Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Как попасть в Тибет, Непал, Бутан. Воздушный, наземный транспорт, дороги, местное авиационное сообщение и аэропорты. Как добраться из пункта А в пункт Б. Аренда, прокат мотоцикла, скутера в Непале, Катманду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение kuvirkot » 27 апр 2014, 06:32

Получил от участницы турпохода вот такое сообщение:
"Меня сняли с рейса, т.к рейс стыковочный через Дели -у аэрофлота нет соглашения с компанией о перегрузке багажа на след.рейс. А у меня нет индийской визы.
Все билеты пропали -пока я доказывала свою правду самолет улетел (
Купила новые за 53 т.р.
Так обидно, у меня и посадочный уже был на руках.
И осенью я так летала, с той же самой стыковкой.
В системе отражено что мне предложили взять только ручную кладь, а я отказалась. По факту на момент снятия регистрация уже была закрыта и заканчивалась посадка.
Я физически уже не могла ничего из своих вещей переложить. Мой багаж в зоне регистрации, а я в зоне вылета! "

Вопросы к знатокам:
Можно ли, что-то еще отыграть в этой ситуации?
Как гарантировано избежать такой подставы в дальнейшем (если таки лететь аэрофлотом)

Здесь предлагаю обсуждать не только Аэрофлот, но и то, как себя ведут в аналогичной ситуации другие авиакомпании. А также особенности транзита через аэропорт Дели; советы, вопросы - ответы. Чтобы не распылять информацию.

Подобные темы, частично закрытые:
Перелет КТМ-Дели-Москва Транзит
Багаж в Дели без визы
транзит Катманду-Дели-Москва?
Транзит в Дели. Нужен совет.
Из Бангкока в Катманду
Индийская виза как гарантия минимизации проблем с багажом при транзите

С уважением к высокому (высокогорному) собранию, Alex Kumarkov.

kuvirkot
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Re: Осторожно, Аэрофлот, в Ктм через Дели

Сообщение Брызга » 16 май 2014, 06:17

Дай писал(а) 15 май 2014, 23:27:К Аэрофлоту по этому поводу не придраться. Компания имеет право не регистрировать на свой рейс пассажира, у которого нет визы в страну прилета или стыкующегося билета в другую страну. Билет Спайсджета Аэрофлот имеет право не признавать, поскольку эта компания не является международной. Непал, Арабы и прочие Мальдивы это личные азиацкие междусобойчики, до которых Аэрофлоту нет дела. Вернее есть, поскольку они затрагивают интересы аэрофлотовских партнеров, Эйр Индии в частности.

Да бросьте. Рейс Аэрофлот-Спайсджет существует много лет, и они всегда ручались, что отвечают за багаж и доставку пассажиров в транзитную зону. где не нужна виза.
Брызга
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение b-olegh » 16 май 2014, 07:16

Брызга писал(а) 16 май 2014, 06:17:Да бросьте. Рейс Аэрофлот-Спайсджет существует много лет, и они всегда ручались, что отвечают за багаж и доставку пассажиров в транзитную зону. где не нужна виза.

Имхо, рейс подразумевает, что билет выписан единой маршрут-квитанцией. В своей практике единой квитанции на АФ и SJ я ни разу не видел...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Дай » 16 май 2014, 09:32

Брызга
Вы не поняли.
Я говорю не о намерениях а о возможностях.
То что Аэрофлот пересаживает на Спайсджет — его добрая воля, а то что не пересаживает — его право. Решение как поступать мотивировано политически, смотря чьи интересы выгодней в данный момент защищать — собственных пассажиров-транзитников или компаний-партнеров.
Спайсджет не платит за лицензию, поэтому имеет возможность демпенговать, что сокращает клиентскую базу партнеров Аэрофлота. Им это не нравится. Проблемы транзитников-экономов организованы по просьбе Джет Эйрвэйз и (или) Эйр Индии и на законном основании.

