Как я писала дамский роман

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Как я писала дамский роман

Сообщение exit » 10 май 2014, 20:42

Redmond писал(а) 10 май 2014, 15:39:И это действительно могло бы быть интересно.
Ну и за чего весь сыр-бор? Есть те, кому интересно.
Sudson писал(а) 09 май 2014, 22:43:Текст песни группы СВСМ.
Кто это люди? А.. просто очередной поток сознания с претензией на гениальные мысли.. ну для подростков пойдет.
этот мир построен на лжи
истины нет и ее не найдешь
и то что я только сообщил
это тоже ложь
Текст песни группы СВСМ
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Alamo » 10 май 2014, 22:56

jhuk
насколько я помню, Вам психолог сказал ни с кем не советоваться по поводу романа, никому не показывать ( наверняка не потому, что это тайна от всех, а чтобы на Вас никто не влиял. А вы основательно изучили интернет , законы жанра... как же так?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение jhuk » 11 май 2014, 08:56

Alamo писал(а) 10 май 2014, 22:56:jhuk
насколько я помню, Вам психолог сказал ни с кем не советоваться по поводу романа, никому не показывать ( наверняка не потому, что это тайна от всех, а чтобы на Вас никто не влиял.

Не для того чтобы не влиял, а чтобы не пытаться "соответствовать чужим ожиданиям", то есть, чтобы не стараться писАть интересно для потенциальных читателей. А стараться не перечитывать надо, чтобы "усыпить" внутреннего цензора. Перечитывать иногда частично приходится, чтобы вставить новые куски в нужное место, но стараюсь написанное не править.
Alamo писал(а) 10 май 2014, 22:56: А вы основательно изучили интернет , законы жанра... как же так?

Законы жанра изучать не возбраняется. В интернете полно всего про женский роман. Это я выбрала что на меня влиять будет именно это. В библиотерапии не возбраняется даже писать по готовому шаблону. Все равно работает.
lidaOV писал(а) 10 май 2014, 12:56:1. Написание произведения "от первого лица" еще ни о чем не свидетельствует.

Верно. От какого бы лица не писал автор, главный герой всегда он. Независимо от осознания автором этого факта. Это закон такой, он даже имеет какое-то название, я запамятовала. Так что, несмотря на художественные приемы и приукрашивание действительности, "Мадам Бовари - это я", как говаривал Флобер.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение lidaOV » 11 май 2014, 10:08

jhuk писал(а) 11 май 2014, 08:56:От какого бы лица не писал автор, главный герой всегда он

А если в романе несколько равновеликих главных героев, описываемых от 3го лица, то у автора шизофрения?
Или я что-то недопоняла?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 11 май 2014, 10:12

lidaOV писал(а) 11 май 2014, 10:08:
jhuk писал(а) 11 май 2014, 08:56:От какого бы лица не писал автор, главный герой всегда он

А если в романе несколько равновеликих главных героев, описываемых от 3го лица, то у автора шизофрения?
Или я что-то недопоняла?

Почему шизофрения? Просто это разные субличности одного автора.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 11 май 2014, 10:36

Тогда почему Вы согласились со мной, написав "Верно" и озвучили противоположное (с моей т.з) суждение? (оЙ, щас опять модераторы засудят за чат )
lidaOV

Сообщение jhuk » 11 май 2014, 10:45

"Верно" относилось к тому, что не важно от какого лица пишет автор. И к тому что это "еще ни о чем ни говорит". Автор может писать от третьего лица, и даже обозначить в начале повествования, что рассказ не про него, как сделала Мурзик, и от этого ничего не поменяется.
jhuk

Сообщение ROM62 » 11 май 2014, 10:52

никак не могу понять- о чем?
миру поведать или себя показать?

если себя показать - то тут у каждого есть что
если миру поведать - то что?

не...ну может я просто туповата, ткните, перечитаю тогда с первого листа
ROM62
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 11 май 2014, 10:58

ROM62 писал(а) 11 май 2014, 10:52:никак не могу понять- о чем?

Как я писала дамский роман.
jhuk

Сообщение lidaOV » 11 май 2014, 10:58

ROM62 писал(а) 11 май 2014, 10:52:никак не могу понять- о чем?

поржать! Разве не смешно написано?
Не всю же жизнь Аверченко перечитывать?!
lidaOV

Сообщение ROM62 » 11 май 2014, 10:59

теперь поняла))
ROM62
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 11 май 2014, 11:03

Ну в общем, да, писала чтоб поржать. Мне смешно было, когда писала. А выложила по просьбе, изложенной в начале темы. Об этом зашел разговор в другой теме. Надо было, наверное, в "дамской комнате" выложить. В курилке это не совсем уместно. Хотя Мурзик пишет, темы не закрывают. А похожую тему Странного закрыли. Я все равно буду продолжать. Уже начала писАть продолжение. Независимо от того, буду ли дальше выкладывать или нет. Мне важнее писАть, а не чтоб читали.
jhuk

Сообщение Сима » 11 май 2014, 11:14

jhuk писал(а) 11 май 2014, 11:03: Мне важнее писАть, а не чтоб читали.

И у меня так же. Давно пишу. Потом читаю и мне весело. И мне это нравится.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 11 май 2014, 13:33

Сима писал(а) 11 май 2014, 11:14:Потом читаю и мне весело. И мне это нравится.

Я хоть и не пишу ничего, но Вас понимаю. Иногда как вспомню, что сказанУла, так тоже смеюсь.
lidaOV

Сообщение Sudson » 11 май 2014, 14:06

jhuk писал(а) 11 май 2014, 08:56:Мадам Бовари - это я", как говаривал Флобер.

Гм, совсем недавно в Питере (режиссер А.Жолдак) была поставлена "Мадам Бовари".
Сюжет перелицован значительно, но сама главная героиня таки наличествует.
- Знаю, что для вас я - прочитанная книга...Но я не такая-, бросает она в зал.
Физиология мадам в этом спектакле бурлит. Она даже вступает в явно сексуальный контакт с лисицей.
jhuk писал(а) 11 май 2014, 10:12: разные субличности одного автора.

С этим согласен.
В трактате ТС представлены разные ипостаси.
Однако есть и лакуны.
Sudson
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение иголочник » 11 май 2014, 14:10

lidaOV писал(а) 11 май 2014, 10:58:Не всю же жизнь Аверченко перечитывать?!

Отчего же...
"Не помня себя, он судорожно прижал её к груди, и всё заверте…" А. Аверченко. "Неизлечимые". Очень смешно...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 11 май 2014, 17:39

Как я «покупала» шубу.
Ну вот, можно меня поздравить, как говорится, с почином... Начала набирать материал для своего дамского романа, который, впрочем уже в общих чертах и написан (осталось только вставить этот самый набранный материал в нужных местах). В общем, для начала, сходила в магазин, посмотреть на шубы.
Одна беда, не в тот магазин я, видать, пришла... Хоть бы мне у кого сперва было узнать, где в Москве магазины с нормальными шубами. Потому что в том, где я была, шубы явно ненормальные, судя по ценам. В самих шубах я, как говорится, ни в зуб ногой. Но от цен, прямо скажем, я ошалела. Может это скидки такие перед летом... или и вовсе это какие-нибудь ношенные шубы... или может там какой-нибудь очевидный обычному человеку брак. Но хотите верьте, хотите нет, а шубу там можно купить за 125 тысяч рублей. Это норку. Убогую, конечно до безобразия. Ну, то есть обычную, классическую.... Но все равно. Мне-то по незнанию казалась, что цены на норку начинаются тысяч от двухсот. И это на какой-нибудь голозадый перпендейчик. А тут, обычная шуба ниже колена длинной - 125 тыр. Даже некоторые сумки, говорят, стоят дороже. Прямо какой-то другой мир. У меня, в дешевых магазинах, все просто, нормальная линейная логика. Пальто 1000 рублей, куртка 500, сумка 200. А тут шубы дешевле сумок. Логика какая-то женская. Ой, Господи, грехи мои тяжкие, тут явно какие-то неправильные шубы. Где ж теперь нормальные-то искать? Ну не может же быть чтоб все эти танцы с бубнами, тетки устраивали вокруг шуб ценой в 125 тыр. Специально цену три раза написала, чтоб читатель не подумал что тут опечатка...
В общем, первый блин, как говорится, комом. Ну ладно, буду смотреть что есть тут. В качестве мне все равно не разобраться во век, просто хоть так, приблизительно прикину, что к чему. Начала с той самой классической норки. Примерила, легонькая, тепленькая, понравилось даже. Не иначе как процесс оздоровления пошел. Подхожу к зеркалу... Единственное что я смогла вымолвить, это «Здравствуй, баба Фиса!»... Мне бы хоть, дуре, одной приехать, потому что в зеркале мы отразились с партнером вдвоем. Это была картина «Задорный пионер переводит бабушку через дорогу». Представляю, вот так вот по улице пройтись... Деликатно попросив его «не отсвечивать», я набрала побольше воздуха в легкие и взглянула в зеркало еще раз. Из зеркала на меня сверкал «безжизненной синевой» натуральный трехстворчатый шкаф...
В общем, шуба мне добавила килограмм 50 и лет 30. Ну, одно хорошо, что теперь я хоть точно узнала, как буду выглядеть на восьмом десятке. Нет, уж. Несмотря на цену, это мне решительно не подходит.
Надо найти что-нибудь поживее. Начали искать что-нибудь светленькое. Нашли шубку, красивого жемчужного цвета, примерила. Ну, это вообще, как будто «Джип» во дворе снегом замело. Светлое еще больше полнит, как же я забыла.
Может все дело в фасоне шубы? Это, видимо, просто не мой фасон. Нашла приталенную, покороче, юбочка-трапеция, на вешалке прямо конфетка. И стоит всего 96 тыр. Надела. Шеи нет, головка маленькая, а туловище как раз по пропорциям сравнялось с ногами. Кто не помнит, ноги у меня как от другого человека, который больше размеров на пять. А тут все стало пропорционально. Тело прямо под стать ногам. Они (ноги) даже худенькими на фоне тела в шубе показались. Но меня это почему- не обрадовало.
Что за черт? С третьей попытки прихожу к одному и тому же результату. Раньше я такого за шубами не замечала. Неужели же дело не в шубах?..
Надо сказать, что у меня уже были две искусственные шубы. Вернее, одна была, а одна есть до сих пор. За ними я такого поведения не припомню. Одна из шуб, была лет в 20, как раз в те самые 90-е. Вернее это была не шуба, а полушубок коротенький, ярко салатового цвета с торчащими в разные стороны клочками более светлых волос. Из такого меха еще всяких обезьянок шили. Вспомнилось, как я, расхаживая в этой шубе на какой-то выставке, где было полно «живой рекламы», поймала на себе весьма заинтересованный взгляд молодого человека. Приосанившись, я прошла мимо, но ход замедлила, чтоб ему меня догонять было сподручнее. Догнал и спрашивает: «А это Вы что-то рекламируете или по доброй воле так оделись?». В общем, не завязался у нас как-то дальнейший разговор. Но полушубок я тот очень любила.
А тот что нынче ношу, поскромнее. Рыженький такой, лохматый. С имитацией лисьих хвостиков в разрезах подола и рукавов. Правда, в меня в этом полушубке однажды попала петарда, так что там прожгло дырку, размером с пачку сигарет. Ну и с горки я в ней пару раз основательно покаталась. Так что она на заднице немного полысела. Но, так как ворс у шубы длинный, почти ничего и не заметно. Шубе-то сносу нет!
Так вот, эти шубы так себя не вели. Выглядела я в них, как сиротка-переросток. А в норах этих, прям какая-то статусная матрона в климаксе. Ни с горки съехать, ни петарду запустить. Стой всю зиму кОлом, в шубах этих. Ой, что-то меня не в ту степь занесло...
В общем, путем проб и ошибок я поняла что все дело в шубиных плечах. Плечи пошиты отвратительно и рукав очень плохо вшит. В смысле не по качеству плохо, а по покрою. Наверху (в плечах) все эти шубы образуют четкий прямоугольник, из-за которого находящейся в ней человек выглядит как коротышка на трибуне, у которого из под нее (трибуны) одна голова торчит.
Все ясно, надо искать шубу с плечами другого покроя.
Смех смехом, но в магазине меня обуял такой азарт, я прямо в раж вошла, подбирая себе шубу. Просто вот лопну на месте, если шубу подходящую не найду. На какой-то момент даже забыла, что покупать я ничего не собираюсь вовсе. Подбираю прям как взаправду, пыхтя и отдуваясь. Может у них там в магазине психологическое воздействие на потенциального покупателя оказывают какое? Эдак вместо оздоровления заработаешь какой-нибудь психоз.
В общем, долго ли коротко ли, но нашла весьма хорошенькую шубку. Плечики покатые, рукав широченный, три четверти, сама шубка на ладонь выше колена и стоит всего 71 тысячу рублей. Прям хоть покупай. Стою, в зеркало на себя любуюсь, запоминаю что в романе надо описывать. Прямо чувствую как на поправку иду.
И тут ни с того ни с сего, вспоминаю что шубу носят зимой. То есть к шубе еще полагается шапка. О том чтоб зимой без шапки ходить, даже речи не может быть. Шапки я ношу с начала сентября по конец мая. Надо сказать, что шапок у меня целая коллекция. Я и сама их вяжу и покупаю, в общем три огромных коробки шапок. Но о том чтоб какую-нибудь из моих шапок под эту шубу надеть, даже речи не может быть. Сочетание будет примерно таким же, как покрасить танк в розовый цвет в желтый горох. Плюс понадобится какая-то сумка. Идти в этой шубе и с моими сумками за 200 рублей... Лучше уж тогда просто с полиэтиленовыми мешками ходить. Я уж не упоминаю про валенки.
В общем, чистый «Жизнь и воротник». Сначала воротник потребовал кофточку, потом юбку, потом кошмарный полосатый диван, который в итоге и сожрал старого, неподходящего ко всему этому великолепию, мужа...
Из магазина я весьма расстроенная пришла. Затея с шубой, по-моему, провалилась. Никакого просветления, после стольких то усилий.
jhuk

Сообщение иголочник » 11 май 2014, 17:51

Жук, у Вас и без шубы есть талант приодеться. Никак не могу забыть Ваш зеленый плащ с красной подкладкой - "чистый арбуз". Теперь как арбуз вижу, так Вас и вспоминаю)
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Alamo » 11 май 2014, 18:50

Жук, у Вас талант. и это произведение должно увидеть свет. Теперь по делу.
Скажите, а на фото в Вашем профайле девушка в розовых брюках и розовой кофте на фоне океанского прибоя - это кто?
Про шубы. Вот интересно, пишете, что понятия о шубах не имеете, а понятие о ценах имели:)
В самих шубах я, как говорится, ни в зуб ногой. Но от цен, прямо скажем, я ошалела. ... Мне-то по незнанию казалась, что цены на норку начинаются тысяч от двухсот.

кстати. тут есть очень информативная ветка о шубном шоппинге.

Из магазина я весьма расстроенная пришла. Затея с шубой, по-моему, провалилась. Никакого просветления, после стольких то усилий.

Вам ведь материал надо набирать, а не шубу купить:) Или уже шуба понадобилась сама по себе?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Redmond » 11 май 2014, 18:59

Sudson писал(а) 11 май 2014, 14:06:Физиология мадам в этом спектакле бурлит. Она даже вступает в явно сексуальный контакт с лисицей.
jhuk писал(а) 11 май 2014, 10:12: разные субличности одного автора.

С этим согласен.
В трактате ТС представлены разные ипостаси.
Однако есть и лакуны.

Лакуны? В смысле пустые, не заполненные ничем места?
Да, интересно, что при таком подробном описании внешности героини не были описаны её девичьи и женские мечты в динамике, чаянья и устремления будущей писательницы и одновременно героини женского романа.
Мне всегда казалось, что все девушки и женщины - мечтательницы. Как сказал поэт, "жила - не просто хлеб жевала, девчонка о любви мечтала" (с)
Хотя образ создан достаточно андрогинный, может, у них все не так как у обычных женщин?
И мечты необычные - например, отрастить бороду, как у победителя евровиденья
А лисица в спектакле была живая или чучело?
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль