Пошив костюма на заказ

Шопинг в Таиланде: что и где купить — одежда, косметика, сувениры, специи, украшения. Торговые центры и рынки Бангкока, Паттайи, Пхукета. Цены, скидки, фабрики жемчуга и советы по выгодным покупкам.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Пошив костюма на заказ

Сообщение kotoban » 19 фев 2007, 00:29

Везде пишут, что в Тайланде шьют костюмы, но многие ругают...

Может подскажете хорошее ателье на Пукете, чтобы за разумные деньги пошить костюмчик,- другой. А то я на себя в Москве редко подбираю что-то хорошее за адекватные деньги.
Поиск ничего не дал... или я не правильно искал ...?

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
kotoban
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3
купить недорого жемчуг в Тайланде

Сообщение Dmitry0707 » 19 фев 2007, 00:36

Попробуйте, где я себе шил - пляж Кэрон, от круга ( Circle ) в сторону от моря по правой стороне метров 30-40 - ателье называется Crystal, хозяин и портной - таец. Не уговаривает, не настаивает, но шьет очень неплохо , ИМХО
Dmitry0707
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 35

Сообщение PavelXXX » 26 фев 2007, 07:06

Будьте готовы к тому, что пошив костюма в Таиланде, не важно где, - это лотерея. Я сшил себе за последние три года 4 костюма в двух разных местах в Бангкоке. Два на отлично. Два в помойку. То - же самое с рубашками. При одном и том - же замерщике, в одном и том - же ателье результаты прямо противоположные. Можно предположить, что результат сильно зависит от рук портного, к которому попал заказ. У каждого ателье их несколько. Так что советы здесь бесполезны. Надо полагаться на удачу, ну и уж точно не заказывать там, где хуёвые образцы. Результат будет на 100 % плачевный, хотя хорошие образцы не означают хорошего результата.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Put-nik » 26 фев 2007, 20:58

Всё время в Тае заказываю костюмы. Проблем никогда не было. Впрочем, всё, что написали до меня - верно. Единственный совет- заказывай костюм НЕ за 2-3 дня до отъезда, чтобы любую проблему можно было решить на месте.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

пошив костюма: итоги и подробный анализ

Сообщение kotoban » 31 мар 2007, 21:46

Ну а теперь по порядку:
Итог: пошито 2 костюма, блейзер, 2 штанов и 7 рубашек.
ателье: Карон, большое ателье с крутящимися манекенами с звучным названием ZARA Collection (nmfv другого такого с крутящимися манкенами нет)
Цена за всё 25500 Бат
Качество - я очень доволен. Так костюмы на мне никогда не сидели!!! Рубашки - супер, Я заказывал с двойным манжетом, т.к. ношу запонки. Купленные в магазине (в связи с животом) - либо плечи свисают, либо lknys не хватет - всё время выправляется У меня нестандартная фигура(небольшой рост и живот), в Москве не могу себе купить нормальный костюм - приходится перешивать.

По поводу остальных - я сразу отсеял мпелкие ателье, где зазывают внутрь. Внимательнее присматривался на те, где иностранцы заказывают.
Зашёл в упоиянутый выше Crystal - мне неохотно отвечали про цены, и называли очень высокие ставки - мне напомнило советское заведение службы быта только без очередей - такое ощущение, что ты им очередная проблема - свали и они будут рады.

В выбранном мной ателье по русски не говорят, сами не зазывают, но внутрь заходишь очень любезны - покажут, объяснят итд. Только там(уже ходя на примерки) я увидел, что там чень много заказов - постонно примерки,замеры итд. и ещё много иностр. женщин шьют себе костюмы и платья. Один русский парень шил себе шёлковые халаты в японском стиле.
На вопрос при чём тут ZARA -отвеили, что жену хозяина зовут ЗАРА!))))))))))
Отсюда - Зара коллешн.

Если будете заказывать, я думаю не пожалеете. Кстати портной , котрорый мне шил - таец а не индус, хотя хозяин и менеджеры -индусы. Если будут вопросы обращайтесь. Отвечу - сам очень боялся заказывать, рисковал, как многие пишут но ничуть не пожалел!
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
kotoban
участник

HELP needed! Привезти пошитые костюм с Карон бич, Пхукет

Сообщение kotoban » 10 дек 2007, 12:47

Всем добрый день!

В этом и будущем году, к сожалению, выбраться в ТАЙ не получается, а так как то, что я сшил мне понравилось, я решил заказать у них ещё костюмы и рубашки.
Как они и говорили, они могут сделать всё по старым меркаи и результатам примерок.

Сколько будет стоить доставка я пока не знаю, но предполагаю, что это будет либо очень долго, либо очень дорого.

Просьба к тем кто поедет в ближайшее время на ПХУКЕТ на Карон бич помочь.

Если кто-нибудь согласился бы привезти мой заказ, который они мне сошьют буду очень благодарен. Услуги, естественно, оплачу.

С наилучшими пожеланиями, и надеждой на Вашу помощь, Сергей
Паскаль
kotoban
участник

Re: HELP needed! Привезти пошитые костюм с Карон бич, Пхукет

Сообщение ал-юм » 10 дек 2007, 15:59

kotoban писал(а):Всем добрый день!

В этом и будущем году, к сожалению, выбраться в ТАЙ не получается, а так как то, что я сшил мне понравилось, я решил заказать у них ещё костюмы и рубашки.
Как они и говорили, они могут сделать всё по старым меркаи и результатам примерок.

Сколько будет стоить доставка я пока не знаю, но предполагаю, что это будет либо очень долго, либо очень дорого.

Если кто-нибудь согласился бы привезти мой заказ, который они мне сошьют буду очень благодарен. Услуги, естественно, оплачу.

Мне кажется Вы ждете такой ответ:
1. Выкладывайте свои мерки и детали заказа
2. Делайте предоплату МНЕ
3. Транспортные расходы и вознаграждение тоже МНЕ
4. Реквизиты для оплаты кину в личку (тодько на предъявителя)
5. При заказе от 3 килобаксов реальные скидки
6. Фирма гарантирует
Если готовы к такой форме сотрудничества, искренне Ваш, Кидок
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Re: HELP needed! Привезти пошитые костюм с Карон бич, Пхукет

Сообщение Duha » 10 дек 2007, 16:07

kotoban писал(а):Всем добрый день!

Буду на Пукете в феврале. Со всеми вопросами в личку.
Последний раз редактировалось Duha 08 янв 2008, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Беспробудное пьянство окнчательно одержало верх над сексуальными излишествами
Duha
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

2 ал юм

Сообщение kotoban » 10 дек 2007, 17:14

Да АЛ ЮМ ... шутник ты...

Я сам разберусь с ателье, мне помощь не нужна - я написал, что мне нужно - ПРИВЕЗТИ мой заказ в МОСКВУ.
Сам созвонюсь, оплачу заказ по western union, мерки сверю и всё остальное. То что Вы пишите, это для демагогов. Не можешь помочь, зачем писать непонятно что.

Я прошу помощи а не комметариев.
И готов эту помощь оплатить.

ДЮХА, огромное спасибо!
Если на более ранний срок не найду никого, то обязательно обращусь!.
Паскаль
kotoban
участник

Re: 2 ал юм

Сообщение ал-юм » 10 дек 2007, 18:10

Конечно шутка, а обижаться зачем?
А Вам нужен чужой пакет не малых размеров с собой в дальнюю дорогу? Да и безопасность своя и тех кто летит рядом важнее.
Теперь уже без шуток, я бы не взял и никому бы не посоветовал.
ИМХО. Пошить удобный костюм в Тае, - это не повод для "левых" посылок. Для меня закрыто.
ал-юм
активный участник

Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение kotoban » 10 дек 2007, 20:01

Именно по причине безопасности я и ищу человека, который будет на Карон бич, чтобы пакет упаковали при нём и он не волновался за то, что везёт.

А кому что надо или не надо, это зависит от человека.

Я бы например, вполне согласился. сли не везёшь много из Тая, то почему непомочь другим и не получить для себя пользу?

Будьте проще и люди к вам потянутся.
я всегда стараюсь оомочь окружающим и они мне пока-что часто отвечают тем-же.

Можете флудить дальше, а я прекращаю общаться на темы не имеющие отношения к своей просьбе.

с увж.
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение foggs » 10 дек 2007, 21:33

На Самуи есть отелье www.armani-suites.com.
Вы можете снять мерки и заказать у них. Шьют они нормально. Два раза у них заказывал.
НО. Все-таки. Как бы Вы замечательно мерки не сняли, мерить надо.
В этом то и смысл.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kotoban » 10 дек 2007, 22:38

да я уже шил!!!
всё уже подогнано. Фигура нестандартная - когда шили 3 примерки было))))
Поэтому заказsdfnm ябуду только там. Тем более, что их качество проверено 10 месячной ежедневной ноской)))
Я и выбирал ателье,такое, чтобы серьёзно всё было. На этом стояли реомендации европейских тур агенств, а так как у меня с ангицким всё норамльно, то я смог всё объяснить.
А в мелких там все знают русский, но даже вид у таких ателье не располагает - похоже на минипавильон на Коньково сс тканями и примерочной.
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение Kapitan » 11 дек 2007, 20:54

Форумчане, помогите авдшнику!
Я часто так выручал людей, даже малознакомых - главное видеть что везешь, знать, скажем так - кому, куда, зачем. И мне помогали, помню по Москве чужая абсолютно девушка бегала меня искала кое-что передать. Редкость, конечно, сейчас, но не на этом же форуме!
Я лечу на месяц в январе, но процентов на 99 не попадаю на Пхукет и вообще на юг, а так бы обязательно помог, и разумеется, без всякой платы. Может, я так реагирую, потому что сам искал костюмную тему и собираюсь их пошить, правда, в БКК?
Автору удачи! Уверен, вам помогут!
Однажды - это слишком мало для вас...
Kapitan
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

привезти сшитые костюмы и рубашки

Сообщение kotoban » 04 янв 2008, 19:14

Уважаемые форумчане!
ДЮХА к сожалению из Питера, поэтому мне неочень будет удобно с ним стыковаться.
Может из Москвы всё-таки кто-то поедет и согласиться привезти?
Заранее Спасибо!
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение SASHALENA » 05 янв 2008, 11:29

а в Паттайе есть какие-нибудь приличные ателье? Для прикола тоже что-нибудь бы сшила...
SASHALENA
новичок

Сообщение burzhuin » 23 мар 2008, 21:11

2 года назад шил себе костюм в Патае у турков. Цена - $100. Мною двигал исключительно профессиональный интерес, так как сам работаю в этом бизнесе лет 20. Пошили за 1 сутки с 2-мя примеркамиами. Заказал вечером, 1-я примерка утром в 11 (пиджак в виде жилетки), вторая в 16 (брюки готовые и поджак примерка руковов и положение воротника) В 23 пакет с готовым костюмом на рецепсене.
Итог:
1. Материал по виду с последних коллекций и из их слов 100% шерсть с круткой не ниже 110. На вид и ощупь не определить, но после двух одеваний (уже дома) вид был утерян % на 50, остальное было утеряно еще после 3-х. Анализ уже Питере показал волшебную смесь. к слову ткани из англии стоят у нас от $100 за метр. Но материал выбирал сам.
2. Частично потеря вида была еще и от неправельно подобранных клеевых, что дало в результате некую помятость в облости груди, частично из за того что ткань стала кошлатится (крутка стремится к 0)
3. Шили по меркам, но элементарным способом, когда вся куча мерок переводится в понятный размер (напр. 52-4) и кроится с применением готовых лекал этого размера, но изменяя длину рукавов, брюк и объем пояса. Этот вывод был сделан потому что много раз указывал на то что линия пояса у меня низко (под животом ввиду особенности фигуры) и гульфик нужно делать короче. Даже в заказе заставил турка это записать. Пошили СТАНДАРТ. Правда без вопросов доделали к основной сдаче.
Вывод: Пошив с учетом основных размерных признаков. Особое внимание на ткань она дает весь внешний вид, но за такие деньги хорошая ткань из облости фантастики. К посадке костюма надо присматриваться внимательнее, время оставлять больше на доработку. Если костюм одеваете только на день рожденья шефа и еще один раз в год, то нормально, если это часть вашего имиджа... то решать Вам.
burzhuin
новичок

Сообщение mister tv » 08 янв 2009, 14:05

Может быть у кого-то есть более положительный опыт по пошиву костюма в Паттае? Дайте координаты ателье.
mister tv
новичок

Страны: 19

Сообщение Kapitan » 09 янв 2009, 11:09

У меня в отчете было вроде про костюмы в ПТТ. Шил на Секонде, называется конторка Fashion World, вывеска небольшая красно-белая,телефон городской 66 38 426271. Владелец молодой араб Джон.
Цены не 100 долларов, он сам говорит, что у него недешево, но хорошо. Костюм стоил вроде 5500 бат. Видели сцену, когда быковатые клиенты (не русские его пытались по цене опустить, причем тупо, на пустом месте, он вел себя достойно и сдержанно, отказал. Было две примерки, никаких косяков не было вообще, просто подгоняли под "вери секси" - я два раза заужал его в талии, получилось классно.Точный адрес - вот визитку нашел 215/4 Moo 10 Pattaya 2nd road e-mail fashionworld777@yahoo.com
Мое резюме, если коротко - костюмы супер. Прошел ровно год, и у друга и у меня все прекрасно, внешний вид в норме, швы в порядке.
Кроме этого, пошил у него еще пару брюк, тоже ок.
Сразу хочу сказать, что много зависит от портного. Вот, например, я сначала сунулся по рекомендации с форума, из Питера пара советовала тоже на секонде ателье. Я его нашел, не впечатлился, но все же заказал рубашку. Пошили такое г... просто даже не думал, что можно так шить... потом "исправили" - тоже косяки, не стал ругаться, решил забыть про залог. Ателье Джона не искали, просто шли гуляли и я вдруг увидел в витрине шикарный приталенный костюм. Зашли, посмотрели внимательно - такой контраст со всем остальным, качество видно даже нам, любителям. По такому костюму и заказали. Скоро будем в Паттае, планируем теперь сшить еще по светлому костюму.
А после того как я тот, первый, привез домой - остальные свои четыре надевать перестал - нравится этот.
Так что вроде классную даю рекомендацию, но по опыту знаю, что результат все-таки не гарантирован 100%. Кто воспользуется информацией, отпишитесь потом, пожалуйста. Удачи!
Kapitan
полноправный участник

Сообщение Kapitan » 09 янв 2009, 11:11

Подсказка по координатам - где-то напротив Бойз тауна, если идти от центральной к волкину, по левой стороне секонда.
Kapitan
полноправный участник

Сообщение mister tv » 09 янв 2009, 18:46

Kapitan, спасибо за адрес, непременно воспользуюсь.
Меня как раз интересует не дешевый костюм, а хороший мастер.
Нашел Ваш отчет, впечатляет! Скачал, буду весь вечер читать.
Я на форуме недавно поэтому еще не совсем освоился.
Наверстываю упущенное, 18 января лечу в Таиланд, информация пригодится.
mister tv
новичок

Сообщение mister tv » 11 фев 2009, 16:57

Ну вот я и вернулся. Капитан, полчаса искал твое ателье, несколько раз прошел мимо. Затем спросил у соседей, твой мастер вернулся на родину, ателье закрыл. В этот же вечер я проходил по Волкин стрит от Бич роуд и справа метров 200 от выхода с улицы на юг увидел ателье MILANO FASHION, 235/12, SOUTH PATTAYA. Мастера пакистанцы, одного зовут Васин. Я пошил два костюма 200 и 180 баксов, две рубашки по 20 баксов, и купил четыре комплекта в коробке (галстук, платок, запонки) по700 батт. Доволен.
mister tv
новичок

Сообщение Kapitan » 12 фев 2009, 13:31

Поздравляю!
Самое интересное, мы тоже вот вернулись только из Тая, тоже искали Джона, не нашли, но расспрашивать не стали про него, решили, что не судьба в этот раз пошить костюмы, как говорится, не очень-то и хотелось. Вы молодец, что докопались до истины! В следующий раз теперь уж мы воспользуемся вашим портным ))
Kapitan
полноправный участник

Сообщение Marakeshboy » 28 мар 2009, 17:06

Я вот в Паттае встречал кучу индусов зазывал причем на русском говорили, никто у них не шил?
Marakeshboy
новичок

Сообщение mister tv » 29 мар 2009, 11:51

Я оставил адрес ателье где пошил два костюма.
Хотел поставить фото, но не могу пока разобраться как.
mister tv
новичок

Re: пошив костюма на заказ

Сообщение dimson181818 » 28 авг 2009, 15:44

Я пошил два костюма(вернее 2 штанов и 2 жилетки) в Паттайе. Все очень идеально сделано. Шили четыря дня. Вот уже пол-года хожу на работу каждый день и очень доволен. За все отдал 5000 батт. если кому интересно называется Manis fashion, их адрес и электронка: elle_fashions@yahoo.com, 546/27 Pattaya 2nd road near Golden beach hotel. Их телефон: (6638)720703, мобила (081)5233513.
Если обяснять по русски где находится то: выходя из отеля Голден бич (он напротив тц фестиваль) на секонд роуд, сверните на лево, пройти метров 15-20 и зайти внутрь небольшого крытого рынка.
dimson181818
новичок

Сообщение vitool » 02 сен 2009, 08:02

так же шил неоднократно )))) правда в Бкк !
где то на форуме даже большой отчет об этом написал года два назад

теперь вот хочу попробывать сшить смокинг !!!
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Smile623 » 07 сен 2009, 22:26

Шил себе на Пукете льняной пиджак в прошлом году. Непальцы ( в смысле - выходцы из Непала). Первый раз торговаться не стал, в итоге обошлось в $80. Сшит идеально, 2 примерки + к концу попросил чуть шире сделать в груди. Через 40 минут привезли (мне уж на самолёт пора!) - всё хоккей. В этот раз жена (она у меня в шмотках собаку съела: хобби у неё такое - как и у большинства женщин) не выдержала и заказала себе костюм. Рост у неё около 175 см, выбрали тёмно-синюю "шерсть" (думаю - 50% в лучшем случае) - пиджак "в мужском стиле" + брюки. Объявили цену - 5500 бат. Я встаю и собираюсь уходить.
-Сколько даст босс?
-3000
-сорри, материал дорогой...
-хорошо, как старому знакомому 3500!
-по рукам!
Сшили за 3 дня, жена довольна - на мой взгляд сидит ИДЕАЛЬНО. Ателье находится на Камале, цены на Камале ниже чем на Патонге, например - это факт. Находится на "камальской бич-роад" ближе к ресторану Baan Natacha. Примета - у входа сидет непальский "добрый молодец" около 160 см росту 20 лет отроду и говорит по-русски: "Привет! завтра дождик!"
Необщителен, угрюм, желчен, груб, ленив, глуп, алчен, завистлив, жаден, скрытен, брюзглив, злопамятен, склонен к злоупотреблениям, похотлив, истеричен, пассивно-агрессивен, не женат.
Smile623
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 72

Сообщение Килла Пи » 27 сен 2009, 23:26

а не подскажите какие у них ориентиировочны цены на костюмы? интеерсует средний вариант в хорошем ателье.
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36

Сообщение Tianna » 28 сен 2009, 13:57

А на Самуи хорошее проверенное ателье никто не подскажет, ну ли в БКК?
Заранее спасибо
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Yasha » 29 сен 2009, 12:30

Добрый день.

Планирую быть на Пхукте с 19 по 24 ноября. Сколько примерно стоит пошив рубашки (интересует самый лучший материал и модели)? Также возможно пошил бы кожаную куртку. Стоит ли этим заморачиваться или кожу там хорошо не пошьют?
Yasha
новичок

Сообщение vitool » 29 сен 2009, 14:33

В очередной раз сшил себе в Бангкоке.
На этот раз сшил смокинг. У того же портного. Очень доволен ценой и качеством. Сегодня, уже вернувшись домой, сравнил сшитый смокинг со смокингом приятеля. Тот купил его в одном из известных европейских домов ))))
Мой лучше !

+ к нему были сшиты -
- рубаха под бабочку
- черный сет ( бабочка , пояс , платочек в кармашек )
- белый сет ( бабочка , пояс , платочек в кармашек )

Так что пробуйте и будет вам счастье ! ))))
God helps those who help themselves.
vitool
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение Александр22 » 29 сен 2009, 18:27

В Москве одно из элитных ателье держит индус, депутаты и министры заказывают у него. В прошлом году костюм стоил от 52 тыс рублей, причем в ателье только мерку снимают, а шить отправляют за границу, может, в тот же Таиланд.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Rnjnj » 30 сен 2009, 14:27

Уважаемй vitool, если возможно, выложите координаты портного
Rnjnj
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение dimson181818 » 19 окт 2009, 10:16

Совсем недавно вернулся из Тайланда, Пукета. Отдыхал на Пляже Карон Бич. Шил костюм в отелье Zara collection, который кто-то описал выше. Заказал: тройку (пиджак, брюки, жилетка) + брюки и жилетка. Заплатил 10 000 Батт. Честно сказать не очень доволен, особенно ценой. В целом костюм сшили, но до этого было четыре примерки!!! Не знаю как снимали мерки, но первый раз сшили не на меня а на слона!! Три раза я приходил и просил их укоротить. Так что если кто то действительно хочет недорого и хорошо сшить костюм, то делайте это в Бангкоке. Цены там разительно ниже!!! В крайнем случае можно пошить в Паттайе!!
dimson181818
новичок

Сообщение Alexol » 19 окт 2009, 11:16

Мой случай. Правда, в марте прошлого года. Паттайя. Ночь, гуляем по бич роуд. Зазывает индус - пошить костюмы.
Заходим. Надо сказать, у меня 48 размер, у приятеля - 56. Давай, думаем, пошьем по костюмчику. Я выбираю стальной цвет, приятель - кофе с молоком. С нами наши жены. Индус обмерял, сказал - приходи завтра на примерку. Следующая ночь. Гуляем. Заходим на примерку. Индус мне дает сверток с костюмом стального цвета, приятелю - кофе с молоком. Я захожу за ширму (всего одна кабинка), а приятель прямо на глазах у народа делает примерку.
Я за ширмой надеваю брюки и вижу, что в них влезет еще минумум двое меня, в это время слышу хохот за ширмой.
Поддерживая двумя руками штаны, выхожу из-за ширмы и вижу картину: наши жены покатываются со смеху глядя на приятеля, который с сосредоточенным видом пытается натянуть на бедра узенькие брючки цвета кофе с молоком. В это время они замечают меня и их восторгу просто не было предела! Хохот стоял на всю бич роуд!
И видели бы вы варежение лица того индуса!!! Пиджаки мы даже мерять не стали. Побледневший индус схватил
телефон и стал кому вставлять по телефону без вазелина. Затем, сказал нам, чтобы приходили завтра.
На следующую ночь мы получили свои костюмы (каждый своего цвета), на вопрос - а где перепутанные по цвету костюмы - индус хмуро молчал. Была надежда и их прикупить со скидокй. Но индус выдал нам по костюму и сразу куда-то свалил.
Вот такая история.
Alexol
участник

Страны: 57

Сообщение zadr » 22 окт 2009, 09:13

В феврале 2009 сшил костюм на Пхукете.
на выбор было предложено 2 стелажа с тканями, на всех тканях было написано "шерсть".
костюм из ткани первого стелажа стоил 3000 бат, 2-го - 5500 бат.
индус отрезал по кусочку тканей и поджег...
дешевая "шерсть" оплавилась как пластик, с более дорогой тканью такого не произошло, ее и выбрал.
хотя может в ней тоже синтетики хватает... не спец я по тканям...
пара примерок и за 2-3 дня костюм был готов, получилось отлично
(брюки расшивали, т.к. сначала сделали очень узкие в талии)
и еще сшил себе там 10 рубашек по 750 бат (зачем так много? 5 - темных, 5 - светлых)

когда выбирал ателье где шить рубашку - прошелся по многим... ткани везде были одинаковые, цветовая гамма ужасная
в ателье с зазывалами вообще не заходил
в 3-х ателье заказал по рубашке...
в 1м за 5 дней ничего не сшили - забрал у них залог, во 2-м сшили хорошо, но кроме черного цвета там было нечего выбрать...
в 3м тоже было все ок и огромный выбор тканей, которых в других ателье не было, там и заказал оставшиеся рубашки
оставшись довольным качеством рубашек, я заказал у них выше описанный костюм
ателье называется gulatino, у них есть сайт в интернете, где указаны адрес и телефон
zadr
новичок

Страны: 4

Сообщение legionerrr » 24 окт 2009, 21:01

Может быть кто-нибудь и на о.Самуи эксперементировал с пошивом?????Дайте знать!)) буду признателен!)) или на островах вообще нет приличных портных?тогда придется в БККе искать пошив.))
legionerrr
новичок

Сообщение exstasy » 25 окт 2009, 18:45

А в чем прикол шить там костюмы? Они качественно шьют или дешево? Не разу не шил на заказ, такой костюм лучше покупного в магазине?
Пусть будет так как мы хотим, ибо мы не хотим ничего плохого!
exstasy
новичок

Страны: 6

Сообщение Оушен » 21 ноя 2009, 08:35

Сшил костюм в "Махараджа кастом тейлор" на Банглароад. Заплатил дорого (7000)наивно думая что лучше ткань. Провернули такой фокус - образцы тканей были шерстяные, а в костюмах полный аналог расцветки но синтетический (понял уже дома). Мораль - если шить то дешевый и если нестандартная фигура. И шить все одно не умеют - заламываются рукава итд...
Оушен
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kotoban » 21 ноя 2009, 23:29

Не знаю...
Я доволен. Единственная проблема - на уровне ключицы после ряда химчисток ткань начинает собираться в гармошку.
Спрашивал в химчистке - ругаются что дешёвая клеевая основа... говорят вымывается, хотя не должна.
Сейчас снова собираюсь в Тай. Планирую пиджаки показать ещё и в московское ателье - пусть скажут чей косяк - химчистки или действительно клеевая.
Хотя у меня выхода нет - с моей нестандартной фигурой только шить.

В январе после очередного пошива отпишусь. Хочу пошить там-же где в прошлый раз и попробовать ещё где-нибудь.
Паскаль
kotoban
участник

Сообщение ValentinaTr59 » 25 янв 2010, 14:48

Пошили в этот раз костюм мужу. На Джомтьене,около отеля GRAND DJOMTIEN PALAS -двери ателье выходят прям на открытый ресторан отеля. Никогда не заказывайте там!! У нас было много времени,так 10 дней только и ходили к ним!! Мерились! Сшили плохо,уж мы просто забрали и- всё. Муж не так часто костюмы носит. Даже брюки-плохо. Сколько не говорили,чтоб переделали,соглашаются,а потом-всё то же самое. Вплоть до того,что клеевой основы на костюме не было. Переделали конечно всё,но от этих переделок существенно лучше не стало. Ткань-хорошая. Сразу только сказала,что если полоски не сойдутся,то вообще не возьму. Хорошо,что ткань- в полоску была,а то б вообще ничего не понять ,где перекос. Приёмщик-типа индус- так даже как то ещё и издевался,типа мадам тоже костюм?? Во всяком случае не давайте большого залога. Мы дали 2000=бат,потому и ходили к ним. Да и время было. А то б и не взяли вообще. Единственно- с изнанки всё-идеально. Я и не встречала,чтоб так было на мужских костюмах. И вообще мы поняли,что надо заказывать там,где сразу ателье,а не только приём заказов- так было в нашем случае. У нас шили- в Паттайе,а приём- на Джомтьене. Вот вам и ошибка. Приёмщик что то там напишет,поболтает на своём,а что дойдёт до портного??
Ну и наглые обманщики с этого ателье!! Никогда не заказывайте в ателье у этого отеля. В прошлом году прям в этом отеле знакомые заказывали,так со скандалом вообще заставили брюки новые сшить!! Цена: зазывают за 100 долл.Потом оказывается+ подклад-ещё +50,мы сторговались сразу за 130 долл. Потом в конце свои 2000 батт залога еле выцепили.
ValentinaTr59
участник

Сообщение kotoban » 25 янв 2010, 15:05

А я уже в третий раз пошил всё там-же.
Попросил решить вопрос с клеевой основой - они предложили её попросту убрать и подложить другой несъёживающийся материал.
Результат 4 костюма, блейзер, 2 штанов и 10 рубашек. Черещ сутки - первая примерка - была готова рубашка и брюки.
Также приходил их портной-таец с раскроенным пиджаком - прикладывал, скалывал, подгонял перед пошивом по мне.
Брюки я одобрил сразу, рубашку - нет(сделали слишком маленькие манжеты под запонки, и ворот был слишком свободный).
На следующий день - примерка уже готового пиджака - получился слишком просторный - сказали ушьют. Рубашка на этот раз подошла.
Ну а дальше процесс копирования))) С пошитого и подогнанного они пошили всё остальное ещё за три дня.

Я снова доволен как удав, вот только в пятницу, на корпоративе, мне бенгальскими огнями прожгли новую рубашку и штаны от блейзера. Слава богу, что я новый костюм не надел, а ведь жена настаивала - пойди в новом костюме...

p/s/ Будьте осторожны - бенгальские огни были "русский фейрверк" - я таких ядрёных ни разу не видел, у нас треть коллектива с микроожогами!!! и прожжённой одеждой. всегда считал, что бенгальским огнём можно обжечься только об раскалённую палочку.
kotoban
участник

Сообщение Иван Бездомный » 15 фев 2010, 00:38

На Пангане вообще есть нормальные портные?
Иван Бездомный
полноправный участник

Сообщение Greengo » 15 фев 2010, 00:55

Иван Бездомный писал(а):На Пангане вообще есть нормальные портные?

Сомнительно. Портные на Самуи думаю есть, обычно это тайцы. А продают, собирают комиссию индусы. Те что вас за руку хватают посреди улицы...
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Paul70 » 15 фев 2010, 02:36

В прошлый раз повелся на этот развод на Пукете,не помню где,но реклама этого ателье была во всех журнальчиках по Пукету.
Во первых достало ходить на примерку,во вторых пошили гавно,(заказывал пиджак,двое брюк и две рубашки) ,после всех мучений и пошива не смог взять не одной вещи так как знал,что такое никогда не одену.С боем забрал залог и зарекся больше не заниматься этим на отдыхе.
Рекомендую несколько раз подумать прежде чем вписываться в этот блудень.
Хотя требования к костюму у разных людей разные,а может мне просто не повезло.
Время которое у нас есть это деньги которых у нас часто не хватает .
Paul70
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 53

Сообщение Pal Sanych » 18 фев 2010, 12:42

а в Краби есть где пошить костюмчик? кто может нарекомендует?
Koh Pha-ngan - home sweet home
Pal Sanych
полноправный участник

Страны: 26
Отчеты: 7

Сообщение Иван Бездомный » 18 фев 2010, 16:35

ASPEN писал(а):Во первых достало ходить на примерку,во вторых пошили гавно,

1. У нормального тэйлора на костюм - 2 примерки.
2. Вам просто не повезло. Другие очень довольны и костюмы шикарные.
Иван Бездомный
полноправный участник

Сообщение negr » 18 фев 2010, 17:02

Шил себе отличные рубашки в Паттае. Предприятие большое, есть филиалы на Пукете. Тел в Паттае 66-38-423074

Ателье находится напротив VC Hotel - Mr. Sigh's Tailor House
Пошив костюма на заказ
Здесь видно слева
Пошив костюма на заказ
Знакомый индиец приятно отличается от остальных. Я даже преставал быть оголтелым ксенофобом (на непродолжительное время, разумеется, хе-хе)
Пошив костюма на заказ Пошив костюма на заказ
Рубашки понравились. Ношу круглый год и стираю часто. Вид не потерялся, ткань очень приятная, мягкая, особенно когда жарко
negr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение F&B-Anis » 03 мар 2010, 10:45

negr писал(а):Шил себе отличные рубашки в Паттае. Предприятие большое, есть филиалы на Пукете. Тел в Паттае 66-38-423074
Ателье находится напротив VC Hotel - Mr. Sigh's Tailor House
Знакомый индиец приятно отличается от остальных. Я даже преставал быть оголтелым ксенофобом (на непродолжительное время, разумеется, хе-хе)
Рубашки понравились. Ношу круглый год и стираю часто. Вид не потерялся, ткань очень приятная, мягкая, особенно когда жарко

Доброго времени суток!
Быть может в этом ателье можно сшить несколько рубашек из натурального шёлка? Предлагали Вам такой материал? Вам шили из хлопка или смесовая ткань? Как качество пошива? Есть ли хороший выбор фурнитуры? Делают ли они вышивку?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаШопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры

Включить мобильный стиль