Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение dpotapov » 12 май 2014, 13:43

Подскажите пожалуйста по типу визы.

Едут мама и ее 12лет ребенок (летние курсы 1 неделя с проживанием в кампусе).
Мама - как Visit (General) Single, double and multiple, valid up to 6 months
Ребенок как Visit (Special) Student visitor, up to 6 months

Или для ребенка должен быть тип Child?
dpotapov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Marsha1986 » 12 май 2014, 13:43

А если серьезно? либо справка 2 ндфл подходит под пункт bank statement? Не упустили ли справочку мою таким образом?
Marsha1986
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 май 2014, 13:48

Marsha1986 писал(а) 12 май 2014, 13:43:А если серьезно? либо справка 2 ндфл подходит под пункт bank statement? Не упустили ли справочку мою таким образом?

а если серьезно, то уже поздно, документы сданы и изменить ничего нельзя ждите результата, пейте валерьянку
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение AlinaBronnikova » 12 май 2014, 13:51

Подскажите, пожалуйста. Ребята (14 и 15 лет) едут в лагерь в Америку через Лондон без сопровождения. На обратном пути планируется остановка в Лондоне на 8-мь дней. Для этого записались на собеседование. В Лондоне к ним присоединимся мы, мамы, (прилетим на день раньше детей).
Вопрос первый - в анкете написали дату поездки без учета, что ранее они будут пролетать транзитом (сутки можно без транзитной визы). Но если визу все равно делаем, не проще ли, что бы она была с даты их транзитного перелета? Билеты Москва - Лондон - Далос - Джексон Хол туда и обратно уже куплены и могут быть приложены. Что ещё можно сделать? И нужно ли прикладывать в документы разрешение на выезд в Америку и Великобританию без сопровождения родителей? Или достаточно приложить только разрешение папы на выезд сына с мамой в Великобританию?
Заранее спасибо всем кто ответит!
AlinaBronnikova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 май 2014, 13:52

dpotapov писал(а) 12 май 2014, 13:43:Или для ребенка должен быть тип Child?

ага, вот так должно быть
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение dpotapov » 12 май 2014, 14:00

Marussya2010 писал(а) 12 май 2014, 13:52:
dpotapov писал(а) 12 май 2014, 13:43:Или для ребенка должен быть тип Child?

ага, вот так должно быть

Спасибо.

То есть летние курсы не являются обучением? Я могу спокойно указать школу как "main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK"? И целью пребывания в ЮК - участие в летнем интенсиве? Это будет нормально?
Последний раз редактировалось dpotapov 12 май 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
dpotapov
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Deviantt » 12 май 2014, 14:05

После получения "письма счастья" (Your application has been completed) как-то дополнительно можно узнать, что документы вернулись в ВЦ? Или наобум идти через два рабочих дня?

Ну и чтобы два раза не вставать - сейчас всем получившим только одно письмо приходит? Или начинать волноваться?
Deviantt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 61

Сообщение AlinaBronnikova » 12 май 2014, 14:14

Еще один вопрос. Сын едет в лагерь в Америку через Лондон. На обратном пути я присоединяюсь к нему в Лондоне и мы неделю там просто гуляем. Подаю я и сын (14-ть лет).Собеседование 19-го мая (Priority visa). В анкете category указала обоим GENERAL VISITOR type (GENERAL) SINGLE, DOUBLE AND MULTIPLE, VALID UP TO 6 MONTHS. А на форуме вижу что есть другая категория, специально для детей. Что можно-нужно сделать?
AlinaBronnikova
новичок

Сообщение Leka_Red » 12 май 2014, 14:51

Marsha1986 писал(а) 12 май 2014, 13:28:Добрый день, подскажите, пожалуйста, после подачи документов в графе payslips чек листа стоит "х", хотя справка 2ндфл была подана, чек лист подписан, очень переживаю теперь

А в Tax returns у Вас что стоит? Я спрашивала как-то в ВЦ, считают ли они НДФЛ пэйслипом или такс ретерном, все сотрудники отвечали по-разному. В итоге одна девочка доверительно мне шепнула, что они сами не знают, как будет правильно, поэтому каждый делает по-своему. Не волнуйтесь!
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Johnny__cannon » 12 май 2014, 17:53

Подскажите, пожалуйста, если поездку (командировку) оплачивает работодатель, и в анкете (а также в справке с работы) указано, что оплачивает в размере 950 фунтов, где эти деньги должны быть видны? На моем счету или как-то отдельно? У меня есть свой счет с движением средств за последние полгода и с остатком, который адекватен моей зарплате, то есть меньше, чем 950. А в приказе на командировку опять же указано, что оплачиваются все расходы, но суммы точной нет (такая форма). Или по идее работодатель должен выдать деньги, а я могу их положить на свой счет?
Как лучше поступить?
Спасибо!!
Johnny__cannon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение She's got the moves » 13 май 2014, 09:55

Добрый день!

Собираюсь подавать документы на визу этим летом, в связи с чем возникает следующая проблема-не проблема, но заковыка: в конце июня я получаю диплом и, соответственно, лишаюсь статуса студента. В Британию собираюсь ехать тоже летом, то есть еще до того, как начну работать. С точки зрения визовых требований - ни рыба ни мясо. Может быть, кто-нибудь может посоветовать, как быть? Подавать на визу в июне со справкой с учебы, но ведь в консульстве не дураки сидят, там, вероятно, поймут, что до конца моего студенчества - день, другой, и все. Или лучше указать в анкете, что я "безработный" и предоставить спонсорское письмо от родителей? В таком случае возникает еще один вопрос - достаточно ли будет ТОЛЬКО спонсорского письма и справки с работы родителя (или обоих)? Или же и в этом случае нужна будет выписка с карты за последние три месяца? Надеюсь, найдется тот знающий человек, что сможет мне помочь . Спасибо!
She's got the moves
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 май 2014, 09:57

She's got the moves писал(а) 13 май 2014, 09:55:Или лучше указать в анкете, что я "безработный" и предоставить спонсорское письмо от родителей?

Лучше.
She's got the moves писал(а) 13 май 2014, 09:55:достаточно ли будет ТОЛЬКО спонсорского письма и справки с работы родителя (или обоих)? Или же и в этом случае нужна будет выписка с карты за последние три месяца?

Разумеется, голословных заявлений недостаточно. Необходимо показать наличие у спонсора достаточных денежных средств.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение She's got the moves » 13 май 2014, 10:01

Persian tramp, спасибо за скорый ответ . Возможно, не совсем понятно написала: и письмо, и справка с работы с указанием оклада - ведь справка это более чем достаточное доказательство наличия тех самых средств? Или же нужна выписка с ИХ счета, а справки недостаточно?
She's got the moves
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 май 2014, 10:03

She's got the moves писал(а) 13 май 2014, 10:01:и письмо, и справка с работы с указанием оклада - ведь справка это более чем достаточное доказательство наличия тех самых средств?

Кто вам такое сказал? Даже для шенгена справки с работы с указанием оклада НЕ достаточно. Потому как сейчас любой сопляк на компьютере на 5 минут любую справку вам нарисует.
Persian tramp

Сообщение She's got the moves » 13 май 2014, 10:08

Persian tramp писал(а) 13 май 2014, 10:03:Кто вам такое сказал? Даже для шенгена справки с работы с указанием оклада НЕ достаточно. Потому сейчас любой сопляк на компьютере на 5 минут любую справку вам нарисует.

Таким путем был получен греческий. Впрочем, греки к нам очень лояльно относятся. Но спасибо большое за подсказку - буду знать!
She's got the moves
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 май 2014, 10:10

She's got the moves писал(а) 13 май 2014, 10:08:Таким путем был получен греческий. Впрочем, греки к нам очень лояльно относятся.

Греки скоро силой и бесплатно свои визы начнут раздавать. Неудачный пример.
Persian tramp

Сообщение She's got the moves » 13 май 2014, 10:13

Бедные греки... Да, действительно - мы на Северо-Западе разбалованы финнами. Впрочем, это тема для другой ветки :-).
She's got the moves
новичок

Сообщение Ryjaya_Belka » 13 май 2014, 10:22

Здравствуйте,

не знаю, где лучше задать вопрос, пришла к вам. Может не прогоните

Хочу вывезти в Англию группу студентов в рамках культурного обмена между университетом и Imperial College. Они нам делают приглашение, но возник вопрос, должно ли оно быть групповое или для каждого отдельно. Я с группой никогда не ездила. Да и подавать вроде надо каждому индивидуально. Может кто-нибудь расскажет, как подавать на визу, если едет группа (студенческий театр).
Буду очень признательна за помощь.
Ryjaya_Belka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 13 май 2014, 10:25

Ryjaya_Belka писал(а) 13 май 2014, 10:22:Может не прогоните

Увы, консультации посредникам здесь не оказывают. Вы ведь не за "Спасибо!" группу вывозите.
Persian tramp

Сообщение Ryjaya_Belka » 13 май 2014, 10:33

А вот и не угадали! Именно что за спасибо! Я преподаватель английского языка, организовала студенческий театр в университете, со студентами-физиками. Мой сын учится в Империале, там есть свой драмкружок. Мы их приглашаем на сентябрь, а они нас. Так что бывает и такое.
Даже обидно стало - вот он век коммерции, люди даже не верят, что можно не думать о наживе.

Те, кто этим занимается "не за спасибо" как Вы сказали, на форумах такие вопросы не задают, они и так должны такие вещи знать.

И едем мы за свои деньги, и я, и студенты.
Так что никакой я не посредник - зачем только спросила, настроение даже испортилось от такого Вашего ответа.
Ryjaya_Belka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль