Собираемся в круиз на Costa Favolosa по Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Собираемся в круиз на Costa Favolosa по Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Сообщение Elena Panova ca 2 » 03 авг 2013, 13:40

Начинаем готовиться к круизу по Средиземноморью на лайнере Costa Favolosa. Ищем попутчиков, обсуждаем береговую программу и экскурсии.

Costa Favolosa - MediterraneanНаш форум о круизной компании Costa:Отзывы о круизах на лайнере Costa Favolosa:Смежные круизы:Форумчане а нашем круизе:

Elena Panova ca 2
участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24

Re: Календарь круизов нашего форума

Сообщение KKaterinka » 12 май 2014, 22:25

Здравствуйте! У нас похоже один круиз, но с разницей в полгода
KKaterinka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение KKaterinka » 12 май 2014, 23:31

im_max писал(а) 25 ноя 2013, 08:07:27/05/2014, Costa Favolosa
Barcelona - Palma de Mallorca - Malta - Palermo - Civitavecchia - Savona - Barcelona
Я так понимаю мы с вами плыть вместе будем, только мы садимся на Фаволозу 26.05 в Савоне
KKaterinka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение НаташаК » 13 май 2014, 06:28

наверное ноябрь не самый лучший месяц для круиза, но это подарок от мужа на мой ДР))
хотя в прошлом году в это же самое время были в Амстердаме - было супер, а здесь юг Европы...
А вы когда плывете?
04.11.2014 Costa Favolosa Средиземноморье
будет 01.216 Carnival Карибы
НаташаК
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Re: Бронирование круизов Costa: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отме

Сообщение Verity » 18 май 2014, 16:52

Спасибо добрым людям, и лично товарищу Kuskow (ему прямо-таки огромнейший респект ), надоумившим меня бронировать Косту на швейцарском сайте!
Ибо цены оказались лучшие у них и плюс порт "выплыва", который тоже никем не предлагался больше.
Все средиземноморские круизы, в основном, из Савойи, иногда Рим или Марсель, а мне нужна была Барселона.

Теперь такой момент насчет "националити" и адреса.
Так случилось, что мне довелось уже плыть Костой и я зарегистрировалась тогда в Коста-клаб.
Поэтому сейчас, при бронировании, я это указала, цена пересчиталась со скидкой.
...а дальше в форме собственно бронирования, где вносятся данные пассажиров, я оказалась основным заявителем, с УЖЕ проставленной национальностью "Russia".
Семье зато поставила SWISS и адрес надыбала швейцарский, согласно инструкции
Хехе, и вот приходит мне первое подтверждение, мол, "спасибо-поздравляем" и такдалие, и там данные пассажиров - и мой адрес "г. Мытищи"
у остальных осталось тока гражданство "Швейцария", а мой хитромудрый швейцарский адрес, старательно нарытый в интернете и преобразованный по всем правилам конспирации, благополучно исчез...
вот теперь сижу и думаю - предадут анафеме за подлог али нет?
Verity
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Бронирование круизов Costa: резервирование, оплата, изменение, ошибки, документы, отме

Сообщение Форумные круизы » 18 май 2014, 16:59

Делайте всё по инструкции (а Вы сделали далеко не всё), и будет Вам счастие.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: В каких круизах были? В какие круизы собираемся?

Сообщение Verity » 18 май 2014, 17:08

Costa Favolosa, 4.11.2014 Spain, Balearic Islands, Malta
Verity
участник

Сообщение Verity » 18 май 2014, 17:16

ну дык скидка же
ну вот и посмотрим, что из этого выйдет
сдается мне, что все эти хитрости для Косты - секрет Полишинеля, они просто закрывают глаза на бронирование из других стран
к тому же, человек может быть волею судьбы заброшен в Швейцарию...разве нет? а его постоянный адрес остался прежним, допустим
Verity
участник

Сообщение Форумные круизы » 18 май 2014, 17:19

Не думайте об этом.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Готовимся к круизу Costa Favolosa по Средиземноморью в ноябре 2014

Сообщение НаташаК » 19 май 2014, 09:15

а я купила на официальном сайте, у меня маленький ребенок и не было возможности разбираться в других вариантах бронирования, к тому же мужа уговаривала почти два года и нужно было забронировать очень быстро, пока не передумал))))
Хотела купить за общефорумный круиз, но там уже не было каюты, которую выбрали - на носу с верандой.
А вообще, если бы я знала, что есть вариант покупки круиза из Барселоны.... его бы и выбрала. для меня это идеальный вариант, но к сожалению Коста предлагает только Савону, Пальму и Мальту
НаташаК
новичок

Сообщение Verity » 20 май 2014, 08:06

Verity писал(а) 18 май 2014, 17:08:Costa Favolosa, 4.11.2014 Spain, Balearic Islands, Malta

продолжу, пожалуй
итак, бронировала на швейцарском сайте Косты
изначально стоимость была 474 евро/взрослый плюс сервисный сбор 56 евро/чел.
мы втроем - мы с мужем и старшая дочь, "ребеночек" 15- ти лет.
Соответственно, стоимость получалась 1116 евро за каюту с окном на троих
но с учетом скидки по карте Коста-клуба, которая таки проканала, несмотря на нешвейцарское гражданство, окончательная стоимость получилась 983,41 евро на троих, ну и конвертация из рубля в франки не знаю сколько.
Сразу после бронирования пришло предварительное подтверждение на почту, и утром следующего дня уже в 9 часов - подтверждение тура в "бумагах".
Да, карта ВТБ 24 виза классик, проблем с оплатой не возникло, пока внесли только аванс.
Verity
участник

Сообщение Verity » 20 май 2014, 08:09

НаташаК писал(а) 19 май 2014, 09:15:а я купила на официальном сайте, у меня маленький ребенок и не было возможности разбираться в других вариантах бронирования, к тому же мужа уговаривала почти два года и нужно было забронировать очень быстро, пока не передумал))))

так и я на официальном )) только не российском
причем благодаря этому форуму и подробнейшей инструкции товарища Kuskow(и в этом месте снова респект )
Verity
участник

Сообщение НаташаК » 20 май 2014, 18:46

встретимся на корабле)))
я попозже займусь бронированием билетов, гостиниц. Хотела улететь из Ниццы. но что-то дороговато будет, хотя возможно все-таки решусь на прилет в Милан, а вылет из Ниццы
голова пустая, ничего не могу придумать с экскурсионной программой, а вы что планируете делать в портах (ну кроме Барсы, там все понятно?)
НаташаК
новичок

Сообщение Verity » 20 май 2014, 20:44

НаташаК писал(а) 20 май 2014, 18:46:встретимся на корабле)))
я попозже займусь бронированием билетов, гостиниц. Хотела улететь из Ниццы. но что-то дороговато будет, хотя возможно все-таки решусь на прилет в Милан, а вылет из Ниццы
голова пустая, ничего не могу придумать с экскурсионной программой, а вы что планируете делать в портах (ну кроме Барсы, там все понятно?)

на этом рейсе должна быть русская группа, поэтому экскурсии наверняка будут предлагаться.
Порядок цен в прошлом году был - от 40 евро и выше.
На Майорке планирую туристик-бас с русским аудиогидом, там вроде часа 1,5, плюс самим полазить по крепости и вообще по Пальме.
Там еще можно было бы по магазинам, но т.к. у нас запланирована Барселона еще после круиза, то, наверное, в Пальме не буду отовариваться, но если бы нет - то обязательно бы пробежалась по шмоткам, по сравнению с Италией (и конкретно с Миланом, даже аутлетами) там дешевле немного и такс-фри выгоднее, тем более и магазины очень удобно расположены.
На Мальте, возможно, тоже бас-туристик, проехаться по острову - но только потому, что в прошлом году ездили в похожий круиз, и так получилось, что тоже на Косте Фаволосе, поэтому кое-что я уже видела.
Мы ходили на Мальте на пешеходную экскурсию от теплохода, и думаю, это оптимально, очень много интересной информации именно прозвучало от экскурсовода - поэтому, если такая экскурсия будет, наверное, муж и дочь на нее пойдут, т.к. они не были еще на Мальте, а я буду как-то развлекаться иначе...
По Риму еще не решила - читала отзывы, что там непросто из Чивитавеккьи самим добираться...может, тоже эксурсию на корабле?
Вообще, хорошо бы сорганизоваться вместе и что-нибудь придумать альтернативное в плане экскурсий, наверняка выйдет намного дешевле.
Про Палермо тоже еще не изучала информацию и в Савоне в прошлый раз ничего не видели: приехали-уехали, поэтому Геную тож как-то надо осмотреть.
Отель в Барселоне уже забронировала, а билеты, как мне кажется, еще дороговаты, наверняка на ноябрь будут акции у а/к, надо ловить, полгода впереди.
в прошлом году летели до Милана через Цюрих, покупали билеты в августе на октябрь, получилось порядка 9 тыс/чел.
Verity
участник

Сообщение НаташаК » 21 май 2014, 11:08

из всего маршрута мы были в прошлом году в Риме, жили там 10 дней - мало было))) не думаю, что в Риме будет хорошая идея самим добираться, тем более не на такси, наверное, есть смысл такси все же брать, мы ездили на общественном транспорте в Лидо Остию, там что-то вроде местной курортной зоны, добирались долго, от аэропорта в центр на такси около 40 минут-часа, от порта дорога в два раза длиннее, но вокруг порта ближе Рима я так понимаю ничего интересного нет.
НаташаК
новичок

Сообщение Ijourney » 02 июн 2014, 09:51

Огромное спасибо, Павел Kuskow! Плюсанула! Идем на Costa Favolosa 4.11.2014 Средиземноморье из Барселоны - втроем. Забронировали и оплатили в соответствии с инструкцией Павла на швейцарском сайте Косты -все получилось! Подтверждение получили. Не смогли пройти онлайн - регистрацию, почему- то выбрасывает Но сегодня нет сил разбираться, отложили...
В Барсе думаем пробыть несколько дней- пока не решили, до или после круиза.
Ijourney
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Nata_By » 25 июн 2014, 13:27

Costa Favoloza, 17-23 ноября 2014, Savona-Barselona-Palma de Mallorca-Malta la Valletta-Palermo-Civitavecchia-Savona
Nata_By
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Сообщение Lyubanya » 27 июн 2014, 13:39

Были в круизе на Liberty of the seas, плавали неделю с 06.10.13 по маршруту (Барселона - Тулон - Монако - Ла-Специя - Рим - Неаполь - море - Барселона)

Сейчас поплывем на Costa Favolosa из Савоны на неделю 01.09.14 по маршруту (Савона - Барселона - Майрка - Ибица - Сицилия - Рим - Савона)
Lyubanya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

В какие круизы собираемся?

Сообщение Nastay332 » 10 июл 2014, 08:42

Привет землякам Были на Costa Favolosa в апреле по такому же маршруту, по Пальме гуляли пешком-можно не брать трансфер из порта, там близко. На Мальте ездили по красной ветке на турбасе до "голубых грот", очень понравилось. Была на судне русскоговорящая хостес - Оксана, тудейку переводила исправно. Из Барселоны мало русских садилось, около 15 человек, при таком количестве экскурсии на русском языке не организуют. Украинцы и народ из центральной России предпочитают из Савонны или Чивитавекьи садится. Будут вопросы-задавайте.
Nastay332
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Mydream » 15 июл 2014, 15:02

Всем привет! Я тоже, скорее всего, поплыву в этот круиз, но 07.10.14 и из Барселоны. До конца ничего не ясно, потому что этот круиз я выиграла, участвуя в конкурсе, и пока у меня только информация по предварительному бронированию. А сейчас читаю наши агенства не бронируют отплытие из Барселоны?
Mydream
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Verity » 17 июл 2014, 01:50

Почему, бронируют, но почему-то сильно дороже, чем тот же круиз из Савоны, например. А вот на сайте Косты для россиян почему-то с отплытием из Барселоны нет, и не только для россиян, но это если говорить о ноябрьском круизе, насчет октября не знаю.
Verity
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль