Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: alarmic и гости: 19

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение marinko » 16 май 2014, 13:25

привет всем )
а скажите, в свидетельстве о собственности указаны мои старые пасп.данные (давно делалось), паспорт был поменян в 20лет,и вот ,в справке с банка указаны мои текущие пасп.данные. Это критично что так , в справке одни данные, в свидетельстве другие?
marinko
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 май 2014, 13:28

marinko писал(а) 16 май 2014, 13:25:привет всем )
а скажите, в свидетельстве о собственности указаны мои старые пасп.данные (давно делалось), паспорт был поменян в 20лет,и вот ,в справке с банка указаны мои текущие пасп.данные. Это критично что так , в справке одни данные, в свидетельстве другие?

Не критично. Ясно, что не может быть у человека единственный паспорт с 16 лет до старости.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение vipparad68 » 16 май 2014, 13:43

Добрый день!!!

Подскажите пожалуйста, кто летал в Лондон "кривым" рейсом через Швейцарию. Швейцарская транзитная виза нужна? Пересадка около 2-х часов, без выхода в город.
(очень извиняюсь, если подобный вопрос уже звучал, но никак не найду ответ).
vipparad68
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение nastasjasergevna » 16 май 2014, 14:11

Уважаемые, снова здравствуйте!
У меня сформировалось 2 новых вопроса! Заранее извинюсь за тягомотину !
1. В пн 19 мая подача документов,(29 мая планировала вылет ) благодаря собранной здесь информации и советам сегодня решила отозвать оплату, и делать анкету по новой. Во-первых когда нажала отозвать передо мной явилась анкета с просьбой объяснить причину , с этим я справилась, но нашла предупреждение, что мол вы можете отозвать оплату только в том случае если не сдавали биометрику и если ваши данные не поступили в обработку... Теперь я боюсь отзывать оплату... И в замешательстве, ведь наверное уже поступили в обработку если в пн сдавать иду?!

2. В документе на собственность квартиры я являюсь собственником 1/2 всей площади, а другой части мама, не нужны ли мамины документы на ее часть, если она упомянута в моем документе.
3. Если выписка по депозиту снята в день подачи документов, это как -то негативно может повлиять???
Заранее благодарю !
nastasjasergevna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2014, 17:34

nastasjasergevna писал(а) 16 май 2014, 14:11:1. В пн 19 мая подача документов,(29 мая планировала вылет ) благодаря собранной здесь информации и советам сегодня решила отозвать оплату, и делать анкету по новой. Во-первых когда нажала отозвать передо мной явилась анкета с просьбой объяснить причину , с этим я справилась, но нашла предупреждение, что мол вы можете отозвать оплату только в том случае если не сдавали биометрику и если ваши данные не поступили в обработку... Теперь я боюсь отзывать оплату... И в замешательстве, ведь наверное уже поступили в обработку если в пн сдавать иду?!
2. В документе на собственность квартиры я являюсь собственником 1/2 всей площади, а другой части мама, не нужны ли мамины документы на ее часть, если она упомянута в моем документе.
3. Если выписка по депозиту снята в день подачи документов, это как -то негативно может повлиять???

1- обработка начинается только после сдачи биометрии. У каждой анкеты есть свой уникальный номер GWF. По анкете, оплату по которой Вы отзываете, биометрию Вы сдавать не будете. В понедельник Вы будете сдавать биометрию по анкете с другим номером, вот она и поступит в обработку. Поэтому не бойтесь и заполняйте форме на возврат визового сбора по первой анкете.
2- доки мамы не нужны
3- нет, негативно повлиять может только содержание выписки.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 16 май 2014, 17:34

vipparad68 писал(а) 16 май 2014, 13:43:Швейцарская транзитная виза нужна?

В этой теме обсуждаются вопросы получения британских виз
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение d3adb33f » 16 май 2014, 17:58

Здравствуйте!
Спонтанно с подругой собрались в Лондон в конце августа.(подруга вдруг! купила билет на концерт какой то дивы)
Теперь думаем как визу делать.
Читала форум, информации много, но аналогичных нам путешественников не нашла((
Хотим оочень экономно съездить)) поэтому выбрали каучсерфинг (если коротко - соверщенно незнакомые люди бесплатно готовы потесниться в своей квартире и приютить путешественников, еще могут бесплатно кормить пока живешь у них - это как повезет). Договориться намного заранее с этими совершенно незнакомыми людьми не получится, потому как они сами не знают, какие планы у них будут через три месяца, в числа нашей поездки. Таких людей надо искать максимум за неделю до отъезда))
На сегодняшний день план действий таков: купить билеты туда-обратно, забронировать отель/хостел без предоплаты на три дня (29-31 августа) (если не найдем людей готовый приютить нас - переночуем там или отменим бронь.) И тут встает вопрос, реально после получения визы поменять билеты обратно? (я так понимаю визу дают минимум на полгода, а с учетом того что путешествовать собираемся каучсерфингом, в стране можем задержаться на недельку, а не на 3 дня, как заявлено).
Относительно денежных средств на поездку. Подруга работает и у нее официальная зп, приходящая регулярно на карту 40тр, поэтому считаем, что у нее нет проблем со средствами на поездку.
А у меня есть постоянная работа, но официалка маленькая 12тр - это сумма которая приходит на карточку, но и то не регулярно, потому что зарплату задерживают. Официальную часть я обычно трачу, и на карточке ничего не остается. Неофициальная часть зп большая, собственно с нее и планирую оплатить поездку, по эту неофициалку никак не учтешь, при оформлении визы (или может я просто не знаю как???) Но и эта часть зп тоже приходит не регулярно, поэтому класть ее на карту регулярно нет возможности.
Еще я живу с молодым человеком. У него постоянный заработок, официально регулярно на карту он получает 20тр. Мы с ним не расписаны, но вместе живем давно, возможно ли что бы он выступил моим спонсором и оплатил часть поездки??
d3adb33f
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 май 2014, 18:14

d3adb33f писал(а) 16 май 2014, 17:58:И тут встает вопрос, реально после получения визы поменять билеты обратно?

визовая ветка здесь при чем?
в стране можем задержаться на недельку, а не на 3 дня, как заявлено

Не советую так делать, если Вы все же будете обращаться за визой (об этом ниже). При Вашей сложной финансовой ситуации превышаение срока заявленной в анкете поездки больше, чем в 2 раза очень похоже на намеренное введение консульства в заблуждение (это все я максимально смягчила, как могла).
d3adb33f писал(а) 16 май 2014, 17:58:А у меня есть постоянная работа, но официалка маленькая 12тр
на карточке ничего не остается

d3adb33f писал(а) 16 май 2014, 17:58:Еще я живу с молодым человеком. У него постоянный заработок, официально регулярно на карту он получает 20тр. Мы с ним не расписаны, но вместе живем давно, возможно ли что бы он выступил моим спонсором и оплатил часть поездки??

А остальную часть поездки будете оплачивать Вы из зарплаты в 12 тысяч?
При таким раскладе получить визу для Вас все равно, что сорвать джек-пот. Иногда чудеса случаются, конечно. Вопрос, захотите ли Вы это проверить на себе.
Для того, чтобы посещение концерта "какой-то дивы" стало реальностью, Вам нужно искать спонсора из числа близких родственников с хорошим официально подтвержденным заработком и накоплениями.
Moon River

Сообщение Bonita77 » 16 май 2014, 18:19

Здравствуйте!
Пожалуйста помогите, я ошиблась в анкете(исправлять поздно), не указала поездки за 10 лет. Можно в распечатанной анкете приложить лист с перечнем поездок, или надо возвращать деньги, все заново заполнять?
Bonita77
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Emily007 » 16 май 2014, 18:21

Moon River
Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Вчера, 04:09
Emily007 писал(а) Вчера, 03:42:
Итого расходы обязательные ок 60 тыс

Emily007 писал(а) Вчера, 03:42:
Зарплата небольшая - 22 тыс.

Какие бы ни были накопления (даже, если бы Вы их положили на счет заранее), все равно недельная поездка за 60 тыс. при зарплате 22 тыс. (еще минус налоги, очевидно?) восторга у визового офицера не вызвала бы. Поэтому советую Вам для снижения рисков привлекать в спонсоры родителей (кого-то одного из них). При этом часть расходов по поездке Вы должны оплатить самостоятельно, так как Вы работаете. В дополнительной информации в конце анкеты напишите, сколько Вам дают родители и сколько платите лично Вы, чтобы все было предельно ясно.
-----------------

Спасибо за ответ большое!!
Т.о. мой расклад: перелет+хостел+50£=30+10+20 тыс.
Я имею: остаток на карте 20 тыс + сберкнижка (по которой вопрос ниже) + спонсор (мама, например).
1) как в таком случае лучше поступить с деньгами?
Положить на сберкнижку? Как я поняла из прочитанного, лучше, чтобы они хотя бы месяц полежали без движения? Я хотела в середине июня подавать заявление, потому что в первой половине августа планировала улететь и хотела иметь месяца полтора в запасе.
Стоит ли делать вклад если меньше месяца до подачи заявления? А если стоит, то какую сумму, чтобы не выглядело слишком подозрительно? Я хотела 80 тыс, но если это много при моей зарплате, то сколько?
2) при моей зарплате в 20-22 тыс (это на руки) какую сумму мне лучше указать в качестве своих собственных расходов, а сколько - от спонсора (родителя)? Может билеты и жилье от спонсора (около 40 тыс), а ежедневные расходы (около 20 - свои)??
3) возник еще вопрос, наверное оффтоп, но все же: за то время, что я буду ждать свой паспорт, могу ли я отлучаться из города? Например, уехать к бабушке в деревню на неделю или еще куда? Может ли в таком случае кто то из родителей получить его?
Emily007
новичок

Сообщение Moon River » 16 май 2014, 18:29

Emily007 писал(а) 16 май 2014, 18:21:1) как в таком случае лучше поступить с деньгами?

не суетиться и не показывать Ваши 80, иначе зачем Вам спонсор? Можете маме отдать, если у нее с наличием денег на счетах проблемы. Она движение по счету может не показывать, только остаток.
2) при моей зарплате в 20-22 тыс (это на руки) какую сумму мне лучше указать в качестве своих собственных расходов, а сколько - от спонсора (родителя)? Может билеты и жилье от спонсора (около 40 тыс), а ежедневные расходы (около 20 - свои)??

Я бы указала свои средства в размере 10-15, не больше. Остальное - мама.
Может ли в таком случае кто то из родителей получить его?

Да, конечно
http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/sites/ ... Pickup.pdf
Moon River

Сообщение Moon River » 16 май 2014, 18:30

Bonita77 писал(а) 16 май 2014, 18:19:Можно в распечатанной анкете приложить лист с перечнем поездок,

Конечно можно. Так и сделайте. Не волнуйтесь, ничего заново заполнять не нужно.
Moon River

Сообщение Emily007 » 16 май 2014, 18:36

А тогда какие документы от спонсора нужны? Письмо в свободной форме о готовности спонсировать? Какие справки?
Emily007
новичок

Сообщение Moon River » 16 май 2014, 18:43

Emily007 писал(а) 16 май 2014, 18:36:Письмо в свободной форме о готовности спонсировать? Какие справки?

да, письмо в свободной форме, доказательство родства (свидетельство о рождении) и полный пакет фин.документов (справка с работы и банковские документы обязательно, 2-НДФЛ - опционально)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 16 май 2014, 19:42

Emily007 писал(а) 16 май 2014, 18:36:Письмо в свободной форме о готовности спонсировать?

В свободной. Можете в стихах.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение AlinaBronnikova » 16 май 2014, 23:02

Добрый вечер. В понедельник 19-го сдаюсь и остался маленький вопрос. Сделала ксерокс первой страницы действующего паспорта и всех виз (их всего три - канадская, США и годовой шенген), из предидущего ксерокс первой страницы, виза в Англию, шенген на 3-и года. Из совсем предидущего только первую страницу и визу в Англию. Достаточно? или нужно все визы? их там много...
AlinaBronnikova
новичок

Сообщение marchelo » 16 май 2014, 23:18

AlinaBronnikova писал(а) 16 май 2014, 23:02:Добрый вечер. В понедельник 19-го сдаюсь и остался маленький вопрос. Сделала ксерокс первой страницы действующего паспорта и всех виз (их всего три - канадская, США и годовой шенген), из предидущего ксерокс первой страницы, виза в Англию, шенген на 3-и года. Из совсем предидущего только первую страницу и визу в Англию. Достаточно? или нужно все визы? их там много...

Есть не подаетесь на срочную визу, то всех паспортов, что прилагаете, нужны копии всех страниц даже пустых.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Pivo » 17 май 2014, 02:38

Здравствуйте.

Я планирую поехать в Великобританию в августе, цель - туризм. Тружусь на двух работах, на одной из них - очень давно. Каждая из них в месяц приносит мне около 50 тысяч, карты разные. Есть в собственности квартира и машина, вклад пристойных размеров. Однако у меня есть опасения, что этого может оказаться недостаточно, по нескольким причинам:
- на моих зарплатных картах деньги не задерживаются, и к моменту подачи заявления я смогу показать на каждой максимум по одному окладу;
- на одной из работ в этом месяце сменился банк, и следующую зарплату я получу уже на абсолютно новый счет;
- я планирую оплатить перелет и проживание с карты, которую показывать не хочу, так как на ней нет регулярного поступления средств;
- я с детства не выезжал за границу, а последние семь лет у меня вообще не было загранпаспорта, так что эта виза станет в новом паспорте первой. За давностью лет я не смогу предоставить сведения о ранее выданных паспортах (или я ошибаюсь, и эти сведения можно где-то получить? Новый паспорт я оформлял как первичный, и записей о старых в нем нет).

Отсюда вопросы. При предполагаемой общей стоимости поездки около 150 тысяч, удовлетворит ли англичан моя официальная финансовая картина? Не следует ли для перестраховки заявить спонсора? У меня скоро день рождения, и можно было бы провести некоторую сумму как подарок к нему.
Приветствуются общие советы, так как получение визы для меня - дело абсолютно новое и неизведанное.
Pivo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AlinaBronnikova » 17 май 2014, 07:35

Доброе утро. Я подаюсь на срочную визу. Или все же нужно отксерить все страницы? и пустые?
AlinaBronnikova
новичок

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 08:57

AlinaBronnikova
При обращении за срочной визой в Москве копии документов не нужны. Копия старого паспорта может потребоваться только если Вы не сдаете его оригинал.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль