Тозита писал(а) 14 дек 2012, 08:03:там в билет уже все входит, иначе наверху за каждый вход в павильон (коальник, бабочек и т.д.) будете платить отдельно и немало.
Aleksei_RF писал(а) 14 дек 2012, 15:19:Тозита писал(а) 14 дек 2012, 08:03:там в билет уже все входит, иначе наверху за каждый вход в павильон (коальник, бабочек и т.д.) будете платить отдельно и немало.
Положа руку на сердце, вам сильно понравились эти сушеные бабочки, птички, и коалы - последних можно увидеть еще в куче мест по всей Австралии?
Просто встречал много отзывов что все покупают такой вот пакет и раз уж он куплен, то волей неволей приходится идти во все эти мини-зоопарчики, которые как оказывается - не представляют из себя ничего особенного.
cjkysirj писал(а) 29 янв 2013, 22:20:Добрый вечер,всем! В начале февраля летим в Австралию.Маршрут такой,5 дней в Сиднее,5 дней на Gold Coast,5 дней Кернс.Вопросов очень много,но начну с вопроса о Кернсе,вернее об экскурсии на ББР.Я просто нормально плаваю,но не ныряю.В Египте ездили на подобную экскурсию,но я не ныряла,а сидела на корабле.Вот и вопрос,какую зкскурсию лучше взять чтобы просто поплавать на ББР с маской ?.Посмотрела ссылки на экс.бюро,которые давали в этой теме,но не смогла разобраться.Может кто-нибудь мне посоветует какой лучше взять тур на ББР,и если можно сайт где заказать и название тура.Буду очень благодарна за любые советы.
Ша-кляк писал(а):Я здесь на форуме не так давно рекомендовала туры на рифы с Reef Magic. К огромному сожалению magic has gone
Неделю тому назад прокатилась с Reef Magic , картина удручающая. 80% кораллов мертвы , следовательно рыбки уплыли в более сытные места . Вода возле платформы хронически мутная. Работники круиза ответили что водна мутная из-за интенсивных дождей . Я эту версию не "купила". В трёх других местах куда я прокатилась на снорклинг вода была кристально прозрачной.
Моя версия гибели кораллов возле платформы Magic -- слишком большая человеческая активность , слишком много моторизированной техники.
Грустно-грустно-грустно , разница между тем что я там видела полтора года назад и неделю назад ошеломительная.
Ша-кляк писал(а):На нынешний день , в плане достойного снорка моим фаворитом остается Reef Quest . Маленький минус -- не очень щедро кормят , рекомендую взять с собой дополнительную закусь-перекусь.
Напишите кто вам ещё приглянулся. Если знаю компанию , смогу описать плюсы и минусы.
Ша-кляк писал(а):
ReefQuest https://www.divingcairns.com.au/daytrip2 как и прежде не разочаровал , чудный рельефный риф с огромным разнообразием рыбок и кораллов.
nikidel писал(а) 13 ноя 2013, 17:44:И еще вопрос в догонку: на лодках сильно укачивает?
hawk911 писал(а) 08 янв 2014, 16:22:В этом году кто-то уже был на рифе? Какие туры брали? Кто-то пробовал poseidon-cruises.com.au?
hawk911 писал(а) 08 янв 2014, 16:22:В этом году кто-то уже был на рифе? Какие туры брали? Кто-то пробовал poseidon-cruises.com.au?
Тозита писал(а) 26 янв 2014, 19:46:Погружение - это дайвинг? Совсем не обязательно, мы брали тур на ББР и плавали с маской. Еще из Кернса можно поехать в Куранду, да еще в кучу мест. Но каждый выбирает для себя, что именно ему интересно.
margovik писал(а) 08 янв 2014, 19:38:Как было выше сказано, лучше ехать не платформу, если вам важно качество рифа и количество народу.
Если бы не на платформу, то мы бы поехали с SeaQwest.
hakimus писал(а) 25 фев 2014, 12:31:margovik писал(а) 08 янв 2014, 19:38:Как было выше сказано, лучше ехать не платформу, если вам важно качество рифа и количество народу.
Если бы не на платформу, то мы бы поехали с SeaQwest.
Коллеги, переведите, пожалуйста. Какие критерии для выбора есть на самом деле? Из цитаты ясно неоднозначно
sulya писал(а) 14 апр 2014, 12:08:1 - Автобус. Если ходит экскурсионный автобус от отеля в Куранду и обратно, то наверное дешевле будет.
2 - От укачивания там таблетеи можно купить.
3 - Мы всегда сами ездим. В Австралии рент машины на день до $100, это на двоих по любому дешевле, чем тур.
Hurrem писал(а) 14 апр 2014, 10:54:Здравствуйте, хотела спросить несколько вопросов.
1. Куранда. Я так понимаю, точки отправления и прибытия skyrail и railway разные? Как между ними добираться, если к примеру к одной из точек приехал на машине? Кстати, вообще как лучше сделать-взять тур с трансфером от отеля или все таки на машине до отправкой точки? Не решили еще толком брать там машину или нет, это будет зависеть от таких вот маленьких нюансов, так как куда-то на большие расстояния от кернса самостоятельно ездить не планируем..
2. Еще вопрос про рифовые туры-сильно ли болтает? Будем в июне. Мужа оччень сильно укачивает, даже просто в самолетах и автобусах. Тогда уже становится все не в радость:(
3. Daintree forest и Cape tribulation. Можно ли и стоит ли туда ехать самими или все таки взять тур и не париться?
Podnebesnaya писал(а) 09 июл 2014, 11:43:из Кэрнса в Порт Дуглас и обратно можно как-то добраться общественным транспортом? Мы без машины.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристов ‹ Вопросы об Австралии