Поговорим о кошках 28

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Поговорим о кошках 28

Сообщение Нет » 12 май 2014, 20:32

Мунтик писал(а) 12 май 2014, 19:24:Так мы хвостами наколдуем и будет счастье

Неет, хвостами не надо. Хвосты - это стратегический запас нашей ветки, его разбазаривать не гоже, оставим его на счастье, удачу и здоровье наших котов.
А человеческое счастье- понятие относительное. Павлик хоть и не против ( ну по крайней мере говорит что не против), но вряд ли будет рад приходящей жене, да и коты скучать будут. Но что делать, в Перми работы валом и хорошо оплачиваемой( по меркам Березников), а ехать всего три с половиной часа. Так что вот.
Всем вам привет и огромная благодарность от Анны Егоровны. Мы в апреле с ней горы своротили, даже не верилось что осилим, восемь штук кицков почти одновременно свалилось в собачий приют. Ужас, держать негде, резать не на что, времени нет. Хорошо хоть возраст 4-5 месяцев.Шестерых сразу свезли к АЕ. Очень пригодился запас, который от Алохи остался(его кстати с лихвой хватило). Всех по очереди прооперировали за малые денежки, и пристроили в семьи. Лично мной пристроено трое , одна семья не то чтобы вызывает сомнения, просто не было возможности познакомиться. Но со всех взято обещание, что если не сойдутся, позвонят, сообщат, и я заберу. Пока тишина
Больше месяца, по выходным, ходила в приют как на работу. Нет конечно, там все накормлены и лечатся, но это ужас. Собак куча, сколько не чисти, все равно грязно, подбрасываемые щенки почти всегда погибают и это никого не трогает. Или трогает, но они не могут ничего сделать, и привыкли что ли. А мне ужасно, прямо отравление всего организма. Судьба подбрасываемых кошек еще печальней. ОРУ на Берфоруме об этом постоянно и не я одна, толку - ноль. В приюте поняла две вещи: боюсь собак и у меня собаки никогда не будет. Вот вроде щенок, чего его бояться? Ага, щенки тоже кусаются. А еще они воняют. Все.
Но что-то меня немного не туда. А с котами последними все в порядке, мы им даже имена не давали, как конвейер работали. Операция, поиск хозяев, санобработка перед демонстрацией, и в семью. Котиков брали домой на день - два, я и еще три волонтера, у меня целая серия джеробовской косметики(Подарок!). Так люди забирали, даже не верили, что киски уличные, до того милые. Самый прекрасный возраст кошки 5 месяцев. Как я их люблю!
Вот такой отчетик получился, а ведь хотела всего лишь привет от Анны Егоровны передать
На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 12 май 2014, 20:52

Нет писал(а) 12 май 2014, 19:16:Ханю бери, хорошая девочка.

Похоже, к тому и идет. Стешу тоже не хочу брать, чтобы она не переживала.

Нет писал(а) 12 май 2014, 20:32:А еще они воняют. Все.

А у меня в Эквадоре перелом относительно собак случился. Начал думать мысль, что когда-нибудь, когда у меня будет большой дом и много земли, заведу собаку. Ну не в сам дом, а на двор. И даже, кажется, знаю, какой породы =))
Гость

Сообщение g14 » 12 май 2014, 22:46

Мунтик писал(а) 12 май 2014, 19:21:Лен, это давно такая идиллия?

Это давнее фото Тараса, девочки тогда еще не подозревали о существовании Тибы, шоколадного засранца и уличных подобрашек

Мунтик писал(а) 12 май 2014, 19:21:А на вывоз корма есть ограничение?

Я не слышала. Возила и корм и наполнитель. Думаю, Тарас имеет ввиду вес корма. Тишка, как и Годерик ест влажный корм, который во весу очень отличается от сухого. Например, мой ест 3 банки по 100 гр в день. Если ехать на пару недель, то нужно 14*300=4,2 кг + вес самих банок.
Корм можно купить в инет.магазинах, что я сейчас и делаю. Но как и ко всему в др.странах, к инет.магазинам иностранным нужно приноровиться.

Нет писал(а) 12 май 2014, 20:32:Мы в апреле с ней горы своротили, даже не верилось что осилим, восемь штук кицков почти одновременно свалилось в собачий приют.

Какие вы молодцы

Нет писал(а) 12 май 2014, 20:32:боюсь собак и у меня собаки никогда не будет.

Не боюсь, хочу, но твердо уверена, что квартира в многоэтажке не место для собаки. Вот если домик с садиком...
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение ELENA_T » 13 май 2014, 00:23

Нет писал(а) 12 май 2014, 20:32:Вот такой отчетик получился, а ведь хотела всего лишь привет от Анны Егоровны передать

Наташа! Вы - молодцы, ВСЕ! И от нас передавай взаимный привет Анне Егоровне, хорошей, доброй и неравнодушной женщине А мы - всегда готовы помочь и словом, и делом, и денюжкой, конечно.

Нет писал(а) 12 май 2014, 20:32:Ага, щенки тоже кусаются. А еще они воняют. Все.

Эт да... Вот у меня такая мааааленькая собачка, а воняет тоже. И ведь домашний, ухоженный, регулярно вымытый всякими специальными шампунями, а все равно - вонючка американская, как его папа называет
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Нет » 13 май 2014, 06:18

TMP писал(а) 12 май 2014, 20:52:Ну не в сам дом, а на двор. И даже, кажется, знаю, какой породы =))

Здоровенная вонючая псина И какой породы? Ну хоть намекни.
ELENA_T писал(а) 13 май 2014, 00:23: И ведь домашний, ухоженный, регулярно вымытый всякими специальными шампунями, а все равно - вонючка американская, как его папа называет

Так они вымытые еще гаже воняют, вот парадокс.
А вообще собака - это прикольно. Они другие, чем кошки, совсем другие. В приюте они конечно несчастные, но в нашем это довольно упитанные псины всякие разные, много породных, даже чистопородных, две русские борзые есть, спаниельки, пудели, такса и даже китайская собачка. Этих и щенков забирают чаще, а основная масса псинок почему то по окрасу похожа на ротвейлеров.
Собашки быстро запоминают нового волонтера, ластятся, голову под руку подставляют,за вкусняшкой в карман лезут. В мясной лавке, где Тася служит, договорилась и теперь они в приют отдают бесплатно куриный жир из гриля, жамки из мясорубок и обрезки всякие непродажные, и за очень дешево кости голые говяжьи и куриные наборы. Один раз дали вонищу непотребную - рубец, так в приюте все так ему радовались. А вообще я за этот месяц такая попрошайка стала, прошу в магазинах, зооклиниках, у народа. И ничего, дают. Денег не прошу, народ у нас тревожный, а вот всем остальным, едой, наполнителями, вет. услугами, лотками, подстилками - за милую душу
Кусаются они, собаки! без причины. Вот стоит псина, на меня смотрит, мне говорят, чтоб не боялась, эта собака не кусается, а она подошла понюхала и прихватила меня передними зубами. Вот что надо? Очень больно и синяк был. Меня раз пять точно укусили, особенно щенки, я с ними больше была.
Но, хоть и жалко, я туда больше ходить не буду. Не могу помочь, а то что делаю - это такой мизер, не видно результата, и нет морального удовлетворения, а только боль и отчаяние. Вся провоняла, волонтеры и служащие почему-то постоянно между собой собачатся, а главарь волонтеров все выспрашивает из какой тумбочки деньги достаю, никак не успокоится. То ли дело кошки! Никто вокруг них не собачится, после помывки пахнут чисто, не кусаются, от болезни восстанавливаются быстро, после пристройства рад за кошку и доволен собой. И ведь всех пристроенных помню!
Чет я опять не в тему, да еще с утра. Но меня общение с собаками впечатлило, вот решила вам рассказать.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 13 май 2014, 06:34

Ветка то кошачья, вот вам кошки. Мишанька в командировке на АЦ, улетел на днях.
Сайка стала совсем темная, пегая какая то, цвет асфальта

Поговорим о кошках 28

Она так нервничала, когда я ее цветок и лежанку на улицу вынесла, а потом ничего, оценила.

Поговорим о кошках 28

Видите, как красиво возлежу? Я - королева!

Поговорим о кошках 28

Это что тут сейчас за ветошь валялась?

Поговорим о кошках 28

В доме может быть только одна королева! Даже неуместно говорить о ком идет речь, и так все ясно.

Поговорим о кошках 28
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Мунтик » 13 май 2014, 06:49

Нет писал(а) 12 май 2014, 20:32:А человеческое счастье- понятие относительное.

Конечно не главное, это просто выражение такое - "и будет тебе счастье", т.е. пусть всё получится

Нет писал(а) 12 май 2014, 20:32:восемь штук кицков почти одновременно свалилось в собачий приют.

Спасибо вам девочки, пусть у малышей всё срастётся в их не простой жизни, пусть будет добрый дом!

g14 писал(а) 12 май 2014, 22:46:Но как и ко всему в др.странах, к инет.магазинам иностранным нужно приноровиться.

Поняла, меня с вагоном мяса точно не выпустят

Нет писал(а) 13 май 2014, 06:34:Видите, как красиво возлежу? Я - королева!

Для меня точно королева, хоть я всех люблю и Мишаньку очень сильно, но зацеловать хочется Сайку, Мишанька наверное испугается, Лялечка попой повернётся, а вот с Сайкой (мне кажется) шанс на взаимность есть
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Мунтик » 13 май 2014, 06:52

g14 писал(а) 12 май 2014, 22:46:Это давнее фото Тараса

TMP

Тарас, они на травку то у тебя тогда вышли? Ханю помню на поводке, а вот Весту нет . Она травы испугается?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 май 2014, 06:59

Кот гулять хочет..очень

Поговорим о кошках 28
Поговорим о кошках 28

Поговорим о кошках 28
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Нет » 13 май 2014, 07:04

Мунтик писал(а) 13 май 2014, 06:49:Мишанька наверное испугается, Лялечка попой повернётся, а вот с Сайкой (мне кажется) шанс на взаимность есть

Эх Оксана, шанса на взаимность с моими кошками даже у меня нет. Приходят когда хотят, звать бесполезно, хоть оборись. Сайка шугаться что то чужих стала, чуть кто в дом, прячется в бункер. Лялечка на руках сидит, не вырывается, не царапается, но лучше бы она царапалась. Чувствую себя какой то плебейкой, с низменными желаниями, когда сама ее на руки беру. А Мишок так скажет свое "ма-а-а", что начинает казаться, что ему больно. Ни одна из моих кошек на руках сидеть не умеет, Лялечку надо спиной к себе держать под передние и задние лапки. Сайка какая то костлявая вся сразу в руках кажется, нет желания даже. А Мишаньку лучше всего держать попой под мышкой, чтоб тельце лежало на руке от запястья до локтя. Ну и какое от всего этого удовольствие?
Вот пожамкать Сайку по утру можно, Лялечка гладить дает редко, а вот лоб под поцелуй подставляет постоянно. А Мишаньке нравится вечером сидя на подлокотнике кресла, чтобы ему как бы шкуру отдирали и шевелили, он при этом очень громко тарахтит. Вот такие взаимности.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 13 май 2014, 07:05

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 май 2014, 06:59:Кот гулять хочет..очень

Ты его уже почикал? Так поторопись!
Такой хвост у Кота зачетный.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 13 май 2014, 07:47

Не помню выкладывала эту фотку или нет. Но все равно, она мне рнавится.

Совершенство.

Поговорим о кошках 28

Никогда, ничего, нигде, ни пятнышка, ни коросточки. Чистить не надо, вот такая, сама по себе стерильная. Но это было, пока не открылся балкон. Эх, скорей бы зима.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 13 май 2014, 07:56

А здесь Лялечка мечтает:"Скорее бы лето"

Поговорим о кошках 28
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение ТМ_Татьяна » 13 май 2014, 07:57

Нет писал(а) 13 май 2014, 07:04:лоб под поцелуй подставляет постоянно

Скажи «спасибо» , что не Лапу-Лапу в перчатке
Поговорим о кошках 28

Смотрите как придуманный месяц назад коллективным разумом ДКП
ДКП – День Кота Путешественника
становится исключительно актуальным
Нет писал(а) 11 май 2014, 14:25:Цель: взять кого-то из моих кисочек с собой.
Все надо взвесить, "против" и "за",
Какого на дачу отправить кота.
Чтоб кот не печалился и не страдал,
Наташке компашку чтоб создавал.

TMP писал(а) 11 май 2014, 23:32: У меня вот тоже конкурс. Веста точно не едет.
Поговорим о кошках 28
Поговорим о кошках 28

п.с. Даниил-Альдо не затягивай с дефебержированием
покуда твой Кот-Кот не испортил тебе лучшие брюки и тапки
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Нет » 13 май 2014, 08:00

ТМ_Татьяна писал(а) 13 май 2014, 07:57:Скажи «спасибо» , что не Лапу-Лапу в перчатке

Не/, Таня, лапу она вообще целовать не дает, даже в перчатке. Удушу когда-нибудь засранку.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение JamKit » 13 май 2014, 08:23

Нет писал(а) 12 май 2014, 20:32:Вот такой отчетик получился, а ведь хотела всего лишь привет от Анны Егоровны передать

Наташа - вы такие молодцы! Передавай и наш привет Анне Егоровне, и низкий поклон
Нет писал(а) 13 май 2014, 06:34: Я - королева!

Саечка - потрясающая красотка выросла
ELENA_T писал(а) 13 май 2014, 00:23:Вот у меня такая мааааленькая собачка, а воняет тоже.

Ну не знаю У меня была овчарка (ВЕО), и она совсем не пахла, а так как я никого не умею воспитывать, то она в квартире была вполне кошкой, и спала вместе с людьми в обнимку, и было очень даже приятно ей в шерстку нос засовывать. Пахнуть начинала чуть-чуть только в очень сырую погоду, когда сильно намокала - но потом высохнет, и снова не пахнет.
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Мунтик » 13 май 2014, 08:40

Прошу прощения, но очень на хозяина похож (особенно если сравнить аву и верхнее фото) , это комплимент, если что

Нет писал(а) 13 май 2014, 07:04:Вот пожамкать Сайку по утру можно, Лялечка гладить дает редко, а вот лоб под поцелуй подставляет постоянно. А Мишаньке нравится вечером сидя на подлокотнике кресла, чтобы ему как бы шкуру отдирали и шевелили, он при этом очень громко тарахтит. Вот такие взаимности.

Наташенька, так у меня тоже самое, я вообще не знаю что такое кот на коленках , но успокаиваю себя тем, что весим мы много, боюсь, что ножки бы заболели
Все ласки позволяются только тогда, когда высочества этого изволят! Целоваться терпит Кузька, только при этом глазки в кучку делает, Рыжик гадёныш, толстый увалень, так что я тебя понимаю
Единственная эрогенная зона - уши Рыжика и всё, но от ковыряния в ушах удовольствие ещё то
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Гость » 13 май 2014, 10:11

Нет писал(а) 13 май 2014, 06:18:Здоровенная вонючая псина И какой породы? Ну хоть намекни.

Кстати да, как выяснилось - здоровенная, под 90 кг. Но вот не вонючая, нет. Собственно, я о собаках никогда не думал из-за запаха псины - весьма я не люблю неприятные запахи. А тут оказалось, что бывают невонючие. Достаточно прозрачно намекнул?

Мунтик писал(а) 13 май 2014, 06:52:Она травы испугается?

Не знаю =) Той фотке уж 3 года.
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 май 2014, 10:20

Мунтик писал(а) 13 май 2014, 08:40:

Прошу прощения, но очень на хозяина похож
(особенно если сравнить аву и верхнее фото)

Не менее прошу прощения..это ты хвост с чем сравнивала..если фото обрезать..так-то да комплимент

пы.сы. кот пока с Фаберже, не могу решиться. До брюк не добрался. У нас много цветов - роется там.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Girl в кедах » 13 май 2014, 10:44

Я к вам пришел сообщить что уже ночь и пора спать,видишь ,мои глазки закрываются..
Поговорим о кошках 28

Закрываются глазки,компьютер выключаем...
Поговорим о кошках 28

Пока тебя дождешься...
Поговорим о кошках 28

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 май 2014, 10:20:пы.сы. кот пока с Фаберже, не могу решиться. До брюк не добрался. У нас много цветов - роется там.

Дань,если не ссыт (ттт) то чего резать-то?
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Тозита » 13 май 2014, 10:48

TMP писал(а) 13 май 2014, 10:11:Достаточно прозрачно намекнул?

А я знаю, знаю, они мне тоже очень нравятся!!!
По поводу запаха - у меня был кавказец, так он совсем не пах (только когда сильно намокал и когда уже стал старый и больной ), ну вот совсем!
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105
Отчеты: 15

Сообщение JaneCh » 13 май 2014, 10:48

Нет Наташа, какие вы молодцы с Анной Егоровной!
Сайка стала чудесная - такой окрас прикольный получился)

про собак - Ларец не пахнет, моем раз в две недели)
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 май 2014, 10:54

Girl в кедах писал(а) 13 май 2014, 10:44:Дань,если не ссыт (ттт) то чего резать-то?

Теперь в цветы и сцыт
Альдо Апач Рейн

Сообщение Girl в кедах » 13 май 2014, 10:58

Альдо Апач Рейн писал(а) 13 май 2014, 10:54:Теперь в цветы и сцыт

Мой строго в лоток теперь(ттт),но запах от своей кровати вывести пока так и не могу
Даня,рЭжь.
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 26

Сообщение Laa » 13 май 2014, 13:04

Girl в кедах писал(а) 13 май 2014, 10:58: запах от своей кровати вывести пока так и не могу .

Надо вывести, иначе опять нассыт там, где запах
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ksay » 13 май 2014, 13:15

Лялечка ? Ну очень похожа, особенно уровнем интеллекта

Простите если повторяюсь, но 6,5 минут не могла удержать улыбку , причем к окончанию ролика рот растянулся до ушей .

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Ksay » 13 май 2014, 13:37

Я так подозреваю, что способа борьбы с игнором котов нет ?

Мы уже почти неделю дома, ну ладно 4 дня, Тимофей демонстрирует полное безразличие.
Причем у меня сложилось впечатление, что в наше отсутствие в доме жил, судя по рассказам свекрови, другой кот.
Он почти все время находился дома, только с собакой выгуливался, ел через каждый полчаса, глядя на кота не скажешь,
с собакой жили мирно, не верю, кот собакой зашуган, спал под бочком и постоянно пел песни.

Я кота почти не вижу, правда и дома мало не бываю . В то время когда встречаемся, не ластится, не урчит, из рук выскальзывает,
смотрит сквозь меня, будто я невидимка . Блин, хоть еще одного кота заводи , но где гарантия, что следующий будет правильным,
ласковым и ручным, живущим общественной жизнью, а не личной.

На морду посмотришь, вроде солидный кот

Поговорим о кошках 28

на деле доходяга-доходягой, из достоинств .....если только усы

Поговорим о кошках 28

Но я все равно его люблю таким какой есть
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Slonik » 13 май 2014, 13:48

Добрый день!

Кошатники со стажем, подскажите, чем кормить котенка?
Подбросили позавчера, сердце моё дрогнуло, решил вырастить и воспитать котейку
(если мохнатый будет себя хорошо вести - буду рассматривать вопрос об его иммиграции в Россию)

Котейка не больной, ухоженный, не изголодавшийся, и при этом белый! (рассизм в Африке, выбросили кота за цвет шкурки )
Зубки уже прорезались, ест очень хорошо проваренное утиное мясо, от рыбных консерв отказывается: сайра и тунец.
Пытался варить ему рисовую кашу в говяжим фаршем - клюет, но не ест.
От свежего фарша отказывается.

Никаких кошачих консерв для котят в моей глуши не найти...
Сегодня должны ему молока коровьего привезти бутылочку.

Помогите советами, плиз!
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение Мунтик » 13 май 2014, 13:57

Slonik писал(а) 13 май 2014, 13:48:от рыбных консерв отказывается: сайра и тунец.

Привет, консервы нельзя никакие(человеческие)
Молочко лучше развести немного водичкой кипяченой, у кисок бывает понос от молоко, так что аккуратней!
Slonik писал(а) 13 май 2014, 13:48:От свежего фарша отказывается.

Некоторые кошки сырое мясо не трескают, только варёное...
А что можно купить у вас? Зоотовары вообще имеются?

Slonik писал(а) 13 май 2014, 13:48:Пытался варить ему рисовую кашу в говяжим фаршем - клюет, но не ест.

Рис может вызвать запор...какие крупы ещё доступны?

Вы нам напишите, что у вас вообще можно купить?
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Slonik » 13 май 2014, 14:01

У нас деревня полная - ближайший супермаркет находится в 450 км. (там и кошачьи консервы бываю иногда в продаже)
Что купить? увы, только мясо, овощи и фрукты (из круп - кукуруза, сорго иногда бывает мука маниоки)
местные говорят, что мохнатые любят свежий арахис.... но ему еще рано, по-моему
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение Мунтик » 13 май 2014, 14:09

Slonik писал(а) 13 май 2014, 14:01:увы, только мясо, овощи

Я за мясо с овощами(всё варить) - 80% мяса, остальное овощи, крупу тоже хорошо бы...
В Таиланде и на Мальдивах котов кормят рисом с тунцом, но сколько они живут я не знаю....
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение MATILDA » 13 май 2014, 15:59

Поговорим о кошках 28
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Наталья Key » 13 май 2014, 16:40

а у нас в подъезде завелись два крошечных котенка. Мне кажется, брат с сестрой. Черненький и серенькая шпротина. Милые ужасно. Кормить кормлю.. Но пристроить бы.. Скоро подрастут, появится сильный запах. Выгонят.. Долго ли на улице протянут.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2095 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение MATILDA » 13 май 2014, 20:35

Спрятали? Ну-ну...

Поговорим о кошках 28
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Селия С » 13 май 2014, 21:06

Сливки 10% разводить с водой 1/1. курица вареная без шкурки, протертая до состояния пюре, или очень мелко резать.. Ну или нежирная птица без шкурки. Отварная говядина кубиками не более 1 на 1 см. Детское питание мясное.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение MATILDA » 13 май 2014, 21:36

Вера, какие у тебя чуда! И "горошек" и "ухо-кисточка")) Прям мимими...

-----------------------------------------------
Нанюхался цветов

Поговорим о кошках 28
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение ELENA_T » 14 май 2014, 03:01

TMP писал(а) 13 май 2014, 10:11:Достаточно прозрачно намекнул?

Продолжаем разгадывать квест (если, конечно, речь не о наших командорах): шерстяная собака или нет?

Slonik писал(а) 13 май 2014, 13:48:ест очень хорошо проваренное утиное мясо

Ну вот пусть и продолжает есть такое мясо, пока до консервов доберетесь. Только лучше его пока мелко-мелко резать (или крупно промалывать) и добавлять немного каши. Предложите немного отварной моркови, можно все это понемногу в основную еду подмешивать. И с бульончиком давайте, пусть лакает.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Мунтик » 14 май 2014, 08:23

Поговорим о кошках 28
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Мунтик » 14 май 2014, 08:38

Новая серия позитива...сворованная

"Сегодня кот насыпал мне в ботинки свой сухой корм.

Звоночки были и раньше. Каждый день кот выгребал из миски своим ковшом, ошибочно именуемым пастью, горсть сушки и утаскивал ее все дальше от кухни. Сначала он жрал посреди гостиной. Потом переместился ближе к прихожей. Но я списывала это на то, что он эстет и желает смены обстановки.
Однако сегодня он аккуратно высыпал пятьдесят граммов хрустящих коричневых шариков в мои ботинки.

Я жду версий. Что было в голове у кота? (Не говорите, что мозги, я знаю, это неправда)

У меня есть несколько предположений. Возможно, кот думал так:

1) "Ай, женсчин, такой красивий и такой тоший! Зачем диета садился, совсем глюпый? "
2) "Какая ж ты жирная стала на своем кефире. Переходи на здоровую еду".
3)"Вали с моей хаты. На дорогу, так и быть, я тебя жратвой обеспечил".
4) "Радуйся, дура! Мужик тебя кормит. Заботится ".

Возможно, я что-то упускаю. Но что?

Теряюсь в догадках. Спасите.
"

Портрет тупящего кота:
Поговорим о кошках 28

Комментарии:
-Эээ... ему разонравилась его миска, а твои ботинки в качестве миски его устраивают гораздо больше?

-Кот, который считал меня своей женщиной и со мной развелся, когда я родила вместо законного черного котенка типичное не то на 3 кг, регулярно носил мне курячьи кости на подушку - мышей же не было в городской квартире.

-Он в душе хомяк, и делает запасы на лето!

-Красавец невероятный!!!!
Мучаюсь между 3 и 4 вариантами:)
Вот, мои кошки считают, что я в кровати - явно лишняя! Но, кто ж им будет прислуживать, если меня выгнать?

-нычка может. Наверно недокармливают кысоньку *горюет*, мордочка грустная

-Выкладывай фото миски, ботинка, кота, кухни и прихожей.
Для полноты картины.
Упоминание о том, что он эстет, наводит на подозрения.
-позже.но поверь мне на слово, они прекрасны. я сама по ночам пробираюсь на кухню и ем из них.

-Так он прямо набирает в рот сушки, несет в другое место, высыпает и понемногу ест? Интересное поведение. Я за своим такого не замечал. Кусок мяса, когда перепадает, утащить может, а сушку всегда ест, не отходя от кассы.
-да, именно так. как экскаватор ковшом.
я не могу это объяснить. очевидно, что миски ему нравятся, потому что он с удовольствием хрустит и возле них. но периодически утаскивает полную горсть, высыпает на пол и сжирает.
сегодня вот высыпал в ботинки.
-Советую проверить историю поисковика. Если корм в шариках, не исключено, что кот прочел материалы по акупунктурному массажу и активным точкам стопы. И таким нехитрым способом пытался улучшить ваше самочувствие. Его перемещения по дому с едой могли быть спровоцированы случайно затесавшимся в поисковый ответ материалом по феншую - котик ищет оптимальное размещение пищеприёма с точки зрения истечения энергии сЦы. Главное, чтобы он сам не начал этой самой энергией истекать где попало. Запарольте вход в компьютер хитрым словом "брысь!", чтобы котик случайно не начитался материалов по группе Дятлова или форума Геннадия Малахова.
(в этом месте делаем паузу, ржать больше не могу.... потом добавлю )
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение Гость » 14 май 2014, 09:24

ELENA_T писал(а) 14 май 2014, 03:01:Продолжаем разгадывать квест (если, конечно, речь не о наших командорах): шерстяная собака или нет?

Видимо, не продолжаем
Гость

Сообщение JamKit » 14 май 2014, 10:00

TMP писал(а) 14 май 2014, 09:24:Видимо, не продолжаем

Так это - командоры?
JamKit

Сообщение Гость » 14 май 2014, 10:11

JamKit писал(а) 14 май 2014, 10:00:Так это - командоры?

Да не, венгерская овчарка.
Гость

Сообщение borina » 14 май 2014, 10:12

Мини-зарисовка из жизни Шмони.
Сижу на диване, копаюсь в ноутбуке. Кот зазывно верещит, чтобы ему открыли дверь в коридор, иду. Возвращаюсь и вижу эту наглую морду, расположившуюся на моем месте. Ага, отвлекающий маневр сработал. Думаю, ладно, устроюсь рядом, но вспомнила, что нужно кое-что убрать, ушла в другую комнату, вожусь и вдруг слышу возмущенное мявканье. Эта морда идет и ругается, что хитростью его не восхитились, не сели рядом. Вот думаю, может тоже стоило воспользоваться ситуацией и, пока спрыгнул, снова занять то место на диване?
Вложения
Поговорим о кошках 28
Вот этот тип наглой наружности
Вот этот тип наглой наружности
Поговорим о кошках 28
borina
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6

Сообщение Мунтик » 14 май 2014, 10:15

borina писал(а) 14 май 2014, 10:12:Вот этот тип, наглой наружности

Ха и это наглость? Всё что угодно, но не она
Когти точит об диван?
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение borina » 14 май 2014, 10:23

Мунтик писал(а) 14 май 2014, 10:15:Когти точит об диван?
Практически нет, если бы мама не научила Непросто ему объяснить, почему один диван драть можно, а другой нет До длительных каникул у родителей был золотой кот, ни обои, ни мебель не страдали, а теперь эта наглая морда научилась привлекать внимание, демонстративно ковыряя обои. Дизайнер недоделанный.
borina
путешественник

Сообщение borina » 14 май 2014, 10:32

Мунтик писал(а) 14 май 2014, 10:15:Всё что угодно, но не она
Он умело шифруется Круглые глазки раз, ушками поведет, и все простишь
borina
путешественник

Сообщение JamKit » 14 май 2014, 12:40

borina писал(а) 14 май 2014, 10:12:Вот этот тип наглой наружности

У Шмони действительно такая внешность, что все простишь Так бы и зажмакала эту круглую головенку и мягкое пузичко
JamKit

Сообщение JaneCh » 14 май 2014, 12:56

borina писал(а) 14 май 2014, 10:12:Вот этот тип наглой наружности

А пузо-то какое чесательное

Мунтик писал(а) 14 май 2014, 08:38:Портрет тупящего кота:

Обожаю истории про это рыжее чудо
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Мунтик » 14 май 2014, 15:38

borina писал(а) 14 май 2014, 10:32:Он умело шифруется

borina писал(а) 14 май 2014, 10:32:все простишь

Я вот сколько думаю об этом, так и не укладывается у меня в голове, как дикая кошка , она же не всегда была домашней/наглой/хитрой мордой, научилась так манипулировать людьми.....любимки наши
Поговорим о кошках 28
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение MATILDA » 14 май 2014, 16:11

Кот-ниндзя

Поговорим о кошках 28
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль