Двойное и второе гражданство. Разница, плюсы и минусы.

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Двойное и второе гражданство. Разница, плюсы и минусы.

Сообщение alt22 » 16 май 2014, 00:18

vagabondit писал(а) 16 май 2014, 00:03:Налоги, если решите продать недвижку или заработаете как-то еще в РФ, будете платить без вычетов по ставке нерезидента хоть и после 3 лет владения - 30%, a а не 13%.

Ага, значит я за определенное кол-во лет теряю в России статус резидента.
А как в этом случае стать обратно резидентом?
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение ZEWS » 16 май 2014, 00:22

alt22 писал(а) 15 май 2014, 23:54:Возвращаюсь, предъявляю русский загранпаспорт на границе... дальше что происходит? Каких прав в России я лишился за это время?

Пока в России нет Выездных виз - то никаких прав вы не лишаетесь. А Выездные визы вполне могут появиться. Вот тогда в случае нарушения сроков визы - будете отвечать по закону.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Sr. Tomato » 16 май 2014, 00:29

ZEWS писал(а):
Sr. Tomato писал(а) 15 май 2014, 22:42:
И в этой связи вы не правильно поняли я могу иметь 2 паспорта (России и Аргентины) никакиго нарушения закона в этом нет, но на территории. Аргентины я в глазах закона только гражданин Аргентины, а на территории России я только гражданин России.
Допустим я не смогу водить машину в России с правами выданными в Аргентине.

Надеюсь донес

Как я могу неправильно что-то понять, если Синьор Томато, переехавший в Аргентину говорит никакого нарушений в 2 паспортах нет, а я читаю по ссылке:

Следует иметь в виду, что при оформлении гражданства Эквадора (в соответствии с законом о натурализации этой страны) нужно, как и в случае получения аргентинского гражданства отказываться от предыдущего российского гражданства. При этом многие этого не делают ни в Эквадоре, ни в Аргентине, а согласно российским законам гражданство России нельзя автоматически утратить, просто оформив второе. Таким образом, лица, оформившие второй паспорт Эквадора или Аргентины, нарушают законодательство этих латиноамериканских стран, но не нарушают российского.

Томато, повторюсь я говорю только о Законе. Если вы собираетесь его нарушать и получить аргентинский паспорт в нарушение закона не отказываясь от российского - то наверно не стоит писать что "нарушения закона нет".

Что я мог не понять, если я читаю русский текст по ссылке где все четко написано. Нарушение закона! Или это ссылка на левый сайт, который заполняют дилетанты( и такое возможно), но мне почему то кажется что это вы ошибаетесь, несмотря на то что живете в Аргентине.

Я не знаю кто писал текст на сайте который вы приводите, но мне почему то кажется, что аргентинский судья, принимающий решение о выдаче гражданства несколько более компетентен в этом вопросе.
Дело в том, что я именно сейчас занимаюсь получением гражданства и когда я увидел в бланке заявления пункт от отказе от гражданства другой страны у меня естественно возникли вопросы.
Так, что я вам перессказываю практически официальный ответ
Выше я уже объяснял подробно, что значит эта норма.
Последний раз редактировалось Sr. Tomato 16 май 2014, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение DFalcon » 16 май 2014, 00:33

Есть еще один момент. В случае очень серьезного правонарушения приобретенного гражданства могут лишить и выслать на родину. В случае если человек отказался от родного гражданства этот процесс очень маловероятен.
DFalcon
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение vagabondit » 16 май 2014, 00:35

alt22 писал(а) 16 май 2014, 00:18:Ага, значит я за определенное кол-во лет теряю в России статус резидента.

Не лет, а на 184-й день за рубежом. Гугланите "статус налогового резидента РФ" и все детали там.
alt22 писал(а) 16 май 2014, 00:18:А как в этом случае стать обратно резидентом?

Прожив в РФ 183 дня в календарном году. Т.е. если приедете в ноябре, а уедете следующим маем, то ни в предыдущем, ни в последующем году не будете налоговым резидентом. Именно в календарном.

С паспортом РФ или гондурасскин - разницы нет.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение vagabondit » 16 май 2014, 00:40

DFalcon писал(а) 16 май 2014, 00:33:В случае если человек отказался от родного гражданства этот процесс очень маловероятен.

Как когда, скажем про Ивана Марченко из Треблинки, наверное, слышали.
А потом, за "очень серьёзное" придётся присесть не на один год, а на этом фонр проблены гражданства поблекнут.
vagabondit

Сообщение matvey69 » 16 май 2014, 00:48

ZEWS писал(а) 15 май 2014, 08:50:В свете принятия Думой закона " о вторых паспортах" и того что многие люди не до конца понимают разницу между вторым и двойным гражданством, предлагаю обсудить, а знающим людям разъяснить тут разницу, плюсы и минусы.

По простому пониманию разница как между "петухом" и педерастом.
И тот, и другой делают одно и то же. Мотивы разные)))
matvey69
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение DFalcon » 16 май 2014, 01:01

vagabondit писал(а) 16 май 2014, 00:40:
DFalcon писал(а) 16 май 2014, 00:33:В случае если человек отказался от родного гражданства этот процесс очень маловероятен.

Как когда, скажем про Ивана Марченко из Треблинки, наверное, слышали.
А потом, за "очень серьёзное" придётся присесть не на один год, а на этом фонр проблены гражданства поблекнут.

Случай Демьянюка особый, против него серьезные люди выступали, сильное еврейское лобби было у процесса и то с большим трудом решили.
Если, не дай бог присесть, то думаю лучше на новой родине. Хотя говорят в норвежских тюрьмах беспредел - игровые приставки по несколько лет не меняют.
DFalcon
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение ZEWS » 16 май 2014, 01:12

alt22 писал(а) 15 май 2014, 23:54:Возвращаюсь, предъявляю русский загранпаспорт на границе... дальше что происходит? Каких прав в России я лишился за это время?

Пока в России нет Выездных виз - то никаких прав вы не лишаетесь. А Выездные визы вполне могут появиться. Вот тогда в случае нарушения сроков визы - будете отвечать по закону.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 16 май 2014, 01:14

DFalcon писал(а) 16 май 2014, 01:01:то думаю лучше на новой родине.

Ну, если новая - Италия, а старая Канада (реальный случай), то надо подумать.
DFalcon писал(а) 16 май 2014, 01:01:Хотя говорят в норвежских тюрьмах беспредел - игровые приставки по несколько лет не меняют.

Ходили такие слухи, но я в эту клевету не верю.
На посадку в Норвегии соглашайтесь без раздумья.
DFalcon писал(а) 16 май 2014, 01:01:Случай Демьянюка особый,

А Бута какой?
И еще дюжин несколько разных граждан РФ мотающих срок по разным зонам - от Таиланда до Панамы, не говоря о США.
Вот, кстати ютюб про русского зэка в Финляндии показывает https://www.youtube.com/watch?v=3biqKLBNHQc не знаю правда или нет.

В общем, я бы проблему "где сидеть" из метафизического анализа второго гражданства исключил бы.
vagabondit

Сообщение ZEWS » 16 май 2014, 01:16

Sr. Tomato писал(а) 16 май 2014, 00:29:
Я не знаю кто писал текст на сайте который вы приводите, но мне почему то кажется, что аргентинский судья, принимающий решение о выдаче гражданства несколько более компетентен в этом вопросе.
Дело в том, что я именно сейчас занимаюсь получением гражданства и когда я увидел в бланке заявления пункт от отказе от гражданства другой страны у меня естественно возникли вопросы.
Так, что я вам перессказываю практически официальный ответ
Выше я уже объяснял подробно, что значит эта норма.

А можно поподробнее?
Там стоит пункт об отказе прошлого гражданства( в данном случае российского)

И? Что вы делаете? Подаете в суд на аргентинское правительство о неправомерности этого пункта? И что? Причем тут судья? Вынесено решение в вашу пользу в обход пункта в законе что вы должны отказаться от российского паспорта??.

ЗЫ Пошукал в интернете. Везде написано что в Аргентине требуется по закону отказ от предыдушего гражданства.
Повторюсь, я не говорю насколько этот закон соблюдается и какие строгие наказания за нарушение. Я хочу объяснения "что закон не нарушается" - каким образом вы собираетесь обойти этот препон?
Последний раз редактировалось ZEWS 16 май 2014, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение matvey69 » 16 май 2014, 01:18

А чего дома не сидится? PS большего размера или еще какие траблы?
matvey69
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение vagabondit » 16 май 2014, 01:19

ZEWS писал(а) 16 май 2014, 01:12:А Выездные визы вполне могут появиться. Вот тогда в случае нарушения сроков визы - будете отвечать по закону.

Выездная виза (встречал лично только в СССР и Эритрее) дается не на срок отсутствия за границей, а на предельный срок выезда из страны, т.е. " Выезд до такого-то числа". Не выехал, пиши пропало, сиди дома, получай новую.
ZEWS писал(а) 16 май 2014, 01:16:И? Что вы делаете?

Предлагаю утопиться. Причем немедленно.
Иначе с ума можно сойти.
Последний раз редактировалось vagabondit 16 май 2014, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение Temporary resident » 16 май 2014, 01:55

alt22 писал(а) 16 май 2014, 00:18:
vagabondit писал(а) 16 май 2014, 00:03:Налоги, если решите продать недвижку или заработаете как-то еще в РФ, будете платить без вычетов по ставке нерезидента хоть и после 3 лет владения - 30%, a а не 13%.

Ага, значит я за определенное кол-во лет теряю в России статус резидента.
А как в этом случае стать обратно резидентом?

почему лет то, за 180 дней с чем то
Последний раз редактировалось Temporary resident 16 май 2014, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Sr. Tomato » 16 май 2014, 01:58

ZEWS писал(а) 16 май 2014, 01:16:А можно поподробнее?
Там стоит пункт об отказе прошлого гражданства( в данном случае российского)

И? Что вы делаете? Подаете в суд на аргентинское правительство о неправомерности этого пункта? И что? Причем тут судья? Вынесено решение в вашу пользу в обход пункта в законе что вы должны отказаться от российского паспорта??.

ЗЫ Пошукал в интернете. Везде написано что в Аргентине требуется по закону отказ от предыдушего гражданства.
Повторюсь, я не говорю насколько этот закон соблюдается и какие строгие наказания за нарушение. Я хочу объяснения "что закон не нарушается" - каким образом вы собираетесь обойти этот препон?

Вы так интересно реагируете, как будто рновый раз это читаете, я с этого начал:
Sr. Tomato писал(а) 15 май 2014, 17:12:Опять поспорю вот такое у меня сегодня настроенинье
Говоря о отсутствии запрета на второе гражданство со стороны России вы сразу опускаете аналогичную практику дрегих государств, а почему?
Объясню на примере Аргеентины, здесь в заявлении на гражданство Аргентины есть пункт от отказе от другого гражданства, но никакого документального подтвержденя не требуется.
Для чего жто делается?
Это как-бы моя декларация, что если меня, допустим, прихватят за (незнаю, что) и потащят в суд, то я не стану кричать, что я гражданин России и хочу, чтоб меня судили по советским законам.

Таким обрачом Аргентина не признает двойного гражданства, но и во втором, торотьем и т.д. паспортах мне не отказывает.
Коннечно в разных странах по разному и эти правила могут быть жеще, и требовать подтверждения отказа от гражданства другой страны, но совершенно не обязательно, непризнание вашего гражданства друной страны является требованием отказа от него. ...

А судья здесь с того бока, что решение о выдаче гражданства принимает судья, рассмотрев заявление и предстваленные документы.
Вот этот судья и объяснил декларотивность этого пункта.

PS: вы действительно полагаете, что рускоязычные сайты самомтоятельно занимаются переводами аргентнского законодательства. Я например уверен, что это все рерайтингкогдато выложенного материала.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Temporary resident » 16 май 2014, 02:11

я мечтаю о канадском или американском гражданстве)))) хотя если б Украина стала свои паспорта раздавать, я б тоже не отказалась:-)
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение Temporary resident » 16 май 2014, 02:38

ZEWS писал(а) 15 май 2014, 09:59:Может есть какая то таблица, где четко прописано где при получении гражданства этой страны - надо отказываться от российского, а где не надо?

И вообще россияне массово скупающие недвижимость в Испании с дпльнейшей перспективой получения тамошнего гражданства ( помимо ВНЖ) - понимают что нужно будет отказываться от рос. паспорта и становится в России на птичьих правах?

в вики есть карта, но первое что бросается в глаза ошибка насчет Чили и Украины.

http://en.wikipedia.org/wiki/Dual_citizenship
Temporary resident
полноправный участник

Сообщение ZEWS » 16 май 2014, 08:31

repovesi писал(а):
ZEWS писал(а) 15 май 2014, 20:36:1. [u]"Второе гражданство" - это ...
2. [u]Двойное гражданство - это ...

Не надо ничего придумывать. Надо читать Федеральный Закон РФ "О гражданстве", там всё придумано за нас:

Статья 3. Основные понятия
...
двойное гражданство - наличие у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства;

Не совсем то. Мы находимся в теме эмиграции. И термин "двойное гражданство" в Германии означает не то что написано в Российском законе. То есть что унифицировать это понятие на предмет разговора - я и дал такие определения.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 16 май 2014, 08:50

Sr. Tomato писал(а) 16 май 2014, 01:58:А судья здесь с того бока, что решение о выдаче гражданства принимает судья, рассмотрев заявление и предстваленные документы.
Вот этот судья и объяснил декларотивность этого пункта.
PS: вы действительно полагаете, что рускоязычные сайты самомтоятельно занимаются переводами аргентнского законодательства. Я например уверен, что это все рерайтингкогдато выложенного материала.

С. Томато. Я не понимаю. Прошу объяснить более доступно (ибо в интернете везде инфа что нужно отказываться от паспорта), при этом понимаю что вы обладаете более актуальной инфой.
Если эти нормы обходятся, не исполняются, не наказываются - это другой вопрос. Меня интересует чисто Буква Закона.

Если вы не отказались от рос. паспорта( путем соблюдения всех процедур) и взяли аргентинский паспорт- вы нарушили закон Аргентины?
Законодательство Аргентины запрещает российское гражданство при получение паспорта Аргентины? Да или Нет?

Вы объясняете это так, что вы ставя галочку в документе об отказе от паспорта РФ....
Объясню на примере Аргеентины, здесь в заявлении на гражданство Аргентины есть пункт от отказе от другого гражданства, но никакого документального подтвержденя не требуется.
Для чего жто делается?
Это как-бы моя декларация, что если меня, допустим, прихватят за (незнаю, что) и потащят в суд, то я не стану кричать, что я гражданин России и хочу, чтоб меня судили по советским законам.

.....вы просто как бы устно обещаете не пользоваться российской защитой при нарушении законов Аргентины, при этом в реальности оставляя самый главный инструмент для этого - российский паспорт????
Данная норма введена, я думаю, что если например кто-то с новым Аргентинским паспортом допустим убил человека в Аргентине и смотался в Россию как российский пассажир, то Аргентине невозможно вернуть этого человека для совершения правосудия. А вот если у него нет рос. паспорта, а есть только аргентинский то вернуть его для правосудия легко. Все логично.

А вот ваши объяснение, что вы ставя галочку за отказ от гражданства РФ - подразумеваете, что вы на самом деле не отказываетесь, а просто обещаете не пользоваться российским паспортом для укрывательства. То бишь какая то нелепость. Если вам светит огромный срок - вы не уедите из Аргентины, имея все возможности, потому что вы просто обещали не уезжать??

Я реально этого не понимаю.
Представьте в аэропорт нельзя входить с оружием. Но посторонний человек входит в аэропорт с автоматом, и просто на входе у секьюрити заполняет бумагу что "оружия нет", подразумевая что оружие то есть, они им просто обещает не пользоваться.
Или в самолет нельзя проносить взрывчатку. Но если вы хотите пронести ее - то вы просто заполняете бумагу "что у вас нет взрывчатки", тем самым декларируя что вы обещаете ей не пользоваться. При этом взрывчатку сдавать не обязательно.

Повторюсь, я не живу в Аргентине, я просто хочу понять почему везде в сети написано одно, а вы говорите несколько другое. И вам естественно верю. Просто не понимаю ваши объяснения с точки зрения здравого( или просто моего) смысла.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 16 май 2014, 12:03

ZEWS писал(а) 15 май 2014, 16:52:Какие страны не запрещают со своей стороны двойного гражданства ( в частности российского)?

Канада, Австралия, Португалия, Бразилия,Италия, Бельгия(если бельгийцы законодательство не поменяли).
Это на вскидку.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль