Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: DmitryZ89, grcool, sletat08, Telegram [Bot] и гости: 14

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение marchelo » 05 май 2014, 20:45

Johnny__cannon писал(а) 05 май 2014, 20:30:О! А вы еще не подскажете пожалуйста? Аккредитация от Эдинбургского фестиваля и командировка от работы - это ведь все равно general visitor? И если в cover letter есть объяснение, что работодатель покроет все расходы + есть приказ о командировке, нужны ли еще какие-то подкрепляющие этот факт (про оплату) документы?

Если я правильно понял, вы на кинофестивале представляете свою компанию или пытаетесь получить новые знания/партнеров, т.е. в общих словах выполняете свои служебные обязанности. В этом случае это скорее Business Visitor visa.

Посмотрите на активности под этот тип визы - https://www.gov.uk/business-visitor-visa/eligibility
На мой взгляд к Вам больше всего подходит этот:
attending a pre-arranged meeting or interview, a conference or a trade fair (but not selling products or services)

Есть еще Entertainer Visitor visa https://www.gov.uk/entertainer-visitor-visa/overview для артистов и тех.персонала этих артистов, но если я правильно понял, и вы едете на Edinburgh International Film Festival, то эта виза точно не подойдет.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение foxalena » 05 май 2014, 20:49

Ребята, кто ближайшее время подает/ подавал/ собирается подавать на визу в UK - на какое число подача документов и на какое выдачу ориентируют?
Я не могу решить, успею к 5 июня получить визу (первый раз) или нет, или на срочную приоритетную подавать... Все доки уже собраны, хоть завтра относи.
Помогите рекомендательными прогнозами!!!
foxalena
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Johnny__cannon » 05 май 2014, 21:11

Если я правильно понял, вы на кинофестивале представляете свою компанию или пытаетесь получить новые знания/партнеров, т.е. в общих словах выполняете свои служебные обязанности. В этом случае это скорее Business Visitor visa.

Посмотрите на активности под этот тип визы - https://www.gov.uk/business-visitor-visa/eligibility
attending a pre-arranged meeting or interview, a conference or a trade fair (but not selling products or services)

Да, я тоже обратила внимание на эту строчку, но подумала, что в business еще же всякие дополнительные вопросы про связи с той стороной, а у меня просто аккредитация. Почему-то кажется, что business страшнее, чем просто visit.

К сожалению, я не entertainer)
Johnny__cannon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Johnny__cannon » 05 май 2014, 21:35

marchelo писал(а) 05 май 2014, 20:45:
Johnny__cannon писал(а) 05 май 2014, 20:30:О! А вы еще не подскажете пожалуйста? Аккредитация от Эдинбургского фестиваля и командировка от работы - это ведь все равно general visitor? И если в cover letter есть объяснение, что работодатель покроет все расходы + есть приказ о командировке, нужны ли еще какие-то подкрепляющие этот факт (про оплату) документы?

Есть еще Entertainer Visitor visa https://www.gov.uk/entertainer-visitor-visa/overview для артистов и тех.персонала этих артистов, но если я правильно понял, и вы едете на Edinburgh International Film Festival, то эта виза точно не подойдет.

Перечитала. Теперь думаю, что действительно business. Business ведь необязательно связан с работой за деньги?
Johnny__cannon
новичок

Сообщение marchelo » 05 май 2014, 21:38

Business не может быть связан с связан с работой за деньги на территории UK https://www.gov.uk/business-visitor-visa/overview :
You can’t:
- take other paid or unpaid work

Более того
You can:
carry out the permitted activities related to your job as described in your visa application as long as you’re employed and paid by an overseas company
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Johnny__cannon » 05 май 2014, 21:44

marchelo писал(а) 05 май 2014, 21:38:Business не может быть связан с связан с работой за деньги на территории UK https://www.gov.uk/business-visitor-visa/overview :
You can’t:
- take other paid or unpaid work

Более того
You can:
carry out the permitted activities related to your job as described in your visa application as long as you’re employed and paid by an overseas company

Вроде подходит! Спасибо!
Johnny__cannon
новичок

Сообщение nurmizmat » 05 май 2014, 23:37

какие делать копии? цветные или черно-белые тоже пойдут? загран сделал черно-белые. частично документы - цветные.
nurmizmat
участник

Сообщение rosemary » 05 май 2014, 23:41

nurmizmat писал(а) 05 май 2014, 23:37:какие делать копии? цветные или черно-белые тоже пойдут? загран сделал черно-белые. частично документы - цветные.

Черно-белые тоже пойдут
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение nurmizmat » 05 май 2014, 23:46

rosemary писал(а) 05 май 2014, 23:41:
nurmizmat писал(а) 05 май 2014, 23:37:какие делать копии? цветные или черно-белые тоже пойдут? загран сделал черно-белые. частично документы - цветные.

Черно-белые тоже пойдут

благодарю. а то не отличишь, где оригинал, где копия )))))))))
nurmizmat
участник

Сообщение vipparad68 » 06 май 2014, 00:17

foxalena писал(а) 05 май 2014, 20:49:Ребята, кто ближайшее время подает/ подавал/ собирается подавать на визу в UK - на какое число подача документов и на какое выдачу ориентируют?
Я не могу решить, успею к 5 июня получить визу (первый раз) или нет, или на срочную приоритетную подавать... Все доки уже собраны, хоть завтра относи.
Помогите рекомендательными прогнозами!!!

Записалась 3 мая на 16 мая. На обычную визу была запись и на любой день, начиная с 7 мая.
vipparad68
участник

Сообщение Deviantt » 06 май 2014, 00:54

Подскажите, когда оплачиваешь срочную визу на http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk, какое подтверждение этого надо брать с собой? После оплаты пришло письмо "спасибо за заказ", но обращение там, например, по имени к человеку, с карты которого была произведена оплата. А это не я.

В личном же кабинете никаких следов найти не могу. Извините, если вопрос уже задавался, завтра подача документов, немного нервничаю.
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение rosemary » 06 май 2014, 01:02

Deviantt писал(а) 06 май 2014, 00:54:Подскажите, когда оплачиваешь срочную визу на http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk, какое подтверждение этого надо брать с собой? После оплаты пришло письмо "спасибо за заказ", но обращение там, например, по имени к человеку, с карты которого была произведена оплата. А это не я.

В личном же кабинете никаких следов найти не могу. Извините, если вопрос уже задавался, завтра подача документов, немного нервничаю.

Берите с собой письмо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Бубенчик » 06 май 2014, 09:51

Почитала форум и сильно пожалела, что не зашла сюда раньше, до отправки анкеты(
У меня отель и билеты уже оплачены и поэтому сумма в выписке со счета меньше,чем стоимость всей поездки (то есть там остались деньги на проживание и прочие расходы). Я уже поняла, что это очень плохо( Подскажите - это всегда отказ или надежда есть? В доп.информации в анкете я указывала, что билеты и отель полностью оплачены, соответствующие документы подам.
Еще не смогла найти на форуме примеров, как в такой ситуации было правильно заполнять пункт The total amount of money you have for this trip - показать только сумму на счете или эту сумму + уже истраченные деньги на самолет и отель?
Бубенчик
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение kruassan » 06 май 2014, 10:13

Прочитав страшилки про новый ВЦ, озадачилась вопросом получения новой британской визы. Предыстория: первая виза - на полгода семейная, вторая - на 2 года семейная. Муж постоянно проживает в UK, имеет польское гражданство, работает. Действующая виза до 1 сентября т.г. Сейчас стоит вопрос подачи на получение 5-ти летней семейной визы или в UK подавать на Family Permit (хотя пока жить там не планирую). Я ИП, но муж будет спонсором. В связи с этим вопрос: я в конце марта сменила банк ИП, поэтому к моменту подачи документов деньги на счету будут лежать 4-5 месяцев, а не полгода. Достаточный ли это срок для ВЦ? Или при наличии спонсора мое фин. состояние не имеет значения? И второй вопрос: у мужа в UK есть брат, но у него литовский паспорт и фамилия немного отличается от мужа (на литовский манер), раньше мы с ним никогда не общались, хотя он был зарегистрирован по старому адресу проживания мужа. Зимой мы с ним стали общаться, а в последнюю поездку он оплачивал мне билет на самолет своей картой. Я так понимаю, что его надо будет указать в анкете, как знакомого или родственника. Но как объяснить, что он, являясь братом моего мужа, не был со мной знаком? И надо ли это делать вообще?
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение kruassan » 06 май 2014, 10:13

Прочитав страшилки про новый ВЦ, озадачилась вопросом получения новой британской визы. Предыстория: первая виза - на полгода семейная, вторая - на 2 года семейная. Муж постоянно проживает в UK, имеет польское гражданство, работает. Действующая виза до 1 сентября т.г. Сейчас стоит вопрос подачи на получение 5-ти летней семейной визы или в UK подавать на Family Permit (хотя пока жить там не планирую). Я ИП, но муж будет спонсором. В связи с этим вопрос: я в конце марта сменила банк ИП, поэтому к моменту подачи документов деньги на счету будут лежать 4-5 месяцев, а не полгода. Достаточный ли это срок для ВЦ? Или при наличии спонсора мое фин. состояние не имеет значения? И второй вопрос: у мужа в UK есть брат, но у него литовский паспорт и фамилия немного отличается от мужа (на литовский манер), раньше мы с ним никогда не общались, хотя он был зарегистрирован по старому адресу проживания мужа. Зимой мы с ним стали общаться, а в последнюю поездку он оплачивал мне билет на самолет своей картой. Я так понимаю, что его надо будет указать в анкете, как знакомого или родственника. Но как объяснить, что он, являясь братом моего мужа, не был со мной знаком? И надо ли это делать вообще?
kruassan
полноправный участник

Сообщение kruassan » 06 май 2014, 10:16

Почему-то напечаталось 2 сообщения. Сорри, наверное, комп глючит.
kruassan
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 06 май 2014, 10:18

Бубенчик писал(а) 06 май 2014, 09:51:У меня отель и билеты уже оплачены и поэтому сумма в выписке со счета меньше,чем стоимость всей поездки (то есть там остались деньги на проживание и прочие расходы). Я уже поняла, что это очень плохо( Подскажите - это всегда отказ или надежда есть? В доп.информации в анкете я указывала, что билеты и отель полностью оплачены, соответствующие документы подам.

А у вас кол-во сбережений = сумме поездки? Это не здорово, если у вас не высокая з/п.Чем вы богаты помимо суммы в выписке?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Nefrita » 06 май 2014, 10:21

Сегодня сдавалась, у меня была ошибка в анкете в дате паспорта, перепутала день и месяц, исправили ручкой в распечатке и подпись поставили.
Последний раз редактировалось Nefrita 06 май 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Зима - Паттая, Бали, Сингапур
Март - Сочи и КП
Nefrita
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Бубенчик » 06 май 2014, 11:32

Persian tramp писал(а) 06 май 2014, 10:18:
Бубенчик писал(а) 06 май 2014, 09:51:У меня отель и билеты уже оплачены и поэтому сумма в выписке со счета меньше,чем стоимость всей поездки (то есть там остались деньги на проживание и прочие расходы). Я уже поняла, что это очень плохо( Подскажите - это всегда отказ или надежда есть? В доп.информации в анкете я указывала, что билеты и отель полностью оплачены, соответствующие документы подам.

А у вас кол-во сбережений = сумме поездки? Это не здорово, если у вас не высокая з/п.Чем вы богаты помимо суммы в выписке?

В настоящий момент количество сбережений даже не равно, а меньше чем сумма поездки:( Если бы не были оплачены отель и билеты - тогда сбережения превышали бы ее, но увы:(
Счет у меня, к сожалению, только один, на который приходит зарплата, с него и сделана выписка (остаток и движение денег).
Есть справка с работы и 2 НДФЛ. Зарплата и правда невысокая, тем более по меркам UK, в справке указана среднемесячная за 3 месяца - 60 тыс. (это без вычета налогов). Еще документы о квартире в собственности.
Бубенчик
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Persian tramp » 06 май 2014, 11:33

Бубенчик писал(а) 06 май 2014, 11:32:В настоящий момент количество сбережений даже не равно, а меньше чем сумма поездки:( Если бы не были оплачены отель и билеты - тогда сбережения превышали бы ее, но увы:(
Счет у меня, к сожалению, только один, на который приходит зарплата, с него и сделана выписка (остаток и движение денег).
Есть справка с работы и 2 НДФЛ. Зарплата и правда невысокая, тем более по меркам UK, в справке указана среднемесячная за 3 месяца - 60 тыс. (это без вычета налогов). Еще документы о квартире в собственности.

Тогда у вас все достаточно грустно. Шансы 50/50.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль