Друзья, а кто-нибудь бронировал гест на вершине Кинабалу заранее? Я вот нашла такой сайт
http://www.suterasanctuarylodges.com/ , где вроде как можно это сделать. Запрос послала, ответ пока не пришел.
Скажу честно, я прочитала не все, что есть в форуме по Борнео, но довольно много. Если вдруг что обсуждалось, плиз, киньте в меня ссылкой. Дайте, плиз, комментарии по маршруту (я персона романтическая, и составляла его соответственно, могут быть просчеты).
29 дек. прилет в КК из Манилы в 18-45. Поиск отеля, вечерняя прогулка по городу. Кстати, если мы вечерком прилетаем, лучше, наверное, отель заранее забукить? Я присмотрела некий Daya Hotel
http://www.kkdayahotel.com/index.htm , не бог весть что, конечно, но по ценам вроде вменяемо. Или, может, что получше рекомендуете? Или вообще забить и на месте что-нить поискать?
30 декабря - весь день гуляем по парку у подножья горы (я фанат цветочков и другой растительности, поэтому целый день - это будет как раз, наверное). ночевка у подножья горы. Кстати, может, кто рекомендует нормальный гест-ресорт там? или уже на месте поискать?
31 декабря - отправиться на гору Кинабалу (из мск забукить гест на вершине, 29-30 декабря - купить экскурсию и остальное для подъема). Как вы думаете, реально? так чтобы нг как раз на верхушке горы встретить? Заночевать в Laban Rata, надеюсь, в отапливаемом помещении.
1 января. В 4 утра - подъем на вершину горы Кинабалу. Бухнуть там в честь нг (с собой принести), потом спуститься вниз, к вечеру вернуться в КК, переночевать там где-нить (можно в том же отеле, в котором ночевали 29 дек.).
2 января - острова, снорк, много снорка. Скорее все - Сапа, Манукан. Что там еще есть стоящего для снорка? Где искать лодку для индивидуального пользования и во сколько это может вылиться? есть ли вообще в этом смысл? или лучше брать обычную экскурсию?
3 января.
С этим днем вообще не знаю, что делать. У любимого, с которым мы едем, День нарождення. Хочется в джунгли, но так, чтобы интересно, с экстримом, и при этом на день, либо до утра 4 января, потому что 4-го в 14-20 обратный самолет в Манилу. Что посоветуете? куда податься? где ночевать - вернуться в КК оптимально?
4 января. Сувениры и т.д., рейс в 14-20 до Манилы (Air Asia).
Нормальный расклад, как вы думаете?