Обматывать багаж в плёнку - мнения: за и против.

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Обматывать багаж в плёнку - мнения: за и против.

Сообщение Старая стерва » 29 апр 2014, 13:53

Andrey Po писал(а) 29 апр 2014, 09:32:В любом случае, даже если 3-4 поездки в год, ты всегда должен помнить, что ты представитель своей страны. И не позорить ея ни плёнкою на поддельном самсонайте, ни клетчатым баулом.
Чемоданы должны быть новыми и модными, на лице улыбка, а в кармане - кэш.

Ничего более смешного в этой ветке не читала.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Indomilk » 29 апр 2014, 14:10

alt22 писал(а) 29 апр 2014, 13:51:На самом деле, нужно просто пользоваться чемоданами из метализированного пластика с замками, а не тканевого с молниями.

У моего как раз сейчас замок полетел, чешу репу, что делать дальше, либо починить замок (или сразу оба), либо заменить чемодан... А вот другой, тряпочный, на молнии (правда днище у него пластмассовое) вообще неубиваемый, уже лет 10, а ему всё нипочем!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Sara » 29 апр 2014, 15:17

Indomilk писал(а) 29 апр 2014, 14:10:А вот другой, тряпочный, на молнии (правда днище у него пластмассовое) вообще неубиваемый, уже лет 10, а ему всё нипочем!

У меня тоже есть такое чудо, купленное в Тель-Авиве 10 лет назад, причем из недорогих.
Неубиваемый абсолютно, летает каждый год 10 сегментов минимум. Упаковывать его уже давным давно бросили, все ждем когда наконец сломается. Так он даже не пачкается, хотя вроде красного цвета, маркий должен быть.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 29 апр 2014, 16:11

Sara
Мой тоже простой, крестьянский, чёрного цвета, произведён по норвежской технологии в России, лет 5 назад отдал его матери, она до сих пор с ним ездит (в плёнку уже не заворачивает, как и Вы). Я всё жду, когда полетит молния, но она не ломается..... Ни разу не ломалась!
Indomilk

Сообщение Гость » 29 апр 2014, 17:29

Старая стерва писал(а) 29 апр 2014, 13:53:Ничего более смешного в этой ветке не читала

В Перми так всё плохо с юмором?
Хотя, конечно, тема жлобская. Типа пульта от телевизора в кульке. Тут не до юмора. Тут плакать надо.
Гость

Сообщение latvian » 29 апр 2014, 21:29

alt22 писал(а) 29 апр 2014, 13:51:Я прям страшно доволен и всем рекомендую.

а что за модель?
latvian
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alt22 » 01 май 2014, 16:35

latvian писал(а) 29 апр 2014, 21:29:
alt22 писал(а) 29 апр 2014, 13:51:Я прям страшно доволен и всем рекомендую.

а что за модель?

Модель вот эта http://www.samsonite.ru/shop/termo-youn ... emno-siniy
Правда, какой именно из трех размеров у меня - хз, они похожи внешне.
Я удачно попал на акцию, когда на все модели была скидка 30%, так что обошелся он мне меньше 10 тыс.
Покупал в Москве, в одном из фирменных магазинов. Советую выбирать именно в оффлайне, потому что по картинке нереально подобрать подходящий размер.
Кстати, эти акции они не рекламируют никак: я пришел в магазин, выбрал модель и резонно заметил, что в фирменном же интернет-магазине сабж стоит на 10-15% дешевле. В ответ мне предложили скидку 30%, если я куплю прямо сейчас. Так что нужно общаться с продавцами и показать свою реальную заинтересованность, потому что всем подряд они скидки не предлагают. Не сравнивал, сколько он стоит в Штатах, но не думаю, что сильно переплатил.
У чемодана есть лишь один серьезный косяк: ручка на торце только выдвижная, расположена она у самого края, и когда ты пытаешься его нести (на ступеньках, например), то чемодан, естественно, перевешивает в одну сторону, из-за чего усилия для его переноски вырастают вдвое ((
С другой стороны, если здраво рассудить, то необходимость преодоления лестничных пролетов возникает крайне редко, так что проблема не такая уж и существенная.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Da-s-ha » 07 май 2014, 10:35

У меня вот такие чемоданчики))
Обматывать багаж в плёнку - мнения: за и против.
Тот, что посередине, купленный недавно. В Греции. По скидке от мне обошелся в 150 евро, без скидки цена 345 евро. Когда я его купила, мне не дали ключика, пришлось возвращаться. Я говорю: "Ключ чего не дали?", а продавец на меня посмотрел ак удивленно и говорит, это же нью чемодан с замком TSA (функция таможенного досмотра). Короче ключ для меня не предусмотрен, только у таможенников есть ключик, единый для всех замков TSA. Короче если им надо порытся у меня в чемодане, они тихонечко откроют, поглядят и закроют.
Был еще у меня пластиковый чемодан, так я разменяла 200 долларов в банке по долларовым купюром, получилось две пачки баксоты, для чаевых. Так вот я кинула их по своей тупости в чемодан, а чемодан сдала в багаж. Жаль не сфотала, такое чувство было, когда я его с ленты сняла, какбудто кусок выгрызли с угла. Наверно топором рубили Баксоту вытащили. Разбираться не стала, концов не сыщешь. 2 года назад было((
Da-s-ha
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Одинокая » 07 май 2014, 11:01

Я за обматывание лентой. Как тут уже писали: обмотать накрепко, под пленку вставить листочек с контактами и сфоткать все это дело))
Одинокая
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Pandasan » 07 май 2014, 11:53

При возможности всегда обматываю, и даже не стыдно в аэропорту вокруг чемодана с купленной пленкой крутиться заматывать.
Только стараюсь не свой чемодан уберечь, а багаж других пассажиров. Любительница я масел и других жидкостей домой привезти. Подруга однажды жаловалась, как получила багаж залитый наполовину маслом из чужого чемодана.
Вот и берегу чужие вещи.
Радуга всегда приходит после дождя
Pandasan
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 13

Сообщение NavyGirl » 03 июл 2014, 11:16

я рюкзак всегда пакую или в пленку принесенную с собой, или даже в мусорный пакет, то что будет под рукой))) Жидкость - выпивка, шампуни, масла, часто разливается (бутылочки лопаются), это первое. Второе - сотни замочков и ремешков в рюкзаках имеют свойство ломаться и отрываться, не будучи примотанными намертво.
Впрочем, чемодан тоже мотаю, по привычке наверное....
NavyGirl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение Натаса » 26 авг 2014, 09:52

Уважаемые путешественники, подскажите новичку, пожалуйста. Как обмотать чемодан дома пленкой? Разве на досмотр его нужно предъявлять не в "голом" виде?:) А потом уже обматывать пленкой. Так то не хочется с остатками пленки еще и в самолет тащится, у меня большой такой рулончик:)
Натаса
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Haskel » 26 авг 2014, 10:54

Натаса писал(а) 26 авг 2014, 09:52:Разве на досмотр его нужно предъявлять не в "голом" виде?:) А потом уже обматывать пленкой.

Не нужно. Но могут попросить открыть, 1 раз было такое...
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Натаса » 26 авг 2014, 16:22

Haskel писал(а) 26 авг 2014, 10:54:Не нужно. Но могут попросить открыть, 1 раз было такое...

Спасибо за ответ! Не знаю, где теперь "спасибы" жать
Натаса
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 9

Сообщение zeliboba » 26 авг 2014, 21:24

Всегда с собой беру в рюкзак большой рулон скотча и больших мусорных пакетов (плотных, для строительного мусора) по количеству в два раза больше нужного. Потому что когда в аэропорту начинаю обматывать, то обязательно кто- то подходит и просит для себя пакет и скотч.
Жлобством не считаю так как сумку свою люблю и деньги считать умею.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Qarootoramma » 18 сен 2014, 20:23

Никогда не обматывал чемодан... и не собираюсь
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Indomilk » 20 сен 2014, 06:05

Рыжая-Бесстыжая писал(а) 28 апр 2014, 18:34:От грязи и случайного открытия/поломки молнии используем чехлы на чемодан. Покупала каждый в районе 1000 р. Окупили себя неоднократно уже (с учетом того, что каждая замотка в пленку у грузчиков стоит минимум 10 евро)
Плюс выглядит красиво. И на ленте сложно с чьим-то чемоданом спутать.

Отличная идея! Сейчас в поездке использую чехол впервые, очень удобно и практично. Чемодан на транспортере не спутаешь, его сразу видно издалека. Надеюсь этого чехла хватит на 2-3 трипа.
Indomilk

Сообщение bowdown » 31 окт 2014, 00:41

Видел во Внуково рядом с обматывальщиком продавались и наклейки на чемодан по цене 50 р./штука. Чтобы обклеить его и маркером написать свой текст))
Как-то летел в Амстердам из Москвы, в багаже было три бутылки водки "дудка" по 0,7 л. каково же было моё удивленье, когда подняв чемодан с ленты я почувствовал холодок на ногах... две бутылки в дребезги.. 1,4 литра. В сумке все было в водке. Она впиталась и пропитала все что можно было МОжет специально разбили, а одну оставили не более литра же дозволено)))
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Dalmatian » 12 ноя 2014, 15:29

всегда обматывал и буду это делать...
Никакого "позорища", как пишут некоторые!
Зато получаешь его в отличии от остальных чистым и с дополнительной "защитой" от вскрытия...
Пленку можно и в аэропорте по факту получения снять, дабы шагать по городам и курортам с отличным и аккуратным предметом для перевозки вещей)
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Likedream » 21 июл 2015, 11:25

И все-таки еще вопрос у меня возник: летим в NY через Москву из Омска. Багаж пойдет транзитом, компания Аэрофлот.
Вопрос: заматывать ли пленкой чемоданы? Не столкнемся ли с трудностями при прохождении таможенного досмотра в NY?
Летим послезавтра.. очень срочно жду ответа...
Likedream
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль