zeugene писал(а) 07 янв 2014, 14:21:жаль, что фотки пропали. Но за рассказик спасибнул) Тож мечтаю туда
Yutid писал(а) 01 апр 2014, 21:32:Правда, съездить туда пока не удалось.
Yutid писал(а) 02 апр 2014, 22:07:Но одного дня на Готланде мне точно будет мало...
Танцующая писал(а) 09 янв 2014, 20:08: у нас был план-минимум заехать в очень популярное и рекомендованное любыми путеводителями место - Луммелунда-грот. А, надо вам сказать, что 16 сентября, то есть как раз тот день, когда мы совершали свой вояж по трассе 149, был последним в работе парка Луммелунда, где и находится этот грот. Причем, успеть надо было до обеда. Поскольку находится он на той же дороге, то мы просто вернулись назад.
На территории парка находятся разные геологические и прочие музеи, непосредственно парк и грот, который, к слову сказать, посещать совсем не обязательно - ИМХО. Три или четыре пещеры, экскурсия на шведском, ничего эдакого.
После грота было решено ехать домой перекусить. Все это мы объехали за полдня (спасибо расстояниям на острове ), а еще был намечен маршрут на вторую половину.
Тут не опечатка? Стигмур популярное место или Сигсарве? Оптимизация маршрута Польша- Швеция (упор на Готланд) 11 дней разрабатываю сейчас маршрут читая отчет)Танцующая писал(а) 09 янв 2014, 20:08:
Итак, Стигмур. Это очень популярное место у туристов. Несмотря не то, что мы были не в сезон, даже нам встретились такие же любители экотуризма, как и мы. Судя по номерам машины, это были немцы. На берегу находится малюсенькая рыбацкая деревушка, открытки с изображением которой являются такой же визитной карточной острова, как и раукары Фарё.
_Dinka_ писал(а) 27 апр 2014, 18:32:вы рекомендуете это место к посещению или нет?
_Dinka_ писал(а) 27 апр 2014, 19:54:Тут не опечатка? Стигмур популярное место или Сигсарве?
Scarlet-Cet писал(а) 27 апр 2014, 21:51:Готланд и моя мечта, вот куда бы весь список мечт впихнуть...эх.
Танцующая писал(а) 28 апр 2014, 08:10:Scarlet-Cet писал(а) 27 апр 2014, 21:51:Готланд и моя мечта, вот куда бы весь список мечт впихнуть...эх.
И, конечно, вспоминаются не только ошеломительные виды, я бы даже сказала, не Столько, сколько мироощущение тех мест и себя в них. У меня так иногда дома, в Питере, бывает. Аж вдруг слезы душат от ощущения вселенского счастья! Но дома сии порывы души забиваются серостью будней, а в поездках ведь душа нараспашку и готова впитывать и ликовать!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Отзывы и отчёты о поездке по Швеции и Дании — впечатления туристов