Kille писал(а) 16 апр 2014, 09:34:avgustis писал(а) 16 апр 2014, 06:45:Конечно, компьютеризировано. В том числе и в Уфе. Но, чтобы вычеркнуть подчистую из "системы" весь оставшийся рейс, полностью оплаченный пассажиром, нужно, как минимум, веское подтверждение человека с правами администратора. Интересно, есть на форуме -кто занимается регистрацией на рейс.
ничего не нужно. аннулируется все автоматом системой в момент получения инвентори авиакомпании статуса noshow на первый сегмент. живой человек в эту цепочку не входит)
Простите за занудство Судя по всему, Вы специалист в этом вопросе. Когда наступает этот самый "момент получения инвентори авиакомпании статуса noshow"? Через час, два, в конце смены? Если автоматически после завершения регистрации на рейс, то как быть с многочисленными задержками транзитных рейсов не по вине пассажиров и другим форс мажором? Т.е. влияние администратора на систему необходимо.
Я почему так подробно спрашиваю. Мы часто летаем в Прагу из Уфы. Прямой рейс - 24 тыс. Рейс через Прагу, скажем, в Берлин -12 тыс. И как бы из Берлина до Праги на комфортном поезде можно добраться за 4 часа и 19 евро. Да и в Берлин заглянуть - полезно. На обратном пути нужно опять ехать в Берлин (тоже терпимо) чтобы не сорвать третий сегмент, но стыковка в Праге бывает всего 40 минут и если самолет хоть чуть чуть задержится, то в Уфу мы попадем только на следующий день. Так как рейсы чехов в Уфу 4-5 раз в неделю. Для нас такое опоздание недопустимо. Вот и "свербит" иной раз пропустить третий сегмент. Кстати , именно у чехов два раза "пропадали" мили за сегмент Прага-Ница и Берлин-Прага Не стал их беспокоить, но, видимо, у них большие задержки с инвенори.