b-olegh писал(а) 16 май 2014, 07:16:АФ и SJ я ни разу не видел
И не увидите, покуда SJ не станет полноценным международным перевозчиком.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Ящерkа » 16 май 2014, 09:50

Поясните пожалуйста, не уловила из постов. У вас был 1 билет на все перелеты, гарантированный компанией, или вы сами брали разные былеты и не удалась стыковка?
Ящерkа
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение DIvanov » 16 май 2014, 10:07

единого билета не продают. У всех были отдельные билеты мск-Дели-Мск Аэрофлотом и Дели-Ктм-Дели SpiceJetом
DIvanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение b-olegh » 16 май 2014, 12:06

Дай писал(а) 16 май 2014, 09:32:И не увидите, покуда SJ не станет полноценным международным перевозчиком.

SJ - полноценный региональный перевозчик... И по-моему, даже член IATA. Ну это так, к слову.
Для того, чтобы не было проблем с транзитом на SJ, нужно, чтобы компания имела интерлинковые соглашения с другими компаниями...
b-olegh

Сообщение Дай » 16 май 2014, 12:51

b-olegh писал(а) 16 май 2014, 12:06:Для того, чтобы ... нужно
Садитесь, ... четыре.
b-olegh писал(а) 16 май 2014, 12:06:по-моему, даже член IATA

Член-то он может и член, но не у всех членов равные права. Эйр Индия захочет, к примеру, в к-н Гаагу и полетит. А Спайсджет туда не пустят, потому как нет у него соответствующей бумажки. Нет бумажки, значит тебя не продают Глобальные Системы бронирования, в частности Амадеус. Если ты не глобальный, значит тебя можно игнорировать, что Аэрофлот и делает со Спайсджетом. И не только он один, Эйр Астана тоже.
А как захочет Спайсджет стать глобальным, у него сразу билеты подорожают. И проблема разрешится сама собой.

Кто хочет на дешевую ёлку, пусть готовит задницу к испытаниям )))
Дай
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 16 май 2014, 13:16

Дай писал(а):Член-то он может и член, но не у всех членов равные права. Эйр Индия захочет, к примеру, в к-н Гаагу и полетит. А Спайсджет туда не пустят, потому как нет у него соответствующей бумажки. Нет бумажки, значит тебя не продают Глобальные Системы бронирования (ГСБ), в частности Амадеус. Если ты не глобальный, значит тебя можно игнорировать, что Аэрофлот и делает со Спайсджетом. И не только он один, Эйр Астана тоже.

Ну здесь Вы немного не в ту степь ушли... Глобальный перевозчик - такого термина нет. Права у всех членов IATA одинаковы...
Насчет систем бронирования... Тот же Амадеус, к примеру, несколько лет назад не продавал Аэрофлот!
Вернее, продавал, но не как АФ, а как рейсы партнеров!
А тот же SabreSonic - не продает и не видит катаров, эмиратов и т.п.
Опять таки, здесь не регламентные отношения, а договорные. Доступ к системе бронирования - услуга платная...

А насчет пустят или не пустят SJ в Гаагу... Если если а/порт продаст, а а/к купит слоты в порту Гааги, то пустят...
b-olegh

Сообщение MIrina » 17 май 2014, 22:52

Вообще, какая-то тёмная история с кучей неизвестных... Если девушка была уже в зоне вылета, да ещё и с посадочным на руках, то её уже зарегистрировали и багаж приняли... Если она начала доказывать правду в момент посадки и ее сняли, то по правилам перевозки, тут же снимают и багаж пассажира и оставить его ещё на кого-то она не могла... Ну а, кроме того, летела она не в первый раз, то есть, всё уже знала, где и что говорить...
Волею случая, видимо, летела в эти же даты этой же связкой, проблем не возникло никаких... Да, визы не было, но сразу объяснила, что лечу транзитом и при этом даже не важно какой именно компанией (про это меня не спрашивали), это не проблемы аэрофлота, попросила на багаж прикрепить транзитную бирку, в этом сотрудники отказать не могут, при посадке ещё раз сказала, что лечу транзитом, при чём, мой выпускающий сразу уточнил: "В Непал?", что говорит о том, что всё они знают и вряд ли чинят препятствия специально... В Дели никто, конечно, не ждал, но на форуме есть много чётких инструкций о том, что делать дальше...
Наверное, купить или взять в аренду новое снаряжение в Непале обошлось бы дешевле, чем покупка других билетов...
Так что, что-то тут не то...
MIrina
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение kuvirkot » 18 май 2014, 05:40

Она летела уже второй раз.
Первый раз, полгода назад, все точно тоже самое и без проблем.
Кроме нее с этого рейса сняли по этой же причине еще несколько человек.
Но некоторые пассажиры с багажом и связкой с джетом этим рейсом долетели.
Поэтому система не прослеживается и похоже на бардак либо произвол.
kuvirkot
участник

Сообщение MIrina » 20 май 2014, 09:41

Ну, из-за бардака с рейса не снимают, а на произвол нужно в суд подавать...
Что касается будущего, то, наверное, имеет смысл страховку делать от подобных случаев, сейчас любая авиакомпания это предлагает..
MIrina
полноправный участник

Сообщение Дай » 20 май 2014, 11:04

MIrina писал(а) 20 май 2014, 09:41:на произвол нужно в суд подавать...

Я уже говорил, что произволом является практика регистрации Аэрофлотом пассажира до Дели, у которого есть билет на рейс Спайсджета до Катманду, но нет индийской визы . Формально, компания не имеет на это права. Не ходите в суд, время зря потратите и ещё засмеют)))
Дай
почетный путешественник

Сообщение MIrina » 20 май 2014, 11:22

Дай писал(а) 20 май 2014, 11:04:Не ходите в суд, время зря потратите и ещё засмеют)))

Да я и не собиралась, я -то, в как раз долетела, туда и обратно, так что, у меня претензий к Аэрофлоту никаких...)
Дай писал(а) 20 май 2014, 11:04: произволом является практика регистрации Аэрофлотом пассажира до Дели, у которого есть билет на рейс Спайсджета до Катманду, но нет индийской визы

Мысль, в общем-то, понятна, но в таком случае, это касается не только Аэрофлота, но и любой другой авиакомпании и любой другой транзитной связки...
По факту, у меня есть знакомый, который совершил кругосветное путешествие на самолётах по вполне визовым странам, не покидая транзитных зон, просто предъявляя дальнейшие билеты...
MIrina
полноправный участник

Сообщение Дай » 20 май 2014, 22:48

MIrina писал(а) 20 май 2014, 11:22:это касается не только Аэрофлота, но и любой другой авиакомпании и любой другой транзитной связки...

Нет, это касается связки международного перевозчика и местного перевозчика (каковым является Спайсджет) у которых нет партнерских отношений. Аэрофлот при решении регистрировать пассажира без индийской визы на рейс или нет должен проверить наличие билета в третью страну. Но спайсждетовский билет он проверить не может, поскольку таковой не продается Глобальными Системами Бронирования (билеты проверяются через ГСБ). Поэтому, кстати, ни один из пользователей ГСБ (ни Скайсканер ни всякие-разные Мамонды) не продает связки со Спайсждетом.
Дай
почетный путешественник

Сообщение kuvirkot » 21 май 2014, 09:54

Многие пассажиры летали и летают без проблем этой связкой. Рассказывают другим, что это рабочий вариант. Та же "Марина", по версии "Дай", смогла долететь из за того, что сотрудники аэрофлота нарушили правила и осталась довольна.
Ни у кого из фактических участников этой логистической цепочки никаких реальных проблем с оказанием услуг не возникает.
Индусы без проблем багаж грузят. Виз фактически не требуется. Только как часто и бывает в каком то пунктике чего то то сходится, то не сходится.

Произвол в данном случае в том, что непонятно как на практике решается - кому лететь, а кому $1000 терять. Как то произвольно решается.
Ну уж не сажали бы тогда и всех, тогда бы известно было, что это не вариант.

Так же по форме. Если бы при регистрации сказали, что вот такая проблема, то у человека еще было бы время, что то исправить - в данном случае без багажа полететь, а багаж отдать знакомым. Так нет же, в последний момент, когда уже точно ничего не изменить.

Все это в целом - бардак. Да даже свинство форменное, с точки зрения отношения к человеку.

Ну а практический вывод - всех предупреждать о потенциальной опасности перелета данной связкой.
kuvirkot
участник

Сообщение Дай » 21 май 2014, 10:18

kuvirkot писал(а) 21 май 2014, 09:54:свинство форменное, с точки зрения отношения к человеку
Минутный порыв наших соотечественников пресечь подобное свинство дальше минутного порыва не заходит. По себе знаю))
Дай
почетный путешественник

Сообщение kuvirkot » 21 май 2014, 10:30

Пресечь думаю не реально
по возможности, cтороной обходить
kuvirkot
участник

Сообщение Дай » 21 май 2014, 10:41

kuvirkot писал(а) 21 май 2014, 10:30:по возможности, cтороной обходить
Ну как обойти, если дешевле? А вдруг прокатит!!
Дай
почетный путешественник

Сообщение kuvirkot » 21 май 2014, 11:19

Лично мне каждый раз как лететь, то дешевле AIRARABIA по факту выходит. С аэрофлотом слава богу не связывался. Были несколько лет назад кой какие траблы с пакистанами, но они за свой счет все решили, не за мой.
Знакомая, с которой случился этот инцидет уже так летала полгода назад по совету друзей. Никаких проблем. Поэтому она и в этот раз была убеждена, что хороший вариант. Какой смысл искать где дороже?
То есть это не тот случай, что Вы намекаете, что мол человек жертва собственной алчности.
Просто предложили, что вот мол такой вариант есть. Рвботает. Цена устраивает, все устраивает.

Она занятой человек как и многие. Длинный отпуск раз в жизнь и то, с боем. Делов и так нужно кучу свернуть. Хотелось бы какого то простого, понятного, вменяемого сервиса с целовеческим лицом.

В каждом деле есть нюансы и подводные камни.
И в банковском договоре и в страховом, есть специальные маленькие буковки -- что мол сам дурак иди от сюда. И ведь не самые глупые люди на те грабли наступали.
Но чего ж теперь, становиться специалистом по всем видам возможного крючкотворства. Так засутяжничеством и вся жизнь пролетит.
Коли судьбинушка незадастся, то конечно и станешь поневоле. Вот как я сейсчас, пытаюсь научиться на ошибках других.
Однако придет мой черед, чую, какая то новая, необоримо хитрая свинья перегородит мне лдорожку в светлое будущее, лениво развалившись в грязной луже.

Из констурктивных вопросов возникли следующие:
- есть ли продавцы авиабилетов посвященные в различные, как практические, так и теоретические нюансы стыковок и пересадок, и выступающие гарантом отсутвия проблем подобного рода при полете за дополнительную комисссию. Желательно еще, что бы через интернет и пластиком можно было купить.

- страховка я так думаю подобные случаи не покрывает. Или есть такая, что покрывает?
kuvirkot
участник

Сообщение Дай » 21 май 2014, 11:45

kuvirkot писал(а) 21 май 2014, 11:19:есть ли продавцы авиабилетов посвященные в различные, как практические, так и теоретические нюансы стыковок и пересадок, и выступающие гарантом отсутвия проблем подобного рода при полете за дополнительную комисссию
Я спрашивал Мадана Адикари о возможности купить Спайсджет + к-н компанию из Росси в Дели единым билетом. Он ответил, что у него такой возможности нет и, вероятно, ни у кого больше нет.

kuvirkot писал(а) 21 май 2014, 11:19:Или есть такая, что покрывает?
Страховка, может и есть такая. Но дешевле бизнесом будет лететь и гостиницу на пересадку брать.
Дай
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумТранспорт: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль