Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 май 2014, 12:38

sleonov29 писал(а) 19 май 2014, 11:58:Какие вообще шансы попасть в Донецк ?

Пусть компания из Донецка пришлет вам официальное приглашение на бланке компании для проведения семинара.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Big-mac » 19 май 2014, 14:34

prosto_super писал(а) 16 май 2014, 14:50:Позвонил в консульство в Петербурге сейчас, сказали чтобы я выключил телевизор.

Когда меня не пустили на Украину две недели назад, последними словами пограничников была фраза: "Как с Луны свалились, ей Богу, вы побольше звоните по всяким консульствам, мало ли что вам там скажут, на заборе тоже много чего написано, а у нас здесь война идет".
Поэтому я бы на Вашем месте не обольщался так скоро. Запаситесь бумажками по-максимуму, лишним не будет.
Big-mac
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 май 2014, 14:37

Big-mac писал(а) 19 май 2014, 14:34:
prosto_super писал(а) 16 май 2014, 14:50:Позвонил в консульство в Петербурге сейчас, сказали чтобы я выключил телевизор.

Когда меня не пустили на Украину две недели назад, последними словами пограничников была фраза: "Как с Луны свалились, ей Богу, вы побольше звоните по всяким консульствам, мало ли что вам там скажут, на заборе тоже много чего написано, а у нас здесь война идет".
Поэтому я бы на Вашем месте не обольщался так скоро. Запаситесь бумажками по-максимуму, лишним не будет.

Автор уже Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы
Oleg Cosmopolit

Сообщение prosto_super » 19 май 2014, 15:23

Да, все ок, сегодня вылетели из Киева, без вопросов. По прилету сложнее было попасть в Россию если честно, чем в Киев. Спрашивали всякую чушь, вплоть до факультета на котором учусь, в конце уже не выдержал маразма засмеялся.. Что делал в Киеве спросили раза 4.
Вообще там очень круто. Если вы едете транзитом или на выходные в Киев, бояться точно нечего.
prosto_super
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 26

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница

Сообщение Anton2014 » 19 май 2014, 18:33

Добрый день.
Появилась необходимость слетать в бизнес-трип в Украину.
Загран есть, мужчина 26, гражданство РФ.
Пустят? Кто-то летал уже? Поделитесь пожалуйста.
Anton2014
полноправный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 44

Сообщение akinak » 19 май 2014, 19:34

читать ветку не пробовали? Еще раз повторюсь,не пускают только в исключительных случаях
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Сообщение Татьяна В. С. » 19 май 2014, 19:59

Подскажите пожалуйста, собираюсь с мужем и детьми в Россию через месяц. Планируем ехать поездом. Я - гражданка России с постоянным видом на жительство в Украине, муж - гражданин Украины. В основном все пишут о въезде граждан России в Украину, а есть ли какая-то информация о выезде украинского гражданина из Украины? Мужу 43 года. Пропустят ли его? Проскакивала информация о том, что мужчин до 60-ти Украина не выпускает? Заранее спасибо.
Татьяна В. С.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rezoner » 19 май 2014, 20:57

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение akinak » 19 май 2014, 23:06

Татьяна В. С. писал(а) 19 май 2014, 19:59:Подскажите пожалуйста, собираюсь с мужем и детьми в Россию через месяц. Планируем ехать поездом. Я - гражданка России с постоянным видом на жительство в Украине, муж - гражданин Украины. В основном все пишут о въезде граждан России в Украину, а есть ли какая-то информация о выезде украинского гражданина из Украины? Мужу 43 года. Пропустят ли его? Проскакивала информация о том, что мужчин до 60-ти Украина не выпускает? Заранее спасибо.

На сегодня никаких ограничений нет, сам только выезжал в Белоруссию
akinak
активный участник

Сообщение Falex1988 » 20 май 2014, 09:35

Подскажите, пожалуйста, 30 мая планирую лететь в Киев на 2 дня. Нужно ли делать приглашение или достаточно будет выписки со счёта, обратного билета и брони отеля? Просто нет знакомых, кто может сделать приглашение.
Falex1988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 май 2014, 10:35

Falex1988 писал(а) 20 май 2014, 09:35:Подскажите, пожалуйста, 30 мая планирую лететь в Киев на 2 дня. Нужно ли делать приглашение или достаточно будет выписки со счёта, обратного билета и брони отеля? Просто нет знакомых, кто может сделать приглашение.

Можно попробовать, есть успешные истории на этом форуме с такими документами, как у вас.
Oleg Cosmopolit

Сообщение akinak » 20 май 2014, 11:53

Falex1988 писал(а) 20 май 2014, 09:35:Подскажите, пожалуйста, 30 мая планирую лететь в Киев на 2 дня. Нужно ли делать приглашение или достаточно будет выписки со счёта, обратного билета и брони отеля? Просто нет знакомых, кто может сделать приглашение.

Едьте не парьтесь, тем более есть отель и повод - день Киева
akinak
активный участник

Сообщение flyber.lg » 20 май 2014, 13:45

Недавно въезжал в Луганской обл из России в Украину. На автобусе.
Был с нами один парень. Гражданин РФ. лет 30.

Его долго парили и вещи перебирали. Заставили писать объяснительную на тему "Зачем един в Украину". Но в итоге пропустили.. Нормально все.

При перелете в тот же Киев вообще проблем не должно быть я думаю. Особенно если есть осмысленная(с возможностью хоть как то подтвердить) цель поездки
Последний раз редактировалось flyber.lg 20 май 2014, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Один сегодня равен двум завтра. (Бенджамин Франклин)
flyber.lg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Grmh » 20 май 2014, 13:49

flyber.lg писал(а) 20 май 2014, 13:45:Недавно въезжал в Луганской обл из России в Украину. На автобусе.
При перелете в тот же Киев вообще проблем не должно быть я думаю. Особенно если есть осмысленная(с возможностью хоть как то подтвердить) цель поездки

У меня были проблемы даже при вылете с Киева. Пытались развести (якобы нарушил сроки 90/180, хотя закон действует только с 7 апреля и ег опока невозможно нарушить даже теоретически), якобы составляют административный протокол. Мурыжили 1.5 часа и только после звонков на горячую линию и моих жалоб на то, что требуют взятку и незаконно удерживают они меня за 15 минут до самолета отпустили, без протоколов всяких, конечно. Сейчас прокуратура будет разбираться, хотя уверен, что отмажут их, я тут надежд никаких не пытаю. Так что вот такие мудни в Борисполе среди погранцов. И это центральный аэропорт.

Господа, лечу опять в Киев в субботу с женой (гражданка Украины) и буду рад услышать отзывы тех, кто сейчас прилетает в Борисполь.
Grmh
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 май 2014, 14:01

Grmh писал(а) 20 май 2014, 13:49: закон действует только с 7 апреля

Вы что-то путаете. Постановление действует с 2012 года http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/150-2012-%25D0%25BF
То что вас отпустили - жест доброй воли погранцов, чтоб потом не депортировать вас принудительно после составления протокола. Я думаю, с учетом вашего анамнеза, вам поставят штамп о недопуске на территорию Украины.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Grmh » 20 май 2014, 14:20

kiev-city писал(а) 20 май 2014, 14:01:
Grmh писал(а) 20 май 2014, 13:49: закон действует только с 7 апреля

Вы что-то путаете. Постановление действует с 2012 года http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/150-2012-%25D0%25BF
То что вас отпустили - жест доброй воли погранцов, чтоб потом не депортировать вас принудительно после составления протокола. Я думаю, с учетом вашего анамнеза, вам поставят штамп о недопуске на территорию Украины.

Речь не о постановлении. Почитайте новость на сайте пограничной службы.
Во исполнение поручения Кабинета Министров Украины с 7 апреля 2014 на граждан РФ распространяться требования подпункта 2 пункта второго Порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 15.02.2012 № 150.

Так что данное постановление распространяется на граждан РФ только с 7 апреля. В сответствии со ст.58 Конституции закон не имеет обратной силы.
Также я получал письменные разъяснения пограничной службы по этому вопросу. Если надо - могу процитировать полностью. Так что не вводите людей в заблуждение.

Так что то, что меня отпустили говорит только о том, что денег им с меня поиметь взятку не получилось, а они ее хотели. Сейчас будет разбираться военная прокуратура Дарницкого района Киева. А ваши мысли по поводу того что мне где поставят - оставьте при себе, меня ваше мнение по этому вопросу не волнует. Спасибо.
Grmh
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 май 2014, 14:25

Grmh писал(а) 20 май 2014, 14:20:Речь не о постановлении.

Как раз об этом Постановлении и идет речь. Теперь оно распространяется на россиян. Поскольку симметричное постановление РФ начало действовать с 1.01.2014, то и украинские пограничники ведут отсчет дней с 01.01.2014 г.
Grmh писал(а) 20 май 2014, 14:20: меня ваше мнение по этому вопросу не волнует

Прошу не переходить на личности. На форуме каждый волен высказывать свое мнение, даже если оно никого не волнует.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 20 май 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Grmh » 20 май 2014, 14:26

kiev-city писал(а) 20 май 2014, 14:25:
Grmh писал(а) 20 май 2014, 14:20:Речь не о постановлении.

Как раз об этом Постановлении и идет речь. Теперь оно распространяется на россиян. Поскольку симметричное постановление РФ начало действовать с 1.01.2014, то и украинские пограничники ведут отсчет дней с 01.01.2014 г.

Вы лжете. Я вам дал ссылку на сайт пограничной службы, там ясно написано, что "с 7 апреля 2014 на граждан РФ распространяться требования подпункта 2 пункта второго Порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 15.02.2012 № 150". Поэтому еще раз прошу вас прекращать писать тут свои домыслы. Читайте первоисточники. Ссылку я дал. Хотите писать домыслы - занимайтесь дальше этой ерундой. Спорить с вами не собираюсь. Мне только жаль, что вы вводите в заблуждение людей тут. Читайте новость на сайте пограничной службы, читайте ст.58 Конституции - может поймете =) Удачи вам.
Последний раз редактировалось Grmh 20 май 2014, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Grmh
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 20 май 2014, 14:30

Grmh писал(а) 20 май 2014, 14:26:Вы лжете.

Я говорю вам не о своих домыслах, а о практике правоприменения. Вы дали ссылку на новость. Правило толкования постановления распространяется по официальным каналам письмом Погранслужбы. Там и написано: считать с 01.01.2014.
Пишу не для вас, а для других форумчан, может кому-то будет полезно.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Grmh » 20 май 2014, 14:32

kiev-city писал(а) 20 май 2014, 14:30:
Grmh писал(а) 20 май 2014, 14:26:Вы лжете.

Я говорю вам не о своих домыслах, а о практике правоприменения. Вы дали ссылку на новость. Правило толкования постановления распространяется по официальным каналам письмом Погранслужбы. Там и написано: считать с 01.01.2014.
Пишу не для вас, а для других форумчан, может кому-то будет полезно.

Тогда покажите где это там написано ? Вы же покажете, если это не ваши домыслы, да ?) Если покажете, то буду благодарен. Спасибо.

У меня есть ответ пограничной службы и новость на их официальном сайте - с одной стороны. А с другой стороны ваше сообщение на форуме без каких-либо доказательств. Давайте разберемся кто прав, чтобы кому-то все это было полезно =)
Grmh
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль