Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Mr.Krabi писал(а) 16 апр 2014, 21:22:Я правильно понимаю, что есть возможность подать документы, не сдавая при этом паспорта? А как ее активировать?
Правильно. Работает для виз от двухлетней и выше.
Подскажите, а где есть такая информация, что только для долгосрочных? Сайт ТП вчера перекопала - ничего подобного не упоминается, написала им вопрос по обратной связи, но это как в черную дыру - на почту ничего не свалилось даже. Это железно так, что на 6-месячную визу такой услуги не предоставят? И кстати, а ваша история с подачей еще не закончилась, вы отнесли им паспорт уже?
feelin писал(а) 14 май 2014, 08:23:Это железно так, что на 6-месячную визу такой услуги не предоставят?
да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
feelin писал(а) 13 май 2014, 18:06:Меня интересует, могу ли я сделать это непосредственно при_подаче в ВЦ мск.
Оплата дополнительных услуг в ВЦ не принимается. Только через сайт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях. "Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
feelin писал(а) 13 май 2014, 18:00:И еще вопрос такой, я же правильно поняла, что для подачи "по копии паспорта" эту копию заверять у нотариуса НЕ требуется,
верно, не требуется. Достаточно обычной копии.
Будьте добры, подскажите, пожалуйста. Если я указываю в анкете наличие старого заграна, мне его обязательно нужно приложить и сделать копии всех страниц?
Sveta M. писал(а) 14 май 2014, 09:27:Будьте добры, подскажите, пожалуйста. Если я указываю в анкете наличие старого заграна, мне его обязательно нужно приложить и сделать копии всех страниц?
Да,нужно сам старый паспорт приложить и его копию - это если у вас обычная подача будет, а если срочная виза - то никакие копии не нужны, рассматривают заявление в Москве.
P/S/ Это конечно если у вас старый паспорт на руках, а то бывает что его забирают при выдаче нового. Тогда просто указать в анкете что старый паспорт был, желательно номер его указать.
Сегодня подала документы на срочную. Пришла к 08:30, прошла с конца очереди в середину (т.к. много стояло уже на более позднюю запись). Получила номерок 33, в 9-24 уже покинула центр. Девочка очень тихо говорит номера, поэтому лучше поближе садиться.
soul_r писал(а) 13 май 2014, 10:29: Подавал на срочную визу 30ого апреля. Вчера пришло письмо, что паспорт готов, сегодня утром курьер из dhl всё привёз.
Мне страшно даже подумать, когда можно будет получить паспорт при подаче на простую в этих же числах ( в конце апреля) , если даже сдавшиеся на срочную совсем не "срочно" получили только сегодня ))
+1 Я дико рад, что не пожмотился на срочную визу и еще, что при подаче дозаказал доставку курьером, потому что приезжать по 10 раз и тратить по несколько часов в очереди - ад кромешный
Yulianna5001 писал(а) 14 май 2014, 09:41:Сегодня подала документы на срочную. Пришла к 08:30, прошла с конца очереди в середину (т.к. много стояло уже на более позднюю запись).
Пускают нормально без истерик, если вы раньше по времени по записи. Я обошла гигантскую очередь, когда подавала. Имхо, это проблемы тех людей, кто решил приехать до своего времени, а не мои.
Делюсь моим офигенным опытом получения визы. Вчера позвонили из службы доставки, сказали, что через 2 часа привезут паспорт. Радости не было предела. Когда я открыла конверт и обнаружила, что там 2 НЕ МОИХ ПАСПОРТА, я просто впала в шок. Где мой паспорт - никому не известно. Наверное, так же отослали его бог весть кому. В визовом центре ни моего паспорта, ни ошибочного полученного мной, не числится. Надеюсь и жду все-таки, что когда-нибудь получу наконец МОЙ паспорт.
ksuharik писал(а) 14 май 2014, 12:10:Делюсь моим офигенным опытом получения визы. Вчера позвонили из службы доставки, сказали, что через 2 часа привезут паспорт. Радости не было предела. Когда я открыла конверт и обнаружила, что там 2 НЕ МОИХ ПАСПОРТА, я просто впала в шок. Где мой паспорт - никому не известно. Наверное, так же отослали его бог весть кому. В визовом центре ни моего паспорта, ни ошибочного полученного мной, не числится. Надеюсь и жду все-таки, что когда-нибудь получу наконец МОЙ паспорт.
Sunshinelily писал(а) 14 май 2014, 15:16:Я правильно понимаю, что на сайте телепузиков в личном кабинете никак не посмотреть перечень выбранных и оплаченных услуг?
Когда я записывался на подачу, оплатил ускоренную визу и доставку курьером. В личном кабинете это никак не отразилось, письмо не пришло. Информация о добавленных услугах появилась только после того, как при подаче документов я показал девушке смс о списании денег за эти услуги, и она, видимо, вручную внесла данные.
В меню на сайте телепузиков появилось вот такое: "Passport returned on dd/mm/yyyy" Кто-нибудь в курсе что это? Заготовка под сервис отслеживания или просто уведомление?
Apokalipsec писал(а) 14 май 2014, 15:30:В меню на сайте телепузиков появилось вот такое: "Passport returned on dd/mm/yyyy" Кто-нибудь в курсе что это? Заготовка под сервис отслеживания или просто уведомление?
Apokalipsec писал(а) 14 май 2014, 15:30:В меню на сайте телепузиков появилось вот такое: "Passport returned on dd/mm/yyyy" Кто-нибудь в курсе что это? Заготовка под сервис отслеживания или просто уведомление?
А в каком разделе? Не могу у себя такое найти.
Залогинтесь на сайт, слева в разделе "Information" последний пункт.
Товарищи!!! Подскажите, пож-ста, когда второй завоз документов в британском центре вечером? Когда приходит вторая машина? До какого часа можно после обеда получить паспорт?
Ksusha79 писал(а) 14 май 2014, 15:45:Товарищи!!! Подскажите, пож-ста, когда второй завоз документов в британском центре вечером? Когда приходит вторая машина? До какого часа можно после обеда получить паспорт?
Завоз часов в 6, говорят. Нужно до 4 часов войти в центр, после чего двери закрывают. Плюс для того, чтобы остаться внутри после 4-х для ожидания вечерней поставки нужно иметь распечатку билетов на ближайшие дни.
Ksusha79 писал(а) 14 май 2014, 15:45:Товарищи!!! Подскажите, пож-ста, когда второй завоз документов в британском центре вечером? Когда приходит вторая машина? До какого часа можно после обеда получить паспорт?
Завоз часов в 6, говорят. Нужно до 4 часов войти в центр, после чего двери закрывают. Плюс для того, чтобы остаться внутри после 4-х для ожидания вечерней поставки нужно иметь распечатку билетов на ближайшие дни.
Т.е. вечером после работы заехать проверить список не получится?
Yulianna5001 писал(а) 14 май 2014, 09:41:Сегодня подала документы на срочную. Пришла к 08:30, прошла с конца очереди в середину (т.к. много стояло уже на более позднюю запись).
и нормально без истерик пропустили?
Да меня сами подобрее с конца очереди направили, так что я поспрашивала, где-то в середине очереди и оказались мои товарищи по времени на запись. за последними и вклинилась.
Очаровательно. На почту пришло уведомление от телепузиков, подтверждающее факт заказа и оплаты услуги - номер заказа, вид услуги, дата, сумма При этом в письме написано, что посмотреть заказ можно там на сайте в разделе my account. ХА. Вот только на сайте ничего в этом разделе по-прежнему нету)
У меня тоже сначала был такой пустой раздел, а только что изменилось на это: Passport Returned
*dd/mm/yyyy* GWF000000009
Может это и значит, что паспорт вернулся в ВЦ.....Или это у всех так поменялось?
У меня тоже сначала был такой пустой раздел, а только что изменилось на это: Passport Returned
*dd/mm/yyyy* GWF000000009
Может это и значит, что паспорт вернулся в ВЦ.....Или это у всех так поменялось?
у меня тоже самое. врядли вернули. видимо пытаются сделать
Сегодня с подругой подавали документы. Были записаны на 8:30, я попала даже не в первую кучку людей, которых запустили по этому времени, но освободилась уже в 9:15 полностью. Номер паспорта с бумажки Appointment confirmation, действительно, не проверяют. У меня проверили только фамилию и время собеседования. Внутри все было более-менее хорошо, начитавшись постов ранее, была готова к гораздо худшему варианту. По-прежнему, очередь работает в ручном режиме: на входе в зал дают номерок, а затем девочка выкрикивает номера и отправляет их к освободившимся сотрудникам. В самом начале была неразбериха, как сказала сама девочка: "Сейчас в кабинки забежали те, кто успел, а дальше по номерам". То есть, даже если кто-то взял номер 25, но не растерялся в самом зале и быстренько приземлился в свободную кабинку, был обслужен первый. Кабинок, кажется, 22. К тому же, многие пропускали свою очередь из-за того, что не знали про необходимость копий. Ждала свою очередь я минут 10-15. Как я поняла, записываться на самое ранее время, действительно, очень резонно. Фотографировать там нельзя, но вы уж меня не сдавайте.
Правда, у нас случилась фигня. Делали с подругой копии паспортов на одном ксероксе. Копии были светловаты: все читабельно, но герб, например, не пропечатывался. У меня документы приняли без каких-либо замечаний к копиям. По-моему, девушка проверила копии только первых страниц паспортов. Подруге же моей сказали "Я ни на что не намекаю, но мне ваши копии не нравятся. Как я отправлю такие документы в Шеффилд? Мы, конечно, можем и такие отправить, но вы уверены???" Конечно, моя подруга пошла делать другую копию. Я об этом благополучно не знала и сдала то, что есть. Подруга перексерила на N-ную сумму денег. Теперь я переживаю, у меня-то копии светлее. Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным?
как там теперь в ВЦ красиво, не то что в марте нас же ждали разномастные стульчики, строительный мусор и не кабинки, а столы в зале. быстренько они там обустроились
olka_iluhina писал(а) 16 мар 2014, 13:35:доставка курьером - это чтобы в ВЦ не ездить
да
а ЕСЛИ СВОЙ КУРЬЕР ПРИЕДЕТ ЗАБИРАТЬ, ТО ДОВЕРКУ, КАК РАНЬШЕ БЫЛА? Если на своего курьера по форме, которая есть в инете, то Доверенность на получение паспорта сразу относить при подаче, или уже потом, при получении?
2. Если заполняешь анкету на несовершеннолетнего ребенка, то надо кликнуть For Someone else? Или все-таки за самого себя? Спасибо!
3. Переводы делать полностью доков или кратко? Подпись ставить тому, кто переводил или просто напечатать имя-фамилию с номером телефона? 4. По срокам справок - принципиально ли месяц или нет? (Мама спонсор, а справка от 03.04.2014 - переделать или непринципиально?)
NATADANA писал(а) 14 май 2014, 23:37:а ЕСЛИ СВОЙ КУРЬЕР ПРИЕДЕТ ЗАБИРАТЬ, ТО ДОВЕРКУ, КАК РАНЬШЕ БЫЛА? Если на своего курьера по форме, которая есть в инете, то Доверенность на получение паспорта сразу относить при подаче, или уже потом, при получении?
Да, тут на форуме есть форма доверенности, посмотрите в ФАКе. Помимо этого нужен чек-лист из ВЦ, копия Вашего паспорта и оригинал паспорта доверенного лица. Всё это при получении паспорта и вручить.
NATADANA писал(а) 14 май 2014, 23:37:2. Если заполняешь анкету на несовершеннолетнего ребенка, то надо кликнуть For Someone else? Или все-таки за самого себя? Спасибо!
Ну конечно же For Someone Else. Вы и Ваш ребёнок 2 отдельные личности.
NATADANA писал(а) 14 май 2014, 23:37:3. Переводы делать полностью доков или кратко? Подпись ставить тому, кто переводил или просто напечатать имя-фамилию с номером телефона?
Переводы делать так, чтобы была ясна общая картина, информационная часть. Хотя я переводила и шапки и печати (просто было не лень). Напечатать имя-фамилию с номером телефона, почтой, датой и фразой, что перевод верен. И подпись.
NATADANA писал(а) 14 май 2014, 23:37:4. По срокам справок - принципиально ли месяц или нет? (Мама спонсор, а справка от 03.04.2014 - переделать или непринципиально?)
Лучше переделать. Чем свежее, тем лучше для Вас и понятней для визового офицера. Удачи!
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Похоже Посольство осознало наличие некоторых эээ трудностей с процессом выдачи виз в России и решило нанять целого одного дополнительного человека! http://hh.ru/vacancy/10678035
earlytwenties писал(а) 15 май 2014, 10:26:Похоже Посольство осознало наличие некоторых эээ трудностей с процессом выдачи виз в России и решило нанять целого одного дополнительного человека! http://hh.ru/vacancy/10678035
Нужно нам кого-нибудь с форума туда пристроить свои люди везде нужны
Всем привет!!!!! Кто ниб подскажите если я знаю что паспорт мой готов наконец то!!! ( пришло письмо из визового центра) мне опять в сотый раз стоять за ним 3 часа или все таки у кого точно все готово можно быстрее получить?
Trolly22 сейчас вроде должен стоять человек со списком готовых паспортов, поэтому очереди меньше, т.к. в очереди стоят только те люди, у которых всё точно готово
itspumrkinpie писал(а) 15 май 2014, 13:48:Trolly22 сейчас вроде должен стоять человек со списком готовых паспортов, поэтому очереди меньше, т.к. в очереди стоят только те люди, у которых всё точно готово
Сегодня в два стоять за паспортом пришлось минут 40. Не все знают о существовании человека с ноутбуком, плюс телепузики сегодня оставили одно окно для всех индивидуальных заявителей, включая VIP.
В общем если вылет не завтра, удобнее узнавать статус паспорта по ukvisafeedback@tpcontact.co.uk, а не ездить на Курскую к ноутбуку.
Еще в очереди была девушка, фамилию которой неправильно написали на конверте с документами и из-за этого не находили в списках. Еще и предъявили ей претензию, что она не просила смотреть по номеру паспорта
кто-нибудь кто получил сегодня документы отпишитесь какого числа сдавали. завтра самолет сдавали 14.04 в екб. письмо пришло. сидим в Москве ждем паспорта
valiko20021 писал(а) 15 май 2014, 15:47:кто-нибудь кто получил сегодня документы отпишитесь какого числа сдавали. завтра самолет сдавали 14.04 в екб. письмо пришло. сидим в Москве ждем паспорта
Как Ваше сообщение относится к данной теме "Новости о визовом центре Великобритании в Москве" ?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Сдавал на ускоренную бизнес-визу в понедельник, 12 мая. Вылет в понедельник, 19-го. Сегодня написал им письмо, есть ли шансы. Ответили, что лучше отменять командировку, потому что виза будет готова не раньше вторника