Сейчас этот форум просматривают: Lana666 и гости: 7
Sergey_j2003 писал(а) 13 май 2014, 15:11:С одной стороны - решение очевидное и простое (ходил к ним 2 раза - думал что можно так сделать).
С другой стороны есть ФЗ-152, есть европейский Data Protection Act (от 2008, вроде бы, не уверен), думаю у бритов тоже есть аналог.
Там не очень приветствуется вывешивание персональных данных в открытом доступе
В принципе ситуация частично решается путем вывешивания номеров GW, но почему-то списки делают пофамильно - видимо располагают информацией именно такой (т.е. лишний этап в обработке).
Думается, что текущий кризис можно решить достаточно просто - рота добровольцев с данного форума с удовольствием наклеит визы на паспорт, разберет конвертики, пронумерует и даже разошлют email-ы о готовности (в надежде увидеть свой родной молоткастый )
Причем все это - совершенно безвоздмездно, т.е. даром.
hgretkov писал(а) 13 май 2014, 15:16: Из посольства пришло автоматическое сообщение, с интересными сроками: Please note that UK Home Office staff aim to process 90% of non-settlement applications within 3 weeks, 98% within 6 weeks and 100% within 12 weeks of the application date; and 95% of settlement applications within 12 weeks and 100% within 24 weeks of the application date. Please note that we define one week as 5 working days.
NoelG писал(а) 13 май 2014, 15:18:Sergey_j2003 писал(а) 13 май 2014, 15:11:С одной стороны - решение очевидное и простое (ходил к ним 2 раза - думал что можно так сделать).
С другой стороны есть ФЗ-152, есть европейский Data Protection Act (от 2008, вроде бы, не уверен), думаю у бритов тоже есть аналог.
Там не очень приветствуется вывешивание персональных данных в открытом доступе
В принципе ситуация частично решается путем вывешивания номеров GW, но почему-то списки делают пофамильно - видимо располагают информацией именно такой (т.е. лишний этап в обработке).
Думается, что текущий кризис можно решить достаточно просто - рота добровольцев с данного форума с удовольствием наклеит визы на паспорт, разберет конвертики, пронумерует и даже разошлют email-ы о готовности (в надежде увидеть свой родной молоткастый )
Причем все это - совершенно безвоздмездно, т.е. даром.
Посетители этого форума уже предлагали себя в качестве волонтеров. В В им ответили, что никто не нужен и бросили трубку.
Irinessa писал(а) 13 май 2014, 13:24:Всем привет!
Пишите на почту supreme7@yandex.ru, кого поискать в списках. Актуально 30-40 минут (не догадалась раньше написать ).
Посмотрим, при возможности.
NoelG писал(а) 13 май 2014, 13:41:Ариэтти писал(а) 13 май 2014, 10:43:Если подавать заранее, то очень даже ничего визовый центр))) Я заполнила анкету за три месяца до поездки, 27 марта. Запись была на 9 апреля. По времени вся процедура подачи документов заняла ровно час, причем хочу отметить, все сотрудники центра были очень вежливы и предупредительны, начиная от охранников. Предупредили, что система оповещений дает сбои и лучше прийти лично по прошествии трех недель (а если время позволяет, то чуть позже).
Сообщений не приходило, пришла узнавать в визовый центр вчера, после всех праздников. Народу на получение не было никого, у входа стоял молодой человек со списками, сказал, моего паспорта еще нет, но что эти числа уже привозят, и посоветовал прийти в конце недели.
В принципе, я и через неделю могла прийти. Но во мне жила нерушимая уверенность, что паспорт мой готов))) Поэтому, придя домой, написала Артему с просьбой узнать. Через два часа получила ответ - паспорт у Артема, забирайте)))
Сегодня забрала с визой. Виза от 17 апреля в Шеффилде. Опять-таки в визовом центре все были милы до невозможности
Сказка
Sergey_j2003 писал(а) 13 май 2014, 15:48:А есть информация когда а) подавали б) когда одобрили эти 4 паспорта
Kaif_o_man писал(а) 13 май 2014, 15:16:Но позитива как-то не прибавилось: по моим ощущениям получают срочники (были от 5 и от 6-ого мая, те, кто получал)
Irma-Lana писал(а) 13 май 2014, 16:17:Т.е. срочникам действительно быстро выдают? Может, мне тогда на срочную подать? Имеет смысл?
marchelo писал(а) 13 май 2014, 07:38:Inko5 писал(а) 13 май 2014, 00:03: В соответствии со статьей 314 ГК РФ работа (услуга)
Почему ГК РФ? Вы в какой юрисдикции совершали платежи? Кому?
На мой взгляд вы платите Правительству Великобритании 141 USD (юрисдикция UK). Это первый договор заявителя.
Правительство (не вы) нанимает курьера Telecomperformance Contact Ltd (юрисдикция UK).
Именно этой компании мы оплачиваем доп. услуги (доставка курьера и прочее), т.е. те услуги, что не входят в стандартный набор оплаченный правительством UK из наших 141 USD. Платим мы в GBP. В России такой платеж просто не законен. Должен быть в рублях. Это второй договор заявителя. Опять юрисдикция UK.
Telecomperformance Contact Ltd уже нанимает Российское ООО, которое сидит в помещениях ВЦ. У этого ООО обязательства перед Telecomperformance Contact Ltd принять от Вас документы и доставить туда, куда скажет Telecomperformance Contact Ltd (а именно в Посольство UK в РФ и Шефилд). Т.е. это внешнеэкономическая деятельность для ООО.
В итоге нам услуги предоставляет правительство UK (базовые) и Telecomperformance Contact Ltd (дополнительные). Т.е. все претензии я думаю должны быть по законам UK.
И прошу понять менять правильно. Я не защищаю Telecomperformance. Более того, предполагаю, что разбирательство даже в UK может иметь смысл.
windfreak писал(а) 13 май 2014, 17:34:Сходила во второй раз в ВЦ, паспорта нет, подача от 9 апреля. По возвращению позвонила в посольство, там очень неохотно сказали, что заявление рассмотрено и паспорт должен быть в ВЦ. Узнав, что сегодня в 3 его там еще не было, рекомендовали подъехать завтра вечером. Стоит ли верить данной рекомендации?... Британская виза не нужна еще месяц, но в следующее воскресенье вылет в другую европейскую страну, думаю, не пора ли отзывать паспорт. В ВЦ сказали что по срокам это как минимум неделя. Жесть.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я