Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Oly@ » 28 апр 2014, 12:17

irony_tower писал(а) 28 апр 2014, 12:14:сегодня до 16 00 ещё есть шанс получить паспорт Вашего мужа! надеюсь, у Вас всё получится!

Спасибо!!! Еще завтрашний день есть, но надеюсь, конечно, что сегодня всё отдадут!
Oly@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение telebiker » 28 апр 2014, 12:19

tushkanchik22 писал(а) 28 апр 2014, 11:28:Просто получается, что наудачу ехать в ВЦ? Или они все же как-то сообщают, что паспорт уже у них? Неохота туда кататься просто так и в очередях там стоять.

Напишите мне в личку данные. Сегодня-завтра съезжу в ВЦ, могу и про вас узнать.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение qauser » 28 апр 2014, 12:57

Alexey Pushnov писал(а) 28 апр 2014, 12:19:Напишите мне в личку данные. Сегодня-завтра съезжу в ВЦ, могу и про вас узнать.

Алексей, если вы сегодня поедете в ВЦ, то не могли бы узнать про мой паспорт.?
qauser
новичок

Сообщение eagoshkin » 28 апр 2014, 13:06

Alexey Pushnov писал(а) 28 апр 2014, 12:19:
tushkanchik22 писал(а) 28 апр 2014, 11:28:Просто получается, что наудачу ехать в ВЦ? Или они все же как-то сообщают, что паспорт уже у них? Неохота туда кататься просто так и в очередях там стоять.

Напишите мне в личку данные. Сегодня-завтра съезжу в ВЦ, могу и про вас узнать.

Алексей, а про меня не могли бы тоже узнать? Из Воронежа просто так проехать неблизко...
eagoshkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kukaevsky » 28 апр 2014, 13:08

Внесу свою лепту.
Подача 7 апреля на годовую бизнес визу. Вылет 28-го днем, то есть сегодня.
Но я не в аэропорту, я на работе.
Но обо всем по порядку (сразу прошу прощения за много букв).
7 апреля. Три часа в очереди на подачу, и девушка на биометрии говорит, что можно будет попробовать прийти получить паспорт через неделю. Ну что, думаю, хорошо (прошлую визу сделали за два дня, - не срочную).
Пошел в визовый центр 15-го апреля. Четыре часа в очереди (с 9.55 до 13.58), - паспорт не готов. Девушка минут 10 смотрела по коробкам, за это время у парня, стоявшего рядом (пять срочных бизнес виз) нашли четыре конверта из пяти. Сам он из Казани, приехал через три дня после того, как ему на почту свалилось «письмо счастья», что документы рассмотрены.
У девушки, получавшей одновременно со мной паспорта со срочными визами, документы были не готовы, хотя с момента подачи прошло 8 дней.
Среди конвертов, выдаваемых на руки, - половина (а то и больше) в цветах DHL. Не стал уточнять, - оплачивали ли эти люди доставку курьером или нет.
Вторая попытка. Пошел 22 апреля (накануне написав запрос в центр поддержки через https://ukvi-international.faq-help.com - к вечеру среды, 23-го апреля, ответа так и не было).
У визового центра был в 8.30. Внутрь ВЦ попал только в 11.40, вышел в 12.45 – безрезультатно. Сложилось впечатление, что паспорт в ВЦ, просто вареный сотрудник не смог его найти. Он дважды сверялся с компьютером, дважды возвращался к коробкам. В итоге - вопрос: «А когда у вас вылет?»
В понедельник.
Лицо сразу просветлело – нету вашего паспорта, приходите завтра, может быть сегодня привезут. На все расспросы чего он там сверял в компьютере – дежурные слова, мол просто смотрел (дважды), информации о возвращении моего заявления в ВЦ не увидел (дважды) и решил посмотреть вручную (дважды).
Третья попытка. Следующий визит запланировал на пятницу, 25-е, предварительно отправив в среду вечером повторный запрос с указанием другого контактного адреса. Тут ответили через пару часов – заявление рассмотрено, в течение нескольких дней ждите информацию.
Утром в пятницу через 2,5 часа в очереди подхожу к окошку, но меня даже слушать не хотят - вы рано пришли, ваша виза еще не готова. Прошу посмотреть паспорт, говорю, что в понедельник вылет. Следует совсем уж неожиданный ответ на мою просьбу: «Ваши документы не готовы. Вы хотите, чтобы я потратила на вас свое время?»
Я чуть не рассмеялся.
Да! - говорю, - хочу, чтобы вы потратили на меня свое время, так как я трачу свое – на вас.
Для проформы она что-то посмотрела в коробках. Результат ожидаем - паспорта нет.
Написал в службу поддержки, спросил, когда было рассмотрено мое заявление – ответили часа через четыре, написали, что заявление было рассмотрено 22 апреля.
Но к этому моменту у меня уже было ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, что паспорт из посольства ВЫШЕЛ.
Вернулся в ВЦ, попросил «мою девушку» вызвать супервайзера, чтобы мы могли поговорить и прийти к консенсусу, - ГДЕ искать мои документы. Минут через 10 понял, что вызывать вниз супервайзера никто не собирается. Поднялся на второй этаж, там сидит замученная Надежда, которая утверждает, что никакой связи с посольством у нее нет - мол, не отвечают на звонки, не отвечают на запросы по почте.
Обрисовал ситуацию. Надежда сходила куда-то - посмотреть нет ли моего паспорта в документах, поступивших около 12 часов.
Нету. Остался ждать вечернюю "доставку".
Документы приехали около 5 вечера, в половине шестого собрали у всех оставшихся распечатки с GWF или чек-листы (около сотни человек) и удалились. Примерно в 19.35 стали зачитывать фамилии "расстрельного списка" - тех, чьи паспорта не вышли. Меня "расстреляли" предпоследним.
Итого - рекорд: 11,5 часов бесплотного ожидания.
Сегодня – паспорта нет.
Теперь схожу туда на экскурсию 30-го числа.

P.S. Самое любопытное в этой ситуации то, что я должен был ехать по линии организации при посольстве Великобритании в Москве. Собственно, от организаторов поездки у меня и была информация, что паспорт вышел из посольства. Где он гуляет - вот этот вопрос начинает меня немного беспокоить.
Kukaevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 57

Сообщение pivoine » 28 апр 2014, 13:18

Мой кошмар наконец-то закончился! Получила сегодня паспорт с визой, датированной 9 апреля. Пришла сегодня уже в 5-й раз, каждый раз отстаивала в очереди по 3 часа с 7 утра. Подавались семьей 25 марта, на мужа с ребенком дали еще 15 апреля, а меня задержали... В платном чате 17 апреля был ответ, что решение принято 9 апреля.
На прошлой неделе дважды поднималась к супервайзерам на 2 этаж. Они ксерокопировали мои данные, обещали сделать запрос в посольство. Может быть, это и сработало, а может просто время пришло...
Советую тем, у кого ситуация критическая, подниматься к супервайзеру в окошко № 22. Но только не надо с ними ругаться, так как они заложники сложившейся ситуации (говорят, что работают до часу ночи, на все 200%). Надо просто их вежливо просить помочь.
pivoine
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Kukaevsky » 28 апр 2014, 13:21

pivoine писал(а) 28 апр 2014, 13:18:Мой кошмар наконец-то закончился! Получила сегодня паспорт с визой, датированной 9 апреля.

А где было принято решение - в Москве или Шеффилде?
Kukaevsky
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 57

Сообщение opearl » 28 апр 2014, 13:21

pivoine писал(а) 28 апр 2014, 13:18:Мой кошмар наконец-то закончился! Получила сегодня паспорт с визой, датированной 9 апреля. Пришла сегодня уже в 5-й раз, каждый раз отстаивала в очереди по 3 часа с 7 утра. Подавались семьей 25 марта, на мужа с ребенком дали еще 15 апреля, а меня задержали...

Ооо, вы придаете мне надежды! :-) Уже запланировала на завтра очередной поход в ВЦ - выяснять, что там с ребеночьим паспортом... может и нам пруха выйдет...
opearl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение pivoine » 28 апр 2014, 13:27

Kukaevsky писал(а) 28 апр 2014, 13:21:
pivoine писал(а) 28 апр 2014, 13:18:Мой кошмар наконец-то закончился! Получила сегодня паспорт с визой, датированной 9 апреля.

А где было принято решение - в Москве или Шеффилде?

Решение было принято в Шеффилде. Однако саму визу вклеивают в Москве в посольстве. Основная задержка идет не на принятие решения в Шеффилде, а на вклеивание визы уже в Москве на основании принятого решения, а затем на доставку паспортов от посольства в Москве до визового центра. На доставку по Москве уходит несколько дней, так как по состоянию на прошлую среду виза уже была вклеена в Москве (супервайзер тогда звонила в посольство), оставалось только доставить паспорт в визовый центр. Но в пятницу утром паспорта еще не было.
pivoine
новичок

Сообщение tushkanchik22 » 28 апр 2014, 13:32

А где было принято решение - в Москве или Шеффилде?[/quote]
Решение было принято в Шеффилде. Однако саму визу вклеивают в Москве в посольстве. Основная задержка идет не на принятие решения в Шеффилде, а на вклеивание визы уже в Москве на основании принятого решения, а затем на доставку паспортов от посольства в Москве до визового центра. На доставку по Москве уходит несколько дней, так как по состоянию на прошлую среду виза уже была вклеена в Москве (супервайзер тогда звонила в посольство), оставалось только доставить паспорт в визовый центр. Но в пятницу утром паспорта еще не было.[/quote]

А если пришло письмо вот такое - Your application has been completed. We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days. For regional VACs or Minsk allow additional time. Это означает что виза уже вклеена? Или что просто документы рассмотрели?
tushkanchik22
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение inkondra » 28 апр 2014, 13:39

tushkanchik22

Что рассмотрели. А есть виза или нет- только открыв пасспорт узнаете.
inkondra
новичок

Страны: 31

Сообщение opearl » 28 апр 2014, 13:40

tushkanchik22 писал(а) 28 апр 2014, 13:32:А если пришло письмо вот такое - Your application has been completed. We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days. For regional VACs or Minsk allow additional time. Это означает что виза уже вклеена? Или что просто документы рассмотрели?

что документы рассмотрели. Про два раб.дня (до моск.ВЦ) сейчас можно и не мечтать
opearl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение pivoine » 28 апр 2014, 13:40

tushkanchik22 писал(а) 28 апр 2014, 13:32:А если пришло письмо вот такое - Your application has been completed. We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days. For regional VACs or Minsk allow additional time. Это означает что виза уже вклеена? Или что просто документы рассмотрели?

Наверное, это означает, что виза уже вклеена, раз уже говорится про возврат паспортов. Но мне никакие письма не приходили, поэтому не знаю, какие они используют формулировки.
pivoine
новичок

Сообщение pivoine » 28 апр 2014, 13:43

opearl писал(а) 28 апр 2014, 13:40:

что документы рассмотрели. Про два раб.дня (до моск.ВЦ) сейчас можно и не мечтать

Может быть, как раз 2 рабочих дня и уходит на доставку из посольства в Москве в визовый центр в Москве. В Шеффилд паспорта вообще не улетают, и соответственно, не возвращаются. Туда отправляют только копии документов.
pivoine
новичок

Сообщение inkondra » 28 апр 2014, 13:52

pivoine писал(а) 28 апр 2014, 13:40:Наверное, это означает, что виза уже вклеена, раз уже говорится про возврат паспортов.

А бывает и такое - паспорта с отказами выдают, а не с визой)

Однозначно это означает только что доки рассмотрены и по хорошему, должны отправиться в увлекательное путешествие до ВЦ)))
inkondra
новичок

Страны: 31

Сообщение telebiker » 28 апр 2014, 13:53

eagoshkin писал(а) 28 апр 2014, 13:06:Алексей, а про меня не могли бы тоже узнать? Из Воронежа просто так проехать неблизко...

Могу, напишите в ЛС. Сегодня поехать не получилось, завтра съезжу.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение pivoine » 28 апр 2014, 14:01

inkondra писал(а) 28 апр 2014, 13:52:
pivoine писал(а) 28 апр 2014, 13:40:Наверное, это означает, что виза уже вклеена, раз уже говорится про возврат паспортов.

А бывает и такое - паспорта с отказами выдают, а не с визой)

Однозначно это означает только что доки рассмотрены и по хорошему, должны отправиться в увлекательное путешествие до ВЦ)))

Да. Но я хотела подчеркнуть, что если решение принято, то это еще не означает, что паспорт готов к отправке в ВЦ. Еще предстоит долгая процедура вклеивания визы в посольстве в Москве на основании принятого решения. (Или же оформление отказа. Но, думаю, что отказ всё-таки редкость...) Гораздо чаще паспорт просто где-то зависает на какой-то стадии оформления визы и пересылки паспорта по Москве.
pivoine
новичок

Сообщение Iuliia Iachmeneva » 28 апр 2014, 14:04

Скажите, кто-нибудь завтра собирается в московский ВЦ? Хотела попросить узнать судьбу своего паспорта.
Iuliia Iachmeneva
новичок

Сообщение tushkanchik22 » 28 апр 2014, 14:16

[/quote]

Да. Но я хотела подчеркнуть, что если решение принято, то это еще не означает, что паспорт готов к отправке в ВЦ. Еще предстоит долгая процедура вклеивания визы в посольстве в Москве на основании принятого решения. (Или же оформление отказа. Но, думаю, что отказ всё-таки редкость...) Гораздо чаще паспорт просто где-то зависает на какой-то стадии оформления визы и пересылки паспорта по Москве.[/quote]

Я все же склоняюсь думать, что фраза your application is completed и фраза про получение паспорта означает то, что виза вклеена (ну или отказ оформлен) и паспорт вышел из Посольства. По крайней мере, очень хочется так думать. Когда-то я через пару дней после этого письма уже получала готовые визы в ВЦ в Питере.
Но тут конечно понятно, что так быстро не будет.
tushkanchik22
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mijka » 28 апр 2014, 14:36

Я понимаю, что из Великобритании в Россию едет в разы меньше людей, чем из России в Великобританию.
Но если б так работало российское Консульство в Лондоне (Эдинбурге), местные газеты и МИД излили бы уже свое негодование.
Что-то мне подсказывает, что инициирование официального запроса со стороны российского МИДа было бы делом весьма пользительным. Только вот как бы это организовать?
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль