Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Magica » 17 май 2014, 17:52

nastasjasergevna писал(а) 17 май 2014, 16:15:Переживаю, что подумают, что слишком самонадеянная я.В апликейшн видно, что зарегилась я в апрелде, анкету отправила 7 мая, + ко всему переживаю, что в анкете есть несколько косяков, которые я описывала раньше

ну так отмените appointment, просите обратно деньги за визу и начните все заново. Только заполняя анкету посмотрите заранее (пока appointment не отменили) на какие даты сейчас есть запись. И дату путешествия выбирайте, понимая, что визу могут ставить больше месяца, т.е если придете подавать в начале июня, то путешествие лучше чтобы было не раньше конца июля или начала августа.
Magica
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение Leka_Red » 17 май 2014, 18:05

Илья77 писал(а) 17 май 2014, 16:24:У меня поездка 12 сентября. Сейчас система спрашивает про Date of intended travel и дает выбрать только август. Мне лучше поставить дату от балды пока и заполнить анкету а потом ближе к делу поменять дату? Правильно?

Да, при создании аккаунта пишете любую дату, а в самой анкете уже указываете 12 сентября (там будет вопрос о предполагаемой дате въезда).
Менять потом ничего не нужно будет, так как а самой анкете Вы укажите правильную дату, а та дата, что Вы напишите при создании аккаунта, больше фигурировать нигде не будет.
Leka_Red
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 18:17

Pivo писал(а) 17 май 2014, 12:48:там лежит что-то около 600 тысяч, а сам вклад существует уже лет пять. но движения средств по нему нет, только проценты.

Pivo писал(а) 17 май 2014, 12:48:А что, если я на момент обращения буду уже иметь документы об оплате перелета и гостиницы? я предполагал, что это в общей сложности будет тысяч 40-50. Могу ли я тогда эти деньги не включать в предполагаемую стоимость поездки? И, кстати, какую стоимость вообще разумно заявлять? не махнул ли я лишку, предположив, что нужно на эти две недели вписать минимум две тысячи фунтов?

При наличии такого вклада Вам не нужно копить деньги на картах - можете обращаться за визой в ближайшее время. Возьмите выписку об операциях по вкладу за весь период: из нее будет видна дата открытия вклада и начисления процентов по нему. Это подтвердит, что деньги накоплены давно и их сумма превышает стоимость поездки.

Если отель и перелет уже будут оплачены на момент обращения за визой, их все равно нужно учесть при ответе на вопрос об общей стоимости поездки, но в конце анкеты в Дополнительной информации укажите, что отель и авиабилет уже оплачены (в этом случае авиабилет нужно будет приложить; бронирование отеля представляется обязательно).
Насчет общей стоимости поездки на 2 недели: у Вас только текущие расходы из расчета 50 ф. в день составят около 42 тыс. Поэтому смотрите сами, можно ли уменьшить остальные составляющие (перелет и отель). Но совсем уж отстойные варианты не ищите, так как все должно быть разумно - все же Ваш совокупный ежемесячный доход составляет 100 тыс., и накопления у Вас солидные.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 18:18

FreezeRL писал(а) 17 май 2014, 12:43:Уважаемые Форумчане, подскажите пожалуйста относительно возврата Консульского сбора оплаченного при заполнении анкеты.
приходит ли на почту какое-либо подтверждении о принятом решении по возврату? Возврат оформлял в личном кабинете, в разделе payment, причину указал, вроде все норм. Или нужно просто сидеть и ждать поступления денег на счет?

не приходит. Нужно ждать поступления денег на счет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 18:22

izba писал(а) 17 май 2014, 14:51:Доброго дня! Друзья, помогите пожалуйста разобраться с данным требованием для оформления визы без сопровождения: "evidence that suitable living arrangements have been made for your stay in the UK", о чем это они?

Где будет жить ребенок? У друзей или родственников? Они должны представить документы на недвижимость, в которой будет проживать несовершеннолетний. В приглашении также могут написать, например, сколько комнат/спален в квартире/доме, что ребенку будет выделена отдельная комната и т.п.
Moon River

Сообщение Wasilissa » 17 май 2014, 18:24

Наверно я спрошу глупый вопрос, но буду благодарна если кто-нибудь подскажет.
Подавала на визу с бронью отеля начиная с 18 мая (дата поездки), документы судя по ответам с сайта еще даже не рассматривали, я конечно отменила бронь, чтобы деньги не терять, ведь очевидно, что 18 мая я никуда не лечу. Так мой вопрос - а это нормально будет, что визовый офицер будет рассматривать документы, и если что при проверке окажется что бронь отеля фиктивная, тк отменена?
Wasilissa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 18:26

Илья77 писал(а) 17 май 2014, 16:24:У меня поездка 12 сентября. Сейчас система спрашивает про Date of intended travel и дает выбрать только август. Мне лучше поставить дату от балды пока и заполнить анкету а потом ближе к делу поменять дату? Правильно?

неправильно. Читайте К вопросу новой анкеты: когда обращаться за визой
Moon River

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 18:27

Apophasis писал(а) 17 май 2014, 18:24:Так мой вопрос - а это нормально будет, что визовый офицер будет рассматривать документы, и если что при проверке окажется что бронь отеля фиктивная, тк отменена?

Вы не могли поехать в отель 18 мая без визы. Бронь не была фиктивной, Вы ее отменили, когда поняли, что визу к нужному сроку Вам не дадут. Не беспокойтесь
Moon River

Сообщение Emily007 » 17 май 2014, 18:37

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как заполнить некоторые пункты анкеты:
5.3. Я работаю в муниципальном учреждении, которое имеет длинное название (даже не представляю пока, как его перевести), но обычно сокращенно мы пишем так: МКУ Централизованная бухгалтерия по ОДМОУ г. Иркутска. Людям со стороны, наверное, совсем непонятно, что за учреждение. Однако на фирменном бланке, на котором будет напечатана справка о зарплате, конечно, будет полное название.
Стоит ли мне в этой графе писать полностью или сокращенно?
6.3 В прошлом году оформляла визу в США и получила отказ. Бумажку, которую мне там вручили, найти не могу. При отказе мне сказали что-то об отсутствии прочных связей с Родиной (наверное, типичная формулировка). Вопрос: что мне написать в этой графе на английском?
А еще, пожалуйста, подскажите: спонсорское письмо может быть написано от руки? Или обязательно напечатано?
Emily007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marinko » 17 май 2014, 18:55

Moon River писал(а) 31 янв 2014, 16:14:Madeleine
так, да не так. Я имею в виду, что если зарплата указана уже за вычетом налогов, то это нужно обязательно указать ("после удержания НДФЛ"). Иначе ее будут читать как стандартную и вычтут 13% еще раз. Образец справки ищите в теме "Справка с работы. Варианты"

привет всем))вот у меня в справке указана без вычета налога, а в анкете нужно указать зп после вычета?,правильно ли я понимаю, что я должна вычесть этот налог и вписать так в анкету?
marinko
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 18:58

Emily007 писал(а) 17 май 2014, 18:37:1-Я работаю в муниципальном учреждении, которое имеет длинное название (даже не представляю пока, как его перевести), но обычно сокращенно мы пишем так: МКУ Централизованная бухгалтерия по ОДМОУ г. Иркутска. Людям со стороны, наверное, совсем непонятно, что за учреждение. Однако на фирменном бланке, на котором будет напечатана справка о зарплате, конечно, будет полное название.
Стоит ли мне в этой графе писать полностью или сокращенно?
2- В прошлом году оформляла визу в США и получила отказ. Бумажку, которую мне там вручили, найти не могу. При отказе мне сказали что-то об отсутствии прочных связей с Родиной (наверное, типичная формулировка). Вопрос: что мне написать в этой графе на английском?
3- А еще, пожалуйста, подскажите: спонсорское письмо может быть написано от руки? Или обязательно напечатано?

1- советую писать полное название, если уместится.
2- rosemary, напомни, плиз, какой пункт пишут в американских отказах?
3- написать от руки никто не запрещает, но лучше, конечно, напечатать
Moon River

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 19:04

marinko писал(а) 17 май 2014, 18:55:привет всем))вот у меня в справке указана без вычета налога, а в анкете нужно указать зп после вычета?,правильно ли я понимаю, что я должна вычесть этот налог и вписать так в анкету?

да, вычитайте 13%
Moon River

Сообщение rosemary » 17 май 2014, 19:06

Moon River писал(а) 17 май 2014, 18:58:2- rosemary, напомни, плиз, какой пункт пишут в американских отказах?

пожалуйста - 214B
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение izba » 17 май 2014, 19:09

Moon River писал(а) 17 май 2014, 18:22:
izba писал(а) 17 май 2014, 14:51:Доброго дня! Друзья, помогите пожалуйста разобраться с данным требованием для оформления визы без сопровождения: "evidence that suitable living arrangements have been made for your stay in the UK", о чем это они?

Где будет жить ребенок? У друзей или родственников? Они должны представить документы на недвижимость, в которой будет проживать несовершеннолетний. В приглашении также могут написать, например, сколько комнат/спален в квартире/доме, что ребенку будет выделена отдельная комната и т.п.

Ребенок будет жить у друзей, у них свой дом, в приглашении указано, что ему будет предоставлена отдельная спальня, этого не достаточно? Обязательно нужно прикладывать документ на недвижимость принимающей стороны? И еще вопрос, можно ли в Согласии указать, что родители полностью доверяют заботу о дочери, встретить и проводить в аэропорт на период с ______ по _____ Джону _________ паспорт... и Элизабет _________ паспорт....?
izba
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 19:20

Sepkon писал(а) 17 май 2014, 16:01:Здравствуйте! Хочу посоветоваться со знающими по такому вопросу.У меня такая ситуация, собрались с супругом (гражданином ЕС) в Лондон, в прошлый раз были лет 10 назад и я получала визу бесплатную, которую сделали прямо при мне в посольстве ВК в одной европеской стране, так называемый EEA Family Permit. По прилету никто на границе ничего не спрашивал, супруг даже стоял в другое окно паспортного контроля. В этот раз сделали все также, однако смутило, что в самой визе помимо слов EEA Family permit добавили accompanied by ФИО супруга. На данный момент, получается так, что супруг либо совсем не сможет поехать либо присоединится попозже. Как быть? Отель заказан, от него отказаться не получиться, билеты невозвратные.Времени получать новую визу уже нет. Неужели меня реально не пустят в аэропорту на территорию ВК? Если я приеду, смогу каким-то образом причины отсуствия сопровождающего супруга объяснить? Если что, у меня есть действующий вид на жительство в ЕС стране уже минимум лет 12.

Если честно, то не понимаю, что Вас так сильно удивляет. Вы запрашивали EEA Family permit для сопровождения гражданина EEA в его поездке в Британию. Условия выданного Вам разрешения Вы нарушаете.
If the family member is not travelling with the EEA national or will not be joining them in the UK, they will not qualify for an EEA family permit and would need to apply for entry clearance under the Immigration Rules and pay the relevant fee if they want to come to the UK.
Moon River

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 19:30

izba писал(а) 17 май 2014, 19:09:1- Обязательно нужно прикладывать документ на недвижимость принимающей стороны? 2- И еще вопрос, можно ли в Согласии указать, что родители полностью доверяют заботу о дочери, встретить и проводить в аэропорт на период с ______ по _____ Джону _________ паспорт... и Элизабет _________ паспорт....?

1- очень рекомендую это сделать. Не забывайте, что визу Вы запрашиваете ребенку без сопровождения, а британцы очень тщательно относятся к защите интересов несовершеннолетних. Они должны быть уверены, что Вы не отправляете ребенка одного "в никуда".
2- можно, если российский нотариус заверит такой текст. У нотариусов свои тараканы в голове
Moon River

Сообщение marinko » 17 май 2014, 19:36

мун, подскажите еще, я в банке работаю, у меня там открыт вклад и зарплатный счет, стоит ли в анкете пояснить какой счет является вкладом какой зарплатный, в справке у меня просто указано про существование 2х счетов с остатками и датами открытия.
marinko
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение izba » 17 май 2014, 19:41

Moon River писал(а) 17 май 2014, 19:30:
izba писал(а) 17 май 2014, 19:09:1- Обязательно нужно прикладывать документ на недвижимость принимающей стороны? 2- И еще вопрос, можно ли в Согласии указать, что родители полностью доверяют заботу о дочери, встретить и проводить в аэропорт на период с ______ по _____ Джону _________ паспорт... и Элизабет _________ паспорт....?

1- очень рекомендую это сделать. Не забывайте, что визу Вы запрашиваете ребенку без сопровождения, а британцы очень тщательно относятся к защите интересов несовершеннолетних. Они должны быть уверены, что Вы не отправляете ребенка одного "в никуда".
2- можно, если российский нотариус заверит такой текст. У нотариусов свои тараканы в голове

Спасибо!
1- будем прикладывать))) друзья меня уже за параноика считают наверное, говорят, что по адресу в приглашении все понятно 100 раз...
2 - я сама пишу и несу в Посольство, надеюсь на их рациональное мышление.
izba
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 май 2014, 19:51

marinko писал(а) 17 май 2014, 19:36:мун, подскажите еще, я в банке работаю, у меня там открыт вклад и зарплатный счет, стоит ли в анкете пояснить какой счет является вкладом какой зарплатный, в справке у меня просто указано про существование 2х счетов с остатками и датами открытия.

Поясните, но особо не влияет *голосом Мун*
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 19:54

izba писал(а) 17 май 2014, 19:41:1- будем прикладывать))) друзья меня уже за параноика считают наверное, говорят, что по адресу в приглашении все понятно 100 раз...
2 - я сама пишу и несу в Посольство, надеюсь на их рациональное мышление.

1- написать можно и Букингемский дворец, бумага стерпит. Нужны подтверждения, что приглашающие лица имеют право проживать по данному адресу и приглашать гостей.
2- согласие на выезд должно быть нотариально заверено
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль