Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Stopochkin писал(а) 27 апр 2014, 20:15:Вот это подвиг! Я б на такое решился только па пакету в отель типа ол инклюзив (типа Турция-Египет).
фигня вопрос, если нормально всё спланировать. за детьми конечно нужно глаз да глаз. но мы классно отдохнули! ни капли не жалею о поездке. я в своей ветке немножко изложила о поездке. позже допишу)
21 марта. День 10. При выселении отель предоставляет трансфер до пристани Тон Сай, откуда отправляются паромы в Краби, на Пхукет и на Ланту. Лонгтейл из отеля забирает в 8:30. Паром на Пхукет в 9:00. В пути паром полтора часа. Расстояние 45 км. Прибывает на пристань Рассада. Паром был битком. Вещи на верхней палубе.
Во время движения по парому ходил парень и спрашивал, кому куда надо дальше и при этом предлагал услуги по доставке до нужного места. У него с собой была листовка - проспект с указанием мест ( Карон, Сурин, Патонг, аэропорт и пр.) и цена. До Nai Yang за 1 место в микроавтобусе просят 200. Отличная цена. Купили 2 билета. Ребёнок бесплатно!!!! На грудь налепили наклейку с буквами NY. Я сначала подумал что это Нью Йорк, оказалось Nai Yang. По этим наклейкам по приходу парома нас отлавливали на берегу и провожали до автобусов. Сервис на высоте. За 20 минут распихали весь паром.
Микроавтобус едет по восточной стороне острова через монумент Героиням (Heroines Monument), и дальше на север, в аэропорт. Отель Nai Yang Beach Resort находится в 3 км от аэропорта. 3 ночи в отдельном домике со всеми удобствами. Бронировал через Фарго трэвел. 3 бассейна, завтраки. До моря 200 м.
Этот отель выбрали по 2-м причинам: близость аэропорта и близость пирса Тап Ламу (Tap Lamu), откуда отправляются лодки на Симиланы.
Ещё при заселении бросилось в глаза обилие соотечественников в лобби. Видать отель пакетный. Только у нас был домик, а для пакетников номера в корпусе.
На обед пошли в ближайшее кафе. Меню дали на русском и английском языках. Меню на русском с такими чудовищными ошибками. (Жалею что не сфотографировал)
Пример ценника на пиво на улице у лоточника.
Как не странно, но за эти 10 дней я так привык к английскому, что выбрать блюдо мне оказалось проще из меню на английском языке, чем на русском. Заказали краба на гриле. Порция 200 бат. Принесли 2-х крабов с клешнями. Панцирь сантиметров 7- 8 в диаметре. Мясо очень вкусное, нежное. Краб + мясо + пицца + фруктовые шейки = 630 бат.
Ну а потом было море. Я такого тёплого моря ещё нигде не видел. По ощущениям градуса +33-35 не меньше. Вот только вода мутная и зелёного цвета. Метров за 100 от берега вода приобретает более голубой цвет, но всё равно мутная. Зато очень тёплая. Купались долго. На берегу холоднее, чем в воде.
А это Сочи!!!
Вечером совершили променад по побережью. Открыли для себя очень хорошее кафе Nana Seafood. Всем рекомендую. Порции большие, цена ниже, чем у остальных, заказ приносят буквально за 3 минуты. Шейки по 60, (хотя везде по 80). Устроили себе пир живота. Пиво, кокос, вино, салаты, горячее, шейки обошлись в 870 бат.
Вообще в Най Янге всё немного дороже, чем в Краби и даже чем на Пи-Пи. Даже массаж.
Мест по продаже экскурсий на Най Янг Бич немного, штук 5-6. Я обошёл все, и, как не странно лучшие цены нашёл у нашего отеля.
Экскурсия на пол-дня на Остров Джеймса Бонда (James Bond Island) обошлась в 1500 бат. Жена и дочь ехать со мной отказались. Им нужен спокойный, пляжный отдых. Я их прекрасно понимаю. Переезды выматывают.
Stopochkin писал(а) 27 апр 2014, 21:09:Микроавтобус едет по восточной стороне острова через монумент Героиням (Heroines Monument), и дальше на север, в аэропорт. Отель Nai Yang Beach Resort находится в 3 км от аэропорта. 3 ночи в отдельном домике со всеми удобствами. Бронировал через Фарго трэвел. 3 бассейна, завтраки. До моря 200 м.
мы тоже в этом отеле бывали) неплохой вобщем, но расстроило отсутствие инета в отеле, только на ресепшен работал. а так отель нам понравился, территория большая. и да, наших там много, завозят большими басами. когда мы были там, море было чистым все дни, ходили от одного края до другого. мне пляж Най Янг очень понравился!
SvetlanaM писал(а) 27 апр 2014, 21:18: расстроило отсутствие инета в отеле, только на ресепшен работал.
Я на этот случай подстраховался. В аэропорту БКК по прилёту сразу купил симку DTAC, и сам подключил интернет. 70 часов за 199 бат. (Не израсходовал и половину! ) http://www.dtac.co.th/en/prepaid/produc ... ckage.html
Stopochkin писал(а) 28 апр 2014, 10:51:Я на этот случай подстраховался. В аэропорту БКК по прилёту сразу купил симку DTAC, и сам подключил интернет. 70 часов за 199 бат. (Не израсходовал и половину! )
Нет, это не ад. Ад это то, что было на этих курортах.
Когда мы там были, у меня с собой был только ноут, а там симку вставлять некуда)))
Вы прям заинтриговали! Буду читать и ждать ада из рая)
В 11:00, как и было обещано, за мной заехал минивэн. Кроме меня в салоне была одна молодая пара из России. Машина ухоженная, чистая. Водитель – молодой таец, ростом под 190 см! Гнал всю дорогу под 130. Шумахер, блин. Я сидел спереди, рядом с водителем, и периодически хватался за сердце.
Первая остановка километров через 40 у пещеры обезьян (Suwankuha Temple, Monkey Cave). Нас встретила девушка-таечка, налепила розовые наклейки на рукава, (чтоб не путать с другими), дала 40 мин на осмотр пещеры. Интересное место. Понравилось. К сожалению в пещере плохое освещение, поэтому хорошие фотографии сделать было проблематично.
Естественно, покормил так мною любимых мартышек.
Тут они более спокойные, чем на Рели и Пи-Пи, но почитание старших у них и тут в законе. Пытаюсь угостить молодого. Он сначала встанет на задние лапы, посмотрит вокруг, чтоб не было пахана и лишь после этого берёт еду с рук. Ни разу не видел, чтоб обезьяны попрошайничали. Ни в Краби, ни на Рейли, ни на Пи-Пи. Им, обезьянам, на нас, людей, вообще пофиг. И если бы мы, туристы, не кормили и не дразнили их, то они вообще бы не обращали на нас внимание.
Затем нас привезли к пристани Kasom pier, где формируют большие лодки. В лодку сажают человек по 30.
Минут 20 плыть по реке вдоль мантровых зарослей.
Остановка на острове-деревне морских цыган, (или Ко Панье Koh Pannyее ), в заливе Пханг Нга.
Время сбора всегда оговаривалось заранее. И словами и наглядно.
Деревня расположена у подножья известняковой скалы. Местное население исповедует ислам, поэтому здесь расположена мечеть – единственное здание, которое стоит на небольшом участке суши. Остальные постройки в этом поселении держатся на сваях. Там для нас был обед и час свободного времени. Столы накрыты заранее. Всё организовано. Без очередей, толкотни и суеты. Прогулялся по плавучему рынку. Тут тебе и еда и сувениры и одежда. Купил футболку с островом Бонда. Просили 300, сторговался за 150 бат.
Затем был каякинг с заплывом в пещеру и лагуну. Удовольствие минут на 30. Гребёт таец. Ты просто пассажир. Нас таец пофотографировал в разных позах, разрешил ногами побултыхать в воде. А потом скромно написал на борту лодки мокрым пальцем цифру 100. Вот хитрец!
Вход в пещеру под скалой указан синей стрелкой.
А потом был сам остров Джеймс Бонда! Сбылась мечта идиота. Я увидел его! Красиво, интересно, своеобразно. В реальной жизни он даже красивее, чем на фото и открытках.
Я и футболка за 150 бат.
Туристов толпы. Но сфотографироваться ничего не мешает. Много видовых точек.
Вот что вычитал при планировании путешествия: «До 1974 года причудливый известняковый остров-скалу Ko Tapu, что по-тайски означает "Скала Ноготь", был малоизвестен за пределами провинции Панг Нга (Phang Nga), где он расположен. Все изменилось когда в 74 году на экраны вышла очередная часть Бондиады - "Человек с золотым пистолетом" (The Man with the Golden Gun), где засветился этот остров. С тех пор его начали называть Островом Джеймса Бонда (James Bond Island) и он стал местом туристического паломничества».
Тут же, на берегу сувениры. Цены такие же, как на материке. Главное – торговаться.
Обратная дорога показалась короче и быстрее. Довезли до пристани, рассадили по своим автобусам и домой, по отелям.
Наша ласточка
Экскурсией остался доволен на все 100%.
А жена и дочь тоже не скучали. Участвовали в ярмарке и церемонии выпуска черепашек в море.
Вечером стали искать экскурсию на Симиланы с открытой датой. В одном предложили 5 500 с человека с ночёвкой, в другом предложили такси туда/обратно за 3 500 до пирса Тап Ламу + 3 билета по 350 на паром до Симилан. Выходит 5100 за троих. В турфирме у отеля, где до этого брал экскурсию на о-в Бонда договорился за 7 500 бат за троих с экскурсией и на спид боте.
23 марта. День 12. В 7:00 сдали свой домик. Без проблем оставили в отеле до завтра чемодан. Ещё и позавтракать успели. В 7:15 приехал микроавтобус. Для справки: с пляжей Карон, Сурин, Патонг забирают на Симиланы в 6-00. Поэтому мы и выбрали Найя Бич.
В 8:30 были на причале Тап Ламу.
В ожидании остальных групп предлагается бесплатный чай, кофе, булочки. Так же бесплатно дают ласты.
Пристань довольно оживлённая. Сюда пришвартовываются рыболовецкие корабли и отплывают рейсовые и экскурсионные паромы. Тут же, на пристани происходит предварительная сортировка рыбы.
В 9:00 подплыл наш спид бот №11.
Набралось нас человек 20. 2 экскурсовода. Один – англоговорящий таец, второй – русскоговорящий украинец Саша. Русских, помимо нас было ещё человек 5.
Симиланы – это группа островов (архипелаг) в Андамандском море. Название Симиланы переводится как «девять», по количеству островов архипелага. Расположены они в 75 км от Пхукета. В пути предлагались напитки из холодильника, ананасы, арбузы, печенье. Всё очень кстати. Спид бот впечатлил. 3 мотора по 200 л/сил каждый. Скорость 75 км/час. Маски и трубки для снорклинга дают на лодке. На лодке находился штатный фотограф. Он всех снимал на камеру и на суше и в воде, а затем за 1500 бат предлагал купить этот диск.
По пути 2 остановки. Первая для снорка, минут на 30, без выход на берег (заповедник!!!) За выход на берег штраф 5000 бат. Пришлось вместо растительного мира любоваться подводным.
А этой рыбине неплохо досталось. Только вот от кого?
Возле спид бота рыб была просто уйма. Рыбы любопытные. Подплывают вплотную, заглядывают в маску.
А эта рыбина страшно красива.
Она проплывала совсем близко от людей и многие имели возможность к ней прикоснуться. Правда все потом об этом жалели, так как все получили порезы от её плавников.
Вторая остановка на острове №8 (Koh Similan) с обедом и свободным временем. Остров знаменит скалой парус. Каждый считает своим долгом сфотографировать его. Вид со скалы впечатляющий. А камни совсем не горячие. Больше пугали в отчётах. Вода чистейшая, прозрачная. Больше всего довольна осталась дочь. Покаталась на волнах. Песок практически белый, поэтому совсем не горячий. На острове есть палаточный городок. Домиков и бунгало нет.
В 14:00 были в конечной точке нашего путешествия, на острове №4 Koh Miang. Там же нам была возвращена обувь. Дело в том, что по законам Национального парка Симилан посещение островов допускается без обуви, т.е. босиком. И те, кто едет на однодневную экскурсию оставляет свою обувь на пристани, в Тап Ламу. Хотя наиболее ушлые брали с собой тапки и ходили по островам в них. Никто за это их не расстрелял и замечаний не делал.
На острове у нас забрали бронь на бунгало и выдали ключ именно от Chomview Bungalow 118, которое и забронировано. (№11 на схеме)
Из 20 человек приплывших на остров, на ночь остались мы втроём, и мужик из Челябинска. Он покупал экскурсию с ночёвкой. В 15:00 по законам национального парка все лодки должны покинуть остров. Перед отплытием нас предупредили, что заедут за нами завтра в 14:00.
На острове всё информативно. Везде указатели, стрелки, информация чтоб не трогали животных и не мусорили. Даже указано что и сколько гниёт!
На острове установлены штук 40 палаток, несколько одноэтажных бараков и 20 бунгало. Только в бунгало туалет внутри. Для остальных туалет и душ (в туалете) на улице.
Бунгало 118 (как, впрочем, и все остальные) это деревянный сарай постройки 80-х годов. Убожество. Комнаты ветхие, внутри душно, стёкла грязные, запах канализации, отбитая плитка в сан узле. На балконе осиные гнёзда. Электричество с 18:00 до 06:00. Фена нет, горячей воды нет. (Могли бы и водогрей повесить). Ладно, ночь переживём. (Как я ошибался!)
На острове 3 пляжа для купания. (Смотри схему)
Мы были на 2-х. Сначала посетили тот, где качели и дорога на вью поинт. Называется Small Beach или Hadlek. Дорога к пляжу проходит через лес. Ночью там, наверное жутко. Проверим. По пути попадаются таблички с перечнем животного мира, обитающего в этом лесу и просьбой их не обижать.
На пляже располагаются тайские моряки и школа дайвинга.
Волны на море были такие, что доходили по высоте до качель. (Фото пляжа качель сделано спустя 3 часа .Отлив.)
Дочь поплавала со мной, ей надоело и решила попрыгать на волнах. Но не расчитала силы и высоту волн. Буквально через пару минут её накрыло с головой. Естественно нахлебалась воды, проблевалась и наревелась. На этом её знакомство с этим пляжем закончилось.
Хочу всех успокоить, ребёнка мы никогда не оставляем одного в воде. Всегда на виду, максимум в 5 метрах от родителей.
На том пляже, где причаливают лодки ( Front Beach) море поспокойней. Там и купались.
Сидеть на месте я как то не привык. Не за этим приехал. Поэтому пошёл изучать остров и подниматься на вью поинт. Поднимаясь, я 100 раз пожалел, что не надел обувь. Босиком по корням, лестницам, камням, через трещины в скалах. Матерился про себя, чтоб не напугать животных.
Семь потов сошло, пока добрался до смотровой площадки. Голый камень без ограждения. Хорошее место для самоубийц.
(Внизу пляж где дочь наглоталась воды).
Наверху был один. По пути туда и обратно так же никого не встречал. 15 минут единения с природой, релакс на камне - и дорога вниз. С матами, воплями и подпрыгиваниями на кочках и неровностях. Ступни ног потом горели нещадно. Но это всё мелочи.
Вид на вью поинт снизу. Фото увеличено.
По пути обратно встретил в лесу большую крысу. Первая! Успел её сфотографировать. Похожа на нашу, только коричневая.
Мусора на острове - ужас. Повсеместно валяются пустые пластиковые бутылки, пакеты какие то. Скорее всего будут убирать в апреле - когда закончится сезон посещения Симилан.
На ужин ходили в кафе. Кстати, оно единственное на острове.
Выбор блюд не богат. Цены вполне демократичные. Салаты по 120, картошка фри – 80, горячее по 150. Пиво только дорогое – 0,33 Чанга 100 бат. Но я светлое пиво не люблю. Есть также ресторан, но там кормят ужином тех, кто приехал с экскурсией. В ресторане список турфирм с фамилиями ужинающих. Так что халява не прокатит.
Пока ужинали в кафе, мимо пробежали штук 10 крыс. Жена на грани истерики.
Решил добавить себе впечатлений. Надел сандалии, нацепил на лоб фонарь и отправился в джунгли. Углубившись в лес метров на 100 понял, что дальше испытывать судьбу не стоит. Как то не хочется быть кем то укушенным или ужаленным. Темень хоть глаз выколи. Лес живёт своею жизнью. Шорохи вокруг, писки, визги. Какие то крабы по пол-метра шарахающиеся от меня, монстры раки-отшельники сантиметров по 10. И крысы. Их там полно. Змей не видел.
Ночь добавила впечатлений. Спать с кондиционером нереально. Сильно шумит. Открыли окна. Благо на них москитные сетки. Постоянно просыпались от шума за окном. Как будто кто то всё время шуршит у домика, под домиком. В 2 ночи шуршание в домике. Включаю фонарик. Ба, знакомые лица – крыса на штанге для штор. Попав в луч света, она шуганулась и бегом в дырку в углу потолка. У жены истерика. Оставшуюся ночь мы спали со светом. Больше никто не беспокоил. Это ещё жена не видела гекконов на потолке и стенах!
Последний раз редактировалось Stopochkin 30 апр 2014, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
SvetlanaM писал(а) 30 апр 2014, 08:13:Читала я про крыс на острове вот прям расхотелось туда ехать)))
SvetlanaM, те, кто едут на Симиланы одним днём, без ночёвки, этой "красоты" не увидят. Жизнь начинается после захода солнца, часов так с 20. Нам ещё повезло с ночными гостями. Бывает и покруче: (сообщение #226) Koh Similan: размещение на Симиланах - вопрос о быте
Stopochkin писал(а) 21 апр 2014, 22:16:Понравилось то, то ключ от двери отсоединялся от магнитного ключа, включающего электричество. То есть, уходя гулять мы закрывали бунгало на ключ, а кондиционер работал.
А мы обычно любую другую пластиковую карту вставляем (не кредитку только)))), и все: уходим-приходим, все работает!
Блин, отстала я от жизни! Почему-то оповещения не приходили, а тут уже столько нового написали!
Автор, я в восторге от Ваших фотографий рыбы-триггера. Когда вы планируете снорклинг в тропических странах, хоть немного посмотрите, что живет под водой. Эта рыба отличается бесстрашием, а в определенные периоды нападает на людей, может серьезно покусать. Это такая злая подводная собака. Но осторожно наблюдать за ней очень интересно, особенно когда она боками трется об кораллы. Да и плавает она своеобразно, во всех направлениях.
Stopochkin писал(а) 29 апр 2014, 23:42: В 2 ночи шуршание в домике. Включаю фонарик. Ба, знакомые лица – крыса на штанге для штор. Попав в луч света, она шуганулась и бегом в дырку в углу потолка. У жены истерика. Оставшуюся ночь мы спали со светом. Больше никто не беспокоил. Это ещё жена не видела гекконов на потолке и стенах!
Вот это драйв! Вот это я понимаю ))) У нас в 2-звездночном )) отеле в Индии в кондиционере жила большая птица, всю ночь шла гроза, лил дождь, я думала, что к утру все лачуги на фиг смоет, птица хлопала крыльями, а мне все мерещились клопы под матрасом (хотя это место было тщательно исследовано при заселении в номер))) Это была наша первая ночь в этой необыкновенной стране... По-моему, я глаз так и не сомкнула )) Утром вышли на улицу - нет, мир не изменился, лачуги на месте, солнышко светит, все хорошо )) А крысы бегали прямо по стенам в аэропорту Гоа (благо, что это уже было при вылете домой и после трипа по стране... никто даже с места не тронулся, ну бегают...) А во Вьетнаме крыса с деловым видом пробегала в нашей любимой уличной кафешке (напротив 5-ти звездного отеля на побережье). И это тоже случилось в последний вечер нашего отдыха. Я девчонкам из кафе говорю: это ваша? Они сначала не поняли, про что я. А потом начали смеяться: ах, маус! Нет, не наша )))
Фото "страшно красивой" рыбы - супер! И вообще фото рыб здоровские! На телефон под водой фоткали?
К стати Вы наверное догадались что те шейки на Краби по 30-40 бат это вода с сахарным сиропом. Если попросить сахар не добавлять то их пить не возможно. А нормальные 100% шейки без сахара начинаются от 60-80 бат и все равно я всегда прошу без сахара.
MiaMiaMia писал(а) 30 апр 2014, 21:24:А мы обычно любую другую пластиковую карту вставляем (не кредитку только)))), и все: уходим-приходим, все работает!
Спасибо за совет! А я и не знал. В следующей поездке обязательно проверю!
MiaMiaMia писал(а) 30 апр 2014, 21:24: Почему-то оповещения не приходили
У меня тоже такое случается. Вроде подписан на тему - а оповещение о новых сообщениях не приходят.
Панночка писал(а) 30 апр 2014, 22:20:Автор, я в восторге от Ваших фотографий рыбы-триггера. Когда вы планируете снорклинг в тропических странах, хоть немного посмотрите, что живет под водой. Эта рыба отличается бесстрашием, а в определенные периоды нападает на людей, может серьезно покусать. Это такая злая подводная собака.
Если бы я знал об этой рыбе раньше - фиг бы к ней приблизился. Я считал так, если гид разрешил плавать и не предупредил об опасности - значит опасности нет. Перед поездкой немного почитал, но так, поверхностною. Больше про мурен и ядовитых рачков.
MiaMiaMia писал(а) 30 апр 2014, 22:28:Фото "страшно красивой" рыбы - супер! И вообще фото рыб здоровские! На телефон под водой фоткали?
Нет, не на телефон. Брали в поездку с собой 2 фотоаппарата - Canon Power Shot S3 и старенький убогий Nicon coolpix L16. Для L16 за 1000 рублей купил подводный бокс.
aparat_nikon_l16_black_per_.jpg
бокс.jpg
Если утоплю или замочу L16 - не так жалко будет, как если эта участь постигнет Canon. Как не странно - бокс не подвёл. Ни капли влаги. Это моя первая подводная съёмка. Остался доволен. Думал будет хуже.
SerjA6 писал(а) 01 май 2014, 00:05:К стати Вы наверное догадались что те шейки на Краби по 30-40 бат это вода с сахарным сиропом. Если попросить сахар не добавлять то их пить не возможно. А нормальные 100% шейки без сахара начинаются от 60-80 бат
Да, я видел, что шейки за 30 бат разбавляют водой. Некоторые разбавляют банановый шейк молоком. Неразбавленные более густые. Я в 90% пил банановые. Его делали без сахара. Лично смотрел. Кстати, если просить сок или шейк "no ice" (без льда), то будет немного дороже.
Панночка писал(а) 30 апр 2014, 22:31:Может пора на Симиланы котов завезти? Или они все сожрут - и крабов, и птичек, и летучих лисиц?
Боюсь что будет с точностью до наоборот. Там этих тварей стоооолько!!! Я даже не представляю что будет в ноябре, когда на Симиланы прибудет первая партия туристов после 6-и месячного их отсутствия (с мая по ноябрь Симиланы закрыты). Голодные грызуны и членистоногие будут встречать спид боты на пляже радостно повизгивая и треся клешнями!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.