Sr. Tomato писал(а) 16 май 2014, 01:58:А судья здесь с того бока, что решение о выдаче гражданства принимает судья, рассмотрев заявление и предстваленные документы.
Вот этот судья и объяснил декларотивность этого пункта.
PS: вы действительно полагаете, что рускоязычные сайты самомтоятельно занимаются переводами аргентнского законодательства. Я например уверен, что это все рерайтингкогдато выложенного материала.
С. Томато. Я не понимаю. Прошу объяснить более доступно (ибо в интернете везде инфа что нужно отказываться от паспорта), при этом понимаю что вы обладаете более актуальной инфой.
Если эти нормы обходятся, не исполняются, не наказываются - это другой вопрос. Меня интересует чисто Буква Закона.
Если вы не отказались от рос. паспорта( путем соблюдения всех процедур) и взяли аргентинский паспорт- вы нарушили закон Аргентины?
Законодательство Аргентины запрещает российское гражданство при получение паспорта Аргентины? Да или Нет?
Вы объясняете это так, что вы ставя галочку в документе об отказе от паспорта РФ....
Объясню на примере Аргеентины, здесь в заявлении на гражданство Аргентины есть пункт от отказе от другого гражданства, но никакого документального подтвержденя не требуется.
Для чего жто делается?
Это как-бы моя декларация, что если меня, допустим, прихватят за (незнаю, что) и потащят в суд, то я не стану кричать, что я гражданин России и хочу, чтоб меня судили по советским законам.
.....вы просто как бы устно обещаете не пользоваться российской защитой при нарушении законов Аргентины, при этом в реальности оставляя самый главный инструмент для этого - российский паспорт????
Данная норма введена, я думаю, что если например кто-то с новым Аргентинским паспортом допустим убил человека в Аргентине и смотался в Россию как российский пассажир, то Аргентине невозможно вернуть этого человека для совершения правосудия. А вот если у него нет рос. паспорта, а есть только аргентинский то вернуть его для правосудия легко. Все логично.
А вот ваши объяснение, что вы ставя галочку за отказ от гражданства РФ - подразумеваете, что вы на самом деле не отказываетесь, а просто обещаете не пользоваться российским паспортом для укрывательства. То бишь какая то нелепость. Если вам светит огромный срок - вы не уедите из Аргентины, имея все возможности, потому что вы
просто обещали не уезжать??
Я реально этого не понимаю.
Представьте в аэропорт нельзя входить с оружием. Но посторонний человек входит в аэропорт с автоматом, и просто на входе у секьюрити заполняет бумагу что "оружия нет", подразумевая что оружие то есть, они им просто обещает не пользоваться.
Или в самолет нельзя проносить взрывчатку. Но если вы хотите пронести ее - то вы просто заполняете бумагу "что у вас нет взрывчатки", тем самым декларируя что вы обещаете ей не пользоваться. При этом взрывчатку сдавать не обязательно.
Повторюсь, я не живу в Аргентине, я просто хочу понять почему везде в сети написано одно, а вы говорите несколько другое. И вам естественно верю. Просто не понимаю ваши объяснения с точки зрения здравого( или просто моего) смысла.