Свадьба в Италии (инфо по документам и финансам)

Отзывы и отчете о свадьбах за границей. Свадебные церемонии за рубежом отзывы. Свадьба за границей фото. свадебный фототчёт

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Свадьба в Италии (инфо по документам и финансам)

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 11:29

Karatel
Мы записывались через сайт консульства России http://www.rusturn.com/
Получали Нулла Оста сами, потому что встречались с нашим организатором и решили все бюрократические проблемы. Потом с документами подьехали в Префектуру, заранее купив 2 марки да болло (помоему так называется правильно) и там нам сделали легализацию. Муниципалитет выбирали из предложенных нашим организатором. Остановились на Замке Скалигери в Малчезино. Стоимость нашей свадьбы там 550 евро, но из присланных вариантов было видно, что цены на официальную регистрацию разные у каждого муниципалитета. Имея Нулла Оста на руках, мы подьехали в муниципалитет и подали заявление. С нами была организатор, потому что по закону Италии переводчик обязан присутствовать на подаче заявления и в день регистрации. Теперь ждем не дождемся июля, потому что замок произвел неизгладимое впечатление и безумно хочется уже чтобы наступил день нашей свадьбы ))))))
Ирина 7777
Я уточнила у организатора вопрос с венчанием в Италии. вот что было сказано: если свершать таинство венчания по православным канонам, то для этого необходимо предварительно заключить гражданский брак. Православный священник не имеет полномочий гражданского брака. В отличии от него, католический имеет такие полномочия и в католической церкви батюшка одновременно заключает как гражданский так и религиозный брак. Но для того, чтобы расписаться в католической церкви вы должны принять католическую веру. Мы - православные и нам это не подходит. Наш организатор предлагала нам вариант с одновременно гражданский брак и венчание в присутствии православного священника, но по стоимости для нас это дороговато и мы отказались от этого.
плюшечка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Karatel » 04 май 2014, 11:43

а где купить марки эти для легализации? и не совсем понятен порядок -
получил Нулла оста и потом сразу легализировать или же после получения справки двигаться в муниципалитет выбранный с доками, там роспись и потом уже в перфектуру для легализации. И как найти эти перфектуры?
Karatel
новичок

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 11:47

мы покупали марки в магазинчике табачном. стоили 16 евро одна. нужны две . получили нулла оста - в префектуру с марками для легализации - муниципалитет на подачу заявления. поищите в интернете префектуру. нас возила организатор и мы сами не искали ее
плюшечка
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 13:26

Уважаемая Karatel, думаю, полная инструкция, которую вы просите, стоит ровно столько, сколько услуги фирмы, занимающейся организацией свадеб в Италии. Хотя... мир не без добрых людей
Ирина 7777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 13:34

...я не закончила. Извиняюсь.
У меня в контактах в Twitter-е одна из таких фирм, но она по Венеции, weddingdettagli.com .
Совет- погуглите " организация свадьбы в Италии". Во всяком случае, у меня выдаёт кучу помошников в Италии... Правда, я сама в Италии и не знаю, будет- ли у вас тот же результат.
Если ничего не найдёте, пишите здесь - я для вас поищу.
Ирина 7777
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 13:43

Плюшечка, понятно.
Всё же я настаиваю, ( про провославный), так как информацию беру прямо из законодательства Итальянской республики. Другое дело, наверное, что именно в ТОМ приходе, где вас могли обвенчать, какие- то другие мотивы. Хотя... Сейчас уточню и постараюсь внести более точную информацию ;)
Про католический - само собой, зачем венчаться в католической церкви, если хоть один из вас не католик ( достаточно одного кстати). Но я не думала, что это нужно уточнять.
Ирина 7777
новичок

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 13:49

Ирина 7777, я не спорю про итальянское законодательство. насколько мы поняли, в италии для католиков это не проблема. проблема с православными приходами. я тоже искала информацию (правда на форумах, относящихся к православию) и информация оттуда: таинство венчания происходит исключительно при наличии гражданского свидетельства о браке и по закону России не несет легальности для государственных органов.
плюшечка
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 14:02

Я поняла, что не спорите Плюшечка, что вы )))
Просто хочу быть уверена, что информация проходит правильная. Вобщем, я проверила. Православное бракосочетание имеет ту же действительность в Италии, что и гражданское... НО. Есть но, как и казалось... Православный министр, который венчает, должен быть официально признан в Италии ( то есть именно тот поп, который совершает таинство, должен сам иметь разрешение от итальянского государства на заключение брака ).
Ирина 7777
новичок

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 14:04

)))))))))))))) именно так. и такой поп нам не по карману. нам его предлагала наш организатор
плюшечка
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 14:12

Ох, уж, эти батюшки...
Ирина 7777
новичок

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 14:18

именно (((((((( но мне так кажется что таких батюшек (православных) в Италии раз-два и закончились. я пыталась найти самостоятельно кого-нибудь подобного, но или не так искала, или не знаю, но не увенчались мои поиски успехом , наверняка из-за отсутствия конкуренции цены высокие (((((((((
плюшечка
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 14:34

То, что по- быстрому нашла:
www.esarcato.it - там и по-русски есть
http://www.ortodoxia.it/chiese%20ortodo ... italia.htm - список церквей с контактами

Сама я не практикующая. А греческая имеет отношение? Если да, то скину и их координаты ( кстати, более организованный сайт!)
Ирина 7777
новичок

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 14:38

а мы хотели не в церкви, а на терассе замка вместе с гражданской росписью все сделать, но как уже писала по бюджету не получается (((((( а так хочется чтобы все было как мечтали !!!! вот думаем может занять и сделать все таки как задумывали )))))
плюшечка
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 14:57

Плюшечка, я так понимаю, у вас свадьба в июле? На мой личный взгляд (ударение на личный) - у вас не так много времни по итальянским меркам, чтобы менять программу. Это чревато неприятными сюрпризами. Расслабьтесь ))) У вас есть человек, который вам помогает в Италии, а это важно. Ну, и потом, в день свадьбы вы забудете об этих волнениях )))
Представьте, вдруг будет дождливо? Вы заняли денег, а всё равно не так, как представляли... Я бы это моей подруге посоветовала - не занимай, свадьба прошла, а тебе всё ещё отдавать и отдавать. Ну, а если уж занимать, то на хорошего фотографа, в крайнем случае.
Ирина 7777
новичок

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 14:59

на случай дождя мы уже запасной вариант продумали с организатором ))))) и фотограф уже найден и забронирован
плюшечка
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 15:28

Вот и прекрасно! А венчание, (тем более не в церкви, что само по себе теряет половину значения, хотя бы в смысле торжественности) можно и дома организовать, нет? Оно и дешевле и, всё же, душественней.
Ирина 7777
новичок

Сообщение Ирина 7777 » 04 май 2014, 15:32

* душевственней... Пишу с телефона
Ирина 7777
новичок

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 15:35

вот мы так и сделаем.
плюшечка
новичок

Сообщение Karatel » 04 май 2014, 15:49

а может кто то подсказать где искать префектуры, и муниципалитеты, чтот ковыряю не могу понять что к чему.
Karatel
новичок

Сообщение плюшечка » 04 май 2014, 16:11

муниципалитет есть в каждом населенном пункте италии и префектура в каждом провинциальном центре. зависит все от того в каком городе вы решите расписаться. и я так понимаю вы не смотрели записи в консульства россии. я посмотрела. там нет записи на июнь. обратитесь к какому нибудь организатору. будет намного проще и выгоднее
плюшечка
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиСвадьба, свадебные церемонии за границейСвадьба за границей - отзывы, рассказы и фотографии

Включить мобильный стиль