Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 28 апр 2014, 15:40

LunaNeLuna писал(а) 28 апр 2014, 15:27:Есть ли смысл в спонсорском письме со всеми справками от гражданского мужа(он едет со мной)?

При таком раскладе - есть. Потому как формально у вас нет источника дохода.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LunaNeLuna » 28 апр 2014, 15:44

Persian tramp

Да, но родство будет недоказуемо...
Может тогда вобще мою работу больше не трогать?
LunaNeLuna
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 28 апр 2014, 15:46

LunaNeLuna писал(а) 28 апр 2014, 15:44:Может тогда вобще мою работу больше не трогать?

И богато вы знаете безработных, которым выдают визы UK?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение LunaNeLuna » 28 апр 2014, 15:52

Persian tramp

Знаю вот одну особо хорошо работающую, которой визу не дали, тк не поверили, что столько заработать можно
LunaNeLuna
новичок

Сообщение Moon River » 28 апр 2014, 16:22

LunaNeLuna писал(а) 28 апр 2014, 15:44:Может тогда вобще мою работу больше не трогать?

Как Вы себе это представляете? Отказаться от всего, что было при предыдущей подаче? Или Вы только что уволились? Если есть работа, которую можете подтвердить, нужно давать документы.
Есть ли смысл в спонсорском письме со всеми справками от гражданского мужа(он едет со мной)?

Есть, если Вы не можете подтвердить источник накоплений или если этих накоплений нет. У Вас, кстати, были деньги при прошлой подаче. "Где деньги, Зин"? (с)
Да, но родство будет недоказуемо...

С гражданским мужем?! Тогда это был бы инцест
Укажете друг друга в анкете + один адрес проживания, а сколько вы с ним живете вместе будет определяться по вашим ответам "сколько времени проживаете по данному адресу"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение LunaNeLuna » 28 апр 2014, 16:51

Moon River

Деньги при мне)) только вот в очередной раз перекочевали на другой счет, тк депозит закончился, но по каждому передвижению и накоплению этой суммы могу сделать выписки.

Хорошо) А мужу дали визу еще в "прошлой серии".
LunaNeLuna
новичок

Сообщение Moon River » 28 апр 2014, 17:16

LunaNeLuna
собирайте все доки, какие можете, пишите cover letter, чтобы было понятно, что именно Вы хотите подтвердить этими документами. Если с подтверждением доходов проблемы, пишите с мужем, что у Вас общий семейный бюджет и что это общие накопления, но счета открыты на Ваше имя (подумайте, может нет смыла тогда показывать все Ваши счета, может показать какую-то сумму, а основную справку давать по счету мужа)
Копию его визы не забудьте приложить.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tika4ka » 28 апр 2014, 17:18

здравствуйте, товарищи!
визу в юк получала 4 раза себе, 2 детям и еще 2 мужу. у нас с детьми действующие, оформленные еще через VFSGlobal, собрались в июне (билеты на 5е) в отпуск всей семьей, начала оформлять мужу визу, а тут телеперфоманс
вопросы такие:
- заполнила анкету, выбрала Стандарт аппоинтмент, забронировала время на 15 мая, 141 доллар оплатила и начала нервничать), потом почитала про сроки доставки паспортов из посольства в ВЦ и совсем опечалилась. несколько раз заходила на сайт в надежде на более раннюю дату, но нет. и вот сегодня (о чудо!) сменила стандарт на приорити визу и высветилось свободное время на 8 мая. я его, конечно, забронировала. что теперь делать? бежать на сайт телеперфоманса скорей и оплачивать 100 фунтов? или не скорей, а просто сделать это до 8?
- Each translation must include a signed statement from the translator, confirming that it accurately reflects the original document. This statement must be dated in the DD/MM/YYYY and include the translator's full name and contact details. правильно я понимаю, что по-прежнему можно самостоятельные переводы предоставлять, просто с вышеуказанной подписью, необязательно заверять нотариально?
-каждый док-т в трех экземплярах (оригинал + 2 копии), правильно?

заранее большое спасибо всем ответившим и прошу прощения, если вопросы эти уже обсуждались (не нашла, смотрела бегло форум)
tika4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 апр 2014, 18:35

tika4ka писал(а) 28 апр 2014, 17:18:или не скорей, а просто сделать это до 8?

до 8 мая
tika4ka писал(а) 28 апр 2014, 17:18:правильно я понимаю, что по-прежнему можно самостоятельные переводы предоставлять,

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
tika4ka писал(а) 28 апр 2014, 17:18:-каждый док-т в трех экземплярах (оригинал + 2 копии), правильно?

нет
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Eugien » 28 апр 2014, 19:28

Правильно ли я понимаю, чтопо две копии сопроводительных документом нужно нести только на c-visit? Остальные могут обойтись без них? (Москва)

If you are applying under the visitor applications category and not via the priority visa service you will need to provide copies of:
Последний раз редактировалось Eugien 28 апр 2014, 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Markesh » 28 апр 2014, 19:37

Eugien, остальные кто?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Eugien » 28 апр 2014, 19:46

В моем случае Tier 2. Предполагаю, что вопрос так же применим к другим тирам (в т.ч. студентам)
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение CuttingEdge » 28 апр 2014, 19:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как аннулировать уже заполненную и оплаченную анкету? Заполняла вчера вечером, вылет 4 июля, запись на прием в посольство вышла только 3 июня. Но я все подтвердила и оплатила онлайн. Поразмыслив и поняв, что сильно рискую не получить визу вовремя, учитывая происходящий ажиотаж в визовом центре, я перенесла дату поездки на 30 июля (языковая школа пошла навстречу), перебронировала билеты. Но теперь мне нужно и анкету переделать! Как это сделать, чтобы консульский сбор сохранить, но изменить дату пребывания в стране и назначить соответственно другое время сдачи документов и биометрических данных. Спасибо заранее за советы!
CuttingEdge
новичок

Сообщение Moon River » 28 апр 2014, 20:15

Eugien писал(а) 28 апр 2014, 19:46:В моем случае Tier 2. Предполагаю, что вопрос так же применим к другим тирам (в т.ч. студентам)

Да, для категорий виз PBS дополнительные копии документов не нужны
Moon River

Сообщение Moon River » 28 апр 2014, 20:19

CuttingEdge
Если Вы заново заполняете анкету, то Вам нужно снова заплатить визовый сбор (уплаченный сбор привязан к GWF прежней анкеты). Заполните заявление на возврат визового сбора в своем аккаунте.
Moon River

Сообщение CuttingEdge » 28 апр 2014, 20:25

То есть, если я правильно понимаю, сначала нужно заполнить новую анкету, назначить appointment, оплатить, и только потом смогу заполнить заявление на возврат визового сбора? Просто я уже пробовала несколько раз заполнить эту анкету, запрос не отправляется, а лишь выделяется цветом дата платежа...
CuttingEdge
новичок

Сообщение Moon River » 28 апр 2014, 20:31

CuttingEdge
Это глюк. Попробуйте сменить браузер на Хром или Сафари.
Заявление на возврат можно заполнить в любое время независимо от новой анкеты.
Moon River

Сообщение Felicity-mt » 28 апр 2014, 21:18

Дорогие Форумчане, помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на получение туристической визы (поездка планируется на две недели в конце июля). Начиталась ужасов всяких про отказы и прям как-то совсем уж печаль одолела:( Осмелюсь все-таки просить совета у здешних Знатоков, поскольку сама пока чайник редкостный в плане путешествий.
Самым сомнительным для офицеров мне представляется тот факт, что я еду одна, у меня нет мужа и детей, а в паспорте всего два краткосрочных немецких шенгена и уж совсем незначительный киприотский штампик. Не сводит ли это мои шансы к совсем уж мизерным величинам?
По документам у меня вот что получится:
- справка с работы со среднемесячной з/п в где-то 40 тысяч
- 2 НДФЛ
- справка из сбербанка с зарплатной карты (а на ней 85 тыс) и выписка о движении денег по ней за 3 месяца (авансы и зарплаты поступали регулярно и тратились/снимались весьма активно, в результате получается что бОльшая часть суммы накопилась лишь за последний месяц, когда пришла еще и 13-я зарплата, а деньги уже перестали тратиться)
- выписка из домовой книги, где указано, что я являюсь собственником 1/2 квартиры (или нужен какой-то другой документ, подтверждающий это?)
- плюс будет оплаченный отель и билеты на самолет (возникнет ли у офицера вопрос - на какие такие деньги я это все оплатила, если с карты подобные суммы не снимались?)
- Есть еще кредитная карта, ни разу не использованная правда, стоит ли и ее сюда приплести?

Может я что-то упустила и нужно еще дополнить комплект документов? Или может вообще напрасно я лезу "со своим свиным рылом в калашный ряд"?
Felicity-mt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nurmizmat » 28 апр 2014, 21:28

что делать, если есть желание получить паспорт через DHL? в чек-листе видел только графу сам или доверенное лицо? как отмечается, если хочу пересылкой?
nurmizmat
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 28 апр 2014, 21:30

Самым сомнительным для офицеров мне представляется тот факт, что я еду одна, у меня нет мужа и детей, а в паспорте всего два краткосрочных немецких шенгена и уж совсем незначительный киприотский штампик. Не сводит ли это мои шансы к совсем уж мизерным величинам?

Городские легенды Где Вы начитались этого бреда?

Сколько стоит Ваша поездка по анкете и какова ее продолжительность?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль