная.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Лягушка-путешественница » 25 апр 2014, 03:46

каталиста писал(а) 24 апр 2014, 09:42:А нам все понравилось,нам особых шоу программ и не надо было ,мы специально выбрали остров,для тишины и спокойствия.И еда там приличная.Никогда не голодали.

А кто-то голодал на Кайо Ларго?
Я была там шестой раз, и меня неприятно удивили перемены к худшему. В менеджменте Сола.
По поводу шоу-программ - я вообще не фанат подобного времяпровождения. Но то, что было в Соле в 2009 -2012 - просто шедевры, особенно в Кубинских условиях.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение qwertina » 25 апр 2014, 10:08

Лягушка-путешественница писал(а) 25 апр 2014, 03:46:
каталиста писал(а) 24 апр 2014, 09:42:Я была там шестой раз, и меня неприятно удивили перемены к худшему. В менеджменте Сола.
По поводу шоу-программ - я вообще не фанат подобного времяпровождения. Но то, что было в Соле в 2009 -2012 - просто шедевры, особенно в Кубинских условиях.

гы! Мы сходили на шоу всего один раз. Но всё равно узрели нечто новенькое репертуаре. Мальчик-девочка танцуют, потом мальчик бросает девочку и пол выступления тискает за все места другого мальчика. Типа истинная любовь восторжествовала. Причём не юморные такие танцы, а на полном серьёзе. Ну ещё появился мужик в дамской одежде, который гуляет по сцене и заламывает руки под фонограмму.
Вид у смотревшей это шоу публики был слегка озадаченный....
qwertina
путешественник

Сообщение каталиста » 25 апр 2014, 11:48

Лягушка-путешественница писал(а) 25 апр 2014, 03:46:
каталиста писал(а) 24 апр 2014, 09:42:А нам все понравилось,нам особых шоу программ и не надо было ,мы специально выбрали остров,для тишины и спокойствия.И еда там приличная.Никогда не голодали.

А кто-то голодал на Кайо Ларго?
Я была там шестой раз, и меня неприятно удивили перемены к худшему. В менеджменте Сола.

Ну ,не голодали,но от от еды тут я смотрю многие не в восторге.Еда как и на любом другом курорте заграницей,ничего нового.К шоу- программам надо тоже относиться с понимаем,своеобразный юмор у кубинцев.
каталиста
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Andrey Severinov » 25 апр 2014, 19:36

Специально заморочился и нашел ссылку на альбом ребят, которые отдыхали в Кайо Ларго в те же самые числа, что и вы. С 26го по 30го марта 2014

https://www.flickr.com/photos/106975107 ... 784/page6/

По моему очевидно, что каждый находит то, что ищет. Мусора на их фотографиях не замечено.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zemliak-F » 25 апр 2014, 21:05

Андрей, фотки офигенные!
zemliak-F
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение qwertina » 26 апр 2014, 02:51

Andrey Severinov писал(а) 25 апр 2014, 19:36:Специально заморочился и нашел ссылку на альбом ребят, которые отдыхали в Кайо Ларго в те же самые числа, что и вы. С 26го по 30го марта 2014

https://www.flickr.com/photos/106975107 ... 784/page6/

По моему очевидно, что каждый находит то, что ищет. Мусора на их фотографиях не замечено.

очевидно только то, что ребята не нашли себе больше красивого фона, кроме официального пляжа при отеле Пеликано Вас это не наводит на размышления? Чтож они не пофоткались в других местах?
Не понимаю, как можно прилететь на КЛ и не гулять по пляжам? А именно это вы мне и предлагаете. Мол сиди не гуляй, и дальше черты отеля не выползай. Можна тока на паровозике до Сирены и обратно. Андрей, там так много было мусора, что его и искать то не надо Идёшь-идёшь-идёшь и всё мимо него...Пляж же всё таки.

Закончим? Хорошо? Если вы по прежнему считаете, что СолКЛ чудесный отель, а сам КЛ - ухоженный райский остров, то съездите туда на пару дней прям сейчас, (пока штормом не подчистило) и посмотрите сами. Не надо искать фотки туристов. Сами знаете, подобные фотки снимаются как правило в красивом ракурсе, и ещё есть в конце концов фотошоп. Потом выкладываются в инет, чтоб хвастать перед друзьями. Естественно помойки никто не станет вешать. Я прям жалею, что не отфоткала далее этот пляж. Особенно ту гору из старых вещей и обуви на холме ( их туда наверно тоже штормом наложило )
qwertina
путешественник

Сообщение gella-mai » 26 апр 2014, 08:50

Да нет , ваше мнение мне понятно, ездит туда не стоит потому что мусор и полотенца там грязные и еда отстой. Просто захотелось вложить взгляд людей находящийхся с вами точно в теже даты , чтобы было понятно что не все так однозначно, другое мнение так сказать.
...
Yo soy bueno y como bueno
Moriré de cara al sol.
gella-mai
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение каталиста » 26 апр 2014, 11:15

На любом отдыхе всегда есть и будет к чему придраться,не зависимо какой там отель 3 и 5 звезд. Я была на Кубе и не вижу там ничего страшного и ужасного.Повторюсь еда нормальная ,пляжи убирают,мы не ходили и не пинали там ни какие бутылки под ногами и не спотыкались об водоросли. Люди едут отдыхать на пляжах при отеле ,а не на "неофициальные пляжи",а вы их вводите еще и в заблуждение насчет грязи!
каталиста
участник

Сообщение qwertina » 26 апр 2014, 11:59

каталиста писал(а) 26 апр 2014, 11:15:На любом отдыхе всегда есть и будет к чему придраться,не зависимо какой там отель 3 и 5 звезд. Я была на Кубе и не вижу там ничего страшного и ужасного.Повторюсь еда нормальная ,пляжи убирают,мы не ходили и не пинали там ни какие бутылки под ногами и не спотыкались об водоросли. Люди едут отдыхать на пляжах при отеле ,а не на "неофициальные пляжи",а вы их вводите еще и в заблуждение насчет грязи!

на Кайо-Ларго едут именно погулять, полюбоваться на природу. А что там ещё делать то? Уж ни как не сидеть в рамках своего отеля и не любоваться на туристов! Поэтому пусть люди, которые там бывали раньше и расчитывают на прогулки по побережью примерно знают, что их ожидает. Прочти я раньше эту информацию, то исключила бы КЛ из маршрута.

каталиста, вы были там раньше, поэтому вам повезло. Пишу же: тоже была в восторге от острова в прошлые поездки. Поэтому не надо опять 25 и по новому кругу. Три недели назад, видела уделанные территории правее Сола. Великолепно будет, если сейчас пляжи приведут в порядок. Я только за. Мне КЛ очень нравится сам по себе и я бы с удовольствием скаталась туда ещё раз.

Просто захотелось вложить взгляд людей находящийхся с вами точно в теже даты , чтобы было понятно что не все так однозначно, другое мнение так сказать

Инесса, я пока не увидела ни одного свежего взгляда. Все кто пишет, бывали там гораздо раньше. А фотки приведённые вашим мужем для примера ни о чём не говорят. Это гламурные фото на фоне воды, пляжа Пеликано и рыбалка. И всё. А где просторные красивые пейзажи КЛ, которые все с удовольствием фоткали в прошлые годы?
Не стоит больше писать "а вот я там был..." (я тоже там была раньше и могу сравнивать) Путь далее коменты оставят люди, которые действительно побывали на КЛ после 1 апреля сего года. Вот тогда и сравним мнения.
qwertina
путешественник

Сообщение каталиста » 26 апр 2014, 17:08

Ну просто не все так плохо как вы описываете. Думаю все таки пляжи будут приведены в должное состоянии.И туристы будут прилетать с острова с другими впечатлениями,нежели прилетели вы.А мы подождем тут их положительных отзывов!
каталиста
участник

Сообщение VassaVassa » 26 апр 2014, 19:58

У меня знакомые прилетели неделю назад и Кайо-Ларго, рассказывали как там чистенько. Просто вам не повезло, видимо штормило сильно. Они обычно очень быстро реагируют на такие вещи. В основном туристы засоряют пляжи, но на утро все убрано.
VassaVassa
новичок

Сообщение Shweda » 26 апр 2014, 20:13

dmitry_davydov писал(а) 23 апр 2014, 06:25:Я конечно извинияюсь, но разве за помидорами ездят на Кубу?))))

Ох, я тоже извиняюсь за офф-топ, но да. Ездят )
Я помидоры не особо люблю, за весь год хорошо, если штуки две-три съедаю в салатах. А на Кубе от них оторваться не могу, они там такие пряные, такие чудные!
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение qwertina » 26 апр 2014, 23:47

VassaVassa писал(а) 26 апр 2014, 19:58:У меня знакомые прилетели неделю назад и Кайо-Ларго, рассказывали как там чистенько. Просто вам не повезло, видимо штормило сильно. Они обычно очень быстро реагируют на такие вещи. В основном туристы засоряют пляжи, но на утро все убрано.

фотки в студию, плиз. И чтоб на них были территории сразу за отелем Сол)))
насчёт "быстро реагируют", я уже писала. До нас не штормило, при нас тоже. Были неделю, мусор как был так и остался. И он давнишний. Такое туристы точно не могут выкинуть. Кто повезет туда посуду, тазы, покрышки и рабочую обувь? От туристов тока стаканчики да пузырьки от крема.
qwertina
путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 27 апр 2014, 00:12

фотки в студию, плиз. И чтоб на них были территории сразу за отелем Сол)))

Ну опять понеслось по 4 кругу. В этой ветке 10 страниц комментариев людей которым понравилось. После вашего поста уже две страницы от людей которые были позже вас ,которым тоже понравилось.И фотки уже выкладывали, и чего только не делали. но вы по прежднему продолжаете утверждать что там просто УЖАСТНО. Хорошо , это ваше мнение, но нас то зачем переубеждать.
Не думаю, что убираться пределами территории отелей входит в обязанности менеджеров отелей.
Кайо Ларго - это необитаемый остров , там никто не живет в принципе, нет коммунальных служб, и т.д.. Весь муссор который вы там увидели, просто принесло морем . Как принесло , так уже и наверное унесло. Я не верю что злобные работники отелей специально выносят мусор и бросают его прямо на берегу, при этом тащут колеса от грузовиков на горбу,чтобы максимально все испачкать. Согласитесь звучит странно. Особенно учитывая что никаких дорог там нет и подвезти туда мусор нельзя никак.
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Quimbo » 27 апр 2014, 08:28

Извините,конечно,но судя по комментариям qwertina,ей прямо хочется,чтобы КЛ был грязным,даже если там и нормально все и каждый раз как кто-то оставляет положительный отзыв,появляется комментарий девушки о тоннах мусора на пляже...никогда не понять этого..
Quimbo
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexcrane » 27 апр 2014, 09:01

Quimbo
Почитайте отзыв "Куба-нелюбовь моя" (закрытый), вообще офигеете.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение tanya70 » 27 апр 2014, 12:15

Мне кажется, общий смысл поста был об ухудшении качества обслуживания, ведь автор пишет, что она там была несколько раз, и была разочарована последним посещением. К сожалению, так бывает, что все меняется не к лучшему, особенно, если поменялся менеджмент.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Eugeniox » 27 апр 2014, 12:35

Shweda писал(а) 26 апр 2014, 20:13:они там такие пряные, такие чудные!

зеленые?
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Shweda » 27 апр 2014, 12:46

Eugeniox
Зачем зеленые? Просто недозрелые слегка. Совсем уж красные содержат слишком много кислоты, не люблю такие даже на Кубе.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль