Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: BagirrA236 и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 19:58

marinko писал(а) 17 май 2014, 19:36: я в банке работаю, у меня там открыт вклад и зарплатный счет, стоит ли в анкете пояснить какой счет является вкладом какой зарплатный, в справке у меня просто указано про существование 2х счетов с остатками и датами открытия.

Если не даете движение по зарплатному счету, то разницы между остатком по вкладу и зарплатному счету нет. Можно ничего не пояснять.
мун, подскажите еще,

Мой ник на форуме - Moon River. Мун я для друзей. Спасибо за понимание.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Igini » 17 май 2014, 20:16

Подскажите в вопросе про проживание - Primary contact no: что нужно указывать?
Igini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение izba » 17 май 2014, 20:22

Moon River писал(а) 17 май 2014, 19:54:
1- написать можно и Букингемский дворец, бумага стерпит. Нужны подтверждения, что приглашающие лица имеют право проживать по данному адресу и приглашать гостей.
2- согласие на выезд должно быть нотариально заверено

Мы не в России, другой возможности, кроме как заверить Согласие в консульской службе РФ, которая оказывает гражданам РФ нотариальные услуги, у нас нет.
Последний раз редактировалось izba 17 май 2014, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
izba
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Emily007 » 17 май 2014, 20:24

Еще раз спасибо огромное за помощь и разъяснения!!! Очень-очень благодарна за вашу помощь, дорогие форумчане! А у меня еще вопрос: я скачала с сайта посольства анкету, чтобы заполнить сначала на бумаге. На ней верху справа написано: general visitor (VAF1 October 2013). И тут нумерация и сами вопросы немного отличаются от тех, что были представлены на примерах в разделе FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию - часть 1. Я заметила это, когда возникли трудности с заполнением раздела 5 income and expedenture. Например, в моем варианте не расписаны расходы отдельно на перелет, отель и проживание. Может, я старый вариант скачала? Вот, вроде бы, только разобралась, что имеется в виду под всеми этими cost to you personally и cost of your living expenses и total amount of money. Не хотелось бы натолкнуться на другую формулировку вопросов - а то начну тупить, наверное. Поэтому хотела уточнить вопросы и подготовиться, что мне написать.
Emily007
новичок

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 20:26

Igini
Основной контактный номер телефона
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 20:27

izba писал(а) 17 май 2014, 20:22:Мы не в России, другой возможности, кроме как заверить Согласие в консульской службе РФ, которая оказывает гражданам РФ нотариальные услуги, у нас нет.

Тогда нормально
Moon River

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 20:28

Emily007
в FAQ не одна страница, а 4 Начинайте читать с последнего поста на второй странице, а на третьей найдете образцы заполнения новой анкеты

Актуальная форма анкеты здесь: https://www.visa4uk.fco.gov.uk Создайте аккаунт и заполняйте поэтапно. Сразу после регистрации у Вас будет доступ ко всем разделам анкеты.
Moon River

Сообщение Emily007 » 17 май 2014, 20:37

Дак вот я и говорю, что вопросы в примерах на 3-ей странице отличаются от той формы, что я скачала с сайта (октябрьский вариант). Меня это смутило. Значит есть обновленный вариант? Или я что-то не то скачала.
А по поводу пункту про отказ в визу в другие страны (США) - мне просто указать этот пункт 214B? Слов никаких не надо? Типа lack of connections with motherland?
Emily007
новичок

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 20:39

Emily007 писал(а) 17 май 2014, 20:37:Значит есть обновленный вариант?

Ссылку дала Вам выше
мне просто указать этот пункт 214B?

да
Moon River

Сообщение ОльгаЛаи » 17 май 2014, 22:41

Здравствуйте!
Господа, подскажите, пожалуйста! У меня нормальная вполне справка с работы, без специального красивого бланка, но адекватная по форме и по содержанию, указано, что я там дизайнер. И вот думаю, стоит ли как дополнительное доказательство моей связи с этой организацией приложить копию диплома об участии в выставке от этой организации? Такое на А4, как грамота. На нем указаны мои ФИО, название конторы, и что этот диплом мне выдан в связи с моим участием в такой-то профессиональной выставке, ну и подпись и печать организаторов мероприятия.
Стоит, как вы думаете? не будет лишним? правда, могу только копию приложить, не оригинал)
ОльгаЛаи
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2014, 22:45

ОльгаЛаи
Копия диплома не нужна. А вот справка обязательно должна быть на бланке с указанием названия, реквизитов и т.п. Если нет типографских бланков, сделайте бланк сами на компе.
Moon River

Сообщение IguAnnna » 17 май 2014, 22:48

Подскажите пожалуйста,

Собираюсь поехать в Англию с дочкой. Пока что ни у нее ни у меня визы нет. Заполняю анкеты. Как отвечать на вопрос: Are you travelling alone? Вроде как мы вместе едем, но визы у нее ведь пока нет. Вообщем я что-то сомневаюсь...
IguAnnna
новичок

Сообщение Persian tramp » 17 май 2014, 22:49

ОльгаЛаи писал(а) 17 май 2014, 22:41:И вот думаю, стоит ли как дополнительное доказательство моей связи с этой организацией приложить копию диплома об участии в выставке от этой организации? Такое на А4, как грамота. На нем указаны мои ФИО, название конторы, и что этот диплом мне выдан в связи с моим участием в такой-то профессиональной выставке, ну и подпись и печать организаторов мероприятия.

Не надо. Визовый офицер решит, что вы хвастаетесь и влепит вам отказ

P. S. Такие "дипломы" в парикмахерской видел на стенах: "Выдан мастеру Изольде Тютькиной, которая принимала участие в семинаре "Стрижка и укладка с применением шампуней "Вош энд гоу"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Pivo » 18 май 2014, 01:18

Moon River писал(а) 17 май 2014, 18:17:При наличии такого вклада Вам не нужно копить деньги на картах - можете обращаться за визой в ближайшее время. Возьмите выписку об операциях по вкладу за весь период: из нее будет видна дата открытия вклада и начисления процентов по нему. Это подтвердит, что деньги накоплены давно и их сумма превышает стоимость поездки.

Если отель и перелет уже будут оплачены на момент обращения за визой, их все равно нужно учесть при ответе на вопрос об общей стоимости поездки, но в конце анкеты в Дополнительной информации укажите, что отель и авиабилет уже оплачены (в этом случае авиабилет нужно будет приложить; бронирование отеля представляется обязательно).
Насчет общей стоимости поездки на 2 недели: у Вас только текущие расходы из расчета 50 ф. в день составят около 42 тыс. Поэтому смотрите сами, можно ли уменьшить остальные составляющие (перелет и отель). Но совсем уж отстойные варианты не ищите, так как все должно быть разумно - все же Ваш совокупный ежемесячный доход составляет 100 тыс., и накопления у Вас солидные.

Стало быть, если приложу выписку по вкладу, то зарплатные счета можно не упоминать? Скажем, если я предоставлю справки, что на обеих работах мне последние полгода регулярно перечисляют зарплату.

Как в принципе рассчитывать общую сумму поездки? Перелет+проживание+расходы из расчета 50 фунтов в день - будет достаточно? В таком случае мне нужно будет заявить всего лишь около 80 тысяч. Или же это вообще все деньги, которые я предполагаю потратить? Как они планируют этот момент контролировать?

Кстати говоря, я собираюсь на все время поездки выкупить номер в одном городе, но буду из него выезжать, в некоторых случаях на несколько дней. Достаточно ли будет предоставить эту двухнедельную бронь, или нужно выложить все подробности поездки? Нужно ли вообще развернуто описывать свои планы, или наличие оплаченного жилья на все время и билетов туда-обратно их удовлетворит?
Pivo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Romashka69 » 18 май 2014, 02:21

Доброй ночи! Уважаемые форумчане, помогите! Сегодня пыталась оплатить срочную визу в допуслугах на Телепузиках-ничего не вышло. Не активируется кнопка Credit Card. При заполнении анкеты указала, что виза Рriority. Что делать?
Romashka69
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 май 2014, 08:26

Romashka69
Нужно продолжать попытки оплатить, без оплаты ничего не получится. Для начала попытайтесь поменять браузер на Хром или Сафари.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 май 2014, 08:30

IguAnnna писал(а) 17 май 2014, 22:48:Как отвечать на вопрос: Are you travelling alone? Вроде как мы вместе едем, но визы у нее ведь пока нет. Вообщем я что-то сомневаюсь...

не нужно сомневаться, нужно указать друг друга в попутчиках, а на вопрос о наличии виз ответить отрицательно.
К анкете несовершеннолетней дочери приложите копию первой страницы своего загранпаспорта, так как Вас будут вписывать в ее визу. Не забудьте оригинал нотариально заверенного разрешения отца на выезд.
Moon River

Сообщение Moon River » 18 май 2014, 08:44

Pivo писал(а) 18 май 2014, 01:18:1- Стало быть, если приложу выписку по вкладу, то зарплатные счета можно не упоминать? Скажем, если я предоставлю справки, что на обеих работах мне последние полгода регулярно перечисляют зарплату.
2- Как в принципе рассчитывать общую сумму поездки? Перелет+проживание+расходы из расчета 50 фунтов в день - будет достаточно? В таком случае мне нужно будет заявить всего лишь около 80 тысяч. Или же это вообще все деньги, которые я предполагаю потратить? Как они планируют этот момент контролировать?
3- Кстати говоря, я собираюсь на все время поездки выкупить номер в одном городе, но буду из него выезжать, в некоторых случаях на несколько дней. Достаточно ли будет предоставить эту двухнедельную бронь, или нужно выложить все подробности поездки? Нужно ли вообще развернуто описывать свои планы, или наличие оплаченного жилья на все время и билетов туда-обратно их удовлетворит?

1- прочитайте 3 сообщения, на которые имеется ссылка здесь: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Если зарплата полностью официльная, для подстраховки имеет смысл дать 2-НДФЛ и/или выписки о движении средств по зарплатным счетам.
2- достаточно. Не контролируется. Сколько потратите в действительности - Ваше личное дело.
3 - брони отеля на все время пребывания достаточно. Это то, что нужно обязательно. Остальное - на Ваше усмотрение. Вы можете перечислить города, которые планируете посетить, при ответе на вопрос, что будете делать в UK; можете приложить план поездки по дням; можете не делать ничего из перечисленного. Рекомендую первый вариант. Если будете сообщать о частых выездах за пределы Лондона, советую немного увеличить размер текущих расходов для определения общей стоимости поездки (более 50 ф. в день), так как визовому офицеру будет понятно, что у Вас будут дополнительные транспортные расходы.
Moon River

Сообщение ОльгаЛаи » 18 май 2014, 09:25

Moon River писал(а) 17 май 2014, 22:45:ОльгаЛаи
Копия диплома не нужна. А вот справка обязательно должна быть на бланке с указанием названия, реквизитов и т.п. Если нет типографских бланков, сделайте бланк сами на компе.

В справке указана вся необходимая информация, просто нет логотипов и вензелей - ну, не заморачиваются они этим. Наверняка же не у всех организаций есть логотипы?
ОльгаЛаи
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 18 май 2014, 09:41

ОльгаЛаи писал(а) 18 май 2014, 09:25:
Moon River писал(а) 17 май 2014, 22:45:ОльгаЛаи

В справке указана вся необходимая информация, просто нет логотипов и вензелей - ну, не заморачиваются они этим. Наверняка же не у всех организаций есть логотипы?

Я Вам писала про "логотипы и вензеля"? Процитируйте, пожалуйста, где Вы это прочитали. Нужен бланк организации; если есть сложности с пониманием, что это такое после моих пояснений, я помочь Вам не в силах.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль