Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: KarinaKvanchiani, Marussya2010 и гости: 11

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение prosto_soeur » 14 май 2014, 19:11

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: с 1996 года работала в одной организации. В декабре прошлого года ее ликвидировали. На ее, так сказать, костях была создана другая, практически аналогичная, где я работаю с 14 марта в аналогичной должности и с аналогичным окладом. Ехать я собираюсь 8 сентября. Вопрос в том, как мне объяснить в анкете, почему я работаю на этом месте меньше полугода (почти, но меньше) на момент поездки? Или этот вопрос не имеет смысла, поскольку муж (едем вместе) выступит моим спонсором, так как его зарплата раз в 10 больше моей?
И второй вопрос, если можно. Ехать мы собираемся на остров Джерси, въезжать туда с территории Франции и выезжать во Францию тоже. Как мне отразить в анкете, что виза нужна для посещения Джерси? в форуме нашла только про посещение Chanel Island с территории Великобритании.
Спасибо.
prosto_soeur
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 54

Сообщение izba » 14 май 2014, 19:30

Moon River писал(а) 14 май 2014, 18:09:izba
нет, не меняет, не переживайте. Но объяснения в cover letter лучше написать - если не ошибаюсь, именно Вам проходилмимо по этому поводу давал рекомендации в соседней теме.

После той темы у меня сложилось впечатление, что самостоятельный выезд несовершеннолетнего нереален, думала отправить дочку с бабушкой. Остановилась, все же, на её самостоятельном выезде, надеюсь смогу все аккуратно логично обосновать и подкрепить документально. Спасибо за качественные ответы и добрые советы
izba
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Markesh » 14 май 2014, 19:33

prosto_soeur писал(а) 14 май 2014, 19:11:Здравствуйте!
У меня такая ситуация: с 1996 года работала в одной организации. В декабре прошлого года ее ликвидировали. На ее, так сказать, костях была создана другая, практически аналогичная, где я работаю с 14 марта в аналогичной должности и с аналогичным окладом. Ехать я собираюсь 8 сентября. Вопрос в том, как мне объяснить в анкете, почему я работаю на этом месте меньше полугода (почти, но меньше) на момент поездки? Или этот вопрос не имеет смысла, поскольку муж (едем вместе) выступит моим спонсором, так как его зарплата раз в 10 больше моей?

Укажите в дополнительной информации, что произошла реорганизация предприятия, но на самом деле Вы работаете там с 1996 года.
Пусть муж подаёт для Вас соответствующие финансовые документы, а Вы предоставляйте свои. Для Вас будет плюсом то, что работа является привязкой к Родине.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение nastasjasergevna » 14 май 2014, 20:12

Здравствуйте!
Уважаемые! Прошу помогите пожалуйста собраться на подачу документов и оцените мои шансы! Уж я вся истерзалась, измучилась.
Заранее извинюсь за многобукв и за всё вот это ниже!
Чтоб никого не запутать и самой не запутаться поделю свои чаянья на части и пронумерую.

мне 26 будет 19 мая в день подачи документов!
Вылет планирую на 29 мая,Еду одна, работаю, высш. обр., не замужем, сэйвингз есть, зп есть, док на недвижимость(собственник вместе с мамой) есть, бронь с букинга на 10 ночей есть(на сумму 625 фунтов)

Первый вопрос :

не могу понять ГДЕ можно записаться на срочное рассмотрение, потому как здеесь http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/node/39 советуют сначала выбрать срочное собесдование в личном кабинете, я не нашла где это сделать. И оплачивать советуют только после записи.

Вопросы:
Вопросы по PART 2:
Travel History
№ 23 Have you been issued any visafortheuk uk overseasterritoriesor commonwealth в последние 10 лет.
я пишу ДА,( хотя нет, и как бы да )
№ 24 просят уточнить тип визы, дату выдачи и кто выдал)
(я была на Гибралтаре буквально в апреле(НОООО до этого никогда не подавала именно на британскую визу )
ДАЛЬШЕ АД!!!
след вопрос
№25 Have You ever travelled to the uk в последние 10 лет (именно такая формулировка ( хотя на русском так же как и в вопросе 22 перечисляются все территории)
и я пишу НЕТ НЕ БЫЛА
ВОТ я переживаю, что я всё не так ответила на вопросы эти, и что получается если я была на гибралтаре я как бы была в ЮК? вобщем ХЕЛП! Я в замешательстве(хотя анкета -то отправлена уже0

Вопросы по PART 4:
1. нужно ли 2НДФЛ если есть просто справка с работы о занимаемой должности и зп, и отпуске на время поездки
2. Нужно ли движение на счетах, если счёт открыт в 2012 году или достаточно выписки - остатка на счету?
3. Должен ли остаток на счету соответствовать заявленной мной в анкете сумме сбережений?

Как я заполнила ПРО ЗАРПЛАТУ (EMPLOYMENT AND INCOME):
вопрос:
№ 55 - no ( ни в медиа, ни в армиях не служила, не служу)
№ 56 - Employed full time (постоянно занята сил моих нет, вот хочу к вам на 10 дней, графствами подышать)
№ 57 - 170 000 (ежемесячный доход)
№ 58 - опустим
№ 59 Director General Culturology(Это Джоб дескрипшн)
№ 60 опустим
№ 61опустим
№ 62 в 12 году начала деятельность на этой должности, то есть в этом ноябре будет 2 года
№ 63 доп заработка не имеется
№ 64 ответила ДА, на вопрос имеются ли savings, properties, or other income
(и здесь уже сомнения у меня, и вопросы возникли)
№ 65 Total monthly income from amount - НАПИСАЛА 4 000 GBP (а рядом в анкете их приписка savings and investments)
и вот теперь я параною ТАК, что это меньше моего ежемесячного дохода, а при заполнении я больше внимания обращала на вопросы на русском языке...и там оно по-другому звучит)
ВОПРОС - не противоречит ли это моей ЗП и их представлениям о том как должно быть, потому как сейчас у меня на счету например нет именно 4 000, а несколько меньше, но я внесу денег, и будет несколько больше, после чего сделаю выписку, (депозит открыт ещё в 11 или 12 году)
отсюда ещё один ВОПРОС!

№ 68 звучит так: What is the cost to you personally of your trip in GBP
МОЙ ответ - 2 000
№ 69 The total amount of money you have to this trip
МОЙ ответ - 150 000 РУБ
№ 70стоимость перелёта 13 000руб
№ 71 стоимость проживания 37 500 руб.
№ 72 The cost of your living expenses пишу 80000 руб

Я переживаю, что все эти суммы не укладываются в зп и в сэйвингз, больше или меньше, не понимаю какие справки лучше нести или лучше всё что есть? переживаю за возможно некорректные ответы про были ли визы или посещения ЮК , за много чего ещё.

Ситуация странная (да, надо было раньше отправлять анкету, но если б знала я, что перед моим отъездом в Мадрид можно просто отправить анкету и САМОМУ выбрать день подачи доков, всё было бы лучше..я то думала, что вот отправлю анкету и паспорт заберут, а как же ж я без пачпорта к испанцам?!)
nastasjasergevna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение serge044 » 14 май 2014, 20:46

прошу совета.

Долго ждал визу в UK для участия в конференции, получил визу когда уже ехать было поздно Визу получил в первый раз, на полгода. Повода ехать сейчас уже нет, но в среднесрочной перспективе, возможно, опять какие-то конференции будут.

Отсюда вопрос - если виза останется непогашенной - будут ли у меня проблемы в будущем при получении визы в UK? Может были какие-то прецеденты?
Или лучше все-таки съездить на несколько дней, погасить визу?
serge044
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 14 май 2014, 20:48

serge044 писал(а) 14 май 2014, 20:46:Отсюда вопрос - если виза останется непогашенной - будут ли у меня проблемы в будущем при получении визы в UK? Может были какие-то прецеденты?

Ничего не будет.
serge044 писал(а) 14 май 2014, 20:46:Или лучше все-таки съездить на несколько дней, погасить визу?

С ума-то не сходите...
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 14 май 2014, 20:51

nastasjasergevna писал(а) 14 май 2014, 20:12:19 мая в день подачи документов!
Вылет планирую на 29 мая,

Напрасно. Вы и правда хотите получить визу за 10 календарных дней?
Читайте Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Кроме того, у Вас 19 мая не примут документы на срочную визк, если Вы не записались на Priority Visa Service appointment
не могу понять ГДЕ можно записаться на срочное рассмотрение,

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
И, пожалуйста, не нужно кричать, то есть писать заглавными буквами
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 14 май 2014, 20:54

Persian tramp писал(а) 14 май 2014, 20:48:
serge044 писал(а) 14 май 2014, 20:46:Или лучше все-таки съездить на несколько дней, погасить визу?

С ума-то не сходите...

serge044, если что, то Вам Трамп визу погасит
На самом деле ничего "погашать" не нужно. Но можно подумать об отпуске в Британии, раз уж виза есть
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 май 2014, 20:56

nastasjasergevna писал(а) 14 май 2014, 20:12:Первый вопрос :
не могу понять ГДЕ можно записаться на срочное рассмотрение, потому как здеесь http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/node/39 советуют сначала выбрать срочное собесдование в личном кабинете, я не нашла где это сделать. И оплачивать советуют только после записи.

я так понимаю, что Вы записаны на стандартное рассмотрение документов, поэтому оплачивать приорити на сайте ВЦ смысла нет, нужно было изначально выбирать срочную подачу и под нее дату визита в ВЦ. Учитывая, что ближайшие даты подачи на срочное рассмотрение уже июньские - Вы пролетаете мимо своей поездки. После этого ответы на следующие вопросы смысла не имеют (до следующего решения поехать в ЮК).
Последний раз редактировалось Marussya2010 14 май 2014, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 14 май 2014, 20:57

Moon River писал(а) 14 май 2014, 20:54:serge044, если что, то Вам Трамп визу погасит

Точно! Уж я найду, кого гасить!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение serge044 » 14 май 2014, 21:03

Persian tramp, Moon River спасибо!

Нет, в отпуск в UK не поеду, предпочитаю поюжнее Я был вообще-то в UK, но давно - дважды по месяцу в 95 и 96 году. Не вставило, не мое это...
serge044
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Marussya2010 » 14 май 2014, 21:05

nastasjasergevna, если прислушаетесь к нам, то делайте возврат консульского сбора, до лучших времен. Жаль, что так у Вас получилось
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение WalterWhite » 14 май 2014, 21:35

Привет. Оформляю себе новую визу. Подскажите, пожалуйста, пару моментов по заполнению, а то уже за годик как-то подзабылось Я, как и год назад, по легенде безработный студент, платит папа

1) How much do you spend each month on living costs?
- Не дает, как раньше, написать As it is necessary, хочет, чтобы я сумму написал. Я думаю туда вставить невидимый пробел, и потом на бумаге написать As it is necessary. Подойдет такой вариант? Или если нет, то какую сумму стоит указать?
2) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
- Папа платит, поэтому здесь пишу None?
3) The total amount of money you have for this trip
- Сколько всего денег доступно для поездки. Насколько помню, здесь надо указывать чуть больше, чем стоимость поездки? Тогда здесь я указываю сумму, которая в спонсорском письму написана, а дальше
4) What is the total amount in GBP(£)?
Указываю сумму чуть меньше? Типа, денег мне выдали с запасом
5) Плюс, нормально, если сумма за билеты, проживание и на ежедневные траты, которые они там выше просят указать, меньше, чем вся сумма, которую я в пункте 4 укажу? Должны же у меня какие-то "карманные деньги" остаться

Спасибо заранее!
WalterWhite
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 14 май 2014, 21:45

WalterWhite писал(а) 14 май 2014, 21:35:Привет. Оформляю себе новую визу. Подскажите, пожалуйста, пару моментов по заполнению, а то уже за годик как-то подзабылось Я, как и год назад, по легенде безработный студент, платит папа

1) How much do you spend each month on living costs?
- Не дает, как раньше, написать As it is necessary, хочет, чтобы я сумму написал. Я думаю туда вставить невидимый пробел, и потом на бумаге написать As it is necessary. Подойдет такой вариант? Или если нет, то какую сумму стоит указать?
2) What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
- Папа платит, поэтому здесь пишу None?
3) The total amount of money you have for this trip
- Сколько всего денег доступно для поездки. Насколько помню, здесь надо указывать чуть больше, чем стоимость поездки? Тогда здесь я указываю сумму, которая в спонсорском письму написана, а дальше
4) What is the total amount in GBP(£)?
Указываю сумму чуть меньше? Типа, денег мне выдали с запасом
5) Плюс, нормально, если сумма за билеты, проживание и на ежедневные траты, которые они там выше просят указать, меньше, чем вся сумма, которую я в пункте 4 укажу? Должны же у меня какие-то "карманные деньги" остаться

1. 0, поскольку дохода у Вас нет (или исходя из суммы стипендии можно написать)
2. авиа+жилье+расходы 50ф/день
3. 0, поскольку у Вас денег нет
4. стоимость поездки или чуть больше (это те деньги, которые Вам дает спонсор)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 14 май 2014, 21:50

WalterWhite писал(а) 14 май 2014, 21:35:1) How much do you spend each month on living costs?

В анкете есть вопрос, есть ли у Вас сбережения. Если ответите утвердительно, то далее в предложенных вариантах ответов будет вариант "деньги от семьи и друзей". Поскольку Вы безработный студент, логично предположить, что Вас содержит отец. Укажите некую сумму, которую он Вам дает в месяц. Затем эту же сумму укажите при ответе на вопрос, сколько Вы тратите в месяц.
То есть получается, сколько от отца получаете, столько и тратите. накоплений нет, работы нет, поэтому поездку оплачивает отец.
Moon River

Сообщение nastasjasergevna » 14 май 2014, 22:37

Marussya2010 писал(а) 14 май 2014, 20:56:
nastasjasergevna писал(а) 14 май 2014, 20:12:Первый вопрос :

я так понимаю, что Вы записаны на стандартное рассмотрение документов, поэтому оплачивать приорити на сайте ВЦ смысла нет, нужно было изначально выбирать срочную подачу и под нее дату визита в ВЦ. Учитывая, что ближайшие даты подачи на срочное рассмотрение уже июньские - Вы пролетаете мимо своей поездки. После этого ответы на следующие вопросы смысла не имеют (до следующего решения поехать в ЮК).

Ну неужели нет совсем даже малейшего шанса? А если комментарий написать что очень нужно на срочное? А если сходить в дельта плаза и там как-то вопросы позадавать , ну я совсем не готова к отказу морально!
nastasjasergevna
участник

Сообщение nastasjasergevna » 14 май 2014, 22:40

nastasjasergevna писал(а):
Marussya2010 писал(а) 14 май 2014, 21:05:nastasjasergevna, если прислушаетесь к нам, то делайте возврат консульского сбора, до лучших времен. Жаль, что так у Вас получилось

Как это возврат? Расскажите поподробней пожалуйста. И я не могу понять почему не дадут -то?
nastasjasergevna
участник

Сообщение nastasjasergevna » 14 май 2014, 22:44

Moon River писал(а) 14 май 2014, 20:51:
nastasjasergevna писал(а) 14 май 2014, 20:12:19 мая в день подачи документов!
Вылет планирую на 29 мая,

Напрасно. Вы и правда хотите получить визу за 10 календарных дней?
Читайте Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Кроме того, у Вас 19 мая не примут документы на срочную визк, если Вы не записались на Priority Visa Service appointment
не могу понять ГДЕ можно записаться на срочное рассмотрение,

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
И, пожалуйста, не нужно кричать, то есть писать заглавными буквами

Вы не серчайте на меня, я не кричу совсем, просто очень переживаю, а после всех комментариев переживаю что вовсе не дадут. У меня тогда вопрос следующий , ну хорошо , пусть за 10 не дадут, пусть дадут хоть в июне, поменяю планы. Просто неужели могут не дать из-за того что дата 29 мая?
nastasjasergevna
участник

Сообщение Moon River » 14 май 2014, 22:48

nastasjasergevna писал(а) 14 май 2014, 22:37:Ну неужели нет совсем даже малейшего шанса?

Вам описали процедуру получения срочной визы. Пожалуйста, проверьте доступные даты записи на подачу на срочную визу. Сделать это можно в своем аккаунте на сайте, на котором Вы заполняли анкету. Зайдите во view my appointment и попробуйте поменять дату и вид appointment на priority.
А если комментарий написать что очень нужно на срочное?

Вы полагаете, что другим заявителям, которым тоже хотелось бы получить срочные визы, не очень нужно?
Как это возврат? Расскажите поподробней пожалуйста. И я не могу понять почему не дадут -то?

Возврат визового сбора осуществляется, если Вы не будете обращаться за визой. Сделать заявление о возврате можно в разделе Payment в аккаунте на сайте анкеты.
Вам никто не говорил, что визу не дадут. Вас предупреждают, что Вы ее не успеете получить до 29 мая.
Moon River

Сообщение nastasjasergevna » 14 май 2014, 22:51

serge044 писал(а) 14 май 2014, 20:46:прошу совета.

Долго ждал визу в UK для участия в конференции, получил визу когда уже ехать было поздно Визу получил в первый раз, на полгода. Повода ехать сейчас уже нет, но в среднесрочной перспективе, возможно, опять какие-то конференции будут.

Отсюда вопрос - если виза останется непогашенной - будут ли у меня проблемы в будущем при получении визы в UK? Может были какие-то прецеденты?
Или лучше все-таки съездить на несколько дней, погасить визу?

Скажите пожалуйста , милый человек, а вы даты поездки указывали позже чем вам визу выдали? Ну то есть например какой был период между подачей документов и датой выезда и выдачей визы? И какой тип визы? ( заранее благодарю за ответ)
nastasjasergevna
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль