Северо-восточная Греция

Интересные места в Греции и вопросы по ним, достопримечательности (культурные, исторические, пляжные) в Греции, места отдыха в Греции подробнее, лучшие пляжи в Греции и пляжный отдых в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Северо-восточная Греция

Сообщение sergreece » 30 апр 2014, 11:54

ЕленаН писал(а) 30 апр 2014, 09:38:вы меня в путешествие по северо-восточной Греции как на фронт собираете...

Был такая история в тех краях лет 10-12 назад. Телеканал МЕГА снимал греко-турецкий сериал, базировавшись в деревне Эхинос. В один из съемочных дней вдруг налетает гроза и греческие актрисы в костюмах а-ля Шахерезада укрываются от непогоды в ближайшем здании, которым оказалась мечеть. Тут встает на уши вся деревня: как же, неверные, женщины, полуодетые - и в мечети! В общем, еле-еле успел прибыть спецназ из Ксанти и всех спасти. Шума потом было и обсуждений на целую неделю ))
В Греции всё есть, даже я!
sergreece
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение ЕленаН » 01 май 2014, 09:18

sergreece писал(а) 30 апр 2014, 11:54:В один из съемочных дней вдруг налетает гроза и греческие актрисы в костюмах а-ля Шахерезада укрываются от непогоды в ближайшем здании, которым оказалась мечеть.

Сергей, а вы меня ни с кем не перепутали? И с какой стати я в горной деревне полуодетой гулять буду? Горная деревня, знаете ли, на пляж мало похожа...
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение val69 » 01 май 2014, 15:33

Кстати я вспомнил этот случай про мечеть но решил не писать.
Там дело усугублялось тем, что был какой-то религиозный праздник у мусульман..Кому то пришлось приносить официальные извинения.
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение ЕленаН » 01 май 2014, 17:49

Валерий, ссылку, да, уже находила в инете, но ничего интересного для себя по ней не увидела - удалила ее в соответствии с правилами форума.

val69 писал(а) 01 май 2014, 15:33:Кстати я вспомнил этот случай про мечеть но решил не писать.

Случай этот из серии курьёзных; так что, к путешествию его даже с натяжкой применить нельзя.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение sergreece » 01 май 2014, 19:40

Да просто вспомнилось по случаю. Мы потом в этот Эхинос заезжали ради интереса - действительно там это могло произойти, поскольку Грецией там и не пахнет.

В Драме по центру города погуляйте и перекусите или кофе попейте - там большой приятный водяной парк.

В старом Ксанти есть аутентичная кафе-кондитерская Визандио. Там чуть дороже, но очень вкусно. Еще попробуйте местную сладость Кариока, ее делают по всей Греции, но вкуснее всего в Ксанти.
sergreece
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 01 май 2014, 20:08

Мы потом в этот Эхинос заезжали ради интереса - действительно там это могло произойти, поскольку Грецией там и не пахнет.

Посмотрела я на карте, где находится - Эхинос... Во-первых, нам эта деревня не по пути, а во-вторых, делать там нечего...
И еще раз скажу: по моим впечатлениям разлива 2009 года, я сделала вывод, что на севере нынешней территории Греции Грецией не пахнет совсем. Зная греческую историю, особенно античного периода, для меня это было интересно ощутить, но удивления при этом я не испытала... Посмотрим, какие впечатления я привезу из этой поездки...

В Драме по центру города погуляйте и перекусите или кофе попейте - там большой приятный водяной парк.

Сергей, название какое у парка? Судя по карте в Драме несколько парков.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение sergreece » 01 май 2014, 21:02

Сергей, название какое у парка? Судя по карте в Драме несколько парков.

С водой там один парк, по-моему, Агиас Варварас называется
sergreece
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 05 май 2014, 22:07

Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах... (С) я еще в Греции, и немножко расскажу о той части путешествия, которая уже закончилась.

В Порто Лагос по приезду мы не попали, потому что сначала опоздал рентакарщик, а потом выяснилось, что гугл мап "слегка" ошибся с километражом от Салоников до Александруполи - в результате к парому на Самофраки приехали впритык, чтобы успеть купить билеты и загрузиться на паром.

На обратной дороге из Самофраки на паром погрузили кучу нелегалов, для которых попросили освободить один из двух паромных салонов (а теперь попробуйте представить, что творилось во втором салоне, если учесть, что возвращались мы на материк в воскресенье, а греки разговаривать тихо не умеют... ); пока грузили нелегалов, паром задержался с отплытием на 1 час, в пути еще потерял минут 15-20 времени, а один из нелегалов успел убежать, и машины из парома выпускали по одной с тщательной проверкой каждой машины... В общем, в Ксанти мы приехали в ночи и никакие, а с учетом того, что Саша на Самофраки слегка повредил ногу и ему было больно ходить, то ни о какой прогулке по Ксанти не было и речи... Кроме того, погода резко испортилась - ливень- поэтому планы поездки по Родопам сильно изменились в строну укорачивания маршрута.

Сплошные приключения.

Но Изгибы Нестоса со смотровой площадки мы успели увидеть при хорошей погоде - потрясающе!!! Кстати, смотровая на Нестос называется Stena Nestou, и начиная от Имеры к ней ведут по дорогам много указателей. Дорога от смотровой до Ставруполиса есть, и хоть она и однополосная, зато - хорошего качества.

От Ставруполиса из-за непогоды мы повернули назад к Ксанти, сфотографировали город со смотровой и поехали в Порто Лагос; очень светлое место - монастырь св.Николая.

Путешествие по северо-восточной Греции продолжается...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение sergreece » 05 май 2014, 23:55

Держитесь!!! Интересно, а что выдал мапс за расстояние? Должно быть 350 км
sergreece
полноправный участник

Сообщение ЕленаН » 08 май 2014, 17:37

Сергей, да держаться особо не надо, мы отдыхаем - просто приходится слегка корректировать планы под реальные обстоятельства. И еще, не ожидали холодной погоды... Днем боле-менее нормально, а вечером и утром без теплой куртки очень некомфортно...
Кстати, Тассос нам очень понравился - чудесный остров при отсутствии народа.

Про расстояние до Алескандруполи: гугл показал порядка 220 км, а на деле как раз порядка 350 км и получилось...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 10 май 2014, 17:18

Мы вернулись.
Халкидики предсказуемо оказались местом русскоязычной резервации; но в целом, в несезон, по ним приятно прокатиться.
Деревушка на Ситонии - Парфенонас - это дачный восстанавливаемый в традиционном стиле поселок; а вот, Афитос на Кассандре - жилая живая деревня, в которой можно и погулять интересно, и на людей посмотреть... А еще в Афитосе есть таверночка с настоящим разливным и бутылочным чешским пивом - называется "Черная нора" - в последний вечер мы с Сашей с удовольствием в ней посидели за кружками с темным "Велкопоповицким козелом".
ЕленаН
почетный путешественник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВыбор места для отдыха в Греции. Что посмотреть

Включить мобильный стиль