zerokol писал(а) 06 апр 2014, 22:33:То есть, если находится в стране легально - на этот ВНЖ подать нельзя?
Hispano писал(а) 06 апр 2014, 22:42:И еще вопрос: я слышал о vínculos familiares - в чем суть этих семейных "завязок"? Просто быть в браке/ или именно с гражданином/кой Испании, /адекватна ли pareja de hecho или не имеет юр.силы/ чтобы был испанский родственник и т.д...?
Libertad писал(а) 06 апр 2014, 22:48:а) Брак с гражданином Испании - сразу ВНЖ на 5 лет и возможность подать на паспорт через год. Брак можно заключить, даже въехав по туристической визе или находясь в стране нелегально.
Libertad писал(а) 07 апр 2014, 12:20:Естественно, можно ездить по странам Шенгенского соглашения без ограничений (как и с любым испанским видом на жительство, в том числе студенческим).
Libertad писал(а) 06 апр 2014, 22:41:zerokol писал(а) 06 апр 2014, 22:33:То есть, если находится в стране легально - на этот ВНЖ подать нельзя?
3) теоретически - въехав по рабочей визе (фактически не бывает, официально высокая безработица).
Libertad писал(а) 09 апр 2014, 14:08:Vesiolaya, да, я это уже сделала, а в чём несовпадение, по Вашему мнению?
У меня в письме из эстранхерии написано так:
Conceder autorización de residencia temporal por circunstancias excepcionales y la autorización de trabajo por cuenta ajena por un año de vigencia a Dña. Olga Lukinskaya, con NIE ..., manteniendo en suspenso su eficacia a su efectiva afiliación y alta en la Seguridad Social en la empresa (имя работодателя), en el plazo de un mes. Cumplida esta condición la autorización comenzará su vigencia sin limitación geográfica ni de actividad.
Seguridad social, конечно же, мы будем платить (точнее, я). А вот ограничений действительно нет, я могу хоть через неделю уволиться и устроиться на другую работу. Главное - соблюсти условия для продления (минимум 6 месяцев работать, а также быть alta на момент подачи документов).
daria.dasha писал(а) 10 апр 2014, 17:44:асчет прописки. Что значит ее "обновить", у нее есть какой-то срок?
Ivie писал(а) 09 май 2014, 06:43:как можно прописаться, если ты нелегал
Ivie писал(а) 09 май 2014, 06:43:вы за 3 месяца выучили каталонский, так, чтобы уже проходить интервью?
Ivie писал(а) 09 май 2014, 06:43:Зачем за это платить 350 евро каким то людям, разве нельзя просто взять справку, если ты несудим?
Ivie писал(а) 09 май 2014, 14:03:приехать в Россию и взять справку
Ivie писал(а) 09 май 2014, 14:03:попросить кого то
Libertad писал(а) 09 май 2014, 14:07:Ivie писал(а) 09 май 2014, 14:03:приехать в Россию и взять справку
Если можешь выезжать и въезжать из страны, то так и сделаешь, конечно. Но ведь мне справка была нужна, когда я не могла никуда выехать. Подумайте немножко логически.Ivie писал(а) 09 май 2014, 14:03:попросить кого то
Для того, чтобы запросить и получить такую справку, нужно личное присутствие или генеральная доверенность. Приходить нужно три раза (запросить справку, получить её, потом получить апостиль). После этого ещё думать, как её быстро доставить в Испанию. И ещё сделать заверенный перевод у специального переводчика и всё правильно прошить. Заплатить один раз и получить готовый комплект намного проще, и не надо никого дёргать.
Arthur11 писал(а) 10 май 2014, 00:39:только Мадрид
Arthur11 писал(а) 10 май 2014, 01:36:на внж это уже не требуется, возможно по оседлости там своя специфика
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление