Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 29 апр 2014, 10:23

Medeo писал(а) 29 апр 2014, 10:15:Как видите, в анкете есть оба пункта: стоимость размещения и стоимость расходов на проживание

а, Вы русский перевод прочитали это разные статьи расходов, там имеются ввиду Ваши ежедневные траты на еду, транспорт и пр. Примерный расчет - 50ф/день. Включаются в итоговую стоимость поездки (авиа+жилье+ежедневные траты=стоимость поездки)
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Medeo » 29 апр 2014, 10:31

Спасибо за ответ)
Medeo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение meaou » 29 апр 2014, 11:57

Удалено. Кросспостинг запрещен правилами Форума. От bromisaich.
meaou
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение Sunshinelily » 29 апр 2014, 11:59

В тупик поставил вопрос раздела про историю путешествий - кем была выдана виза UK, по которой были путешествия ранее. Ни в одной из старых виз ни слова об этом нет. Нормально, если скопировать предложенный вариант ответа British Embassy?
Sunshinelily
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 29 апр 2014, 12:05

Sunshinelily писал(а) 29 апр 2014, 11:59:Нормально, если скопировать предложенный вариант ответа British Embassy?

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение vipparad68 » 29 апр 2014, 13:51

Уважаемые форумчане!
В прошлом варианте анкеты было требование об указании девичьей фамилии. В новом варианте такой графы нет. А вот в рекомендациях с сайта UK на русском это требование есть. Как быть: писать или не писать девичью фамилию?
vipparad68
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 29 апр 2014, 14:15

vipparad68
не пишите.
Если есть документы, оформленные на девичью фамилию (на собственность и т.п.), можете указать девичью фамилию в разделе Дополнительная информация
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение marchelo » 29 апр 2014, 15:49

Moon River писал(а) 29 апр 2014, 08:33:1- если не дадите документы, то зачем тогда писали про это в анкете?
2- при наличии п.10 это не нужно
3 - фотографии нужны две. Вы подаете на срочную визу, насколько я понимаю, поэтому копии не нужны.
Много выписок и счетов, как бы они не внесли путаницу. П.7 я бы вообще не давала. Но если будете давать все 3 выписки, то напишите в анкете или в cover letter, что это за счета такие и что именно Вы хотите подтвердить выписками (суть пояснений та же, как Вы дали на форуме)

1. Ну писал правду. Я ведь для подтверждения средств, которые я трачу для проживания в месяц не приношу чеки за колбасу? :-)
По сути выписка по расчетному счету показывает наверно 15-25% от сумму доходов, указанных от Saving&Investments. У меня эти Savings в 6-8 разных банках, поделенные на маааааленькие суммы. Да я параноик :-) + давно и томно коплю на Всё о родах в США - виза, медицина, жилье, документы .

Я думаю написать:
"Уважаемые господа, для подтверждения моих доходов я предоставляю выписки по трем моим самым используемым счетам.
Далее описание как по форму.
Я так же имею другие счета, которые используются не часто (думаю писать ли эту строку, что скажите?).
Надеюсь приложенные документы и пояснения позволят сделать Вам вывод о моей о моем финансовом положении и моих возможностях по оплате поездки".
(естественно на английском)

По визе: я сейчас пока в другую страну получаю, как только получу статус по ней, подумаю о перезаписи, возможно срочку. Про копии помню. Возьму в любом случае
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 29 апр 2014, 15:57

marchelo писал(а) 29 апр 2014, 15:49:1. Ну писал правду. Я ведь для подтверждения средств, которые я трачу для проживания в месяц не приношу чеки за колбасу? :-)

Это все же немного разное. Если Вы не дадите документы на депозит, то процентный доход от него не зачтут в Ваш общий доход. Если Вы к этому готовы - ОК
marchelo писал(а) 29 апр 2014, 15:49:Я так же имею другие счета, которые используются не часто (думаю писать ли эту строку, что скажите?).

То же самое как с доходом от депозита. Я бы писать про это не стала
Moon River

Сообщение CideSpit » 29 апр 2014, 16:00

Добрый день. Готовлю документы, возникло пара вопросов ,а в обсуждении и FAO не нашла. 1. У меня есть приглашение, но нету скана паспорта, все плохо? Без паспорта не зачтут его? 2. Выписку о движении средств могу распечатать через банк- клиент, там указано, сколько приходит/ уходит. Этого достаточно, или нужно все равно идти заверять в банк печатью и подписью? 3. Я могу оставить оригинал всех документов себе? А в ВЦ ксерокопии отдать, не вызовет вопросов у них?
Заранее спасибо!
CideSpit
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение marchelo » 29 апр 2014, 16:01

Я-Беда писал(а) 29 апр 2014, 09:32:
marchelo писал(а) 28 апр 2014, 23:26:10. распечатанный PDF из университета, с приглашением на церемонию вручения диплома (я учился дистанционно). Приглашение личное, специально под визу, с указанием паспортных данных.

вопросом на вопрос, Вы какой тип визы выбрали?
я тоже еду на градуэйшн, выбрала туристическую, т.к. универ письмо не выпустил(

У меня есть ответ из чата UKVI, что на Graduation надо General Visit, обычную туристическую. Строго говоря, даже в ней написано, что по ней можно учится, сколько-то месяцев. А тут мы вообще не учится едем. Думаю все логично. У меня просто туристическая.
Про отсутствие документов из ВУЗа, т.к. точная дата Graduation назначается в последний момент, а сейчас известна только Graduation Week, сказали, что нормально. Принесите хоть что-то. Но я с универа уже добился нормальный документ.

Вы из какого университета?
marchelo
полноправный участник

Сообщение marchelo » 29 апр 2014, 16:04

Moon River писал(а) 29 апр 2014, 15:57:
marchelo писал(а) 29 апр 2014, 15:49:1. Ну писал правду. Я ведь для подтверждения средств, которые я трачу для проживания в месяц не приношу чеки за колбасу? :-)

Это все же немного разное. Если Вы не дадите документы на депозит, то процентный доход от него не зачтут в Ваш общий доход. Если Вы к этому готовы - ОК

Абсолютно готов. Главное что бы не сказали врун :-), но думаю из-за 2% общего дохода этого не скажут.
marchelo
полноправный участник

Сообщение Moon River » 29 апр 2014, 16:06

Kazuk писал(а) 29 апр 2014, 16:00:1. У меня есть приглашение, но нету скана паспорта, все плохо? Без паспорта не зачтут его? 2. Выписку о движении средств могу распечатать через банк- клиент, там указано, сколько приходит/ уходит. Этого достаточно, или нужно все равно идти заверять в банк печатью и подписью? 3. Я могу оставить оригинал всех документов себе? А в ВЦ ксерокопии отдать, не вызовет вопросов у них?

1- плохо, так как нужно подтверждение легальности статуса приглашающего Вас лица на территории Великобритании.
2- рекомендую заверить, так как в век компьютерных технологий любой продвинутый пользователь может себе нарисовать справку о состоянии как у Абрамовича
3- Дело ВЦ - принять документы, а не рассматривать их. Для визы нужны оригиналы таких документов, как справки с работы, из банка и т.п.; в виде копий можно отдать свидетельства о браке, на недвижимость и т.п.
Moon River

Сообщение Moon River » 29 апр 2014, 16:07

marchelo писал(а) 29 апр 2014, 16:04:Главное что бы не сказали врун :-), но думаю из-за 2% общего дохода этого не скажут.

это не Ваш случай. В Вашем случае речь может идти только о неподтверждении малой части заявленного дохода. "Врун" - это когда липовые доки; выбор из двух вариантов ответа на вопросы анкеты (да/нет) заведомо ложного и т.п.
Moon River

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 29 апр 2014, 20:07

Можно ли после отправки и оплаты анкеты изменить дату поездки в анкете.? Или можно менять только до отправки и оплаты анкеты? Сколько времени дается на заполнение анкеты?
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 34

Сообщение Eugien » 29 апр 2014, 20:15

Время не ограничено, только не забывайте сохраняться. А то после некоторого времени бездействия, может выбросить из системы
Eugien
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 29 апр 2014, 20:18

ОЛЬКА ПУТНИК писал(а) 29 апр 2014, 20:07:Или можно менять только до отправки и оплаты анкеты? Сколько времени дается на заполнение анкеты?

Несмотря на то, что в анкету можно вносить несущественные изменения после ее отправки (имеется в виду бумажный вариант анкеты), изменять таким образом дату я категорически не советую (дата поездки это как раз важная информация). Лучше сразу писать в анкету правильную дату.
Анкету можете заполнять несколько месяцев (опытным путем установлен срок 3 мес.)
Советую Вам почитать это:
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
и всю тему FAQ
Moon River

Сообщение Moon River » 29 апр 2014, 20:23

ОЛЬКА ПУТНИК
В FAQ выложены образцы заполнения анкет, посмотрите их.
Для целей туризма Вам нужно запросить визу general visitor на срок до 6 мес. Ребенку - child visitor
Moon River

Сообщение ОЛЬКА ПУТНИК » 29 апр 2014, 20:34

А если ребенок будет учить английский на курсах две недели как правильно указать тип визы?
ОЛЬКА ПУТНИК
участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 34

Сообщение Eurodog » 29 апр 2014, 20:55

Felicity-mt писал(а) 28 апр 2014, 22:51:Ох
Саму анкету на сайте я пока еще не заполняла, только готовлю ответы на нее. Стоит ли как-то подкорректировать эту сумму? Стоимость отеля и билетов конечно же не изменятся и все равно будет превышать мою зарплату... Можно ли уменьшать карманные расходы или не стоит уже менять сумму? В реальности ведь она получится именно такой.

Стоимость отеля и билетов изменить нетрудно, если анкету еще не отправили. Чартер до Манчестера стоит 70 фунтов, а не 28 000 рублей. Отель можно забронировать любой дешевый с возможностью отмены бронирования на booking.com, за 2 недели получится вдвое меньше, чем у вас сейчас.
Eurodog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль