Идём в круиз на Azamara Quest по Средиземноморью с 22.04.14

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Идём в круиз на Azamara Quest по Средиземноморью с 22.04.14

Сообщение ms.K » 11 янв 2014, 19:03

Круиз класса люкс по цене стардарта! Такое бывает крайне редко, а значит надо ехать: маршрут интересный, стоянки длительные, корабль замечательный, цена сладкая, время подходящее, алкогольные напитки бесплатно. Собираемся в круиз по Средиземномому морю, ищем попутчиков, обсуждаем индивидуальные и совместные планы. Какая программа намечена до и после круиза? Как собираетесь лететь/ехать в Ниццу?

Azamara Club Cruises - Azamara Quest (планы палуб)Стоимость круиза на человека при двухместном размещении:
    $1084 - во внутренней каюте без окна
    $1684 - в каюте с окном (окно не открывается)
    $2284 - в каюте с балконом
    в стоимость входят все налоги, портовые сборы и чаевые, бонус $100 на каюту (где купить)
Наш форум о круизной компании Azamara:Отзывы о круизах с компанией Azamara:Смежные круизы:Участники нашего круиза:

ms.K
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Re: Идём в круиз на Azamara Quest по Средиземноморью с 22.04.14

Сообщение GalaN » 01 май 2014, 18:11

Завтрак – стандартный набор и уровень Принцесс, Хал, Селебрити.

Марина, где Вы выдели, что ассортимент завтрака меняется?

Везде всегда завтрак ежедневно один и тот же.

Сок апельсиновый натуральный и не разбавленный, как на ХАЛ.

У нас пока впечатления хорошие. Кораблик нравится, напоминает нам НеоРомантику.
Очень уютно и компактно.
Из нашего круиза всё нравится как минимум 17 форумчанам.

Питание пока не разочаровало. Вчерашний обед и ужин были очень вкусные.

Дмитрий, ассортимент алкогольных напитков нормальный. Есть и водка, и виски, пиво разливное, приличное на вкус, и в бутылках - понравилось больше
Не самые лучшие, конечно. Но кто любит выпить, тому будет хорошо.
Вино хвалят. Я как не знаток, т.к не любительница, вчера пила розовое, вроде нормальное, не кислое.

За те деньги, что мы плывем, просто замечательно.

Но за бОльшие, конечно, не стОит.

Потому что не в этом мире ничего идеального. Сервис немного храмает. В основном ресторане вчера сидели с одной парой из Москвы, так нам блюда путали кому что.

Но нас это не напрягает.

Кстати, второй раз у нас каюта с балконом, и снова убедились, что балкон хорошо в теплых странах. Когда корабль стоит в порту, на балкон еще можно находиться, как только вышли в море – дубак страшный. Ветер сильный и ледяной.

Погода нас пока балует.

Съездили коллективно в Бонифачио – вызвали такси: два минивена на 15 человек. Гуляли там 5 часов, все довольные, хоть и очень уставшие.

Сегодня идем в Аквалину. Хоть и рано мне праздновать день рождения, но мест совсем нет. Сели на хвост одной паре из Сочи. Типа если друзья забронировали, то можно тоже.

А еще тем, кто имеет какой-то определенный уровень с Селебрити и Роял, дали по 85 минут на каждого бесплатного интернет. Нам дали

Где такое есть? Нигде.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение annaorr » 01 май 2014, 18:18

Здорово!
А меню на русском в ресторане появилось?
Капитан лично обещал, что оно будет на следующем круизе.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 01 май 2014, 18:20

Нет, меню так и нет.

Нам с предыдущего круиза пара из Сочи сказала об этом, но пока так и нет.
GalaN

Сообщение Tiki » 01 май 2014, 18:27

GalaN писал(а) 01 май 2014, 18:11:Сок апельсиновый натуральный и не разбавленный, как на ХАЛ.

Не только натуральный, но и свежевыжатый. Стоит машина для отжима апельсинов.

Вина часто были и резервные. Как белые, так и красные весьма достойные и вкусные. Только розовое не менялось, как мне показалось весь круиз одно и тоже наименование.
Последний раз редактировалось Tiki 01 май 2014, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение annaorr » 01 май 2014, 18:28

Жаль, что все усилия мужа прошли в пустую. Он несколько раз разговаривал с капитаном и менеджером ресторана.
Вкусного вам вечера в ресторане, у нас от него самые яркие впечатления!
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение Tiki » 01 май 2014, 18:48

annaorr писал(а) 01 май 2014, 18:28:Жаль, что все усилия мужа прошли в пустую. Он несколько раз разговаривал с капитаном и менеджером ресторана.

Действительно, жаль. Тем более когда капитан пообещал, мы сами были тому свидетелями.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение Елена Танаева » 01 май 2014, 19:02

привет всем сокруизникам с кем удалось пообщаться!!!!
наша семья осталась довольна круизом!
конечно можно найти какие то недочеты ( если стараться), вопрос по постели открытый, мне кажется нам ее не меняли..
Из недочетов - привезла лишний кг живого веса - это не радует совсем!!
Но атмостфера была супер!!!
09.2012 MSC 04.2014 Azamara 09.2014 Azamara 4.2015 Nicko Cruises 10.2015 Azamara
Елена Танаева
полноправный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 17

Сообщение Tabaco » 01 май 2014, 19:15

И Елена Танаева была супер Спасибо.
GalaN писал(а) 01 май 2014, 18:11:Марина, где Вы выдели, что ассортимент завтрака меняется?

Видимо все смотрят на прилавочки с едой по-разному. На завтрак горячие, и некоторые холодные блюда меняются ежедневно, за неделю ни одно мое любимое горячее не повторилось, а так хотелось!
Меню завтрака совсем не похоже ни на ХАЛ, ни на Принцессу. Это мое мнение, а я на Азамаре была 8 завтраков.
И особо интересно обратить внимание на смусси- бар. Он работает с 7.30- 10 утра, выбор большой, готовят по вашему заказу и это реально полезно и вкусно.
Последний раз редактировалось Tabaco 01 май 2014, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение annaorr » 01 май 2014, 19:16

Привет! Мы тоже были рады общению. Сейчас в поиске камеры, как у вас она меня впечатлила. Фотографии потрясные , а качество как-будто пару килограммовым объективом снимали
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Сообщение ngbngb » 01 май 2014, 19:30

Круиз удался! Причем одна из важных составляющих этого круиза, это необыкновенная компания форумчан. Всем спасибо за круиз!
ngbngb
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение СеМар » 01 май 2014, 20:26

Привет всем! Круиз понравился, теперь правда усиленно лечусь (от простуды, если кто что подумал ). Уже по всем скучаю, мимо холодильника прохожу с печалькой, так не хватает еды с корабля! Хочу еще встретиться со всеми
СеМар
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 13

Сообщение Andrlat » 01 май 2014, 20:55

Мы путешественники с большим стажем, но в круиз попали впервые. Очень довольны! Все было просто замечательно! Атмосфера на корабле располагающая к полному релаксу. Приветливые официанты - Мирослав, Милена, Инна да и все остальные, хорошая кухня – на все вкусы, приветливая команда.
Благодарны нашим новым знакомым за приятное общение, внимательность, добрые дружеские отношения, здоровый юмор, не зависимо от возраста и места жительства.
Одним словом за то, что были все вместе 8 дней на AZAMARE QVEST - Созерцающий, Елена Танаева, annaorr, krinka54, Эльжбета, Tabaco, Tiki, ms.K, liora100.
Очень надеемся встретиться еще раз в новом путешествии!
Andrlat
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Кия » 02 май 2014, 04:28

annaorr писал(а) 01 май 2014, 15:03:Мой муж познакомился с мужиком из Норвегии, так он на Азамаре 37 раз был
И за очень маленькие деньги, говорит, что взял себе семь недель подряд за 4000 долларов.
Фиг, его знает где он такую цену нарыл И это при том, что он в каюте один(внутренняя)

Точно не врет?) Или Азамара за такие оптовые покупки действительно снижает ценник.
Кия

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 103
Отчеты: 38

Сообщение Кия » 02 май 2014, 04:29

Galja писал(а) 01 май 2014, 15:31:Я тоже с нетерпением жду отчетов, может когда удастся выбраться без ребенка, для круиза без детей Азамара входит пока в мой Toplist.

Детей не было на лайнере. Исключение это три отчаянных пацаненка семьи капитана))
Кия

Сообщение Кия » 02 май 2014, 04:33

Tabaco писал(а) 01 май 2014, 16:07:Есть непривычный момент- вечером нет привычного многокостюмного и красочного шоу. Мне первые два дня не хватало .

Мы были на двух вечерах - кабаре и вечер джаза. На обоих артисты в постоянном контакте со зрителями, правда, зрителей совсем чуть-чуть было в зале)
Кия

Сообщение Кия » 02 май 2014, 05:47

GalaN писал(а) 01 май 2014, 18:11:Марина, где Вы выдели, что ассортимент завтрака меняется?Везде всегда завтрак ежедневно один и тот же.

Галина, на Принцессе)
Ассортимент завтрака менялся каждые два/три дня. Паштеты, каши, супы, выпечка... всё обновлялось.

GalaN писал(а) 01 май 2014, 18:11:пиво разливное, приличное на вкус, и в бутылках - понравилось больше Не самые лучшие, конечно. Но кто любит выпить, тому будет хорошо.Вино хвалят. Я как не знаток, т.к не любительница, вчера пила розовое, вроде нормальное, не кислое.

Мы не любители - бокал пива на обед за любовь не считается)) Заказывали "Бекс" бутылочное - оно вкуснее разливного. Официант приносил и разливал при нас.
Коктейли не пьем - мнения нет.

GalaN писал(а) 01 май 2014, 18:11:За те деньги, что мы плывем, просто замечательно.Но за бОльшие, конечно, не стОит.

Вот, поэтому у меня и возник вопрос... чем так разительно должен отличаться круиз класса "люкс" от простого.
Понятно, что в первую очередь - это пропорция числа обслуживающего персонала на единицу пассажира.
Например:
Азамара - два стюарда в нашей каюте. На других лайнерах стюард был один, но работа выполнялась на отлично и постельное белье менялось ежедневно.
Официанты в ресторанах - работа ничем не отличалась от работы официантов на других лайнерах. Шустрили везде без замечаний и недовольства.
Тренажерный зал - на Азамаре инструктор только поприветствовал и ушел из зала. На бюджетной дешевой Косте инструктор не уходил из зала, пока там находился посетитель. На других лайнерах подходили и спрашивали, чем могут помочь и в чем есть необходимость. Ещё на Азамаре были сломанные весы, чем чуть не ввергли в шок))
СПА салон - на Азамаре девочки улыбчивые и доброжелательные, но без инициативы. В других круизах я не смогла отказать себе в удовольствии СПА процедур)
Вечерние шоу - на Азамаре скромно, это понятно - лайнер маленький и сохранялась некая "бутиковость" всего происходящего.
На других лайнерах вечерние шоу занимали время после ужина - приятное с полезным)

Вот, у нас маленький опыт круизной жизни (5 круизных компаний и 5 круизов за первый год такого типа отдыха) и вывод смотрится таким: круиз класса "люкс" отличается от простого наличием бесплатных воды/алкоголя + маленький лайнер + нестандартные стоянки.

Мастодонты круизов поправьте, если заблуждаюсь?)
Кия

Сообщение brig » 02 май 2014, 06:39

Кия писал(а) 02 май 2014, 05:47:... Вот, у нас маленький опыт круизной жизни (5 круизных компаний и 5 круизов за первый год такого типа отдыха) и вывод смотрится таким: круиз класса "люкс" отличается от простого наличием бесплатных воды/алкоголя + маленький лайнер + нестандартные стоянки.
Мастодонты круизов поправьте, если заблуждаюсь?)

ИМХО еще экскурсии должны быть включены. Вот это будет люкс так люкс
brig
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2

Сообщение Tabaco » 02 май 2014, 09:48

Кия писал(а) 02 май 2014, 05:47:Заказывали "Бекс" бутылочное - оно вкуснее разливного. Официант приносил и разливал при нас.

Есть подозрение, что там нет разливного. Есть три вида бутылочного, иногда его наливают в баре и приносят в бокале, иногда ( когда добавляют, например) то приноят бутылку к столу. Мы пили на гриле Будвайзер- очень довольны качеством и количеством. Бекс понравился меньше,но это на любителя, кому что.
Азамара не совсем уж люкс- не в смысле качества круизной жизни, а по рангам. Но если спросить чем отличается от премиума- то я бы сказала - всем отличается. Это цельное впечателение, складывающееся из многих деталей.
Что можно вычленить из целого?
1. Постельное белье и сама кроватка- ложе ангела Правда если они забыли надеть что-то типа сетки - то немного разъезжаеются две сдвинутые кровати. Но в обычном варианте они плотненько вместе, как одна.
2.Бассейны и большая джакузи с морской водой, нагреты в самый раз, не кипяток и не лед. Приятно что с морской водой.
3. Самое важное - на 2 пассажиров один обслуживающий персонал. Вот это соотношение сразу очень меняет качество жизни на корабле. Как там наливают, приносят и видят тебя ежесекундно- оно того стоит.
4.Качество продуктов питания и приготовления пищи. Вот это тоже одно из самых главных отличий.
5.Обслуживание в каютах- круглосуточно и практически весь ассортимент.
Но самое важное - надо пробовать самому, чтобы понять разницу. И то вот не все поняли
Насчет стоимости- многие за такую цену покупают Косту и не считают что переплатили.
Я бы всегда выбирала Азамару- муж мой всеми частями тела голосует только за Азамару, он там был воистину на 7 небе.
6. Курилка. Это райское местечко, там проходит вся жизнь курящего круизера, это такой Криминальный Клуб. Счастье. Там можно сидет вечно, приносят и уносят все , что пожелаешь. Такого вообще нигде и никогда не было. В отчете напишу подробней. В 2 ночи к нам в стотысячный раз подошел официант и сказал- " последняя подача, заказывайте все впрок, чтоб до 6 утра хватило, когда опять начнется принос"
Вот это люкс, это точно.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение GalaN » 02 май 2014, 10:34

Всё, я люблю Азамару больше Принцесс
Компания мне подарила в честь дня рождения ужин в Аквалине.
Рассказываю, как все было.
Я попросила Ненси, чтобы она отметила в моей брони, что мы хотим посетить ресторан на мой день рождения.
В каюте лежала карточка – приглашение в ресторан Аквалина и поздравление с днем рождения.
Я подумала, что мы с этой карточкой можем идти в любой день. Но ребята из Сочи, Света и Дима, нас “напугали”, что мест уже нет. И поэтому мы решили “сесть им на хвост”. Я об этом раньше писала.
В конце ужина мужу принесли чек 0.00 со словами Комплиментари. Мы сразу и не сообразили, что к чему. И только утром, протрезвев, начали соображать, что ресторан оказывается был бесплатно. Посмотрели он-борд кредит – ничего не списано.
Офигели, конечно.

Про сам ресторан – супер! Однозначно советую посещать. Ничего вкуснее я еще нигде не ела. Невероятные по вкусовым качествам два вида лобстера – тормедор и под чесночным соусом. Холодные закуски – ассорти из морепродуктов, и суп из них же.
Просто не описать словами, как было вкусно.
Даже второй раз пойдем. Онборд кредит ведь надо куда-то тратить
GalaN

Сообщение GalaN » 02 май 2014, 10:40

Кия писал(а) 02 май 2014, 05:47:постельное белье менялось ежедневно.

Пастельное белье на всех круизных линиях меняет не чаще, чем через три дня.
Нигде ни разу не было ежедневно.

Марина, мне кажется, у Вас были завышенные ожидание. По крайней мере, я вижу из постов.

Азамара не люкс, конечно, но очень все достойно, то есть уровень Принцесс, ХАЛ и Селебрити. Плюс включенные напитки и неординарные стоянки.

Если такая цена будет, мы поплывем даже ради круиза.

Все очень нравится. И это именно то, что нам надо.

У каждого свое мнение. И спорить об этом бессмысленно.
GalaN

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль