kotyaone писал(а) 10 май 2014, 14:50:Есть желание поехать в Японию на месяц. С авиабилетами и едой все понятно, но непонятно с другими расходами (метро, автобусы, синкасен). Сувенирчики покупать не хочу, хочется повидать Токио, южные Префектуры, а также территории, пострадавшие от цунами 2011 года. Естественно, буду очень активно смотреть все достопримечательности и не стоять не месте А сколько Вы брали с собой в Японию и сколько потратили? Сколько примерно нужно брать для "самой бюджетной" поездки?
kotyaone писал(а) 10 май 2014, 14:50: А сколько Вы брали с собой в Японию и сколько потратили?
Rinabel писал(а) 10 май 2014, 23:49:Сладости очень дорогие: коробка печенья $50, фрукты поштучно и тоже безумно дорого (отборный персик 500 руб.)
kotyaone писал(а) 11 май 2014, 08:36:Кстати, желания ехать в Киото посещать храмы совсем нет. Не привлекают они меня как туриста. Больше всего хочется поехать на те места, где можно увидеть обычную повседневную японскую жизнь. Соответственно могут быть проблемы с жильем.
В 2012 году в Японию ездил мой старый друг, у которого за 2 недели поездки ушло чуть меньше 200 тыс йен(~70 тыс рублей), включая еду, самолет и проживание. Сегодня примерно на такую цену можно ориентироваться? P.S: не курильщик и не сладкоежка, веду здоровый образ жизни.
kotyaone писал(а) 11 май 2014, 08:36:Кстати, желания ехать в Киото посещать храмы совсем нет. Не привлекают они меня как туриста. Больше всего хочется поехать на те места, где можно увидеть обычную повседневную японскую жизнь. Соответственно могут быть проблемы с жильем.
В 2012 году в Японию ездил мой старый друг, у которого за 2 недели поездки ушло чуть меньше 200 тыс йен(~70 тыс рублей), включая еду, самолет и проживание. Сегодня примерно на такую цену можно ориентироваться? P.S: не курильщик и не сладкоежка, веду здоровый образ жизни.
kotyaone писал(а) 11 май 2014, 08:36:В 2012 году в Японию ездил мой старый друг, у которого за 2 недели поездки ушло чуть меньше 200 тыс йен(~70 тыс рублей), включая еду, самолет и проживание.
kotyaone писал(а) 11 май 2014, 08:36:Больше всего хочется поехать на те места, где можно увидеть обычную повседневную японскую жизнь.
Если в экономном режиме - 7000-8000.
Хибики писал(а) 24 май 2014, 15:44:Вернулся сегодня. У меня,на 15 дней, был JR Pass и 300000 иен. Из них около 85000 ушло на гостиницы. Была с собой карточка для страховки, но её решил не трогать. Поставил для себя границу в 14000(без отелей) иен. Иногда не добирал,а иногда и по 19000 тратил. Если говорить откровенно то чувствовал себя не всегда комфортно. Слишком тесные рамки. Поэтому в следующую поездку с учётом JR Pass буду минимум 18000(без отелей) закладывать.Ибо если отдыхать от отдыхать. Может кому то и бенто давится приятно, но я будучи в Японии люблю есть по человечески. В конце концов там суси настоящие,да и в целом японская кухня хороша. Я если и ел бенто,то только когда у меня был длинный переезд. Да и многие места стоят денег, я вот в 3 банях папарился и каждая стоит того чтобы её посетить.ПыСы как можно там жить на 7-8000 не представляю. У меня входные билеты иногда столько стоили
Хибики писал(а) 24 май 2014, 16:56:калям
Ну ок. Но кроме суси есть и другие блюда, которые стоят денег.
Witty Kit
Ну тут зависит от того куда ходить. Допустим в Киото был денб когда я уложился в 7800 иен, из них 2800 только на храмы.
А в день поездки в Нару у меня только на входы ушло 5460 иен из 18019.
kotyaone писал(а) 10 май 2014, 14:50:Есть желание поехать в Японию на месяц. С авиабилетами и едой все понятно, но непонятно с другими расходами (метро, автобусы, синкасен). Сувенирчики покупать не хочу, хочется повидать Токио, южные Префектуры, а также территории, пострадавшие от цунами 2011 года. Естественно, буду очень активно смотреть все достопримечательности и не стоять не месте А сколько Вы брали с собой в Японию и сколько потратили? Сколько примерно нужно брать для "самой бюджетной" поездки?
Хибики писал(а) 08 июн 2014, 11:07:uporotii_yaponchik
1500 иен на еду и бухло в сутки? Побойтесь бога, что вы ели доширак? И сколько вы ели, один раз в сутки? Выше 9-10 не поднимались? Это не включая отель? Если без отеля и еды, то получается 8500 на билеты, сувениры и проезд не по JR. Откровенно говоря крайне мало. Я в эту поездку с учетом JR Passa и без учета отелей, поставил себе рамку в 14000, где-то не добирал где-то превышал, но для себя решил, что с учетом JR Passa мой уровнеь комфорта не ниже 18000 иен в сутки
igorina писал(а) 07 июн 2014, 00:47: Я сейчас в Токио, улетать 10, налички осталось 35 тысяч. И я считаю что маловато на двоих с ребенком.
Хибики писал(а) 08 июн 2014, 16:49: С учётом JRPassa у меня с собой было на 15 дней 300000 иен(из них около 90000 ушло на оплату гостиниц).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Деньги, банки, карты и цены в Японии