Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение ОльгаЛаи » 18 май 2014, 11:42

Moon River писал(а) 18 май 2014, 09:41:Я Вам писала про "логотипы и вензеля"? Процитируйте, пожалуйста, где Вы это прочитали. Нужен бланк организации; если есть сложности с пониманием, что это такое после моих пояснений, я помочь Вам не в силах.

Вы мне не писали, просто я именно их и имела в виду : ) Необходимая "шапка", конечно, есть. Интересовал исключительно вопрос внушительности внешнего вида - возможно, это глупо, но решила посоветоваться. Все поняла, большое спасибо : )
ОльгаЛаи
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение сурок » 18 май 2014, 12:49

вопросы перед подачей, подскажите, пожалуйста, подаемся семьей, записала всех на один день, одно время.
1. если правильно поняла, то все как и в других посольствах подаемся в одно окно все вместе? тогда в каком количестве должны быть сопроводительные документы от приглашающей стороны - должны быть одни на всю семью или распечатывать для каждого члена семьи и формировать отдельные пакеты? Например, отдельно каждому распечатывать приглашение, его копию?
2. если я не работаю, в анкете указываю, что содержит муж, мы едем вместе, подаем документы вместе, при этом ведь не нужно от него никаких спонсорских писем на меня и на ребенка? достаточно его выписок из банка? Или к моей анкете нужно приложить письмо от него, что он оплачивает поездку мне и ребенку? и тогда опять же свои выписки и переводы выписок он подает для себя, плюс еще копии этих выписок для меня и ребенка?
3. есть ли особые правила, что нельзя проносить с собой в ВЦ (помимо колющих...)? я в мск буду проездом, после подачи сразу уезжаю, со мной маленький чемодан или сумка. пустят?
сурок
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 май 2014, 13:22

сурок писал(а) 18 май 2014, 12:49:1. если правильно поняла, то все как и в других посольствах подаемся в одно окно все вместе? тогда в каком количестве должны быть сопроводительные документы от приглашающей стороны - должны быть одни на всю семью или распечатывать для каждого члена семьи и формировать отдельные пакеты? Например, отдельно каждому распечатывать приглашение, его копию?
2. если я не работаю, в анкете указываю, что содержит муж, мы едем вместе, подаем документы вместе, при этом ведь не нужно от него никаких спонсорских писем на меня и на ребенка? достаточно его выписок из банка? Или к моей анкете нужно приложить письмо от него, что он оплачивает поездку мне и ребенку? и тогда опять же свои выписки и переводы выписок он подает для себя, плюс еще копии этих выписок для меня и ребенка?
3. есть ли особые правила, что нельзя проносить с собой в ВЦ (помимо колющих...)? я в мск буду проездом, после подачи сразу уезжаю, со мной маленький чемодан или сумка. пустят?

1- у каждого заявителя должен быть свой отдельный и полный пакет документов. Для заявителей, подающих документы в Москве, нужны также копии всех документов - подробности см. в FAQ
2- нужно и спонсорские письмо, и копии всех финансовых документов мужа, которые он прикладывает к своему комплекту, включая справку с работы. Имейте в виду, что документы будут рассматриваться в Шеффилде и в последнее время все чаще случается, что несмотря на то, что семья подает документы вместе, рассматриваются они раздельно, и решения по визам членов одной семьи могут приниматься в разные сроки.
3- особых правил нет, пустят.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение сурок » 18 май 2014, 13:38

Moon River писал(а) 18 май 2014, 13:22:2- нужно и спонсорские письмо, и копии всех финансовых документов мужа, которые он прикладывает к своему комплекту, включая справку с работы. Имейте в виду, что документы будут рассматриваться в Шеффилде и в последнее время все чаще случается, что несмотря на то, что семья подает документы вместе, рассматриваются они раздельно, и решения по визам членов одной семьи могут приниматься в разные сроки.

Спасибо, огромное!
То есть для меня и ребенка копий финансовых документов мужа достаточно или оригиналы нужны для каждого пакета? Он должен взять одну или три справки с работы? Соответственно, одну или три одинаковых выписки из банка?
сурок
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 18 май 2014, 13:39

сурок писал(а) 18 май 2014, 13:38:Он должен взять одну или три справки с работы?

Одну. Справка с работы мужа - это не спонсорский документ. Справка - не деньги.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sepkon » 18 май 2014, 13:56

Если честно, то не понимаю, что Вас так сильно удивляет. Вы запрашивали EEA Family permit для сопровождения гражданина EEA в его поездке в Британию. Условия выданного Вам разрешения Вы нарушаете.

If the family member is not travelling with the EEA national or will not be joining them in the UK, they will not qualify for an EEA family permit and would need to apply for entry clearance under the Immigration Rules and pay the relevant fee if they want to come to the UK.

Moon River, спасибо. Все-таки хоетлось понять, какие конкретно последствия. Ну вот я в аэропорту. Супруга со мной нет. Что означает entry clearance under Immigration Rules. Могу я прямо в аэропорту пройти эту процедуру? Сколько времени это займет? Сколько стоит? СтОит ли написать запрос в посольство ВК о последствиях?

На момент подачи не было мыслей, что поеду без супруга, теперь же зная, что его планы могут значтельно измениться, а все по поездке уже запланировано, хотелось бы понять, могу ли я придерживаться с=нашего первоначального плана по поездке, даже если супруг не будет меня сопровождать. К сожалению, в планах задействованы еще и наши друзья, летящие из Мск, не хотелось бы их подводить. Спасибо заранее.
Sepkon
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 58

Сообщение Moon River » 18 май 2014, 13:59

Sepkon писал(а) 18 май 2014, 13:56:Moon River, спасибо. Все-таки хоетлось понять, какие конкретно последствия. Ну вот я в аэропорту. Супруга со мной нет. Что означает entry clearance under Immigration Rules. Могу я прямо в аэропорту пройти эту процедуру? Сколько времени это займет? Сколько стоит? СтОит ли написать запрос в посольство ВК о последствиях?

Возможные последствия - отказ во въезде. Процедура - прохождение пограничного контроля, бесплатно. Запрос можете написать, если хотите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение izba » 18 май 2014, 14:47

Moon River
Подскажите пожалуйста что приложить к Анкете. На руках два варианта Приглашения, первый - оригинал с конвертом, присланный по почте, но с неполным текстом, нет ключевой инфо об условиях проживания ребенка и встрече/проводах. Второй - копия из вложение по e-mail с подробным текстом.
izba
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Markesh » 18 май 2014, 14:53

izba писал(а) 18 май 2014, 14:47:Moon River
Подскажите пожалуйста что приложить к Анкете. На руках два варианта Приглашения, первый - оригинал с конвертом, присланный по почте, но с неполным текстом, нет ключевой инфо об условиях проживания ребенка и встрече/проводах. Второй - копия из вложение по e-mail с подробным текстом.

Что мешает приложить оба варианта?
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение izba » 18 май 2014, 15:26

Markesh писал(а) 18 май 2014, 14:53:
izba писал(а) 18 май 2014, 14:47:Moon River

Что мешает приложить оба варианта?

С одной стороны, опасение хаоса с дублированием, так же пугает вероятность прочтения лишь оригинала, где текст не отвечает требованиям для предоставления детской визы без сопровождения. С другой, очевидно, оригинальные подписи и конверт вызовут у офицера большее доверие.
izba
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2014, 16:31

izba
приглашения по e-mail от принимающей стороны бывает достаточно. Точно также и иные документы от приглашающей стороны представляются в виде копий.
Moon River

Сообщение izba » 18 май 2014, 16:49

Moon River
Markesh
Спасибо, еще одна мелочь - как правильно написать в Анкете "временное проживание или пребывание", имея ввиду проживание дочери с родителями за границей в предыдущие годы, в ответе на вопрос Have you ever travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years? Reason for the trip. Я написала "temporary residence", есть ли более подходящая формулировка?
izba
новичок

Сообщение Moon River » 18 май 2014, 16:58

izba
пойдет; добавьте еще, что с родителями
Moon River

Сообщение Илья77 » 18 май 2014, 18:32

а этот сайт
https://www.visa4uk.fco.gov.uk/
у всех такой глючный или только у меня?
Постоянно выкидывает - Веб страница недоступна. Не сохраняет ничего.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 18 май 2014, 18:41

Илья77 писал(а) 18 май 2014, 18:32:а этот сайт
https://www.visa4uk.fco.gov.uk/
у всех такой глючный или только у меня?

visa4uk.fco.gov.uk не работает. Что делать?
Moon River

Сообщение Anna&Mike » 18 май 2014, 19:41

Доброго вечера всем.
Практически заполнили анкеты, на днях оплатим и запишемся в вц. Очень волнуюсь по поводу финансовой части.Приложу скрин моих ответов. Гляньте, пожалуйста, все ли верно. А то я уже всё, каждую мелочь перепроверяю по сто раз, боюсь что-нибудь не так написать и все испортить. Я уже как-то писала выше, едем вдвоем с мч (у нас ответы в анкете идентичные получились на эти вопросы)
Сумму, которую тратим на жизненно необходимые расходы - написала 500 фунтов, пол-зарплаты своей, так ли это важно? Я не знаю, сколько я точно трачу каждый месяц.. По поводу размещения - отель забронирован на 9 дней, 686 фунтов на двоих. А авиа - 160 - примерная стоимость туда-обратно на человека на наши даты, изи джет. Ну и 50 фунтов/9 дней - 450 ф.
Не знаю почему, но цифра 938 в стоимости поездки, меня напрягает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Anna&Mike
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Мантихора » 18 май 2014, 19:48

Anna&Mike писал(а) 18 май 2014, 19:41:Не знаю почему, но цифра 938 в стоимости поездки, меня напрягает

На мой взгляд всё у Вас верно написано. Чем Вас сумма то напрягает? единственное, я когда делю 686 на 2, у меня 343 получается, а не 328
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 18 май 2014, 19:52

Anna&Mike писал(а) 18 май 2014, 19:41:Не знаю почему, но цифра 938 в стоимости поездки, меня напрягает

Почему? Сразу видно, что человек не с потолка взял цифру А где вы билеты за 160 фунтов нарыли?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Anna&Mike » 18 май 2014, 20:05

Мантихора писал(а) 18 май 2014, 19:48:

На мой взгляд всё у Вас верно написано. Чем Вас сумма то напрягает? единственное, я когда делю 686 на 2, у меня 343 получается, а не 328

Ой, это я неверно написала. Отель не 686, а 656
Не то что бы напрягает, а какая-то она, слишком точная.. может округлить до 940... В общем, это ведь не принципиально на столько?
Anna&Mike
новичок

Сообщение Anna&Mike » 18 май 2014, 20:14

Persian tramp писал(а) 18 май 2014, 19:52:А где вы билеты за 160 фунтов нарыли?

Cмотрела на наши даты, 21-30 июля на сайте Eazy Jet.
Сейчас посмотрела - туда 45, обратно чуть больше 100..
Вот теперь тут у меня у самой возник вопрос, почему я написала 160
Anna&Mike
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль