mirageofhope » 24 апр 2014, 20:56
Получал 3х месячную визу в начале месяца, остались очень паршивые впечатления о процессе.
У меня половина паспорта забита визами, за последние 5 лет я получил несколько виз в Австралию, визу в Новую Зеландию, несколько шенгенов, американскую мне вообще с ходу дали на 3 года (до этого в штатах не был) + несколько виз попроще; могу с уверенностью сказать, что получение тайской визы в Москве - худший опыт получения визы, который у меня был.
В день подачи женщина, которая принимает документы, отказалась (хотя я настаивал) брать дополнительные бумажки (бронь, рекомендацию от европейской риеторской конторы, доп выписку со счета, подтверждения предыдущей аренды жилья в прошлом году и тд), сказав, что если что-то будет нужно - со мной свяжутся. Я по опыту знаю, что у меня не совсем стандартный кейс (официально я безработный), и даже несмотря на хорошую визовую историю, постоянно приходится что-то пояснять-уточнять-предоставлять. Заберая вперед скажу, что визу мне дали и что у меня было собеседование с консулом (по большей части формальность, тк виза уже была вклеена, и мне сразу вручили паспорт с визой по окончанию беседы), тем не менее, возможно с теми бумагами можно было бы сэкономить и мое время и время консула.
Теперь самый огонь. Пришел получать визу на 1 день позже назначенного. В тот день, в который мне сказали явиться для получения, выяснилось, что бумажку-квитанцию я забыл дома. В итоге обнаружить мне ее так и не удалось. Явился на следующий день, даю свой российский паспорт, говорю что квитанцию потерял. Дальше у нас с этой женщиной происходит довольно странный диалог, больше похожий на допрос. Она в ультимативно-аггрессивно-наглой форме спрашивает где я его потерял, говорит "что если я потеряю ваш паспорт" и тд в таком духе. Я немного подвис от такого развития событий, но понял, что это вообще какая-то полная херня и попросил назвать ее свое имя. В момент, когда я повернулся к рюкзаку (лежавшему на стульях справа от окна), чтобы достать лист с бумагой, она пропала. Я прождал минут 7, потом подошел к другой женщине (сидит чуть дальше, отвечает на звонки/открывает дверь), объяснил ей ситуацию, она вызвала ту женщину из окошка и у нас снова состоялась беседа. На этот раз она просто спросила чей у меня паспорт (лол), через минуту отвела на беседу к консулу. Я с этой беседой как-то и забыл добить ситуацию и узнать ее имя.
Я до сих пор вспоминаю это все с нефиговым таким возмущением, и считаю это проявлением полной некомпетенции и уверен, что это абсолютно неприемлимо.
Если вы сталкнетесь/сталкивались уже с чем-то подобным, узнайте, пожалуйста, имя той женщины. Потрачу время на написание письма - отправлю его прямо в Бангкок. Понимаю, что вероятно это мало что изменит (скорее всего она чья-то родственница, раз такое позвляет), тем не менее думаю, что это правильно проявление своей социальной позиции.
п.с часто бывает, что люди сами провоцируют конфликты; такая у нас страна - многие качают права на ровном месте, а потом выставляют себя жертвами какого-то там произвола и тд. Это абсолютно не мой случай: человек я не конфликтный, в России провожу мало времени/не разделяю "средних по палате" настроений и тд. И хоть я в какой-то степени понимаю, что им там приходится работать/общаться с мудаками и быдлом - это далеко не оправдывает такого отношения абсолютно ко всем.