Тайская виза, получение в Москве, свежие впечатления

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Тайская виза, получение в Москве, свежие впечатления

Сообщение mirageofhope » 24 апр 2014, 20:56

Получал 3х месячную визу в начале месяца, остались очень паршивые впечатления о процессе.
У меня половина паспорта забита визами, за последние 5 лет я получил несколько виз в Австралию, визу в Новую Зеландию, несколько шенгенов, американскую мне вообще с ходу дали на 3 года (до этого в штатах не был) + несколько виз попроще; могу с уверенностью сказать, что получение тайской визы в Москве - худший опыт получения визы, который у меня был.
В день подачи женщина, которая принимает документы, отказалась (хотя я настаивал) брать дополнительные бумажки (бронь, рекомендацию от европейской риеторской конторы, доп выписку со счета, подтверждения предыдущей аренды жилья в прошлом году и тд), сказав, что если что-то будет нужно - со мной свяжутся. Я по опыту знаю, что у меня не совсем стандартный кейс (официально я безработный), и даже несмотря на хорошую визовую историю, постоянно приходится что-то пояснять-уточнять-предоставлять. Заберая вперед скажу, что визу мне дали и что у меня было собеседование с консулом (по большей части формальность, тк виза уже была вклеена, и мне сразу вручили паспорт с визой по окончанию беседы), тем не менее, возможно с теми бумагами можно было бы сэкономить и мое время и время консула.
Теперь самый огонь. Пришел получать визу на 1 день позже назначенного. В тот день, в который мне сказали явиться для получения, выяснилось, что бумажку-квитанцию я забыл дома. В итоге обнаружить мне ее так и не удалось. Явился на следующий день, даю свой российский паспорт, говорю что квитанцию потерял. Дальше у нас с этой женщиной происходит довольно странный диалог, больше похожий на допрос. Она в ультимативно-аггрессивно-наглой форме спрашивает где я его потерял, говорит "что если я потеряю ваш паспорт" и тд в таком духе. Я немного подвис от такого развития событий, но понял, что это вообще какая-то полная херня и попросил назвать ее свое имя. В момент, когда я повернулся к рюкзаку (лежавшему на стульях справа от окна), чтобы достать лист с бумагой, она пропала. Я прождал минут 7, потом подошел к другой женщине (сидит чуть дальше, отвечает на звонки/открывает дверь), объяснил ей ситуацию, она вызвала ту женщину из окошка и у нас снова состоялась беседа. На этот раз она просто спросила чей у меня паспорт (лол), через минуту отвела на беседу к консулу. Я с этой беседой как-то и забыл добить ситуацию и узнать ее имя.

Я до сих пор вспоминаю это все с нефиговым таким возмущением, и считаю это проявлением полной некомпетенции и уверен, что это абсолютно неприемлимо.
Если вы сталкнетесь/сталкивались уже с чем-то подобным, узнайте, пожалуйста, имя той женщины. Потрачу время на написание письма - отправлю его прямо в Бангкок. Понимаю, что вероятно это мало что изменит (скорее всего она чья-то родственница, раз такое позвляет), тем не менее думаю, что это правильно проявление своей социальной позиции.

п.с часто бывает, что люди сами провоцируют конфликты; такая у нас страна - многие качают права на ровном месте, а потом выставляют себя жертвами какого-то там произвола и тд. Это абсолютно не мой случай: человек я не конфликтный, в России провожу мало времени/не разделяю "средних по палате" настроений и тд. И хоть я в какой-то степени понимаю, что им там приходится работать/общаться с мудаками и быдлом - это далеко не оправдывает такого отношения абсолютно ко всем.
mirageofhope
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MC » 24 апр 2014, 22:13

Ну и какой на трехкратку дают коридор для вьездов?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение polyachishko » 13 май 2014, 09:54

Я читаю-читаю у меня уже глаза заболели, можно я уточню:
1) На визу в тай можно подавать за пару-тройку месяцев до вылета, 6 месяцев "действия" двуктарной визы начинаются в момент въезда в таиланд, так?

2) Если я из российского города без консульства тая, то я могу отправить доки знакомым в москве и они БЕЗ ДОВЕРЕННОСТИ их могут за меня занести и забрать потом визу? Наверно нет... А какая доверенность нужна, нотариально заверенная? Текст от себя?

3) доки можно сдавать на русском языке, так?

4) авиабилеты, которые я подаю в посольство, могут сразу быть на 180 дней, подразумевая, что я буду делать 2+1 и ещё 2+1 ?

За ответы заранее спасибо
polyachishko
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Rain Forest » 13 май 2014, 14:22

1. Доки на визу подавать за 2 месяца - на сайте посольства написано.
2. По доверенности не в курсе.
3. На русском все доки, переводить не нужно.
4. Билеты нужны туда и обратно, плюс промежуточные, подтверждающие вылет из Тая для открытия второй части визы. Как пишут на сайте посольства, обратный билет должен быть полностью оплачен. Для промежуточных достаточно брони.
Gusta lo ajeno, mas por ajeno que por bueno
Rain Forest
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение polyachishko » 13 май 2014, 15:18

спасибо! а где написано про 2 месяца, просто интересно, как я умудрилась это просмотреть. Сейчас ещё раз "общее" и "визы" перечитала на http://ru.thaiembassymoscow.com/...
И, заодно, сколько стоит двукратная? Опять же, на вкладке "консульские сборы" на сайте посольства двукратной нет, только 1200 однократная.
Вообще, это мне интуитивно что-то не понятно, или это у них сайт такой, неполный?...
polyachishko
новичок

Сообщение Rain Forest » 13 май 2014, 18:04

Да они переделали сайт, когда меняли долларовые цены на визы на рублевые. Куда-то половина информации делось. Виза на 6 месяцев стоит 2400 - 5 мая сдавала доки на нее. Про два месяца читала на сайте посольства, но где точно - не могу сказать, а искать неудобно - в настоящее время доступ только с телефона в инет.
Rain Forest
участник

Сообщение MC » 15 май 2014, 10:04

Сейчас справку из банка требуют на русском языке или на английском и какая минимальная сумма на одного человека в справке на данный момент актуальна? Спасибо.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Rain Forest » 15 май 2014, 10:26

На русском, 10000 бат на человека или 20 000 бат на семью. http://ru.thaiembassymoscow.com/ - вот тут в разделе "Визы" все есть:)
Rain Forest
участник

Сообщение polyachishko » 15 май 2014, 14:48

написано "20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью".
polyachishko
новичок

Сообщение Rain Forest » 15 май 2014, 15:17

polyachishko писал(а) 15 май 2014, 14:48:написано "20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью".

Ага, все правильно. Я не посмотрела, 10 000 и 20 000 - транзитная виза. Еще удивилась, думаю снизили требования что-ли:)
Rain Forest
участник

Сообщение olnyashka » 23 май 2014, 19:58

Подскажите, возможно ли подать на визу без билетов "туда"? Хочу подать заранее, а билет купить перед вылетом - так дешевле.
Обратный билет в 3ью страну (Сингапур) настоящий.
Спасибо
olnyashka
новичок

Сообщение Yurigun » 23 май 2014, 20:22

olnyashka
Здесь кто-то писал, что доки без билета туда не приняли, поищите в теме.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Rain Forest » 24 май 2014, 12:35

Нельзя без билетов "туда". Даже обратный нужен, почитайте список документов на сайте тайского посольства.
Rain Forest
участник

Сообщение olnyashka » 24 май 2014, 15:16

Вопрос поэтому и возник, что на сайте посольства нужен только оплаченный обратный билет. Решила сделать бронь "туда"

Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев;
Копия главной страницы паспорта;
Заполненная анкета для визы;
Фотография размером (4х6 см.);
Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный);
Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью);
Справка с места работы (для работающих);
olnyashka
новичок

Сообщение Rain Forest » 24 май 2014, 20:26

Я думаю, лучше позвонить в посольство. Просто я всегда приношу билеты туда-обратно, все знакомые тоже. Но уточнить проще, чем гадать:) Там очень квалифицированный секретарь, она точно скажет, нужен билет "туда" или нет.
Rain Forest
участник

Сообщение olnyashka » 24 май 2014, 21:01

Если бы мне удалось дозвониться - я бы не мучала форум)
Приеду с бронью, если не подойдет, то придется купить.
olnyashka
новичок

Сообщение saygak » 26 май 2014, 09:57

Подскажите, если я хочу пребывать в Таиланде до 3 месяцев через однократную визу на 2 месяца + 1 месяц продление, то прокатят в посольстве при получении визы обратные авиабилеты на 3 месяца? Или с меня потребуют обратные авиабилеты строго на срок не более 2 месяцев? Не является ли это прямым неуважением при получении двухмесячной визы говорить что едешь на 3 месяца?
saygak
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Rain Forest » 26 май 2014, 10:40

saygak писал(а) 26 май 2014, 09:57:Подскажите, если я хочу пребывать в Таиланде до 3 месяцев через однократную визу на 2 месяца + 1 месяц продление, то прокатят в посольстве при получении визы обратные авиабилеты на 3 месяца? Или с меня потребуют обратные авиабилеты строго на срок не более 2 месяцев? Не является ли это прямым неуважением при получении двухмесячной визы говорить что едешь на 3 месяца?

Так эта виза и выдается на три месяца. Продление происходит в Иммигрейшн офис, выезжать из страны для активации третьего месяца не нужно. Обратные билеты через три месяца прокатят еще как:) Я подавала доки - вылет 19 января, обратно - 18 апреля.
Rain Forest
участник

Сообщение SEA GULL » 28 май 2014, 14:40

Подскажите, есть реальный тикет в оба конца на 28 дней нахождения в Тае, еду с мелким и мужем. Если все будет гуд, папу отправим в Мск, а сами останемся еще на 3-4 недели. Дадут ли мне тур визу в Посольстве на 3 мес или для этого и возврат более поздний нужен? Т.е делать липовые тикеты на более долгий срок? И на визу подаваться буду одна, не докопаются ли "а где на ребенка?" (В анкете графа про детей есть)
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Сообщение SEA GULL » 30 май 2014, 19:50

Теперь могу сама ответить на свой вопрос: билет на 28 дней для получения туристической визы в посольстве НЕ прокатит. Мне сегодня завернули пакет, сказали идите на границе и штамп ставьте, если хотите именно визу, гоните билеты на более чем 30 дней. Пришлось скакать в 9 утра в поисках интернета с возможностью распечатать. Уже апосля пришла мысль, что можно было и в Волгу что напротив обратиться.. Итог: пришлось сделать тикеты на более долгий срок через эмиратов (бронь держится 3 дня). Все взяли.
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 63

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль