Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

поиск попутчиков в путешествие по Африке. Африка попутчики. Найти попутчика. Попутчица на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.

Сообщение unix » 08 май 2014, 20:20

Сvятослаv писал(а) 07 май 2014, 01:00:С одной стороны расширить программу еще на пару стран региона интересно. Но с другой - мне с работы больше чем на 2 недели не вырваться ни как Разве что Нигер на пару дней урезать и захватить только Буркина Фасо (например). Опять же - а что с визой в Буркина Фасо для украинцев?
Размещение меня вполне и дабл устроит, главное, чтоб сосед был НЕХРАПЯЩИЙ А то если не высыпаться регулярно 2 недели, то это будет не путешествие, а мучение. О себе - не храплю
А что будем делать с безопасностью? Будем брать сопровождение с пулемётами, как ребята с форума ездили или как?
7 человек - это хорошо. Особенно, если это поможет снизить цену. Так как 5 человек - для одной машины - это много. А брать две на пятерых - сильно жирно (ИМХО)

На пятерых будет две машины - иначе мы туда не влезем потому что у нигерийцев будет два водилы и третий должен быть повар - надо точно узнать, но вроде он будет.
Насчет визы Буркины для украинцев надо Узнать все точно - здесь на форуме вроде есть такая тема.
С безопасностью не знаю, но конечно лучше взять охрану - это надо решить всем коллективом.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение partizan » 08 май 2014, 20:48

Охрана там не особо нужна. Наш общий знакомый вообще спокойно ездил по стране на общественном транспорте. Доехал до Агадеса. Да и о негативных случаях в этой стране я в последнее время не слышал.
Согласен в том, что этот вопрос надо коллективно решать.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение unix » 09 май 2014, 22:49

partizan писал(а) 08 май 2014, 20:48:Охрана там не особо нужна. Наш общий знакомый вообще спокойно ездил по стране на общественном транспорте. Доехал до Агадеса. Да и о негативных случаях в этой стране я в последнее время не слышал.
Согласен в том, что этот вопрос надо коллективно решать.

Хорошо, Михалыч, потом договоримся насчет охраны, может дадут из гранатомета пострелять
unix
Старожил

Сообщение unix » 09 май 2014, 22:54

Пришел ответ от нигерцев насчет украинцев и белорусов - все в порядке, визовые бумажки как и для русских. И ещё много интерсного - надо решить насчет кроватей в одном отеле - там только двухспальные кровати:

Вот перевод, я там много чего спрашивал:

Здравствуйте Илья

Это ответить на ваши вопросы .

1 . Виза с такой же для Украины , Беларуси и российских клиентов , посылайте фотокопии паспортов , и мы мы вышлем Вам визы и вид на принять самолет . Он должен прийти с 4 фотографии в визах.

2 . Хорошо не проблема для двойного и single.on не может забронировать номера . Только есть одна проблема она имеет Tahoua . В номерах есть только одна кровать , так что вы должны информировать клиентов заранее. Ниамей и Agadez , но никакая проблема с 2 двуспальными кроватями или одной двуспальной кроватью для двоих.

3 . Мы двухместные палатки . Но я клиенты хотят одного палатку не проблема , с составляет всего 40 евро за одного палатке.

4 . Все гости должны быть книга для международного вакцинации против желтой лихорадки требуется только .

5 . Паспорт является важным документом и вакцинация . Медицинская страховка. Это действительно необходимо для любых клиентов , которые путешествуют к проблеме болезни или репатриации аварии .

6 . Питание во время поездки. У нас есть повар , который будет готовить 3 раза .

- Завтрак с чаем, кофе , хлеб, джем , сыр , печенье .

- Юг повар приготовит салат с мясом и сыром и фруктами

- Вечер горячая еда ( рис, кускус , спагетти или картофель) с фруктами

Это есть также вино и закуски с водкой или ромом , если клиенты хотят ileuvent также принести бутылку добавить.

В путешествии , там быть водители , выступая Английский гида, повара

С это команда нашего агентства , чтобы быть с вами. И с большим опытом .

В рамках фестиваля , Есть безопасности вооруженные силы, которые находятся на сайте фестиваля .

7 . Автомобили 4x4 и все Тойоты с кондиционером , который работает.

Здесь я хочу отправляйте фотографии нашего лагеря с палаткой и автомобиля.

спасибо

Yaou .

Нигер в сентябре, на фестиваль Cure Salee и Геревол.
unix
Старожил

Сообщение unix » 09 май 2014, 23:01

syddy писал(а) 08 май 2014, 17:44:Я правильно понимаю, ценник вырисовывается такой:

Георгий, ну чего надумал - давай поехали с нами, когда ещё в Нигер попадешь, на следующий год будет ещё дороже потому что валюта дорожает, а евры - дело наживное, их на такое дело не жалко, да и жизнь всего одна и каждый уважающий себя путешественник обязательно должен увидеть этот замечательный фестиваль чтобы не было мучительно больно за никогда не увиденные страны и фестивали.
Тут и раздумывать то нечего, надо уже шмотки собирать
unix
Старожил

Сообщение unix » 09 май 2014, 23:08

То есть с нами едет четыре человека- два водилы, гид и повар.

Ещё у всех должны быть с союбой сертификаты с прививкой от желтой лихорадки, ну и хорошую медицинскую страховку конечно.

Давайте решать насчет синглов, даблов и одноместных палаток - я за синг и за одинокую палатку, Вадим с Мишей в дабле.

И наверное нужно пять номеров в этом Tahoua где двухспальные кровати - просьба всех высказываться по этому вопросу.
unix
Старожил

Сообщение evil_nn » 09 май 2014, 23:50

unix писал(а) 09 май 2014, 23:08:То есть с нами едет четыре человека- два водилы, гид и повар.
Ещё у всех должны быть с союбой сертификаты с прививкой от желтой лихорадки, ну и хорошую медицинскую страховку конечно.
Давайте решать насчет синглов, даблов и одноместных палаток - я за синг и за одинокую палатку, Вадим с Мишей в дабле.
И наверное нужно пять номеров в этом Tahoua где двухспальные кровати - просьба всех высказываться по этому вопросу.

скажу за себя.
Сертификат на прививку от жёлтой лихорадки есть. Страховка тоже.
Мне на двуспальную кровать пофиг, я Мише доверяю Главное, чтобы было два одеяла
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Alex_Y » 10 май 2014, 18:19

unix писал(а) 08 май 2014, 20:14: Привет, у нас можно на "ты" раз уж мы тут все собрались в тапкую поездку. Пора уже и познакомиться - Алексей наверное?

Александр

unix писал(а) 09 май 2014, 23:08:То есть с нами едет четыре человека- два водилы, гид и повар.

Пожалуй я возьму сингл. Прививку буду делать. Интересно, виза у них однократная? Думаю если потом выезжать в Буркину, назад в Нигер по той же визе пустят?
Alex_Y
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение unix » 10 май 2014, 22:16

Alex_Y писал(а) 10 май 2014, 18:19:Пожалуй я возьму сингл. Прививку буду делать. Интересно, виза у них однократная? Думаю если потом выезжать в Буркину, назад в Нигер по той же визе пустят?

Саша, хорошая мысль - надо будет узнать насчет двухкратной или мульти визы.
И значит у нас будет один дабл и три сингла.

Вадим - скорей всего на двухспальной кровати будет одно одеяло
unix
Старожил

Сообщение Сvятослаv » 10 май 2014, 23:24

Ну вот - вопрос размещения сам собой решился
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение partizan » 11 май 2014, 09:25

Палатки должны быть одноместные, думаю что у них найдётся достаточное количество палаток. Сколько раз ездили по пустыне всегда палатки индивидуальные были. И им это условие надо ставить, хотя в крайнем случае, могу свою палатку взять. С одноместной кроватью не проблема, у меня спальник будет.
Меня это вроде не касается, но какой смысл из Буркины опять в Нигер ехать, если спокойно можно в Нигер влететь, а из Буркины вылететь турками.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Rongo » 11 май 2014, 14:19

оо, какая тема! а у вас принципиально мужская компания?
привет, Илья
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Alex_Y » 11 май 2014, 14:25

partizan писал(а) 11 май 2014, 09:25: Меня это вроде не касается, но какой смысл из Буркины опять в Нигер ехать, если спокойно можно в Нигер влететь, а из Буркины вылететь турками.

partizan, это неплохая идея. Мне правда удобнее и дешевле лететь эфиопами (я живу в Сингапуре), но вроде лететь назад из Ниамея и Уагадугу по ценам получается одинаково.

Хлопцы, на какой конкретно день мы планируем начинать вояж по Нигеру? Я наверное прибуду в Ниамей 21 сентября (воскресенье).
Alex_Y
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 47
Отчеты: 7

Сообщение Сvятослаv » 11 май 2014, 14:38

Да, если даты фестиваля уже известны, то может начнём договариваться о конкретных датах-рейсах? И на счёт охраны - я так понимаю, что большинство уже решило отказаться от неё за ненадобностью? Я с решением большинства конечно же соглашусь, но мне кажется, что 100 евро - не те деньги, из-за которых стоит отказываться. Особенно с учётом того, что лишних 400 евро за сингл все вроде согласны платить без тени сомнения. Я ориентировался вот на этот отчёт -https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=649&t=209787&start=20. То есть на прошлом фестивале ребята охрану брали. Хорошо, что она не пригодилась. Но французов в Нигере из плена 3 года освобождали. Меня на столько с работы точно не отпустят
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение evil_nn » 11 май 2014, 14:45

Rongo писал(а) 11 май 2014, 14:19:оо, какая тема! а у вас принципиально мужская компания?
привет, Илья

Гм. Ирина, а со мной принципиально не здороваешься?
100 евро за охрану отдать готов.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение unix » 11 май 2014, 19:12

Rongo писал(а) 11 май 2014, 14:19:оо, какая тема! а у вас принципиально мужская компания?
привет, Илья

Привет, Ирина. Извини, но никак не получится
unix
Старожил

Сообщение unix » 11 май 2014, 19:16

partizan писал(а) 11 май 2014, 09:25:Палатки должны быть одноместные, думаю что у них найдётся достаточное количество палаток. Сколько раз ездили по пустыне всегда палатки индивидуальные были. И им это условие надо ставить, хотя в крайнем случае, могу свою палатку взять. С одноместной кроватью не проблема, у меня спальник будет.
Меня это вроде не касается, но какой смысл из Буркины опять в Нигер ехать, если спокойно можно в Нигер влететь, а из Буркины вылететь турками.

Палатки берем каждому, не вопрос.

Насчет Буркины наверное так и сделаем чтобы в Нигер не возвращаться.

Михалыч, кстати как ты там - бороздишь ли просторы Тихого океана или нет ? Где ты сейчас ?
unix
Старожил

Сообщение unix » 11 май 2014, 19:20

Alex_Y писал(а) 11 май 2014, 14:25:
partizan писал(а) 11 май 2014, 09:25: Меня это вроде не касается, но какой смысл из Буркины опять в Нигер ехать, если спокойно можно в Нигер влететь, а из Буркины вылететь турками.

partizan, это неплохая идея. Мне правда удобнее и дешевле лететь эфиопами (я живу в Сингапуре), но вроде лететь назад из Ниамея и Уагадугу по ценам получается одинаково.

Хлопцы, на какой конкретно день мы планируем начинать вояж по Нигеру? Я наверное прибуду в Ниамей 21 сентября (воскресенье).

Саша, мы тоже прибудем 20 или 21 сентября. Не потеряемся.
unix
Старожил

Сообщение unix » 11 май 2014, 19:22

Сvятослаv писал(а) 11 май 2014, 14:38:Да, если даты фестиваля уже известны, то может начнём договариваться о конкретных датах-рейсах? И на счёт охраны - я так понимаю, что большинство уже решило отказаться от неё за ненадобностью? Я с решением большинства конечно же соглашусь, но мне кажется, что 100 евро - не те деньги, из-за которых стоит отказываться. Особенно с учётом того, что лишних 400 евро за сингл все вроде согласны платить без тени сомнения. Я ориентировался вот на этот отчёт -https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=649&t=209787&start=20. То есть на прошлом фестивале ребята охрану брали. Хорошо, что она не пригодилась. Но французов в Нигере из плена 3 года освобождали. Меня на столько с работы точно не отпустят

evil_nn писал(а) 11 май 2014, 14:45:
привет, Илья

Гм. Ирина, а со мной принципиально не здороваешься?
100 евро за охрану отдать готов.

Ну тогда насчет охраны тоже решили большинством голосов - берем, в хозяйстве пригодится.
unix
Старожил

Сообщение unix » 11 май 2014, 19:27

Значит берем 3 сингла и один дабл и каждому по одной палатке ? Правильно?

Чего ещё узнать-спросить и наших дорогих нигерцев ? Какие у кого есть соображения и вопросы?
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Африку

Включить мобильный стиль