Модель вот эта
http://www.samsonite.ru/shop/termo-youn ... emno-siniyПравда, какой именно из трех размеров у меня - хз, они похожи внешне.
Я удачно попал на акцию, когда на все модели была скидка 30%, так что обошелся он мне меньше 10 тыс.
Покупал в Москве, в одном из фирменных магазинов. Советую выбирать именно в оффлайне, потому что по картинке нереально подобрать подходящий размер.
Кстати, эти акции они не рекламируют никак: я пришел в магазин, выбрал модель и резонно заметил, что в фирменном же интернет-магазине сабж стоит на 10-15% дешевле. В ответ мне предложили скидку 30%, если я куплю прямо сейчас. Так что нужно общаться с продавцами и показать свою реальную заинтересованность, потому что всем подряд они скидки не предлагают. Не сравнивал, сколько он стоит в Штатах, но не думаю, что сильно переплатил.
У чемодана есть лишь один серьезный косяк: ручка на торце только выдвижная, расположена она у самого края, и когда ты пытаешься его нести (на ступеньках, например), то чемодан, естественно, перевешивает в одну сторону, из-за чего усилия для его переноски вырастают вдвое ((
С другой стороны, если здраво рассудить, то необходимость преодоления лестничных пролетов возникает крайне редко, так что проблема не такая уж и существенная.