Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 апр 2014, 14:31

Test писал(а) 29 апр 2014, 14:28:Обычно эти "пропуска" визой зовутся.

Вникните, пожалуйста, в суть вопроса. Въезд на территорию Украины без пропусков, въезд на территорию Крыма по пропускам, при чем тут визы?
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение manaus » 29 апр 2014, 15:29

Для тех,кто прет в Донецк через КПП Успенка: всё тихо,мило,по домашнему на границе. Пропустили как обычно,ничего не спрашивали...всем удачи!!!
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23

Сообщение demidov-alex » 29 апр 2014, 16:04

Jack Stapler писал(а) 29 апр 2014, 13:52:Вчера прилетел из Киева.
Летел 25-ого в аэропорт Жуляны. Беседовал с офицером в кабинке паспортного контроля. Никуда не уводили. Показал командировочный лист, приглашение от украинской фирмы, бронь отеля и билет обратно. Меньше 5-ти минут все заняло.

softblood писал(а) 29 апр 2014, 13:59:У меня заняло минут 20-30. Никого не депортировали

Спасибо, успокоили..
demidov-alex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение softblood » 29 апр 2014, 21:16

Хотел добавить. Уже когда меня пропустили и прикордонник, провожавший меня обратно к окошку (поскольку приземлился виззайр из Кутаиси и очередь вылезала на улицу) я еще раз спросил какие документы гарантируют безпроблемность, он начала говорить о заверенном нотариусом приглашении от гражданина Украины или организации. Впрочем, все иные доки тоже рассматриваются, но с большим "скрипом".
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение semesvetik » 29 апр 2014, 22:23

kol0bok писал(а) 28 апр 2014, 09:36:Можете, пожалуйста, рассказать поподробнее про оформление своего питомца, какие документы оформляете и вообще как на границе проверяю????
Буду везти кролика впервые, волнуюсь за него и не знаю толком какие документы готовить))

Необходимо брать справку по форме № 1 в ветклинике, действительна 5 дней, стоит около 500 р, дается без проблем при наличии необходимых прививок не позднее чем за 30 дней до отъезда. Если на машине, то это все. Если на поезде, то надо (я знаю только про собак, про другую живность надо уточнять) в день отъезда купить багажную квитанцию, заранее нельзя, с собакой нельзя в СВ. Обратно с Украины тоже форма № 1, она стандартная, тоже в ветклинике. На границе проблем никогда не было.

Я уже в Москве, обратная дорога также все спокойно и без проблем, обе границы за 20 мин.
semesvetik
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение Toni_Rokamora » 30 апр 2014, 06:33

6 мая летим Екатеринбург-Киев-Лиссабон. В Киеве ожидание 10 часов. Планировали погулять по Крещатику, отведать борща и тяпнуть горилки . А тут такое. Вот думаем, может не рыпаться и куковать в транзитной зоне. Или все таки попытаться прорваться в город. Как там собеседование в Борисполе проходит? Долго не долго? Имеем бронь гостиницы в Лиссабоне и обратный билет в ЕКБ, тоже через Киев
Toni_Rokamora
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leronich » 30 апр 2014, 07:28

А что Вы теряете, если попробуете выйти?:) Как транзитников Вас все равно дальше в Лиссабон выпустят, обратно в Екб отправлять не станут.
Я думаю, что учитывая наличие билетов дальше в Лиссабон (и открытых под них виз?), выпустят в Киев без особых проблем.

У меня немного сложнее - я лечу 8-11 Екб-Киев-Львов-Киев-Екб, тоже с транзитом в 11 часов в Киеве на дороге туда-обратно, и во Львов - чисто посмотреть город. Все, что есть, это билеты и скан подтверждения от гостиницы об оплаченной брони. При этом время визита подозрительно короткое и выпадает на дни, в которые, предположительно, могут ожидаться провокации...

Так что у меня куда больше оснований напрягаться. И то думаю, что пропустят:)
Leronich
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 111
Отчеты: 4

Сообщение Aurora-Bora » 30 апр 2014, 08:35

Скопировано с другого форума:

Ура! Поездка удалась! Вчера выехали в 18.00 из г.Обнинск (Калужская обл.). Пункт назначения Приднестровье. Автомобиль на росс.номерах, загранники России.Ехали с мужем, двумя маленькими детьми и собакой.Изначально планировали ехать по старому маршруту Брянск-ПП Троебортное-Копти-Киев-Умань-Одесса-Приднестровье, потом передумали, и поехали через Беларусь-Довск-Гомель-ПП Новая Гута-Чернигов-Киев-Умань-поворот на ПП Платоново-Приднестровье. Были на месте ровно в 9 утра. На таможне Беларусь-Украина прохождение заняло 25мин. Ни одной машины. Украинские пограничники сдержанные, вежливые. Увидели в салоне детей, постарались по возможности нас быстрей отпустить. Даже багажник не посмотрели Единственное что было удивительно, поставили в загранник отметку ТРАНЗИТ с указанием погран перехода, на котором будем выезжать, и еще отметка 48 (я так и не поняла что это, но возможно время, через которое мы должны покинуть Украину...штамп этот увидели уже позже, так бы спросили у них). По дороге до Киева практически ни одной легковой машины было конечно что-то жуткое в этом и не привычное. Зато обогнали под Черниговом пару БТР-ов, две ракетные установки.. Ээээ... страшновато, но мы ж не боимся, едем дальше На КПП Кипти стояли ДПС-ники (стационарный пост), мы никого не заинтересовали. Проехали прям через центр Киева, обстановка обычная для 4-х часов утра. На выезде из Киева еще стационарный пост, мы также никого не заинтересовали. До Умани дорожное покрытые конечно желает быть лучшим, полным ходом видать идут ремонтные работы. От Умани уже лучше всё. А вот после поворота с одесской трассы до Платоново...это конечно жесть полная... думали оставим там всю подвеску. Прохождение украинской и приднестровской таможни еще 20 мин; укр.пограничники сама любезность подошли, паспорта забрали, через 5 мин вынесли. Мы даж не выходили из машины. Сервис однако Еще час и мы на месте. Фуууух... выдохнули)) Поездка была чуть ли не самой быстрой и легкой из всех наших поездок. Кто бы мог подумать Через 2 недели ехать обратно. Так что мы набираемся сил, отдыхаем и потом снова в путь

Вчера вернулись из отпуска Ехали той же дорогой. Что изменилось за 2 недели: при выезде из Приднестровья на КПП Платоново, начальник смены, увидев машину с росс.номерами, сразу сказал отъехать в сторону и велел мужу идти за ним. Не было его мин 20-25, я уже не знала что и думать. Оказалось что этот начальник заводил на него какую-то анкету, с кучей разных вопросов. Потом все это проговаривалось еще на камеру. Сказал что у мужа внешность, очень подходящая для сотрудника спецподразделения . Хотя извинялся, говорит, сами понимаете, ситуация сейчас такая. Ну да ладно, пропустили и хорошо. И второе что изменилось это новый блок пост прям под КПП Новые Яриловичи-Беларусь (где-то в км 20 до поста) с закопанным танком. Было 3 человека в форме, увидев нас, смотрели очень удивленно, наверное не ожидали увидеть росс.машину Даже не остановили. На КПП как только увидели, что в машине спят двое детей, очень быстро нас пропустили. Укр и Беларусская таможня заняли 30мин. В целом дорога очень хорошая получилась. Легковушек так же на трассах ооочень мало. Снова никто не останавливал на стационарных постах.
Очень рада что есть такие форумы, где люди пишут реальную обстановку на дорогах, а не всякие страшилки. Благодаря этому наш отпуск состоялся
Aurora-Bora
новичок

Сообщение kol0bok » 30 апр 2014, 09:33

semesvetik писал(а) 29 апр 2014, 22:23:
kol0bok писал(а) 28 апр 2014, 09:36:Можете, пожалуйста, рассказать поподробнее про оформление своего питомца, какие документы оформляете и вообще как на границе проверяю????
Буду везти кролика впервые, волнуюсь за него и не знаю толком какие документы готовить))

Необходимо брать справку по форме № 1 в ветклинике, действительна 5 дней, стоит около 500 р, дается без проблем при наличии необходимых прививок не позднее чем за 30 дней до отъезда. Если на машине, то это все. Если на поезде, то надо (я знаю только про собак, про другую живность надо уточнять) в день отъезда купить багажную квитанцию, заранее нельзя, с собакой нельзя в СВ. Обратно с Украины тоже форма № 1, она стандартная, тоже в ветклинике. На границе проблем никогда не было.

Я уже в Москве, обратная дорога также все спокойно и без проблем, обе границы за 20 мин.

спасибо за ответ!
а я слыхал что ещё паспорт нужен для животных делать ато у кролика ничего нет...
kol0bok
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cyc1k » 30 апр 2014, 13:02

Завтра лечу в Одессу прямы рейсом,подготовил бронь отеля и выписку из счета что денежные средства есть.
Делал пару звонков в погран службу доверия и погран службу Южный что ли так называется.
Сказали что этого должно хватить, а документ они сказали что не какой не могут предложить сделать так как,въезд без визовый,очень странно.
+Со мной будет девушка Одесситка.
Cyc1k
участник

Страны: 17

Сообщение kol0bok » 30 апр 2014, 14:10

Cyc1k писал(а) 30 апр 2014, 13:02:Завтра лечу в Одессу прямы рейсом,подготовил бронь отеля и выписку из счета что денежные средства есть.
Делал пару звонков в погран службу доверия и погран службу Южный что ли так называется.
Сказали что этого должно хватить, а документ они сказали что не какой не могут предложить сделать так как,въезд без визовый,очень странно.
+Со мной будет девушка Одесситка.

неплохо было бы проверить пустят ли Вас только по заверению девушки что Вы к ней...
kol0bok
новичок

Сообщение Cyc1k » 30 апр 2014, 14:12

kol0bok писал(а) 30 апр 2014, 14:10:неплохо было бы проверить пустят ли Вас только по заверению девушки что Вы к ней...

У меня нет этого заверения, и думаю тут в Москве его бы не сделали...да и завтра уже вылет
Cyc1k
участник

Сообщение kol0bok » 30 апр 2014, 14:20

Cyc1k писал(а) 30 апр 2014, 14:12:У меня нет этого заверения, и думаю тут в Москве его бы не сделали...да и завтра уже вылет

Вы не правильно поняли, я имел ввиду прокатит ли на границе оформиться просто по паспарту без всяких подтвержений и бронек только с устным заверением на границе той девушки которая будет с Вами что Вы к ней
kol0bok
новичок

Сообщение Cyc1k » 30 апр 2014, 14:23

kol0bok писал(а) 30 апр 2014, 14:20: прокатит ли на границе оформиться просто по паспорту без всяких подтверждений и бронек только с устным заверением на границе той девушки которая будет с Вами что Вы к ней

Попробую,но не хочу рисковать)
Cyc1k
участник

Сообщение kol0bok » 30 апр 2014, 14:40

Рисковать конечно же не нужно, просто если будет такая возмжность.
Буду очень благодарен)))
kol0bok
новичок

Сообщение Big-mac » 30 апр 2014, 15:57

Добрый день, друзья! Решился-таки поехать на машине RUS из Москвы в Румынию через Украину и Молдову. Думал выезжать сегодня к ночи, но решил выспаться и завтра с утра в путь. Как доберусь до интернета - отпишусь как все прошло. Всем удачных выходных=)
Big-mac
новичок

Страны: 34

Сообщение redant » 30 апр 2014, 16:33

Big-mac писал(а) 30 апр 2014, 15:57:Добрый день, друзья! Решился-таки поехать на машине RUS из Москвы в Румынию через Украину и Молдову. Думал выезжать сегодня к ночи, но решил выспаться и завтра с утра в путь. Как доберусь до интернета - отпишусь как все прошло. Всем удачных выходных=)

Хорошей дороги!

Завтра к обеду буду пересекать границу Беларусь - Украина в направлении Киева в одиночку на мотоцикле. Как что - отпишусь.
redant
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение listrovaya » 30 апр 2014, 20:18

Доброго времени суток! сегодня приехала в Киев на поезде 017/018 Адлер-Киев. Обе границы были ночью: русские пограничники (КПП "Успенская") вещи ни у кого НЕ досматривали, уточнили цель визита (к родственникам) и взяли 2 паспорта (в загран.паспорте поставили печать о выезде из страны), у других пассажиров из моего вагона тоже проблем не было, всё прошло минут за 30.
А вот уже Державна прикордонна служба України (КПП "Иловайск") навела шороху: 1) у меня спросили "Есть ли с собой таблетки или другие лекарственные средства?" и "В какой валюте денежные средства?" - "Рубли, доллары" - "Декларировать будем?" - "Нет" (т.к. суммы меньше 10 000 долл.) и забрали заполненную миграционную карту, 2) но у 4 пассажиров были небольшие затруднения с пограничниками: один мужчина вёз литр водки БЕЗ акцизных марок, пригрозили штрафом в 1500 гривен, двое (женщина и мужчина) везли копченую рыбу (тоже грозились изъять), а вот 49-летний мужчина крепкого телосложения привлек практически все их внимание: нашли в его багаже 200 сигарет, что в 2 раза больше недекларируемого максимума. Его и женщину с "толстолобиком" попросили заполнить декларацию и несколько раз выводили из вагона к проводнику с документами. Всё продолжалось около часа. В итоге: ничего из товаров изъято не было, никого с поезда не сняли, люди продолжили своё путешествие с изрядно подпорченным настроением. В вагоне, конечно, были другие мужчины и молодые парни, но у них только проверили документы. Также ни у кого НЕ спрашивали про фин. обеспечение на время поездки.
listrovaya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Gulikbeer » 30 апр 2014, 23:13

listrovaya писал(а) 30 апр 2014, 20:18:А вот уже Державна прикордонна служба України (КПП "Иловайск") навела шороху:

Да уж, "шороху" много. Особенно учитывая полувоенное положение в стране
P.S. Да и 200 сигарет - это норма, а не в 2 раза больше.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Cyc1k » 01 май 2014, 21:35

Всем привет.
Попал я таки в Одессу.
Самолет был полный,в основном женщины и дети.
На паспортном контроле мужчин с российским гражданством отводили и просили подождать. Таких было около 15-20 чел с нашего и соседнего рейса .
После того, как весь народ прошел пас.контроль занялись и нами. С кем-то беседовали 10 мин, с кем-то 5.
Собеседование было записано на диктофон ,и после была дана бумага на подпись.
Погранец сказал что в бумаге написано что разговор запиан. Текст был на укр.я мало что понял)
После сказали выйти и подождать вердикт....
Cyc1k
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль