Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение lumisd » 10 май 2014, 17:33

я по этому и не писал в начале про Квебек и Ванкувер, т.к это далеко, хотел ограничиться одной областью)
Истинная цель это знакомство, с целью женитьбы. Я подал доки на эмиграцию в Квебек полгода назад, но никакого ответа, плюс мою карточку, по которой я должен был оплатить этот сервис заблокировали. В общем, не остается выбора, поэтому познакомлюсь на сайте знакомств с русскоязычными из Канады и поеду знакомится.

А на счет итинерери, к Скалистым горам можно что-то еще добавить на пару дней?
lumisd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tmima » 10 май 2014, 17:42

lumisd писал(а) 10 май 2014, 17:33:я по этому и не писал в начале про Квебек и Ванкувер, т.к это далеко, хотел ограничиться одной областью)
Истинная цель это знакомство, с целью женитьбы. Я подал доки на эмиграцию в Квебек полгода назад, но никакого ответа, плюс мою карточку, по которой я должен был оплатить этот сервис заблокировали. В общем, не остается выбора, поэтому познакомлюсь на сайте знакомств с русскоязычными из Канады и поеду знакомится.

А на счет итинерери, к Скалистым горам можно что-то еще добавить на пару дней?

Откройте сайт про Национальные парки Канады - там на любой вкус маршруты можно составить. Сделайте что-нибудь шаблонное и продуманное в пределах 10-14 дней.
И зачем Вам Британская Колумбия, если Вы собираетесь в Квебек?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение lumisd » 10 май 2014, 18:34

Квебек это официальная эмиграция, к тому же неудавшаяся на данный момент, т.е. как для туриста это не имеет значения.
Канада большая, я просто выбрал Скалистые горы для итинерери, а все остальное очень далеко от них.
"Шаблонный маршрут"--это то что я и хочу, но толком сам не могу придумать. У меня либо ниагара и киты квебека или скалистые горы.

Может у вас есть что-то добавить из достопримечательностей, чтобы я мог это включить в итинерери?
lumisd
новичок

Сообщение arnadika » 11 май 2014, 03:49

bromisaich писал(а) 09 май 2014, 01:10:arnadika
Сайт соскакивает частенько. Пробуйте несколько раз. Safari лучше, чем google.

Спасибо, аккаунт сделать получилось.

Поскольку в факе по визе нет инструкции по заполнению анкет, то сейчас закидаю вопросами)

С самого начала непонятно, что такое UCI? :

Затем, как в анкету записать адрес по-английски? Мичуринский проспект, еще есть дом, корпус и квартира. Глупый вопрос, просто у меня раньше был очень простой адрес, который легко записывается, а теперь этот)
В какие графы вбивать дом и корпус?

В графе "телефонный номер" выбираю cellular, дальше идет код страны и сам номер. +7 вбить не даёт! Говорит "The format you entered in the following field was incorrect:
4. Alternate Telephone (Country Code)
The correct format is: Must be numeric and must not start with '11'
The following characters are invalid: + "
Как записать телефон?

Далее идет пункт имени, адреса людей или учреждений, которые я посещу в канаде. Вбить какой-нибудь отель в Торонто? (мы будем лететь из москвы в торонто). Никакие отели еще не бронировали и думали приложить письмо (видела, здесь на форуме кто-то так сделал) о том, что отели и авиабилеты не забронированы именно по причине возможного отказа в визе.
Или так лучше не делать?

И еще есть вопрос относительно информации, которую не хотелось бы писать публично. Можно Вам в личке задать?
arnadika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Амбал » 11 май 2014, 03:54

arnadika писал(а) 11 май 2014, 03:49:С самого начала непонятно, что такое UCI? :

Это Вами не заполняется.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 11 май 2014, 11:32

arnadika писал(а) 11 май 2014, 03:49:что такое UCI?

Про это в FAQ есть, все же... Читали невнимательно.
arnadika писал(а) 11 май 2014, 03:49:Затем, как в анкету записать адрес по-английски? Мичуринский проспект, еще есть дом, корпус и квартира.

Все просто:
- apt/unit - номер квартиры
- street no - номер дома и корпус ( через дефис )
- Мичуринский проспект - Michurinskiy prospect
arnadika писал(а) 11 май 2014, 03:49:В графе "телефонный номер" выбираю cellular, дальше идет код страны и сам номер. +7 вбить не даёт!

В country code пишите просто префикс.
arnadika писал(а) 11 май 2014, 03:49:4. Alternate Telephone (Country Code)

Выбирайте в меню residence и далее пишите свой дом. телефон по тому же способу, как и мобильный.
arnadika писал(а) 11 май 2014, 03:49:Далее идет пункт имени, адреса людей или учреждений, которые я посещу в канаде. Вбить какой-нибудь отель в Торонто?

Верно.
arnadika писал(а) 11 май 2014, 03:49:Никакие отели еще не бронировали и думали приложить письмо (видела, здесь на форуме кто-то так сделал) о том, что отели и авиабилеты не забронированы именно по причине возможного отказа в визе.

Но бронь отеля отменяемую Вам же ничего не стоит сделать, верно?
arnadika писал(а) 11 май 2014, 03:49:Можно Вам в личке задать?

Можно.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bedokur » 11 май 2014, 18:19

Доброе время суток!
При заполнении анкеты IMM5257E на туристическую визу он-лайн уперся в пункт о месте работы за последние 10 лет - не хватает граф Как поступать в такой ситуации? Ответе на форуме ПОКА не нашёл, а попутчики поторапливают...
bedokur
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 11 май 2014, 19:14

bedokur писал(а) 11 май 2014, 18:19:Ответе на форуме ПОКА не нашёл

Ищите через поле "поиск". Это не раз обсуждалось.
bromisaich

Сообщение arnadika » 11 май 2014, 21:02

Есть ещё вопрос. В графе "работа" как указать "по настоящее время"? Просто не заполнять графу окончания работы?
arnadika
новичок

Сообщение bromisaich » 11 май 2014, 21:39

arnadika писал(а) 11 май 2014, 21:02: как указать "по настоящее время"? Просто не заполнять графу окончания работы?

Верно.
bromisaich

Сообщение Mikola82 » 12 май 2014, 21:33

Здравствуйте.
Готовлюсь к обращению за визиторской визой. Перечитала много постов на данном топике, но так и не смогла для найти ответ на вопросы:
1) что указать в справке с работы относительно зарплаты, если должность есть (ген.директор), но зарплата не начисляется (у компании нет пока дохода)? Зарплата платится учредителем неофициально. То есть указывать ли, что ЗП не начисляется, либо все же указать про начисление зарплаты в расчете, что данные не проверяются. Через год планируется обращение за студенческой долгосрочной визой. не хочется все испортить. Есть квартира, машина, катер, приличная белая зарплата мужа;
2) если указывать в справке, что зарплата есть, то какой минимальный уровень необходим для визы?
3) кто должен подписывать справку, если я генеральный директор и он же главбух? Варианты: а) я б) я и учредитель в) учредитель, а я заверяю его подпись.
Спасибо. Ирина.

P.S. Цель поездки: 4 недели в языковой школе, все оплачено, есть письмо из школы.
Mikola82
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение NiceNice » 13 май 2014, 09:09

Добрый день, уважаемые форумчане.
У меня возник небольшой вопрос при загрузке документов онлайн.
Поскольку кнопка "View Documents" недоступна, я не могу понять, при поочередной загрузке файлов формата jpeg в одну папку, предыдущие файлы замещаются новыми или же остаются в системе.
Спасибо за помощь!
NiceNice
новичок

Сообщение bromisaich » 13 май 2014, 09:11

NiceNice писал(а) 13 май 2014, 09:09:при поочередной загрузке файлов формата jpeg в одну папку, предыдущие файлы замещаются новыми или же остаются в системе.

Замещаются.
bromisaich

Сообщение Anth-rax » 13 май 2014, 10:47

Подскажите пожалуйста по фотографии при подаче на визу онлайн. Вот я сделала фото сама, в фотошопе все размеры выставила, файл сохранила, фото нужно размещать на листе, ну то есть это должно выглядеть как маленькая фотография в углу листа или просто фото загружать? Не знаю понятно ли я объяснила, но когда эту фотографию к примеру пытаюсь распечатать не из фотошопа, а просто открыв, она совсем не тех размеров печатается, из фотошопа печатается как положено 35 на 45. Другими словами надо ли ее верстать на отдельный лист, подготовив к печати?
Anth-rax
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 13 май 2014, 10:57

Anth-rax писал(а) 13 май 2014, 10:47:или просто фото загружать?

Именно так.
bromisaich

Сообщение Aygul Zamanova » 13 май 2014, 15:52

Любопытный путешественник писал(а) 26 апр 2014, 18:44:
Aygul Zamanova писал(а) 26 апр 2014, 09:38:и хочу еще раз повторить свой вопрос, что означает статус "Replacement Received" в анкете напротив согласия от отца, которое я добавила. Как я понимаю, что консульство приняло этот документ на рассмотрение??? или нет...

Был случай, когда согласие загрузили дополнительно, а офицер его не получил (глюк?), в итоге кейс закрыли. Потом документы переподали и визу на ребенка получили, Но видимо, жалоба сработала и глюк (если это был он) устранили. Т.е. теперь Provided меняется на Replacement received, когда офицер что-то там делает (читает согласие?). Это только моя версия.
Т.е. у вас все в порядке.

я уже отправила свой паспорт на вклейку визы, а на ребенка так и не пришел ответ, так же горит статус Replacement received и все...Думаю что делать, может написать в службу поддержки или позвонить??? подскажите пожалуйста как поступить или просто ждать??? уже прошло 3 недели
Aygul Zamanova
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 13 май 2014, 16:16

Aygul Zamanova писал(а) 13 май 2014, 15:52:я уже отправила свой паспорт на вклейку визы, а на ребенка так и не пришел ответ, так же горит статус Replacement received и все...Думаю что делать, может написать в службу поддержки или позвонить??? подскажите пожалуйста как поступить или просто ждать??? уже прошло 3 недели

Как связаться с посольством
Имейте ввиду, что средний срок рассмотрения заявлений на визу в московском визовом офисе - 52 дня.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение pony » 13 май 2014, 19:09

Уважаемые форумчане,
Подскажите, стоит ли приезжать в посольство много раньше 9-00 для вклейки визы, или можно успеть, приехав к открытию (большие очереди страждущих визы в последнее время?)
pony
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 15

Сообщение bromisaich » 13 май 2014, 19:12

pony писал(а) 13 май 2014, 19:09:стоит ли приезжать в посольство много раньше 9-00 для вклейки визы

Стоит. Был недавно случай, когда охранник закрыл калитку перед носом не успевших войти в посольство в отведенное время.
bromisaich

Сообщение pony » 13 май 2014, 19:15

Для понимания - 8-30 нормально, или может с 6 утра нужно караулить (не жду "точного верного" времени, но может по недавнему опыту отпишется кто-то).
pony
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль