Уезжаю во Вьетнам, обещаю вести дневник. Пару вопросов..

все то что не вошло в разделы о Вьетнаме выше: работа, бизнес, поиск специалистов гидов турагентов, сомнения ехать или нет, странные вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Уезжаю во Вьетнам, обещаю вести дневник. Пару вопросов..

Сообщение NoDrama » 05 май 2014, 09:50

Вот и я собрался пожить во Вьетнаме, более 3-х месяцев, а далее как получится.. Начитался очень много всего спасибо форуму.. но есть некоторые сомнения. ответите плиз ;)

1. На сайте заказал "Письмо приглашение". На 3 месяца(мультивизи или как там правильно). Оплачивал и заказывал вчера (выходной был) пока еще не чего не прислали. Но жду.
Правильно ли я понимаю. Я лечу из Москвы прямым в Нячанг (аэропорт Камрань). Ни где не указано что там по прилету можно получить визу. даже на сайте где я оформлял приглашение. Но я читал что это не проблема и люди получают. ??
Оформлял приглашение. "срочное".. днем 4 мая, оплатил 4 мая. Сейчас 5 мая рабочий день. Но во Вьетнаме еще вроде нет. там 3 ночи. Правильно ли я понимаю, что 6 мая вечером я должен получить приглашение.. я просто переживаю. а вдруг нет? а времени оформлять на другом сайте уже не будет. оформлял тут http://vietnam-visa-service.com/
* Cрочно (1 рабочий день): Ваша заявка будет обработана в течении следующего рабочего дня и вы получите утвержденную визовую поддержку/Письмо-Приглашение до 18:00 в этот день по вьетнамскому времени (GMT+7)
2. Когда эти виза будет заканчиваться. Правильно ли я понимаю что ТОЛЬКО 1 раз можно продлить ее..далее нужно выехать и сделать новое письмо и въехать. И продлить ее можно только на 30 дней?? или все же на 3 месяца ??

3. Анкету и фотку (4х6 правильно (везде пишут разную инфу то 3 на 4, то 5 на 5, но вроде 4 на 6 надо?) можно заполнить еще в Москве ?? и взять ссоой на всякий случай пустые бланки мало ли не правильно?

4. И самый важный вопрос. Правильно ли я знаю. что провести с собой во Вьетнам можно 3.000$ на человека наличкой. То есть если я еду с девушкой. То мы можем провести 6.000$ на двоих? правильные ли суммы ??
И обязательно ли делить эту сумму по разным кошелькам?? или я могу вести ее один. Все и так поймут что нас двое и тд???

5. И последний так же важный вопрос. Нужно ли покупать(бронировать) обратный билет??? Лечу из Домодедово Вьетнамскими Авиалиниями (прямой) до Ня Чанга. Кто то говорит спрашивали у них у кого то нет.
Я не знаю когда я вернусь. И если надо то думаю просто купить самый дешевый из Нячанга в ближайшую страну. Подскажите ?? куда ;)
NoDrama
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
карта Вьетнама

Re: Уезжаю во Вьетнам, обещаю вести дневник. Пару вопросов..

Сообщение Funtikovi4 » 05 май 2014, 13:05

Привет!

аэропорт Камрань-международный, вы можете там получить визу по прилету с approval letter на руках.
Ждите приглашение, сегодня первый раб.день во Вьетнаме (тоже были выходные).
Когда пройдет 3 месяца вы сдаете паспорта и деньги в любое турагенство Нячанга за 10 дней до окончания вашей визы и вам выдают новую еще на 3 месяца, и так далее. Можете не выезжать 9 месяцев вроде.
Анкету и фото да лучше в Москве заполняйте, чтобы не терять время в аэропорту.
Мы летели так же, обратный билет не спросили.
Фото вроде нужно 4 х 6 см.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение NoDrama » 05 май 2014, 13:08

Как ни странно. Только что мне прислали Приглашение на почту... И это очень странно. Так как Во вьетнаме сегодня первый рабочий день после выходных..и только 5 утра... И уже мне прислали готовое приглашение...
Вдруг оно "липовое"??? как проверить???
У нас на сайте написано что они работают в БУДНИ с 7-30... как они тогда в 5-01 прислали мне приглашение на почту готовое ??

p.s. я оплачивал доп.услугу. за 15 баксов вроде. типо сделать ее за 1 рабочий день.. Но блин.. он даже не начался у них,
NoDrama
участник

Сообщение Funtikovi4 » 05 май 2014, 13:10

NoDrama писал(а) 05 май 2014, 13:08:
p.s. я оплачивал доп.услугу. за 15 баксов вроде. типо сделать ее за 1 рабочий день.. Но блин.. он даже не начался у них,

Во Вьетнаме сейчас 17-10, рабочий день близится к концу, так что все в порядке!
Funtikovi4
путешественник

Сообщение NoDrama » 05 май 2014, 13:17

аааа... точно.. pm это же после полудня..а не до ;) это мой косяк.. я не посмотрел. спасибо..
А что с другими ответами??
очен интересует "провоз долларов".. сколько можно взять на двоих. и можно ли провести в "одном" кошельке... не доверяю деньги девушка ;)))
NoDrama
участник

Сообщение Funtikovi4 » 05 май 2014, 13:21

Честно говоря не знаю, поэтому и не пишу. Мы провозили примерно столько в разных сумках- никто не проверял.
Funtikovi4
путешественник

Сообщение NoDrama » 05 май 2014, 13:32

Правильно я понимаю. что можно черное белое приглашение распечатать? не обязательно цветное?
NoDrama
участник

Сообщение Funtikovi4 » 05 май 2014, 13:41

Думаю им без разницы
Funtikovi4
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 05 май 2014, 13:49

Вроде сейчас около 5 тысяч долларов можно ввозить на одного.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение hanoiman » 05 май 2014, 14:15

Ввоз валютов без органичения, вам нужно запольнить дегларацию если сумма выше 5000долларов, с этой дегларацией потом вы можете открывать валютный счет в банке
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NoDrama » 05 май 2014, 14:23

А что входит в эту декларацию ?? с нее не нужно платить налоги ?? и тд?? Они же будут задавать вопросы откуда бабло ?)
Есть где то конкретное описание этой процедуры??
Я просто слышал что если сумма больше NN то тогда заполняется декларация.. Но помоему там не все так просто. и будут спрашивать от куда деньги. и чуть ли не налог еще платить за это..
NoDrama
участник

Сообщение hanoiman » 05 май 2014, 14:41

нет налога на ввоз валюта, в пределах 100000долл вопросов не будет
Ответы на вопросы о Вьетнаме
hanoiman
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение NoDrama » 05 май 2014, 15:21

Спасибо за инфу.. но где это увидеть своими глазами ??
Где написано сколько я могу провести ссобой валюты.. и как проходит процедура ?? я должен по прилету во Вьетнам, подойти и сказать ребят у меня ННая сумма баксов давайте декларировать??
долго это? и как вообще происходит.
простите я не в курсах. не делал этого ни когда.

Единственное что я нашел

Ввоз-вывоз валюты

Таможенные правила Вьетнама разрешают ввозить иностранную валюту. Однако на сумму более 3 тысяч долларов США нужно обязательно заполнять декларацию – это поможет вывезти аналогичную сумму при выезде из страны.

как проходит декларация, самому мне сказать об этой сумме или они сами увидят на границе и тд.. инфы нет
NoDrama
участник

Сообщение natalyniko » 05 май 2014, 17:06

NoDrama писал(а) 05 май 2014, 15:21:Спасибо за инфу.. но где это увидеть своими глазами ??
Где написано сколько я могу провести ссобой валюты.. и как проходит процедура ?? я должен по прилету во Вьетнам, подойти и сказать ребят у меня ННая сумма баксов давайте декларировать??
долго это? и как вообще происходит.
простите я не в курсах. не делал этого ни когда.

Единственное что я нашел

Ввоз-вывоз валюты

Таможенные правила Вьетнама разрешают ввозить иностранную валюту. Однако на сумму более 3 тысяч долларов США нужно обязательно заполнять декларацию – это поможет вывезти аналогичную сумму при выезде из страны.

как проходит декларация, самому мне сказать об этой сумме или они сами увидят на границе и тд.. инфы нет

Декларация - это листок бумаги (не помню - половина или четверть стандартного листа А4). Как прилетите - не бегите на выход сразу. Посмотрите на столах-стойках они должны быть разложены для приезжающих. Иногда даже раздают в самолете, чтобы не толкаться в аэропорту, заполнить заранее.
Эти бланки деклараций могут быть на английском, французском и т.д. Может и на русском... Не увидите на столах в аэропорту - подойдите к любому работнику и спросите "Can I have declaration form?"
Получите - заполните ФИО. паспортные данные и прочее. Главное ради чего Вы заполняете декларацию - не забудьте написать сколько у ВАс с собой денег (пишете, что на ВАс и на Вашу девушку - по 3000 долларов). Каждый заполняет за себя. То есть, можете писать Вы, если она не знает английского, но 2 разные!
Ради чего Вы потратите 3 минуты времени? А вот:
Если забудете заполнить декларацию и выскочите за пограничников - в банк положить эти день Вы не сможете. Ради банка Вы и заполняете этот бланк декларации. Не потеряйте - потом предъявите в банке, чтобы у Вас приняли деньги.
В принципе сейчас вроде можно не 3000,а 5000 долларов. Но на Ваше усмотрение.
natalyniko
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение natalyniko » 05 май 2014, 17:33

NoDrama писал(а) 05 май 2014, 15:21:Спасибо за инфу.. но где это увидеть своими глазами ??

Единственное что я нашел
Ввоз-вывоз валюты

Я нашла на сайте нашего посольства - более 7000 долларов декларировать обязательно.
http://www.vietnam.mid.ru/vietnam_01.html
Но странно, был момент когда можно было 3000, потом 7000, сейчас вроде 5000... надо перепроверить.
Но Вас эта информация (сколько можно провозить без декларирования) не касается - если Вы хотите положить в банк любую сумму, хоть всего тысячу, Вам нужно предъявить свою декларацию, заполненную в аэропорту Вьетнама. На нее наверняка шлепнут какую-нибудь печать или штамп (пограничник - одновременно с проверкой Вашего паспорта).
Поэтому если везете 3000 и хотите в банк положить 3000, то так и пишите сколько есть. Даже несмотря на то, что по правилам имеете право провезти без декларирования до 5000 (а может последние дни изменилось ... и можно до 7000...).
= Провезти свои 3000 без декларирования можете. Но в банк положить не получится.
Так что действуйте исходя из ваших планов.
natalyniko
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение NoDrama » 05 май 2014, 17:41

Так это понятно.. что если МОЖНО 5000 то можно 5000 провести с декларацией или без.. но тогда не положишь в банк..

А если я хочу провести 20.000 ? то это можно сделать. но в этом случаи ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО декларирование ?? но по факту вести можно их?
NoDrama
участник

Сообщение Neighbor_Hanoi » 05 май 2014, 18:22

NoDrama представляю ваш дневник, драматический...
Neighbor_Hanoi
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8

Сообщение NoDrama » 05 май 2014, 19:00

эмм ;) вы правда думаете что НоДрама ключевое слово "драматический"? так то это не относится к этому вообще... гугл в помощь ;)) если я вас правильно понял.

Ребят ни кто так и не ответил на очень важный вопрос. Нужно купить обратный билет на любую дату ?? с вылетом из Вьетнама ???? говорят что спрашивают при посадки в Домодедово??
как говорил уже. Лечу Вьетнамскими Авиалиниями прямым рейсом до Ня Чанга.
NoDrama
участник

Сообщение NoDrama » 05 май 2014, 22:30

Так.. единственное что я нашел.. что если делаешь "приглашение" на максимальный срок (3 месяца) то обратный билет не спрашивают.. но опять же не факт..
Вылет уже через 6 дней.. а я не знаю нужен ли обратный билет или нет...покупать 2-а обратных билета.. при условии что мы не собираемся улетать.. как ни крути накладно.. сколько бы они не стоили ))))
NoDrama
участник

Сообщение anTiZtilist » 06 май 2014, 03:04

NoDrama писал(а) 05 май 2014, 22:30:Так.. единственное что я нашел.. что если делаешь "приглашение" на максимальный срок (3 месяца) то обратный билет не спрашивают.. но опять же не факт..
Вылет уже через 6 дней.. а я не знаю нужен ли обратный билет или нет...покупать 2-а обратных билета.. при условии что мы не собираемся улетать.. как ни крути накладно.. сколько бы они не стоили ))))

Не нужны Вам обратные билеты. Покажите при вылете аpproval letter и усё если будут вопросы хде обратные билеты, отвечаете что апосля Вьетнама Камбоджа Лаос ...
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение NoDrama » 06 май 2014, 12:09

А где это можно точно узнать? Вы же понимаете что когда я приеду в аэропорт и меня за 1.5 часа развернут сказав у вас не обратных билетов. То я не,успею их купить уже.
NoDrama
участник

Сообщение Funtikovi4 » 06 май 2014, 12:12

А почему вы не купили билет туда-обратно?
Funtikovi4
путешественник

Сообщение NoDrama » 06 май 2014, 12:24

Потому что я не собираюсь обратно в ближайшее время. ;) я же вроде писал.

Вот что я нашел только в интернете. Визу также можно получить по прилету в аэропорту.
Для этого при себе надо иметь:
- загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев на момент окончания поездки
- копия приглашения с вьетнамской стороны
- обратные билеты
- 2 фотографии (4х6)
- заполненная анкета

Судя по этому обратный билет или в другую страну нужно.
NoDrama
участник

Сообщение Funtikovi4 » 06 май 2014, 12:28

А мы брали обратные билеты, хоть и не собирались возвращаться, т.к. туда-обратно по цене столько же выходило)) и мы ехали спокойно, никто нигде не спросил обратные.
В вашем случае- купите билеты Нячанг-Бангкок например, с возможностью сдачи его. Его и предъявите .
Funtikovi4
путешественник

Сообщение NoDrama » 06 май 2014, 13:24

то естт нало брать на какую дату ? ближе к концу письма приглашения ? я правильно понимаю что я могу взять Хошимин Бангкок и не важно что прилетаю я в НЯЧанг просто так дещевле за одно слетаю туда. или обязательно Нячанг?
NoDrama
участник

Сообщение varnish » 06 май 2014, 13:43

NoDrama писал(а) 06 май 2014, 12:24:Визу также можно получить по прилету в аэропорту.
Для этого при себе надо иметь:
- загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев на момент окончания поездки
- копия приглашения с вьетнамской стороны
- обратные билеты
- 2 фотографии (4х6)
- заполненная анкета

Где Вы это нашли???
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение NoDrama » 06 май 2014, 13:48

на сайте посольства вьетнама )
NoDrama
участник

Сообщение anTiZtilist » 06 май 2014, 15:26

NoDrama
чтот я не понял, где у вас должны попросить показать обратные билеты??? в Сайгоне?
с приглашением никаких обратных билетов у Вас не попросят. если канеч сами не начнете болтать что не собираетесь возвращаться при получении визы
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение Funtikovi4 » 06 май 2014, 15:28

anTiZtilist
У них прямой перелет Москва-Нячанг
Funtikovi4
путешественник

Сообщение anTiZtilist » 06 май 2014, 15:30

Funtikovi4 писал(а) 06 май 2014, 15:28:anTiZtilist

ааааа, сорри тогда всё интересней
Имя твое - твоя судьба.
anTiZtilist
активный участник

Сообщение NoDrama » 06 май 2014, 16:02

anTiZtilist писал(а) 06 май 2014, 15:30:
Funtikovi4 писал(а) 06 май 2014, 15:28:anTiZtilist

ааааа, сорри тогда всё интересней

что интересней то ?)) билеты то брать?)) я думаю тупо купить из Хошимина какого нить в Бангкок ;) они дешевле чем Нячанг Бангкок ;) всем же пофигу что я прилетаю в Нячанг и обратный билет из Хошимина?
NoDrama
участник

Сообщение Funtikovi4 » 06 май 2014, 16:06

NoDrama
Боюсь однозначного ответа вам никто не даст.
Вьетнам: требовали ли обратный билет?
Funtikovi4
путешественник

Сообщение varnish » 06 май 2014, 20:00

Funtikovi4 писал(а) 06 май 2014, 16:06:Боюсь однозначного ответа вам никто не даст.

Эта тема в основном про обратный билет при въезде во Вьетнам до 15 дней.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Funtikovi4 » 06 май 2014, 20:14

varnish писал(а) 06 май 2014, 20:00:
Funtikovi4 писал(а) 06 май 2014, 16:06:Боюсь однозначного ответа вам никто не даст.

Эта тема в основном про обратный билет при въезде во Вьетнам до 15 дней.
То есть человеку можно не волноваться про обратный билет или билет в другую страну?
Funtikovi4
путешественник

Сообщение NoDrama » 06 май 2014, 22:48

У меня письмо приглашение на визу 3 месяца. Мульти визу. И что каждый раз когда я за эти 3 месяца буду въезжать во Вьетнам все разы нужен обратный билет? То есть мне нужно взять билет на последнию дату этого письма и НЕ сдавать его.?? Малоли куда я захочу выехать на пару дней.
NoDrama
участник

Сообщение Funtikovi4 » 07 май 2014, 06:22

Возьмите билет Хошимин- Бангкок на даты, близкие к окончанию визы Вьетнама.
Спросят в Домодедово визу Вьетнама- покажете приглашение и билет в другую страну. Так же и в Камрани.
Мы по мульти визам сколько раз въезжали- выезжали во и из Вьетнама- не спрашивали билеты, просто смотрят на визу.
Funtikovi4
путешественник

Сообщение GRUW » 07 май 2014, 08:59

C письмом вам обратный билет не нужен. Если совсем уж страшно - перед поездкой в аэропорт забукайте без оплаты билет из вьета куда угодно, бронь сутки висит.
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение NoDrama » 07 май 2014, 10:06

Я купил за 100 баксов Хошимин Бангкок на 4 августа (письмо приглашение кончается 12 августа). оплатил ;) съезжу в Бангкок пофиг ;)
но вот странно. забукал его на Аиразии или как ее там. не спрашивали ни номер паспорта на дату действия. только дата рождение и фио. далее оплата.
далее электронный билет выглядит тупо 1 строчка. Дата время откуда куда. далее то что оплачено ;)) и номер брони АирАзии. то есть на нем нет ни фио моих ни чего.. понятное дело что по номеру брони найдут ;))
Но вот в Москве то по этому номеру ни чего не найдут)))) такую бумажку я бы фотошопе сделал за 1 минуту)

То есть как по мне.. если бы мне показали такую бумажку с якобы купленными билетами из страны в другую.. я бы явно не поверил... но если не поверят)) в аэропорту будет скандал))на одного вьетнамца будет меньше))
NoDrama
участник

Сообщение Funtikovi4 » 07 май 2014, 10:12

Может что-то не то распечаталось? ну уж ФИО должно быть....
Funtikovi4
путешественник

Сообщение GRUW » 07 май 2014, 10:28

Народ именно так раньше и делал. Но сейчас много сервисов бронирования, которые минимум сутки держат бронь и она видна в системах проверки билета.
Последний раз редактировалось GRUW 07 май 2014, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
GRUW
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 20

Сообщение 7124qaz » 07 май 2014, 12:31

Наткнулся на еще одного паникера
Итак-обратный билет вам не нужен если есть на руках приглашение. В России его также не спрашивают, а так в принципе у вас есть приглашение.В любом случае наличка в 500 дол сша хороший аргумент о вашей платежеспособности и все вопросы снимаются .Не надо ничего более вам бронировать.Летите спокойно.Ваше приглашение и есть гарантия, что вас там ждет "гарант"))
Далее Айр Азия не просит номер паспорта, так как для их системы бронирования важна Фамилия и Имя.Билет Айр Азии приходит на почту , которую вы указали при бронировании и в письме будет прикрепленный фаил(в начале письма),когда откроете его обнаружите красочный листок с вашем маршрутом и кодом бронирования.Если этого нет, то бронирование не произошло,звоните в контактный центр AirAsia.
И ещё , мне кажется автору надо полечить нервы, у вас фобии.Есть люди страдающие паникой , видимо вы такой.2 страницы темы исписаны -перелив из пустого в порожнее.Ваши фобии создают сложности. И создаете именно себе сложности, прежде всего!!!!
А именно когда вы будете лететь в Бангкок у вас обязательно спросят билет в 3 страну , обратный или домой(собственный опыт). Вы себе проблему создали, поздравляю,рисуйте следующий билет из BKK в SVO.
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 16

Сообщение NoDrama » 07 май 2014, 14:01

зачем ?? из Бангкока я вернусь обратно во Вьетнам, с новым приглашением ;) ну или продленной визой )
я не паникер.. я первый раз уезжаю так на долго в другую страну. более чем на 15 дней. а по сколько ВСЕ люди писали по разному, если судить по форумам. то от сюда и вопросы. вот и все. Если бы вы знали о какой сумме идет речь, то вы бы меня поняли. мы планируем долго прожить во Вьетнаме. и лучше выяснить все нюансы из изначально ;)
я много летал.. и знаете сколько я видел расстроенных лиц, которых развернули на регистрации... по разным причинам в разные страны ;)
NoDrama
участник

Сообщение NoDrama » 07 май 2014, 14:04

На почту пришло подтверждение от АирАзии во вложнении к письмо.
Собственно. вроде все я выяснил для себя. всем спасибо за ответы и терпения. уже через 5 дней я начну свой дневник ;) о новой жизни.. жизни по Вьетнаме ;)
NoDrama
участник

Сообщение 7124qaz » 07 май 2014, 14:11

Собираетесь вернуться-значит нужен(!!!) обратный билет в VN-гарантия что вы можете выехать из страны (Тая)в случае если Тай вас не примет и это,например не ляжет на крылья авиакомпании или 500 баксов наличкой на покупку билета.. Все страны имеют особенности по пакету доукментов.вам всё разжовываем и пишем На регистрации в Сайгоне спросите зачем вам нужен билет и они не посадят вас просто и всё ))) Вот тогда посмеетесь. Я летаю-знаю.Последний опыт в декабре. А при посадке в Бангкоке попросят показать приглашение в VN-но в БКК оч.редко просятна самом деле. Никакие нюансы здесь не дадут полной картины, тем боле вас зациклили на билете,про него вам всё написал, а все сопротивляетесь Примите инфу и используйте её.
Про дневник круто,неужели вы думаете он нужен всем.Это же ваше приватное пространство)))
7124qaz
путешественник

Сообщение NoDrama » 07 май 2014, 14:28

У меня прямой рейс Москва-Нячанг. Сайгон я посещать на собираюсь/не собирался. про 500 долларов вы имеете ввиду, показать что у меня есть деньги на билет?

и так. я распечатал 2 приглашения (ибо на 2 это логично ;))
распечатал 2 анкеты и вклели цветные фотки 4 на 6 и заполнили анкеты
взял еще 2 анкеты на всякий, мало ли что не правильно ну и фотки ;) так как у нас их по 3 штуки осталось)
купил за 100 с чем то баксов на всякий случай билет Хошимин-Бангкок, 100 баксов не кретично в нашей ситуации, пусть будут на всякий случай.

думаю все ;) все что от меня зависит я сделал..
p.s. я вам верю и не собираюсь показывать електронные билеты в Тай. пока их сами не спросят.
NoDrama
участник

Сообщение NoDrama » 07 май 2014, 14:34

Кстати.. сколько можно ввести баксов во Вьетнам мы определились.. если больше 3-5-7 тысяч люди говорят по разному. то просто декларируешь их и все.
А сколько можно ВЫВЕСТИ из России долларов.. так как на сколько я знаю. что если больше ННой суммы, то нужно декларировать и это уже не просто так как надо предоставить инфу/доки от куда доллары.

единственное что я нашел и то за 2010 года

Следует чётко запомнить, что из России беспрепятственно можно вывозить любую сумму наличных денег не превышающих эквивалента $10 тыс. Дальше следует одно ограничение: при желании взять с собой эквивалент $3-10 тыс – вам потребуется заполнить специальную таможенную декларацию.

Получается на двоих с девушкой мы можем вывести 20.000 долларов. но при любых обстоятельствах эту сумму нужно декларировать.. я слышал что спрашивают от куда баксы.. к сожалению подтверждения у меня ни какого нет ;))))
NoDrama
участник

Сообщение 7124qaz » 07 май 2014, 14:47

я писал вам уже о рейсе сайгон- бангкок.Именно на нем вас попросят обратный билет или билет в 3 страну,в Сайгоне это дело часто спрашивают, а раз вы планируете вернуться ,тогда вам нужен обр билет и приглашение в VN.которое изредка любезно просят показать уже в аэропорту Донг Муанг в БКК.Билеты в тай вас никто не попросит показать. Я также ранее каждые 3 мес продлевал визу ,но в декабре выехал в тай и вернулся за вещами и обратно улетел в Тай .поэтому знаю и предупреждаю о подводных камнях которые могут быть через 3 мес.\
Про рейс МСК Нячанг всё ясно-прилетите идите в окошко где вклеивают визы и далее нп паспортный контроль.Подробнее о расположении отдела @виза по прилету@в а.п Нячанга всего можете узнать у Funtikovi4/вот этим надо бы озадачится. Все документы вы подготовили верно, анкеты особо не читают-формальность скорее.Удачного полета весной и через 3 мес.Кстати , немного флуда, самая противная компани это вьетджетаир (vietjetair).Они терзают иностранцев, вылетающих в БКК билетами в 3 страну или обратными или 500 баксами.Но научились у айразия.Когда я улетал в декабре ,то просто нашел редактируемый билет аэрофлота и показал им ,были довольны и деловито вписали номер брони в некий бланк.
О БАКСАХ-Про то , что не знаю, не скжу -всегда деньги вожу на банкоских картах, пользуюсь интерент банкингом.В VN не рекомендую везти такую наличку. могут и ограбить-останетесь без средств.Либо волютную карту откройте в Сбербанке , либо в рублики и на карту.Жалко видеть туристов , котрых оставляют без гроша, крав по 2-3 тыс баксов из сейфа даже.. Это ЮВА-трешевато тут))
7124qaz
путешественник

Сообщение NoDrama » 07 май 2014, 14:56

Дело не в ограблении. Дело в том что если я кладу валюту на карту сбера. и снимаю эту же валюты во Вьетнаме. скорее всего будут проценты.. ибо не тот банкомат и тд. А сумма не 500 баксов.. мне даже страшно сколько я заплачу процентов.
Поэтому я хотел при въезде во вьетнам, взять декларацию заполнить. и вместе с этой бумажкой. прийти во Вьетнамский банк и положить туда деньги. и уже снимать от туда. думаю карточку они так же выдадут.

Позвонил в Домодедово на таможню.. со мной вежливо поговорили )) но сказали.. что они не знают сколько можно провести валюты... Россия... что взять с них...... ппц.

p.s. по поводу документов я понял. забиваю на Банког. показываю приглашение в Домодедово на 3 месяца. и сажусь ;)
NoDrama
участник

Сообщение NoDrama » 07 май 2014, 15:04

Я дозвонился до таможни Домодедово. Любезный человек подсказал. что по новым правилам можно вывозить до 10.000 БЕЗ декларирования на одного человека. на двоих до 20.000. Если больше то заполняем бумажку бланки есть в аэропорту и идем по красному корридору и все. ни каких ограничений.
Может кому-то пригодится.. в инете я этой инфы не нашел.
NoDrama
участник

Сообщение Funtikovi4 » 07 май 2014, 15:06

NoDrama писал(а) 07 май 2014, 15:04: что по новым правилам можно вывозить до 10.000 БЕЗ декларирования на одного человека. на двоих до 20.000. .

Очень хорошо, будем иметь ввиду!
Funtikovi4
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовДополнительно о Вьетнаме

Включить мобильный стиль