Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Lu_KouLU писал(а) 14 ноя 2013, 12:26: я фанат маслин
Alex Catamaran писал(а) 14 ноя 2013, 12:39:Кроме того, у них одни из самых вкусных, если не самые вкусные, вяленые помидоры...
Lu_KouLU писал(а) 14 ноя 2013, 12:52:Хотелось бы знать, как употреблять вяленые помидоры? Что с ними можно приготовить и где это попробовать?
Alex Catamaran писал(а) 14 ноя 2013, 13:07:Lu_KouLU писал(а) 14 ноя 2013, 12:52:Хотелось бы знать, как употреблять вяленые помидоры? Что с ними можно приготовить и где это попробовать?
Отмачиваете их - до нужной мягкости - в оливковом масле (1-2-3 суток), да и храните потом в масле. В холодильнике масло застынет, поэтому основной объём храните в холодильнике, отделяя заранее небольшие количества (на раз-два поесть). Они спокойно стоят под слоем масла сутки-двое при комнатной температуре. Можно класть на хлеб и так есть. Можно в салат, можно - в макаронные изделия (или соусы к ним). С мясными блюдами. У них, помимо вкуса, и цвет насыщенный.
Попробовать... В некоторых ресторанах (мясных, кебабных) эти помидоры в оливковом масле как закуски (мезе) подают.
JaneKo писал(а) 02 фев 2014, 12:30:Будьте внимательны при покупке пиал, многие покупают их под употребления чая, а они не выдерживают кипятка и трескаются, продавцы об этом не говорят, а некоторые даже настаивают на том, что эти пиалы для чая или горячих блюд.
PRавильная писал(а) 24 мар 2014, 21:50:замочила я баклажаны и помидоры в оливковом масле - простояли сутки - твердые как камень....
может я что не так делаю?
Alex Catamaran писал(а) 25 мар 2014, 09:05:PRавильная писал(а) 24 мар 2014, 21:50:замочила я баклажаны и помидоры в оливковом масле - простояли сутки - твердые как камень....
может я что не так делаю?
Сушёные баклажаны - используйте их для фаршировки какой-либо начинкой. При термообработке (тушении) они становятся мягкими.
А помидоры... Вероятно, Вам достались реально старые, пересушенные. Если через сутки двое в масле - при температуре не ниже 20 градусов Цельсия - не помягчают, тогда либо выбрасывайте, либо, вынув из масла и ополоснув, залейте крутым кипятком и пусть постоят с часик. Повторите операцию, если необходимо. Если помягчели, то, слив кипяток и обсушив салфетками, заливайте опять маслом - на сутки-двое, держите в комнате.
Manigo писал(а) 08 май 2014, 08:28:Привезла пасту из маслин, очень вкусно намазывать на тост, а что еще с ней можно делать?
LyLKA писал(а) 06 июн 2012, 11:39:Кофе везу только молотый и только вот такой
Kurukahveci Mehmetefendi
он же бывает упакован в пакеты, удобно.
Везу молотый так как варю в турке.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Покупки, шопинг в Турции. Рестораны и уличная еда