Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MTGR и гости: 16

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Anna&Mike » 09 май 2014, 15:16

Здравствуйте.
Первый раз делаем визу самостоятельно и еще куча сомнений. Глаза стерла, читая ночами форум, но в голове все равно какая-то путаница)) Хотим поехать вдвоем, мол.человек и девушка, работаем вместе, в небольшой компании, чуть меньше 2 лет.
Приблизительная стоимость поездки на 8-9 дней на каждого пока получается где-то 1000 фунтов.
Имеем вклады в банках, у каждого около 1500 фунтов.(открыты в феврале, недавно пополнялись) основную ЗП получаем наличными, т.е. выписку с карточки прикладывать нет смысла..Так вот, достаточно ли будет к анкете приложить только следующие документы? Справка с работы, с указанием зп, в районе 60т.р. (2НДФЛ не прикладываем, и вот этот момент меня особенно беспокоит) + справка о наличии вклада,с датой открытия и остатком. И всё...)
Я делала поиск по форуму со словами double check, но все равно недопонимаю
И еще, нужно ли указать в справке с работы о том, что зп наличкой получаем, если у нас вклад а не выписка с зарплатной карты?
Знакомые "знающие" люди постоянно вселяют в меня сомнения, что на визу Великобритании даже соваться не стоит, без огромных счетов, машин, квартир и дач.Мы в силу возраста все это пока не имеем, но деньги на поездку есть и зарплата вроде позволяет.. А в Англию погулять хочется - были безвизовым транзитом, заинтересовала страна)
Anna&Mike
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Markesh » 09 май 2014, 15:43

Anna&Mike писал(а) 09 май 2014, 15:16:без огромных счетов, машин, квартир и дач

Вообще ерунда.. Вам надо показать свое финансовое благосостояние, чтобы визовому офицеру было ясно и понятно, что деньги есть и что их хватит на Ваш отдых в стране.
На сегодняшний день наличие машин, дач и всей прочей движимости и недвижимости не является гарантом того, что у человека есть копейка за душой, а уж тем более, средства для отпуска.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Nataly88 » 09 май 2014, 16:30

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где в анкете я могу указать свою пенсию? И надо ли вообще с этим заморачиваться. Я пенсионерка, еду с мужем, он спонсор. С деньгами все ОК.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 64

Сообщение rosemary » 09 май 2014, 16:33

Anna&Mike
Я подавала с таким набором, зарплата даже меньше была, около 50. Никаких пояснений не делала, визу дали. Так что не переживайте, подавайтесь
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2014, 16:41

Anna&Mike писал(а) 09 май 2014, 15:16:Здравствуйте.
Знакомые "знающие" люди постоянно вселяют в меня сомнения, что на визу Великобритании даже соваться не стоит, без огромных счетов, машин, квартир и дач.Мы в силу возраста все это пока не имеем, но деньги на поездку есть и зарплата вроде позволяет.. А в Англию погулять хочется - были безвизовым транзитом, заинтересовала страна)

а Вы таких "знающих" не слушайте нормально все у Вас, подавайтесь конечно. Только про сроки не забывайте и подавайтесь заранее насколько это возможно, чтобы не подпрыгивать если какая-то задержка с выдачей паспортов будет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Irinessa » 09 май 2014, 17:27

подскажите, оригинал свидетельства о рождении и о заключении брака не обязателен? копии достаточно? мы приложить можем, но с новым ВЦ переживаем, вернут ли их...все остальные справки не так важны
Irinessa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2014, 17:33

Irinessa писал(а) 09 май 2014, 17:27:подскажите, оригинал свидетельства о рождении и о заключении брака не обязателен? копии достаточно? мы приложить можем, но с новым ВЦ переживаем, вернут ли их...все остальные справки не так важны

оригиналы не нужны.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение yudimina » 09 май 2014, 18:05

Добрый день! Благодаря этому форуму в прошлом году за полчаса заполнила анкету на визу и потом получила визу за два дня без всякой оплаты срочности:) Но вот в этом году какие-то проблемы, маюсь который день. С новой анкетой разобралась и заполнила.
Зависла на пунктах про предыдущую визу:
Type of Visa Issued
Issuing Authority

в инструкции стоит
95) You stated that you had travelled to the UK in the last 10 years. – Указываем все данные имеющихся английских виз: дату начала и окончания действия визы, тип визы, номер визы. Например, 12/6/2008-12/12/2008 C-VISIT UK451319H
Type of Visa Issued тогда C-VISIT но надо ли сюда вписывать номер и если надо, то где опять же его смотреть?
Issuing Authority а вот где смотреть этот пункт? Кем она выдана - в паспорте нигде не значится:( Подавала через московский визовый центр.
yudimina
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2014, 18:28

yudimina писал(а) 09 май 2014, 18:05:Зависла на пунктах про предыдущую визу:
Type of Visa Issued
Issuing Authority

в инструкции стоит
95) You stated that you had travelled to the UK in the last 10 years. – Указываем все данные имеющихся английских виз: дату начала и окончания действия визы, тип визы, номер визы. Например, 12/6/2008-12/12/2008 C-VISIT UK451319H
Type of Visa Issued тогда C-VISIT но надо ли сюда вписывать номер и если надо, то где опять же его смотреть?
Issuing Authority а вот где смотреть этот пункт? Кем она выдана - в паспорте нигде не значится:( Подавала через московский визовый центр.

c-visit
Consulate of UK
Marussya2010

Сообщение mila.c » 09 май 2014, 18:40

А существуют какие-либо льготы по оплате визы для каких-нибудь категорий граждан, как например при подаче визы в Итальянское консульство от оплаты освобождаются дети, журналисты и пенсионеры кажется?
mila.c
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 58

Сообщение yudimina » 09 май 2014, 18:44

Marussya2010 писал(а) 09 май 2014, 18:28:
yudimina писал(а) 09 май 2014, 18:05:Зависла на пунктах про предыдущую визу:
Type of Visa Issued
Issuing Authority

в инструкции стоит

c-visit
Consulate of UK

О, огромное спасибо:)
И тут попутно выяснился еще один насущный вопрос:
в прошлом году в пакете документов подавала несколько заверенных в налоговой копий Налоговых деклараций за несколько лет. И что же мне подавать в этом году? Неужели еще два набора заверенных копий? В налоговой меня внесут в черные списки и на порог больше не пустят - они и в этот раз ныли, что это же каждую страницу заверять - ого!
Или заверенные копии я подаю, в качестве замены оригиналам, а к ним прикладываю еще два набора просто ксерокопий (которые не надо заверять в налоговой)?
yudimina
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2014, 19:00

yudimina писал(а) 09 май 2014, 18:44:О, огромное спасибо:)
в прошлом году в пакете документов подавала несколько заверенных в налоговой копий Налоговых деклараций за несколько лет. И что же мне подавать в этом году? Неужели еще два набора заверенных копий? В налоговой меня внесут в черные списки и на порог больше не пустят - они и в этот раз ныли, что это же каждую страницу заверять - ого!
Или заверенные копии я подаю, в качестве замены оригиналам, а к ним прикладываю еще два набора просто ксерокопий (которые не надо заверять в налоговой)?

почему копий два набора? у Вас всего 2 пакета документов должно получиться: один оригиналы, второй - копии (первый - для Мск, второй - для Шеффилда).
ну и как водится цитирую классика:
Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего.
Marussya2010

Сообщение Markesh » 09 май 2014, 19:07

yudimina, а зачем дублировать одинаковые сообщения в разных темах? По принципу естественного отбора? Или чтоб модераторам скучно не было?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Сообщение yudimina » 09 май 2014, 19:10

Markesh писал(а) 09 май 2014, 19:07:yudimina, а зачем дублировать одинаковые сообщения в разных темах? По принципу естественного отбора?

еще раз извиняюсь, перепутала номера тем - в какой можно задавать вопросы, а в какой - нет. В ту запостила, а потом уже поняла, что модератор совершенно законно не станет публиковать вопрос. Сразу запостила в другую - верную тему. Еще раз, пардоньте
yudimina
новичок

Сообщение Markesh » 09 май 2014, 19:15

yudimina писал(а) 09 май 2014, 19:10:модератор совершенно законно не станет публиковать вопрос.

Посты публикуются автоматически, а вот убираются вручную..
Markesh
активный участник

Сообщение yudimina » 09 май 2014, 19:18

Marussya2010 писал(а) 09 май 2014, 19:00:
yudimina писал(а) 09 май 2014, 18:44:О, огромное спасибо:)

почему копий два набора? у Вас всего 2 пакета документов должно получиться: один оригиналы, второй - копии (первый - для Мск, второй - для Шеффилда).
ну и как водится цитирую классика:
Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего.

Так, значит, уточняю:

В качестве оригинала (чтобы не отдавать насовсем в Визовый центр настоящие декларации) я туда сдаю копиии Деклараций, заверенные синими печатями на всех листах в налоговой
В качестве копий для Шефилда я отдаю просто ксерокопии оригинальных деклараций (или ксерокопии заверенных копий Деклараций, которые для Москвы?)

Так?
yudimina
новичок

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2014, 19:29

yudimina писал(а) 09 май 2014, 19:18:Так, значит, уточняю:
В качестве оригинала (чтобы не отдавать насовсем в Визовый центр настоящие декларации) я туда сдаю копиии Деклараций, заверенные синими печатями на всех листах в налоговой
В качестве копий для Шефилда я отдаю просто ксерокопии оригинальных деклараций (или ксерокопии заверенных копий Деклараций, которые для Москвы?)
Так?

экая Вы мнительная особа если я сейчас еще раз начну повторять белиберду с вашими "копиями копий" и иже с ними, то Вы еще больше запутаетесь ведь рискну: пакет №1 - заверенные копии оригиналов деклараций, пакет №2 - ксерокопии пакета №1.
Marussya2010

Сообщение yudimina » 09 май 2014, 20:20

Marussya2010 писал(а) 09 май 2014, 19:29:
yudimina писал(а) 09 май 2014, 19:18:Так, значит, уточняю:
Так?

экая Вы мнительная особа если я сейчас еще раз начну повторять белиберду с вашими "копиями копий" и иже с ними, то Вы еще больше запутаетесь ведь рискну: пакет №1 - заверенные копии оригиналов деклараций, пакет №2 - ксерокопии пакета №1.

Я не мнительная, я просто за несколько дней столько всяких истерик начиталась, что уже сама заразилась. Но вы развеяли все мои сомнения.
з.ы. честно пыталась тыкнуть в плюсик за ответ - не дается
yudimina
новичок

Сообщение Natali_lling » 10 май 2014, 10:05

Добрый день.

получала визу 2 года назад, спасибо огромное форуму!

Планирую повторно подавать как только на руках будет паспорт на срочную визу.
Возникло несколько вопросов:

1. запланировано сразу 2 поездки в Великобританию (билеты куплены, отели забукированы) в июле 4 дня и в сентябре 7. Можно ли будет в анкете указать информацию по 2 поездкам? или возможно только одну?
2. сильно ли новая анкета отличается от старой? (заполненная старая на руках в качестве шпаргалки). Можно ли ее где-то скачать, чтобы заранее ознакомиться?
3. будет ли негативным фактором то, что паспорт новый (в старом есть визы Великобритании, США, Австралии и куча шенгенов)?

заранее спасибо
Natali_lling
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 34

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2014, 11:23

Natali_lling писал(а) 10 май 2014, 10:05:1. запланировано сразу 2 поездки в Великобританию (билеты куплены, отели забукированы) в июле 4 дня и в сентябре 7. Можно ли будет в анкете указать информацию по 2 поездкам? или возможно только одну?
2. сильно ли новая анкета отличается от старой? (заполненная старая на руках в качестве шпаргалки). Можно ли ее где-то скачать, чтобы заранее ознакомиться?
3. будет ли негативным фактором то, что паспорт новый (в старом есть визы Великобритании, США, Австралии и куча шенгенов)?

заранее спасибо

1. только на первую поездку
2. отличается. можете начать читать отсюда Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза и далее на следующей странице будут 2 варианта заполнения новой анкеты
3. нет, Вы же старый паспорт приложите.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль