alisa-ken писал(а) 03 апр 2014, 21:16:докУментов нужно собрать, как на визу....хорошо, что у меня российский паспорт)
robik66 писал(а) 03 апр 2014, 21:31:Европейские ребята скоро за голову схватятся, как потоком повалят таборы цыган на запад.
alisa-ken писал(а) 03 апр 2014, 21:32:а товарищу с постом выше нужно знать, что в России двойное гражданство запрещено.....
alisa-ken писал(а) 03 апр 2014, 21:37:разрешено только с туркменами и таджиками....
alisa-ken писал(а) 03 апр 2014, 21:37:разрешено только с туркменами и таджиками....
кроме того, при получении молдавского паспорта нужно отказаться от других гражданств...
но не буду спорить
alisa-ken писал(а) 03 апр 2014, 21:32:н
а товарищу с постом выше нужно знать, что в России двойное гражданство запрещено.....
tutovka писал(а) 28 апр 2014, 16:42:Интересно, а когда наши законодатели приведут в соответствие разрешение свободно передвигаться по Европе в течении 90 дней и требование для пересекающих границу иметь брони и обратный билет!
alisa-ken писал(а) 03 апр 2014, 21:37:кроме того, при получении молдавского паспорта нужно отказаться от других гражданств...
но не буду спорить
zerokol писал(а) 28 апр 2014, 18:09:tutovka писал(а) 28 апр 2014, 16:42:Интересно, а когда наши законодатели приведут в соответствие разрешение свободно передвигаться по Европе в течении 90 дней и требование для пересекающих границу иметь брони и обратный билет!
а это как?
ICELAND, 27 April
The visa exemption for holders of biometric passports issued
to nationals of Moldova (Rep.) has not been introduced in
Iceland.
tutovka писал(а) 28 апр 2014, 16:42:Интересно, а когда наши законодатели приведут в соответствие разрешение свободно передвигаться по Европе в течении 90 дней и требование для пересекающих границу иметь брони и обратный билет!
Kille писал(а) 29 апр 2014, 21:23:нашли мне официальный источник))))
вот вам официальный... http://www.utl.is/index.php?option=com_ ... 57&lang=is
так что в Исландию нужна виза
Vlam писал(а) 29 апр 2014, 21:28:tutovka писал(а) 28 апр 2014, 16:42:Интересно, а когда наши законодатели приведут в соответствие разрешение свободно передвигаться по Европе в течении 90 дней и требование для пересекающих границу иметь брони и обратный билет!
А Парламент Молдавии правомочен на это?
Kille писал(а) 29 апр 2014, 21:52:ну другого МИДа у Исландии нет. хотят так называть Эль Сальвадор - так и называют.
F_W писал(а) 29 апр 2014, 22:43:Kille писал(а) 29 апр 2014, 21:52:ну другого МИДа у Исландии нет. хотят так называть Эль Сальвадор - так и называют.
Я про то, что в их таблице два раза этот Сальвадор значится - в одном случае с артиклем, в другом без))
tutovka писал(а) 29 апр 2014, 15:59:Но при этом при въезде в Европу я должна показать брони в отели и обратный билет! А если я не знаю когда вернусь и откуда? Это противоречит концепции свободного передвижения и явно ущемляет наши права.
Ulmer писал(а) 30 апр 2014, 01:13:не думаю, что это огорчило заведомое большинство населения Молдовы, которое, что с визой, что без визы, не смогло бы себе позволить провести отпуск в Исландии.
tutovka писал(а) 28 апр 2014, 16:42:Всё свершилось! Сегодня ночью первый молдаванин пересёк границу Европы без визы!
Ulmer писал(а) 30 апр 2014, 01:13:не думаю, что это огорчило заведомое большинство населения Молдовы, которое, что с визой, что без визы, не смогло бы себе позволить провести отпуск в Исландии. С отменой виз, полагаю, увеличится количество нелегальных молдавских работников в той же Италии или Греции.
Знакомый румын (не молдаван) уже 4 месяца не может устроится даже на шити джоб в Германии, имея в активе 4 языка свободных и какой-то румынский универ.
AndroNsk писал(а) 30 апр 2014, 07:08: Знакомый румын (не молдаван) уже 4 месяца не может устроится даже на шити джоб в Германии, имея в активе 4 языка свободных и какой-то румынский универ.
AndroNsk писал(а) 30 апр 2014, 07:08:С другой стороны молдаванка уже лет 6 успешно моет попы итальянским старикам
AndroNsk писал(а) 30 апр 2014, 07:08:ИМХО это больше показуха для украинцев в политическом плане, чем реальное облегчение въезда для молдаван
AndroNsk писал(а) 30 апр 2014, 07:08:А кто хотел быть в Европе, давно уже там с румынским паспортом. Кто не хотел, тому и сейчас, как написали выше глубоко фиолетово.
Amigo_SPb писал(а) 30 апр 2014, 08:00:Знакомый румын (не молдаван) уже 4 месяца не может устроится даже на шити джоб в Германии, имея в активе 4 языка свободных и какой-то румынский универ.
Не там он работу ищет.
tutovka писал(а) 30 апр 2014, 14:51:AndroNsk писал(а) 30 апр 2014, 07:08: Знакомый румын (не молдаван) уже 4 месяца не может устроится даже на шити джоб в Германии, имея в активе 4 языка свободных и какой-то румынский универ.AndroNsk писал(а) 30 апр 2014, 07:08:С другой стороны молдаванка уже лет 6 успешно моет попы итальянским старикам
Молдаване очень хорошие работники, ответственные и старательные, за очень редким исключением.
А у румын очень плохая репутация в этом смысле, к тому же среди них много цыган, а к цыганам заведомо негативное отношение именно в криминальном плане, так что я совсем не удивлена.AndroNsk писал(а) 30 апр 2014, 07:08:ИМХО это больше показуха для украинцев в политическом плане, чем реальное облегчение въезда для молдаванAndroNsk писал(а) 30 апр 2014, 07:08:А кто хотел быть в Европе, давно уже там с румынским паспортом. Кто не хотел, тому и сейчас, как написали выше глубоко фиолетово.
Совершенно согласна с этими утверждениями.
Ulmer писал(а) 30 апр 2014, 18:37:AndroNsk,
у румына предрассудки про русскую мафию? Уже смешно Пока жил в Германии, то немцы, особенно из людей попроще, поляков за глаза называли ворюгами. Страшно даже подумать, что они думали о румынах. По немецкому ТВ Румыния рисовалась как страна полукаменного века с толпами цыган, разъезжающих на повозках.
Ulmer писал(а) 30 апр 2014, 18:37:у румына предрассудки про русскую мафию? Уже смешно
Ulmer писал(а) 01 май 2014, 21:19:Diminho,
Еще смешнее Можно по разному относится к gdp per capita, но в России он в два раза выше, чем в Румынии. Если же отдельно рассмотреть Москву, Питер или российские нефтеные севера, то разрыв будет еще большим. Блажен кто верует...
Ну и на последок самое убийственное: опрос показал, что на протяжении последних 5 лет 83% населения ни разу не путешествовали в Евросоюз, продолжает Gagauzlar. Другими словами, наше правительство целых 4 года работало-работало, заседало-заседало - и в качестве доказательства того, что оно не зря проедает наши налоги, преподнесло нам нечто, что к интересам подавляющего большинства жителей страны никакого отношения не имеет, подводит итог издание.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление